Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Пудровая неделя: Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF15/PA++ #10

DSC01534
Эту пудру многие хвалят, и она действительно замечательная, но, на мой взгляд, она подойдет не всем: почему - ответ под катом. Отзыв о компактной пудре Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF15 / PA++.

Пудры из серии Les Beiges Healthy Glow должны придавать легкое сияние и эффект чуть загоревшего и отдохнувшего лица, при этом обещана прозрачность плюс защита от солнца, правда не слишком высокая - для городских условий средней полосы: SPF15/PA++.

Упаковка абсолютно идеальна - правильно открывающееся зеркало нужного размера, бежевый цвет пудреницы, удобный компактный размер и качественный пластик:
..
DSC01522
.
Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF15/PA++ #10
DSC01528
.
Сверху пудра закрывается специальной выпуклой пластиковой крышечкой:
DSC01558
.
Сверху на которой располагается выпуклая кисть из натурального мягкого ворса:
DSC01537
.
Я не скажу, что эта кисть мега-удобна - она достаточно маленькая и тонкая, но для припудривания вне дома она годится, так как в целом она справляется с работой, плюс сделана качественно и коже она приятна:
DSC01555
.
Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF15/PA++ #10
DSC01552
.
В качестве солнцезащиты тут использованы два фильтра: физический -  диоксид титана (причем нано: молодцы, так прямо и указали) и химический Ethylhexyl Methoxycinnamate. Остальные ингредиенты стандартны для обычной декоративной косметики - тут есть и тальк, и нелюбимый мной толуол, и другие привычные компоненты, поэтому когда кто-то пишет в комментариях "Пробовала ДАЖЕ люкс и не понравился", я не устаю повторять, что люкс не показатель, если продукт стоит дорого, то это не значит, что в нем перемешаны одни только бабочки и розовые пони, не будьте такими наивными. Для ухода за кожей тут добавлены экстракты из растительных клеток хлопка и розы, плюс витамин Е и мизерное количество масла ши (в самый раз для пудры). Фото:
DSC01577
.
DSC01573
.
Оттенок: я купила самый светлый в линейке - #10, в отличие от других оттенков он не загарный, светло-бежевый с каплей розовинки (если я правильно поняла, то второй номер - #20 такой же светлый, но чуть более желтоватый, хотя в целом ни тот, ни другой не имеет выраженного подтона, а в них правильный беж). Моей светлой коже с холодным подтоном подходит идеально, причем не дает эффекта даже легкого загара, но в целом оттенок придает свежесть:

DSC01565
.

Характеристики и как она себя ведет:
~ пудра очень нежно и приятно пахнет, и, хотя я не люблю ароматизированные пудры, тут я прощаю аромат, так как он тонкий и от него получаешь удовольствие (почему-то он мне напоминает консервированную черешню, хотя я понимаю, что здесь что-то цветочное);
~ мягкая, легко набирается на кисть, помол тончайший, из-за правильного сочетания компонентов ложится абсолютно невидимой вуалью, её можно наслаивать и наслаивать, и она все равно не будет видна, не подчеркивает пушок на лице, не "придумывает" шелушения, не сушит и не стягивает;
~ покрытие дает минимальное - по цвету практически прозрачная, никакие, даже самые мелкие погрешности не скрывает, все, что она дает - это легкое визуальное выравнивание поверхности, очень легкое матирование и еле видимый, приятный оттенок. Хорошо сочетается с любыми тональными, но держит их недолго - фиксирует она слабо;
~ плюс, как и обещал производитель, она придает легкое, словно опаловое сияние, причем оно незаметно, но под определенным углом видно, что кожа как шелк, с едва заметным матовым сиянием, из-за этого лицо выглядит более скульптурно (к сожалению, на фото этот эффект не виден:(. Сияние совершенно не похоже на Метеориты или любые хайлайтеры, тут оно именно пудровое, без сияющих блесток, просто на коже виден легкий перелив.

Пыталась сделать свотч, но при нанесении пудра абсолютно не видна - тут я нанесла очень жирный слой полоской, и даже так она еле видна. Сияние вообще не уловить, оно от неё и в жизни еле уловимое, а уж на фото и подавно не видно:
DSC_0582

И, конечно же, без минусов не обошлось:
~ на моей комбинированной коже это нежное шелковое сияние достаточно быстро превращается в некрасивый блеск и поры выглядят так, словно их вообще пудрой не покрывали;
~ она совсем не стойкая - в жару уже через час её как и не бывало, и матирование она дает очень слабое.

В итоге я её использую так:
~ утром поверх другой рассыпчатой пудры - наношу на щеки и скулы, чтобы придать сатиновость, на т-зону совсем не наношу её;
~ в течение дня прохожусь по всему лицу - так она освежает кожу и при этом не делает её слишком перепудренной, остается незаметной даже при неоднократном нанесении. Жаль, что такая свежесть и легкая матовость держится недолго - повторюсь: пудра нестойкая и матовость быстро проходит, на коже быстро появляется блеск.

Вот так... Плюсы у этого продукта явные и очевидные, и их немало, но и минусы тут явные и очевидные - слабое матирование и слабая стойкость. Матирование тут и не заявлено, но в таком случае лично для меня пудра теряет смысл, так как я использую пудры для фиксации/матирования (для меня пудра=матовость) и ни для чего другого: кожа у меня и от ухода сияет. Зимой она шла у меня более "бодро", так как т-зона жирнилась меньше, сейчас же я вынуждена обновлять её достаточно часто, чтобы "держать" лицо в течение дня. Но я этому и рада: поскорее закончу её и повторять, конечно же не буду, даже несмотря на то, что в целом она приятна.

В общем, мне кажется, что она должна ОЧЕНЬ понравиться тем, кому необходимо придание сияния и не необходимо матирование - вот такому типу кожи эта пудра даст все, плюс принесет удовольствие от использования.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
продается на cosme-de.com (68$/12 г) и на letu.ru (цена со скидкой 2 849 руб.).


Tags: *Люкс, .4/5, .chanel, Защита от солнца/spf, Лицо: защита от солнца, Магазин_letu.ru, Макияж, Макияж: пудра, Составы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments