?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0069
Сегодня заключительный пост пудровой недели и я покажу свотчи benefit the Porefessional Agent Zero Shine и Too Faced Cocoa Powder Foundation, а также подведу итог и покажу, какие пудры были у меня самыми любимыми за последние года три: все это под катом;).


1891359_fpx

benefit the Porefessional: Agent Zero Shine
У этой пудры какая-то мудреная система высыпания на кисть, которая входит в комплект:
blog_agent0_application
.
У меня был вот такой пробник, в котором умудрились поместить даже миниатюру этой самой кисти:
DSC_0070
.

Кисть, конечно же, ужасная - колючая и неэластичная, не представляю, как подобным ворсом можно пользоваться постоянно, моя чувствительная кожа такого бы не вынесла.

Вот и сама пудра - цвет удачный, нейтральный, светлый (хотя пудра считается прозрачной и она должна подойти всем оттенкам. Не знаю, мне кажется, что почти все "прозрачные" пудры немного осветляют):
DSC_0453
.
DSC_0456
.
DSC_0460

По качеству она мне не понравилась: да, она матирует, как и заявлено, причем на достаточно долгое время, но делает это она за счет высушивающих компонентов, в итоге кожу она сушит, подчеркивает шелушения, видна на лице (не как мука, но что-то близко. Посмотрите на последнюю фотографию - там она как раз немного заметна, хотя я хорошо её растушевала), стягивает кожу. Можно сказать, что она для обладателей очень жирной кожи, наверное да - в этом случае она даст нужную "сушку", но в целом я против высушивающих пудр, даже при жирной коже.

Продается тут - benefit the Porefessional: Agent Zero Shine (£23.50/7 г).

.
*******
.
toofacedcocoapowderfoundation_1_gl
Too Faced Cocoa Powder Foundation

А вот эта пудра мне понравилась! Во-первых, у неё легкий аромат шоколада, что уже прекрасно:), во-вторых в составе есть много ухаживающих компонентов, в числе которых антиоксидантный экстракт какао, которые защищает клетки от старения, и гиалуроновая кислота в специальных сферах, которые раскрываются на коже и дают ощущение увлажнения. И так и есть: пудра не стягивает даже при нанесении на голую кожу, она очень тонкая, совершенно незаметна на коже, покрытие среднее - тон кожи она выравнивает, не проваливается в поры, выравнивает поверхность. Вот матирует она не железно, но зато она настолько незаметна, что её можно обновлять сколько угодно в течение дня.

В линейке оттенков большой выбор, у меня оказался четвертый - Light medium (отмечено, что он предназначен для среднего тона кожи), и на мне он был чуть темноват и чуть желтоват, но по таблице оттенков явно видно, что мне надо на два тона светлее. Вообще таблица тонов удобная - на картинке очень четко изображены оттенки:

DSC03185
.
Вот какой у меня был оттенок, на фото передался очень верно:

Too Faced Cocoa Powder Foundation Light medium
DSC03186

В общем, эта пудра - хороший вариант для сумочки, она и для кожи полезна, и совсем незаметна, кожа с ней выглядит красиво и натурально.

Продается здесь - на lookfantastic.com (£25.20), на beautybay.com (£28.00).
.
*******
.

И в заключении ссылки на мои отзывы о тех пудрах, которые я считаю лучшими, и которые я повторила бы (возможно, когда-нибудь сделаю это):

~ Innisfree No sebum mineral powder - прозрачная, фиксирует макияж и очень надолго матирует. Минус - сушит:

*
.
.

~ Physician's Formula Talc-Free Mineral Face Powder SPF 16 - единственная пудра этой марки, которая подходила мне идеально, она вообще не видна, но при этом покрытие как от тонального (хорошего!). Минус - матирует не слишком надолго:
DSC02475
*
.
.

~ Daniel Sandler Invisible Blotting Pressed Powder - совершенно прозрачная, фиксирующая и матирующая пудра. Минус - ммм не знаю даже, вроде нет, ну может только то, что она может подсушивать сухие участки, но самую малость:
DSC00144
*
.
.

~ EX1 Cosmetics Pure Crushed Mineral Powder Foundation - бархат, а не пудра, совершенно не видна на коже и делает все, но есть ЖИРНЫЙ минус: косметика этой марки предназначена для смуглой кожи с желтовато/оливковым подтоном, поэтому по цвету для многих она будет неудачной (на мне она была желтой и темноватой):
DSC03019
*
.
.

