?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0261
Сегодня я расскажу про минерализированную рассыпчатую пудру с достаточно высоким солнцезащитным фактором защиты - Physician's Formula Mineral Wear Talc Free Mineral Airbrushing Loose Powder SPF 30 в оттенке Creamy Natural.

Если вы помните, эту пудру я купила совсем недавно, в надежде найти на лето солнцезащитное пудровое средство, в котором к тому же будут не химические фильтры, а физические: так хочется, чтобы в сумочке всегда находилось подобное средство, которое будет качественным и которым можно будет обновлять защиту от солнца в течение дня. К сожалению, эта пудра не слишком оправдала мои надежды.

У неё прекрасный состав - тут 2 физических фильтра (Titanium Dioxide 15%, Zinc Oxide 10%), отсутствует тальк, присутствует множество полезных для кожи компонентов: растительные ингредиенты, смягчители, минералы и витамины.
.
DSC_0267
.
У неё ужасная упаковка, но при бюджетной цене пудры это не удивительно - сверху огромная крышка, которая не внушает доверия: пластик тонкий и кажется, что он может потрескаться. Внутри кисть совершенно непонятного предназначения - она маааааленькая (3.5 см в ширину, 2.5 в высоту), у неё очень низкий ворс, и он чрезвычайно жесткий. Не знаю, зачем производитель на неё потратился, лучше бы пластмассу более качественной сделали, и крышку не такой выпуклой.

Кисть (я бы даже сказала: КИСТЬ!):
DSC_0269
*
Physician's Formula Inc. Mineral Wear Talc-Free Mineral Airbrushing Loose Powder SPF 30 Creamy Natural
DSC_0039
*
Помещается на кончиках пальцев:). Ворс еще до применения решил начать покидать кисть:
DSC_0045
.
Оттенок Creamy Natural не светлый, немного розоватый, и, я бы даже сказала, красновато-бронзовый, на моей светлой, но не белой коже, он выглядит как легкий, чуть красноватый загар, но в целом сливается и смотрится естественно, не ложится пятнами.

Помол у пудры не слишком мелкий, тут нет идеальной шелковистости, но при нанесении она тает на коже и становится сливочной, растирается как тональный крем, причем и покрытие дает такое же - маскирует сосудики, покраснения или что-то подобное, цвет получается достаточно плотным, непрозрачным.

Постаралась правильно передать цвет - видно, что она не самая светлая и чуть красновато-бронзовая:
DSC_0279
*
На солнце виден мелкий шиммер и на этой фотографии видна сливочная текстура пудры (но оттенок тут передался немного неправильно, высветился от солнца):
DSC_0597

Но, но, но: она совершенно никак не скрывает поры (я пробовала наносить её и на голую кожу, и на базу) - не очерчивает их, как, например, некоторые минеральные пудры на мне, но и не скрывает, вообще никак их не выглаживает, с ней кажется, что их больше, чем есть на самом деле. И она совершенно не матирует, более того - уже при нанесении она придает сливочный легкий глянец, что мне совершенно ни к чему. Держится неплохо, но с каждым часом глянец усиливается и становится чуть ли не перламутровым.

Но, кстати, она не сушит и не стягивает кожу.

В общем, мне она не подошла, так как не отвечает моим требованиям, хотя в целом она не совсем пропащая (бывало и хуже:). Думаю, что она подойдет девушкам, любящим достаточно плотное покрытие, с не светлым, но и не смуглым оттенком кожи, при этом такая кожа не должна требовать матирования и выглаживания пор, то есть, сухой, скорее всего. Но это предположение.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHeb - Physician's Formula Talc-Free Mineral Airbrushing Loose Powder ($13.39)

Featured Posts from This Journal

Comments

plush_koala
May. 29th, 2015 06:18 pm (UTC)
Я рада, что успела рассказать до покупки:). Хотя может это она на мне так себя ведет, на хербе вроде хорошие отзывы:/


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com