?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0066
Из всех опробованных компактных пудр с высоким фактором УФ-защиты эта пудра подошла мне больше всего, хотя и в ней есть "но", о них я и расскажу сегодня - отзыв о японской солнцезащитной вв-пудре Naris Up Parasola UV Cut Mineral BB Powder SPF50 PA+++ (Natural).

Так как это недорогая пудра, то и упаковка простая, но в целом качественная:
DSC_0069

.
Спонж отличный:
Naris Up Parasola UV Cut Mineral BB Powder SPF50 PA+++
DSC_0075
.

Легко открывается, внутри удобное зеркало:
Naris Up Parasola UV Cut Mineral BB Powder SPF50 PA+++
DSC_0082
.
Начну сразу с минусов:
~ как и у большинства тонирующих "японцев", у неё желтый подтон. Но! Тут такие пигменты, что она все же подстраивается под цвет кожи и на мне не выглядит желтушной, плюс она не выбеливающая, не слишком светлая - для моей светлой кожи как раз подошла, в итоге я получаю оттенок кожи не розовый, не бежевый, а в целом натурально выглядящий. Не знаю, как она поведет себя на белой-белой коже - скорее всего желтизна будет видна; и не представляю, как она ляжет на смуглую кожу - скорее всего, она вообще не подойдет в этом случае;

~ она не очень хорошо ложится на голую кожу (голая кожа для меня - это кожа, на которую я нанесла только ухаживающие средства) - в этом случае она подчеркивает поры и плохо держится: уже через час-полтора становится видна и начинает исчезать с некоторых участков, выглядит как плотный, некрасивый тональный. А вот на базе (любой!) или же на тональном креме лежит хорошо, только на тональный я её все же не наношу, так как она сама по себе дает плотное, словно кремовое покрытие, и с тональным получается "слишком много".

И плюсы:
~ при нанесении на базу ложится ровным слоем, не очерчивает поры, выглаживает поверхность, не подчеркивает шелушения, не дает ощущение стянутости;
~ дает плотное цветовое покрытие - скрывает сосудики и мелкие недостатки. Хотя, признаться, я бы хотела менее плотное покрытие, но для кого-то это как раз будет плюсом;
~ матирует кожу и тут матовость та самая - "глухая", которую многие не хотят, но, конечно же, через пару часов лично у меня на коже появляется легкий блеск. Обновлять в течение дня её можно и она ложится ровно, единственное, надо следить, чтобы слой был не плотный, иначе она будет выглядеть как неаккуратный тональный крем, а тонким слоем все получается хорошо.

Фото:
~ вот какая она желтая и плотная:
Naris Up Parasola UV Cut Mineral BB Powder SPF50 PA+++
DSC_0587
.
~ тут на лице ничего, кроме уходовых средств нет, плюс я нанесла матирующий праймер-санскрин от Coola:

DSC_0405
.
~ а тут с пудрой - видно, что в целом она не выглядит желтой, подстраивается под тон кожи. Обратите внимание, как она замаскировала сосудики на носу, и аааа какое же плотное она дает покрытие, я бы хотела, чтобы она была более прозрачной, но вот что имеем:
DSC_0429

.
В общем, пудрой пользуюсь с удовольствием, хоть она и не настолько средне-прозрачная, как я люблю - но в целом я нашла к ней подход, и особо ценно для меня то, что с ней можно обновить солнцезащиту в течение дня (защитный фактор здесь - SPF50 PA+++!). Но она не идеальна на все 100%, в ней есть минусы, которые я постаралась правильно описать, чтобы помочь вам определиться;).
Кстати, я чаще всего использую её днем, поэтому это у меня вариант для сумочки, а утром использую рассыпчатые пудры.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com - Naris Up Parasola UV Cut Mineral BB Powder SPF50 PA+++ (10.20$).


Recent Posts from This Journal

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
a_neshka
Jun. 2nd, 2015 12:14 pm (UTC)
Так интересно читать про ваши эксперименты с пудрами. Здорово, что есть возможность перепробовать столько всего разного и выбрать самое лучшее! Но меня не покидает мысль: а что вы делаете со средствами, которые вам не очень подошли? Прямо выбрасываете, и не жалко?
plush_koala
Jun. 2nd, 2015 12:16 pm (UTC)
Спасибо, мне приятно, что интересно! Конечно не выбрасываю, все же я за них деньги плачу, и не чужие, а свои... Отдаю подружкам, может кому-то подойдет, а они мне взамен что-то другое:).
a_neshka
Jun. 2nd, 2015 12:24 pm (UTC)
Ну слава богу :))) А то мне даже как-то не по себе стало от мысли, что вы написали плохой отзыв и баночку бумс в мусорку. Хорошо, что подружкам такие бонусы перепадают, они, наверное, рады!
А вы не исследовали Ponds BB Magic Powder? Она в такой высокой баночке,как детская присыпка. И рублей 200-300 стоит вместе с доставкой с ебэй.
plush_koala
Jun. 2nd, 2015 12:38 pm (UTC)
Ну что вы, я же не варвар и цену вещам знаю! Про "детские присыпки" я писала еще тогда, когда о них вообще никто ничего не знал:). Вот пост, там их много:
http://plush-koala.livejournal.com/94244.html
a_neshka
Jun. 2nd, 2015 07:06 pm (UTC)
А скажите пожалуйста, эти присыпки и люксовые рассыпчатые пудры, о которых вы писали, - это совсем разные вещи? У меня вот есть присыпка из розовой баночки, я её купила в солнцезащитных целях. И она так чудесно наносится - абсолютно не видно на лице. Она самая тёмная среди ваших, но на моей светлой коже не выделяется, как-то подстраивается. И матирует, и тон выравнивает, и на лице не видно, и уф-защита. Я не нарадуюсь на неё. Чего ещё желать?:)
Или всё-таки дорогие пудры прямо несравнимо, качественно другие?
lakritze_main
Jun. 3rd, 2015 01:39 pm (UTC)
Меня тоже очень интересует этот вопрос :)
Но по моему опыту, люксовые пудры лучше, чем та одна баночка "присыпки", которая у меня есть.
plush_koala
Jun. 5th, 2015 02:08 pm (UTC)
По моему опыту так же:). Не знаю, пришел ли мой ответ, который я оставила выше, но если что, то я написала в другом комментарии про разницу;).
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:47 pm (UTC)
Это как если сравнивать перо от курицы и пух от лебедя - и то, и то перья, но ощущения разные:). В люксовых пудрах более тонкий помол, иногда бывает, что компоненты специально обрабатываются, мельчайшие крупинки покрываются слоем полимеров - это все достаточно дорого, поэтому цена выше. В итоге на кожу, конечно же, дорогие пудры ложатся лучше, ощущаются лучше, обволакивают кожу. Плюс упаковка, тут понятно.
В любом случае продукт, который стоит меньше 1$ (столько стоят пудры-присыпки в Таиланде) будет хуже того, который его в разы дороже. Но! если все устраивает, то необходимости тратиться на что-то более дороге нет: вы на меня не смотрите в этом плане, я все равно всегда буду стремиться к чему-то новому и неизведанному, так как это моя страсть от природы (я про косметику), и меня "толкает" блог не останавливаться на чем-то одном. Если бы у меня не было этих двух факторов, то я вообще пользовалась бы какой-то одной подходящей пудрой и ни на что другое не смотрела бы;).
madu_joan
Jun. 2nd, 2015 01:11 pm (UTC)
Вот это как раз то, что мне сейчас нужно: достаточно плотное покрытие и серьезный СПФ. Жаль, что оттенок желтит немного, но у нас с вами схожий тон кожи, так что буду надеяться, что на мне пигмент тоже сольется. Я в основном полупрозрачные пудры покупаю; из того, о чем вы написали за последнюю неделю, у меня есть Шанель Беж - она замечательная в своем роде, но действительно не универсальная. Еще я недавно купила рассыпную Живанши - призму четырехсекторную, самую светлую. Отличная пудра, но тоже скорее вуального типа.
Я на sasa ничего пока не покупала, посмотрю сейчас у вас по тегу, что еще там интересного можно купить. Спасибо за пост, Галя))
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:54 pm (UTC)
Пожалуйста! Я тоже очень надеюсь, что она подойдет, и вот очень советую и ту, на которую я дала ссылку в конце поста, попробовать: она должна быть менее плотная, в комментарии как раз это мне и подтвердили:). Я думаю, что все еже возьму и её - она какая-то совсем недорогая, можно поэкспериментировать.
nodzomiciu
Jun. 2nd, 2015 01:13 pm (UTC)
У меня есть как раз "малютка", советую все таки добраться до них и опробовать. Интересно ваше мнение))
Их 2 оттенка натурал и беж, беж на моей светлой коже как будто сперва очень виден, а потом, как и в описании к вашей пудре сливается. И там как раз получается прозрачное почти покрытие. Я ее на голую кожу ношу и вообще ее не вижу.
Покупаю уже второе лето, чтобы не совсем уж с непокрытым лицом гулять ну и ради СПФ.
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:55 pm (UTC)
Спасибо, думаю, что куплю её на это лето все же, хотя не хотела уже:). А натуральный оттенок какой? Светлее или темнее? Или желтее?
illamaska
Jun. 2nd, 2015 03:24 pm (UTC)
В Тае накупила пудры такого плана, к ним те же претензии - лежат мукой на лице и вообще суховаты.
Пришла к выводу, что формулы этих пудр сделаны под очень влажный климат, тогда все нормально с нанесением и лежат нормально. В нашем климате не очень.
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:57 pm (UTC)
Это про какие? Про ту, что в посте, или про "присыпки"? Согласна про влажный климат - в Тае они вообще великолепно шли (я про присыпки:)
verb_a
Jun. 3rd, 2015 08:37 am (UTC)
У меня была только их знаменитая прозрачная , матирующая пудра, мне она очень не долго матировала( как впрочем и инсфри мятная))))) хотелось бы на лето пудру спф 50+++ , но мне кажется этот вариант мне вряд ли подойдет... Вв тальки снова попробую, но мне кажется они сильно поры мне забивают...
plush_koala
Jun. 5th, 2015 02:07 pm (UTC)
Ох, нет сейчас этой прозрачной, я как раз её хотела, но видимо сняли с производства:(. мятная мне отлично матировала, но не на весь день конечно, но все равно долго (полностью на все 100% и на весь день не заматирует ни одно средство, все же это было бы просто неполезно для кожи. ВВ-тальки могут забивать поры (как и любые другие порошки), но только если их не до конца смывать - лучше всего в два этапа все это дело растворять;).
diarta
Jun. 3rd, 2015 11:52 am (UTC)
очень жду, когда можно будет купить Эсте Лаудер! большое спасибо за обзор!!!
plush_koala
Jun. 5th, 2015 02:07 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
fugu_fugu8
Jun. 10th, 2015 04:23 am (UTC)
Ой, Вы так похожи на Патрисию Каас!
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:24 pm (UTC)
Да нееет, совсем не похожа:). Но спасибо, приятно:)
ionifie
Jun. 10th, 2015 07:57 pm (UTC)
У меня есть рассыпчатая, но ее не видно на лице
plush_koala
Jun. 11th, 2015 01:03 pm (UTC)
Этой же марки? То есть, она прозрачная?

Edited at 2015-06-11 01:04 pm (UTC)
ionifie
Jun. 11th, 2015 03:41 pm (UTC)
нет, не этой, она почти прозрачная, может чуть осветляет общий тон, пользуюсь ей как финишной
nata_ricci
Nov. 10th, 2015 09:15 am (UTC)
Уже года 2 пользуюсь этими малютками и с ужасом наблюдаю, что последняя подходит к концу, а на сасе ее давно нет в стоке.. Буду искать альтернативу.. грусть-тоска..(
Галочка, может порекомендуешь что-то похожее из тобой опробованного, похожее вот на эту пудру выше, что ты описала?
plush_koala
Nov. 10th, 2015 08:02 pm (UTC)
Не знаю даже, может мятная от Инисфри (есть пост), но там нет фильтра:(.
( 25 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com