?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В холодное время года кожа тела становится очень сухой и я очень люблю именно зимой и весной пользоваться питательными баттерами. Этой зимой я открыла для себя новое эффективное, натуральное и вообще, во всех смыслах приятное средство - баттер для тела с маслом кукуи и какао Andalou Naturals, Body Butter, Kukui Cocoa.

О бренде:

Эта марка появилась на сайте iherb.com примерно в конце ноября и я сразу обратила на неё внимание, так как встречала хорошие отзывы на неё в иностранных блогах, а также меня сразили составы, упаковка и общая концепция фирмы.

Все средства, начиная от ухода за телом и заканчивая уходом за лицом, содержат Био-активный комплекс из 8 ягод (асаи, арония, толокнянка, черника, бузина, годжи, шиповник, облепиха), полисахариды алоэ, а также клеточный комплекс винограда и яблока (переводчик перевел как стволовые клетки плодов:). Это фишка фирмы, думаю, разработчики решили выделиться из толпы подобных натуральных средств такими разработками, за что им почет и хвала. Забегу вперед, и скажу, что на данный момент я пользуюсь несколькими средствами этой фирмы и все они мне кажутся крайне эффективными, чего я не могу сказать о многих органических средствах.

Кроме того, в состав каждого средства входят множество других приятных ингредиентов, эта косметика не содержит сульфатов, продуктов переработки нефти, парабенов, синтетических ароматизаторов и красителей.

О баттере:

В состав этого баттера, помимо выше описанных комплексов, входят масла ши, какао, кукуй, купуасу, манго, таману, абрикосовое, примулы вечерней и другие. Это что-то невероятное, такой богатого "сбора" я не припомню в других марках:). Полный состав здесь. Консистенция у баттера плотно-взбитая, похожа на густые, качественные сливки.

Наносить его на тело одно удовольствие: поначалу это густой крем, но от тепла тела он тает и моментально дает ощущение напитанности и комфорта. Впитывается крем довольно хорошо, на сухих участках практически сразу. Уже через несколько дней применения и локти, и колени стали бархатно-мягкими, другие части тела чувствуют себя более чем комфортно. Для рук это средство тоже отлично подходит, наношу его, обычно, перед сном толстым слоем, на утро руки и кутикула довольны.

Отдельно об аромате: в составе нет синтетических отдушек, зато есть экстракты ванили и кофе, а также масло какао (которое в нерафинированном виде пахнет шоколадом),  сочетание этих ароматов напоминает....аромат печенья с топлёным молоком!!! Пахнет немного сладко (но не приторно), вкусно и съедобно, аромат очень уютный и тёплый. Но так как аромат не закреплен синтетической вкусной нотой, которая перебила бы запах всех остальных ингредиентов, при нанесении чувствуется аромат основы, то есть масел (пахнет как-то шибко натурально:)). Но эта нота быстро выветривается и остаётся только аромат печенья:D).

Итог: приятное, ароматное, уютное и эффективно-питательное средство.

Моя оценка: 5-/5 (минус за небольшую странность в аромате).
Где купить и цена: на сайте iHerb.com этот баттер стоит 10.72$ за 236 мл.

Для нелюбителей печенек на сайте есть и другие виды таких баттеров:

с лавандой



и с маракуйей

Comments

albaruna
Feb. 4th, 2012 09:41 pm (UTC)
О! Вот и посылка собралась, мерси! :)
plush_koala
Feb. 5th, 2012 07:05 am (UTC)
Пожалуйста:)! Сейчас его самое время заказывать;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com