~ Urban Decay Naked Skin Compact Powder - одна из самых лучших моих пудр, я закончила её до самого конца и буду покупать еще. Покрытие как у легкого тонального, не видна на коже, матирует (не слишком надолго, но делает это), не сушит. Недостатков нет, хочу еще:
DSC00984
*
.
.

~ theBalm Mama Collection Sexy Mama Anti-Shine Translucent Powder - полупрозрачная, совсем незаметная на коже, не сушит. Минус - матирует не надолго, но можно обновлять много раз, она не наслаивается, а дает красивое тонкое покрытие:
DSC00651
*
.
.

И из последнего - все же добавлю их сюда, пусть будут:
~ Shu Uemura Face Powder Matte - матовая прозрачность. Минусов нет:
DSC_0817
*
.
.

~ Estée Lauder Perfecting Loose Powder - шелково-бархатное совершенство, идеальный блюр и разглаживание кожи. Минус - самый светлый оттенок не совсем светлый:
DSC_0489
*


Вот такая подборка. Надеюсь, вам было интересно читать о моем опыте, буду рада, если отзывы помогут определиться и найти свою идеальную пудру.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
hedgehog_neff
Jun. 3rd, 2015 09:59 am (UTC)
А мне UD не подошла ( Я на неё соблазнилась после твоего поста, купила, когда кончился Диор. Не подружились от слова "совсем" — на мне она желтит (нужно было брать лайт, а не МЛ, видимо), подчеркивает поры и шелушения, на бб выглядит толсто, на голом лице не даёт достаточного покрытия, быстро начинает блестеть, хотя у меня даже в Т-зоне кожа средней жирности. И даже то, что спонж вынесен в отдельную секцию, меня подбешивает, хоть дома я наношу пудры кистью. И ещё страшный щелчок! ))) Короче, замучилась я с ней и забросила.
Сейчас добиваю копеечные тонимольки (рассыпушку и компакт), довольна, как слон ) Как закончу, вернусь к Диору, наверное.
plush_koala
Jun. 3rd, 2015 11:26 am (UTC)
Очень жаль, что так, всегда хочется, что то, что понравилось одному - чтобы подошло всем, но такое невозможно. Меня в ней устраивало все - и то, как открывается (страшного ничего не было:), и то, как лежит, и все остальное. Чаще всего наносила на прозрачную базу (на японских санскринах она лежала идеальнее идеального), и очень-очень редко на тон, да то, если наносила на тональный, то он был нанесен тонким прозрачным тоном, все же для меня это самостоятельная пудра с достаточным покрытием (для моей кожи).
Дайте её шанс, попробуйте нанести на базу (или на японский санскрин, они почти все как базы, особенно водянистые, такие, как Biore).
Забавно, на мне как раз тонимоли лежала так, как вы описали UD:))). но вообще и пудры у ТМ все разные, да и мы разные.
lenettlenett
Jun. 3rd, 2015 10:31 am (UTC)
А я,Галюнь, купила после твоего отзыва PF,и мне ооочень понравилась она, пока все что надо исполняет, теперь хочу не мАгу Эсти...))))
plush_koala
Jun. 3rd, 2015 11:28 am (UTC)
Замечательно, я так рада:)! Эта пудра у них отличная, но именно эта, остальные из этой марки совсем мимо:/. надеюсь, что и ЭЛ так же подойдет;)
natinatsen
Jun. 3rd, 2015 10:52 am (UTC)
Заинтересовала кокосовая пудра! Тем более, что уважаю эту марку. Она не минеральная часом?
plush_koala
Jun. 3rd, 2015 11:30 am (UTC)
В смысле какаовая:)? Too Faced? Мне эта марка заочно нравится, у американских блогеров отзывы на неё сплошь положительные, а я вот вот все никак не доберусь. Нет, она не минеральная, и мне она очень понравилась, думаю, что может на осень возьму, тогда мне как раз не так нужно матирование.
maryspy
Jun. 3rd, 2015 03:23 pm (UTC)
Какой смайлик валяется смешной:))) еще две записала себе! УД (доберусь же я когда-нибудь до марки) и Too Faced.
plush_koala
Jun. 5th, 2015 02:10 pm (UTC)
Мой любимый зайка:). Или это котик - непонятно кто, но он крайне мил:))). УД для меня все же фаворит в декоративной косметике, хотя многое есть любимое и сердцу милое, но вот в УД все как-то удачнее всего сходится.
maryspy
Jun. 5th, 2015 06:21 pm (UTC)
Он клёвый!:) (я его нашла!:)))
Да, качество, конечно - по отзывам впечатляет! Мне так лень заказывать... Вот было бы у нас - купила бы! Хочу палетку Smoked.
plush_koala
Jun. 6th, 2015 06:38 pm (UTC)
Клееевый:). А мне, ты же знаешь, только дай что-то заказать, по обычным магазинам не люблю ходить.
maryspy
Jun. 7th, 2015 03:23 am (UTC)
Это да, ты онлайн-шопоголик:) я ждать не люблю! Но иногда просто по-другому никак.
allika_allika
Jun. 3rd, 2015 05:12 pm (UTC)
спасибо, остановилась на Estée Lauder Perfecting Loose Powder!
у вас всегда идеальные фото:)
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:13 pm (UTC)
Спасибо и вам большое, мне приятно это слышать:)!
Татьяна Иванова
Jun. 3rd, 2015 05:29 pm (UTC)
Пудрой не пользовалась. Но видно завтра прийдется в дютике купить EL.
Татьяна Иванова
Jun. 4th, 2015 04:33 am (UTC)
Губу раскатала и опять закатала. В дубаях в дютике нет ее. Приеду закажу онлайн. Спасибо.
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:15 pm (UTC)
Ничего, будет еще время купить, главное, что есть Дубаи, это лучше пудры:))
Елена Яковлева
Jun. 3rd, 2015 05:39 pm (UTC)
Галя, супер обзор! Как же я люблю, когда вот так в "столбик" все собрано и систематизировано, расписаны плюсы/минусы.
Too Faced очень манит, еще их палетки теней и помады.
Галя, если сравнивать Too Faced и The Balm, какая лучше? Какая лучше покрывает, но при этом невидимей?))
У меня есть ФФ, но на сухих участках может подсушивать. И по мне она именно на сухих участках бывает видна и забивается в носогубки.
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:21 pm (UTC)
Я тоже люблю даже сама для себя такие итоги подводить, вспоминаю, что было, что нравилось, записываю себе на будущее, что повторить:).
Too Faced да, я вот никак до них не доберусь, хотя марка хорошая и там много толковых средств должно быть.
Ээээм, сложный вопрос, но вроде Too Faced все же более удачная во всех смыслах, но The Balm тоже хороша, просто в каких-то моментах Too Faced выигрывает - она чуть сильнее кроет, у неё более выигрышный состав, у неё, наверное. более красивая упаковка (у меня же пробник был, но там такая баночка классная, судя по фото:).

Вообще любые пудры, даже самые несушащие, лучше всего наносить на что-то (про уход понятно, я про декоративную косметику), если не хочется тональный, то хотя бы базу, так как любимая пудра - это сухой продукт, и в любом случае она будет немного вытягивать влагу из верхнего слоя кожи. Я сейчас наношу на биоре фильтр - он как база, поэтому ни одна пудра никуда не забивается и не сушит совсем.
ext_2515500
Mar. 3rd, 2017 06:00 am (UTC)
Галя, Too Faced значит для жирной тоже? (прости замучала тебя) (как там насчет раздражающих эфирных масел?)-Для меня наверно чем проще состав, тем лучше(

Edited at 2017-03-03 06:03 am (UTC)
plush_koala
Mar. 4th, 2017 04:09 pm (UTC)
Да, она и для жирной, но эту пудру сейчас сложно найти, эту марку убрали из многих магазинов:(. Все врно - чем проще, тем лучше. Елена, а в Estée Lauder вы не хотите себе подобрать? У них очень крутые пудры, очень.
ext_2515500
Mar. 4th, 2017 04:15 pm (UTC)
Галя ,во -первых СПАСИБО Вам за терпение, по крайней мере к моим вопросам,, ( чтож делать если кожа такая(( да.Estee Lauder думала- наверно компакт матирующий.. Ваша пудра Estée Lauder уж больно хорошо ,но скорее не для жирной ( обращу внимание!- если у них все хорошие-спасибо)


ionifie
Jun. 10th, 2015 07:11 pm (UTC)
Галя, отличная подборка, мне бенефит наносили на кожу, но у меня там был уже база+тон, так что я ничего особо не поняла, хотя матирует она хорошо))
и мне парочка пудр нужна
plush_koala
Jun. 11th, 2015 01:02 pm (UTC)
Может быть бенефит с родными базой и тоном неплохая, но вот с другими марками как-то не пошла у меня, а на голую кожу вообще ужас:(. Но матирует хорошо, да:).
ionifie
Jun. 11th, 2015 03:42 pm (UTC)
нет, мне на уже накрашенное лицо наносили, чтобы блеск убрать, я просто хотела румяна попробовать
( 24 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com