Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Пудровая неделя: Shu Uemura Face Powder Matte - отзыв, свотчи, фото

DSC_0798
На предыдущей неделе я не успела написать о всех тех видах пудры, которые у меня есть (или были) - осталась еще парочка, поэтому продолжу пудровую неделю и сегодня расскажу о матирующей прозрачной пудре от японского бренда Shu Uemura - Face Powder Matte.

Пудра упакована в исключительно лаконичную баночку - простую, "чистую", приятную глазу, такая идеальная чистота по-японски. Банка достаточно большая - тут 20 грамм, хотя иногда в подобных рассыпчатых пудрах 10 грамм. Внутри очень удобный и необычный сифтер в виде тонкой сеточки - пудра высыпается сквозь неё очень охотно, хотя из-за этого её с собой не возьмешь, но на то она и рассыпчатая пудра.
.
Shu Uemura Face Powder Matte
DSC_0817
.
Внутри вот такой качественный пухлый спонж, который, впрочем, я не использую, а наношу пудру кистью:
DSC_0821
.
Что с составом:
конечно же японцы накрутили сюда "всяких гадостей", которые кто-то не любит - тут есть и тальк, и немного минерального масла "для полного счастья", плюс другие компоненты, и опять же - все они так замешаны друг с другом, так перетерты/обработаны/покрыты/измельчены до каких-то нано-частиц, что на выходе мы имеем потрясающий продукт, который не делает коже ничего плохого. Вот состав:
.
DSC_0810


Итак, пудра очень-очень мелкого помола, она как цветочная пыльца - такая же мягкая и состоит из микроскопических крупинок. На ощупь очень мягкая, но не такая, как пудра от Estee Lauder: та более скользящая и на ощупь гладкая-гладкая, а эта по консистенции как рассыпчатый бархат.

Ложится безупречно - визуально "стирает" поры, не проваливается в них, разглаживает поверхность, и её самый главный плюс - она матирует. Она не дает настолько видимый расфокус и "блюр", какой дает пудра Estee Lauder, совершенно не дает сияния, а дает ровное, мягкое матирование. Сейчас, конечно же, очень модно сияние, светоотражение и подобное, поэтому эту пудру можно назвать "немодной":), но, видимо, японцы решили, что раз уж написали "матовая", то пожалуйста вам матовость - не "глухую", а достаточно "живую", лицо не выглядит как побеленная стена, но тем не менее, она выглядит как ровный матовый холст. И мне это нравится, так как на этом "холсте" я могу по своему желанию добавлять какие мне хочется "сияторы" - и именно туда, куда мне хочется, а не на все лицо.

Держится прекрасно - на матирующем санскрине матовость держится до обеда, потом появляется лишь легкий здоровый блеск, в целом кожа до вечера выглядит отлично (у меня комбинированная кожа, сейчас жирная в т-зоне). Она может немного сушить (совсем немного!) и, если есть шелушения, то она подчеркнет их, хотя уже через полчаса впитывается в кожу и шелушения сглаживаются визуально. Но в любом случае эта пудра не для сухой кожи! Для всех остальных - прекрасна.

А! У неё есть цвет! Вернее его нет, она прозрачная, но это БЕЛЫЙ порошок, поэтому кожу он все же немного осветляет, на моей светлой коже это незаметно, но не представляю, как это будет выглядеть на смуглой коже, хотя по идее, она должна слиться, но не факт.

Как пудра она совершенно не видна на коже, причем даже если при нанесении кажется, что она может быть видна - из-за её "белого" цвета, то при завершении макияжа видно, что она идеально сливается и нигде не показывает, что она есть на коже, ощущение, что её вообще нет, она невидимка. Да, и её можно наносить на любой тональный/вв - она дружит со всеми и продлевает их стойкость, или же на санскрин/базу, я именно так делаю сейчас - она ничего не перекрывает, но кожа все равно выглядит красиво: без пор, неровностей и жирного блеска.

Примерно так она выглядит при нанесении на лицо - кажется, что она слишком белая и сухая:
DSC_0833
.
Но на самом деле при растушевке она становится "второй кожей", подстраивается под неё, все разглаживает и матирует:
DSC_0836
.
Фото на лице:
~ без тонального крема, только база и пудра:
DSC_0312


Вот такой еще один прелестный рассыпчатый вариант, который мне идеально подошел. Эта пудра не дает сияния, но прекрасно матирует, отлично держится, замечательно "работает" над порами, плюс невидима. Тем, кто ищет матирование - рекомендую;).

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на cosme-de.com (цена со скидкой 39$/20г), но она есть и на strawberrynet.com (цена со скидкой 32.50$/20г).

Tags: *Азиатское, *Люкс, .5/5, .shu uemura, Макияж, Макияж: пудра, Я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments