?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0482
Самая невероятная, улучшающая, невидимая, красивая, легкая... фух... моя самая-самая любимая на данный момент пудра - отзыв о рассыпчатой пудре Estée Lauder Perfecting Loose Powder в оттенке Light.


DSC_0489
.
Девочки, она прекрасна! На мне она отрабатывает каждую копейку, которую я за неё заплатила - это пудра просто сногсшибательно хороша.


Думаю, что кому-то не понравится ее состав, он тут не совсем "розовопониевый", тут есть компоненты, которые некоторые избегают - есть и диметикон, и "этот премерзкий" тальк, и даже, о нет, нет, даже оксихлорид висмута. Я нормально отношусь ко всем этим компонентам в декоративной косметике (вот тут писала о своем отношении к подобному), и на мне пудра за полгода частого использования не сделала ничего плохого - не забила поры, не вызвала воспаления, не иссушила. Вот состав:
.
DSC_0483
.
О, какая же тут текстура! Не знаю уж каким образом тут перетирали и перемалывали все компоненты, как находили нужные пропорции, но на выходе получилась совершенно невероятная текстура - на ощупь эта пудра как жидкий шелк или как растаявшая шиншилла, я не найду слов, чтобы правильно объяснить эту невероятность. И когда её наносишь на лицо, то и кожа на ощупь становится точно такой же, причем такое ощущение шелка держится на мне весь день.

Посмотрите какая она, это же шиншилла, даже на фото видно, насколько она мелкая, мягкая и нежная:
.
DSC_0094
Estée Lauder Perfecting Loose Powder Light
.
- выравнивает поверхность кожи, разглаживает любые неровности и поры, дает очень красивую расфокусировку, из-за этого кожа выглядит словно отфотошопленной, какой-то такой "мягкой", любые погрешности кожи становятся не видны. При этом и сама пудра не видна - её можно наслаивать, можно наносить легкий прозрачный слой, можно "полировать" кожу кистью, и во всех случаях пудра будет незаметна.

Финиш матовый, но не полностью матовый, а эммм...опять же не знаю, как правильно объяснить, потому что тут прямо какая-то высшая математика, а не пудра. В общем, кожа с ней словно хрустальная, чуть-чуть сияющая, но при этом матовая. По прошествии времени это хрустальное сияние не превращается в некрасивый блеск, матовость сохраняется долго, и пудра очень стойко держится, а не облазит пятнами, целый день она остается в таком виде, в каком была с самого утра. В т-зоне на моей комбинированной коже появляется естественный блеск часа через три, но пудра при этом остается на своем месте, никак не очерчивает поры, и мне достаточно только прикоснуться матирующей салфеткой, чтобы лицо снова выглядело прекрасно.

Покрытие дает среднее, это не просто прозрачная фиксирующая пудра - если наносить на голую кожу, то она разгладит поверхность и придаст легкий бежевый оттенок, немного выровняет тон, но что-то серьезное не перекроет. Мне больше всего нравится наносить её на что-то, особенно на полупрозрачные легкие тональные - она продлевает стойкость любого тона и сочетается абсолютно со всеми марками. Кстати, она не сушит кожу, не подчеркивает шелушения, но может давать небольшое ощущение стянутости, поэтому в тандеме с чем-то она более комфортна (сейчас я её наношу на солнцезащитный крем, который сам по себе как база).

Неужели в ней нет ни одного минуса?! Есть!

У меня самый светлый тон в линейке - Light, и он достаточно темный: у меня не белая кожа, но светлая, и он темнее её на тон-два, причем это теплый беж. На коже он растворяется, пудра не ложится пятнами, но тон она все же "затепляет" и визуально лицо выглядит чуть смуглее, как будто она совсем немного загорела и даже отдохнула (очень правильный тут беж:). Но я не представляю, как этот "самый светлый" оттенок подойдет белокожим, возможно, на очень светлой коже он как раз ляжет пятнами (хотя тут такая текстура, что вряд ли это возможно, но мало ли).

Фото:

~ специально нанесла погуще, чтобы было видно, насколько этот "светлый" оттенок отличается от моей светлой кожи:

Estée Lauder Perfecting Loose Powder Light
DSC_0103
.
~ чуть-чуть растерла - цвет сливается, немного затепляя:
Estée Lauder Perfecting Loose Powder Light
DSC_0101
.
~ и растушевала получше - пудра слилась (я растушевывала её аккурат в полоске, которая чуть выше родинки: видно, как пудра матирует и разглаживает/фотошопит):
Estée Lauder Perfecting Loose Powder Light
DSC_0110
.
На лице:

~ фото без пудры, я нанесла только легкий полупрозрачный тональный крем:
.
DSC_0027
Estée Lauder Perfecting Loose Powder Light отзыв, фото, состав
~ и с пудрой:
DSC_0052
Estée Lauder Perfecting Loose Powder Light отзыв, фото, состав
.
.

В общем, невероятно потрясающая пудра - она идеально выравнивает, прекрасно сливается с кожей, не видна на ней (не подчеркивает пушок, совсем забыла это отметить!), стойкая, придает красивый тон. Идеальная, идеальная пудра. Вот был бы еще один тон посветлее, тогда вообще это был бы пудровый рай.


Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £28.50/10г), но она недавно появилась и на cosme-de.com (цена без скидки 40$/10г. *здесь высылают по всему миру, доставка бесплатная).

Posts from This Journal by “Макияж: пудра” Tag

Comments

cedarusdeodora
May. 31st, 2015 06:42 pm (UTC)
Да! В синей и в серо-серебристой коробочках были - я ими активно пользовалась. сейчас на минералке)
plush_koala
May. 31st, 2015 08:20 pm (UTC)
Минералка мимо, чему я даже рада, так как я наслаждаюсь этими пудрами (вот как от этой ЭЛ), надо будет и к компактам присмотреться (хотя вот ниже написали, что у них именно рассыпушки отличные, а компакты слабее, но все равно надо будет "сунуть нос":).
cedarusdeodora
Jun. 1st, 2015 09:25 am (UTC)
а почему минералка мимо?
plush_koala
Jun. 1st, 2015 09:34 am (UTC)
Я буквально на днях писала:
http://plush-koala.livejournal.com/353190.html


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com