Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Пудровая неделя: мое мнение о минералах - в чем их минусы, плюс отзыв о наборе bareMinerals Kit

DSC03514
Сегодня я наконец-то расскажу про минеральные пудры и кисти от bareMinerals, которые я еще полтора года назад купила в стартовом наборе bareMinerals Get Started Complexion Kit Light, плюс расскажу свою историю взаимоотношений с минералами.

О моих отношениях с минеральной косметикой:
на некоторых людях минералы лежат идеальнее идеального и гораздо лучше тональных, но я заметила, что у некоторых людей кожа совершенно не воспринимает пудры из чистых минералов и это совершенно не зависит от проблемности/жирности/сухости кожи, просто вот какое-то неприятие и все. И у меня, похоже, кожа именно такая... Как я и писала вчера - кожа у меня совершенно не проблемная, все что мне необходимо - это легкая маскировка покраснений и выглаживание пор, мне подходят множество тональных (особенно из последних флюидных), большинство вв-кремов и почти все пудры.
Но только не чистые минералы! Благодаря пробникам я перепробовала около 20 (а то и больше, я уж и со счету сбилась) минеральных основ и вуалей разных марок, в том числе и самых популярных/известных, и ни одна не легла на мою кожу лучше тандема "хороший легкий тональный+рассыпчатая пудра", ни одна! Поэтому я так долго не делала этот пост, так как понимаю, что не совсем объективна - для меня любая минеральная пудра априори неудачная, поэтому я не показатель, но все же решила написать свое мнение.

На мне все чистые рассыпные минеральные пудры ведут себя примерно так же, как я в предыдущем посте описала японскую пудру, очень похоже: очерчивают поры, а не разглаживают, не матируют (даже матовые основы, коих я перепробовала немало! И это при том, что кожа у меня жирная только в т-зоне), не держатся на мне, через пару часов выглядят на лице маской и выглядит это хуже, чем с плохими тональными.

Наверняка сейчас кто-то из тех, кто как раз "живет" на минералах, подумал: "Она просто неправильно их наносила, в этом все дело". Правильно наносила... Все эти вкручивания, постукивания и прочую полировку я хорошо изучила, поэтому дело не в этом.

Минусы, которые присущи всем рассыпчатым минералам:
сухие порошки сушат кожу, вытягивая влагу из верхнего слоя кожи. Чтобы этого не происходило и чтобы они лучше держались, минеральные марки выпускают специальные базы, многие из которых так же, как все обычные базы, состоят преимущественно из силиконов. И тут я не понимаю любителей минералов: отказываются от обычной косметики из-за того, что она содержит силиконы, которые якобы "вызывают воспаления", и в итоге наносят минералы на силиконовые же базы... Где смысл?

Минералы не панацея при проблемной коже: отказываться от обычной декоративной косметики, для того, чтобы пользоваться "чистыми, незагаженными" ничем минералами не совсем правильно, так как и в обычной косметике есть средства для проблемной/жирной кожи, а силиконы (и другие компоненты) в них не вредят коже. Но я лично знакома с людьми, которые принципиально пользуются минералами из-за того, что у них проблемная кожа, и они надеятся её вылечить при помощи минералов, но на них они смотрятся ужасно...

О связи силиконов и прыщей я уже не раз писала: обычная декоративная косметика не вызывает воспаления, силиконы не забивают поры, а усиливаться негативные моменты могут лишь от того, что эта самая косметика НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО СМЫВАЕТСЯ. В традициях многих просто умыться ядреным гелем и надеяться, что он все смыл, но это не так: силиконы гель из пор вымыть до конца не может, для тщательного и действительно правильного очищения нужно двухэтапное очищение. И очень популярный тест "тоник с ваткой" не показатель: так как на ватном диске не будут видны те прозрачные остатки полимеров, которые могут остаться в порах, вы их просто не увидите, и ватка их не покажет. А со временем они буду скапливаться и в итоге получатся воспаления, но главное, что в них виноваты не сами силиконы, а... вы поняли про очищение;).


А теперь о наборе bareMinerals Get Started Complexion Kit - Light
.
Я обожаю серию bareMinerals - READY, она не чисто минеральная, а минералосодержащая, поэтому она более легкая в применении и отвечает запросом большинства, с ней не нужны какие-то особые приемы и тому подобное, и у неё совершенно потрясающие потребительские качества. А вот их чистая минеральная линия... Ох, рассказываю.

Именно таких наборов, как я покажу, сейчас уже нет, но вообще в этой марке всегда есть стартовые наборы, по которым легко определиться, нужна ли вам эта косметика или же нет, и к тому же по цене они получаются выгоднее, так как какие-то из продуктов там полноразмерные (конкретно в этом - кисти).
.
Наполнение коробки
.
Диск с видео-инструкцией, три кисти:
DSC03538
.
Праймер (пост о нем тут) и 4 пудры - прозрачная вуаль, бронзер, две основы в оттенках Light W15 и Fairly light N10:
DSC03532
.
DSC03525
.
Все очень качественно упаковано:
DSC03516
.
Ничего не повредится:
DSC03519
.
.


Пудры-основы

DSC04759

~ bareMinerals Original SPF15 Foundation Fairly light N10 - светлый оттенок с нейтральным подтоном, приятный беж, но все же слишком белый: высветляет мою светлую, но не белую кожу;
~ bareMinerals Original SPF15 Foundation Light W15 - чуть темнее и желтее, но на коже оттенок сливается с моим холодным подтоном кожи и не выглядит желтым.

Моя оценка: 3-/5.
Ссылка на обе основы - bareMinerals Original SPF15 Foundation (цена полноразмерной версии - £26.00 со скидкой)

Помол бесподобно тонкий, на ощупь обе пудры словно сливочные, при нанесении тают. Но затем ведут себя так же отвратительно, как и все другие минералы на мне - хотя конкретно эти базы все же не очерчивают поры, а сглаживают их, но через час покрытие на лице выглядит как тональный "Балет" или же как маска. Отвратительно, но повторюсь, что дело не в пудрах, а в том, что моя кожа не воспринимает минералы вообще.

Отдельно отмечу, что все рассыпчатые пудры этой марки оснащены вот таким очень удачным дозатором, который запечатан при первом применении и плотно закрывается при последующих - для того, чтобы закрыть пудру, нужно просто прокрутить по кругу и защелкнуть дырочки, в итоге такие баночки можно носить и в сумке:
DSC03530
.
*******
.
*

Это уже пудра-вуаль, а не основа:
DSC04764

Пудра-вуаль
.
А вот с этим продуктом у меня случилось точное попадание, но только не в качестве вуали на минеральные пудры, а в качестве закрепляющей пудры на тональные кремы. Она потрясающая и я буду покупать её в полноразмерной банке (думаю, что и компактную версию возьму) - прекрасная абсолютно прозрачная пудра тончайшего помола, с простым, но приятным составом - кукурузный крахмал и небольшое количество минералов; консистенция напоминает шелк (и кожа на ощупь после неё как шелк). При нанесение на минералы ведет себя плохо (на мне), а вот на тональных чудесно - она не видна, но при этом прекрасно выглаживает поверхность, нивелирует поры, придает какую-то неуловимую "полупрозрачность" коже, совсем чуть-чуть сияния (блесток в ней нет). Оттенка не придает, но в целом она может чуть высветлить смуглую кожу, как и большинство так называемых "прозрачных" пудр. Одно но: матирует она не железно, поэтому лично мне она идеально подходила зимой на тональный, а вот летом она уже не "держит" мою т-зону, склонную к жирности. На голую кожу ложится нормально - поверхность кожи с ней гладкая и чуть матовая, но в этом случае она сушит, поэтому я так не делаю.
В общем, прекрасная вуаль, единственная, которая подошла мне идеально, пусть и при использовании не в тандеме с минеральной базой, для которой она предназначена.

Моя оценка: 5/5.
Ссылки:
~ оригинальная вуаль bareMinerals Mineral Veil (цена со скидкой £21.00/9г)
~ вуаль с солнцезащитным фильтром bareMinerals SPF25 Mineral Veil - не знаю даже, как себя ведет этот продукт: иногда повышение УФ-защиты портит пудровые показатели, но ссылку все же даю;
~ компактная вуаль bareMinerals bareSkin Perfecting Veil - вот это как раз та самая минералосодержащая версия на основе прозрачной силики, то есть, эта версия уже приближена к "обычной", привычной декоративной косметике. Вот как раз её я и планирую купить. Кстати, судя по составу, сушить эта версия не должна.

Фото оригинальной прозрачной вуали:
bareMinerals Mineral Veil®
DSC_0239
.
Растушевала - она вообще невидима (полосочка - это тень от сетки):
bareMinerals Mineral Veil®
DSC_0240
.
*******
.
.
DSC04776
"Затепляющая" пудра
Это пудра теплого кирпично-бронзового оттенка с мелким сияющим шиммером, её можно подмешивать в другие для получения более теплого, чуть "загорелого" цвета, или же как бронзер, или же как румяна. Наверняка для обладателей смуглой кожи она будет очень хороша, так как она ровно ложится, её можно растушевывать в ноль даже если случайно нанести пятном, у неё очень тонкий шелковистый помол, и она мега-экономичная. На мне она слишком теплая, хотя в качестве бронзера хороша, но все равно в плане бронзеров я предпочитаю компактные варианты - рассыпчатый бронзер рассыпается у меня по всей щеке и я не получаю нужно результата. В целом продукт хороший, но только для обладателей смуглой кожи и тем, кто любит рассыпчатые текстуры.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
bareMinerals All Over Face Colour Warmth (цена без скидки £20.00. Ой, это цена всего за 1.5 грамма! Невыгодная покупка, даже несмотря на то, что "затеплитель" этот очень экономичный).
.
*******
.
.
DSC03540
.
Кисти

Ээээммм, даже и знаю, как лучше сказать... В общем, для меня кисти оказались средней паршивости:(. Хотя нет: они сделаны неплохо - приятные недлинные ручки из качественного пластика, они не лезут, в целом хорошо наносят косметику. Но вот ворс в них кажется мне каким-то "неподвижным", недостаточно эластичным, и кончики у него не настолько нежные, как у кистей других марок.

Самая большая:

bareMinerals Full Flawless Face Brush (цена вне набора £24.00) - достаточно большая: длина ворса 4 см, ширина - почти 5 см. Чуть сплющенная, то есть она не круглая, но за счет пушистости ворса практически круглая. Хорошо набирает рассыпчатые и компактные продукты, отдает их полностью, дает среднее и плотное покрытие, это зависит от нанесения. Ворс набит не идеально плотно и он достаточно колючий, к сожалению, что не очень-то и приятно. Кстати, он натуральный - из козы, что "немного" удивительно для минеральной марки, все же минералы лучше наносить таклоновыми кистями. За полтора года не потеряла форму и не облезла.

Моя оценка: 3/5.
Вот она:
bareMinerals Full Flawless Face Brush
DSC03577
.
bareMinerals Full Flawless Face Brush
DSC03561
.
Не круглая, но почти такая, сплющена совсем капельку:
bareMinerals Full Flawless Face Brush
DSC03563
.
bareMinerals Full Flawless Face Brush
DSC03548
.
Ворс - не самая нежная коза:
bareMinerals Full Flawless Face Brush
DSC03549
.
*******
.
.

Средняя:
bareMinerals Flawless Application Brush (£19) - чуууть-чуть меньше, чем предыдущая кисть, но сплющена сильнее, поэтому она не круглая. Набита слабовато, ворс такой же колючий и "неживой". Дает слабую степень покрытия, любую пудру наносит прозрачным слоем. В целом неплохо, для пудры подходит, но использую редко опять же из-за того, что у меня есть кисти для пудры с более мягким ворсом.

Моя оценка: 3/5.
Вот она:
bareMinerals Flawless Application Brush
DSC03552
.
bareMinerals Flawless Application Brush
DSC03558
.
bareMinerals Flawless Application Brush
DSC03556
.
*******
.
.

Кисть для консилера:
bareMinerals Maximum Coverage Concealer Brush (£21.00) - вот она единственная очень даже ничего. Удобный размер - длина вместе с ручкой 12.5 см, длина ворса - почти 2 см, ширина - почти 1.5 см (кстати, она больше всех моих консилерных кистей, но при этом очень удобна, как ни странно. Думаю, что это из-за правильного удобного среза ворса); шелковистая и по-хорошему упругая, сделана из таклона, не колючая совершенно, ворс не осыпается. Подходит и для рассыпчатых консилеров, и для сухих - очень хорошо наносит любую текстуру и делает ровный, но при этом плотный слой.

В общем, хороша, но слишком дорогая.

Моя оценка: 5/5.
Вот она:
bareMinerals Maximum Coverage Concealer Brush
DSC03568
.
bareMinerals Maximum Coverage Concealer Brush
DSC03570
.
bareMinerals Maximum Coverage Concealer Brush
DSC03572
.
bareMinerals Maximum Coverage Concealer Brush
DSC03573

.
*******
.
.


Вот такая "история одной коробки" и история моих взаимоотношений с минералами в целом, а не только с bareMinerals. В общем, я не считаю минеральную косметику панацеей, у неё есть и свои плюсы, и свои минусы, точно так же, как и в любом другом сегменте косметики. Тем кто не пробовал, но хочет - советую начинать с пробников и миниатюр - так вы точно поймете, ваше это ли нет;).


Ссылки на всю марку для сайта lookfantastic.com, для сайта feelunique.com.
Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .4/5, .5/5, .bare minerals, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Макияж, Макияж: бронзер, Макияж: кисти/аксессуары, Макияж: консилер, Макияж: минералы, Макияж: пудра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →