?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0069
Сегодня заключительный пост пудровой недели и я покажу свотчи benefit the Porefessional Agent Zero Shine и Too Faced Cocoa Powder Foundation, а также подведу итог и покажу, какие пудры были у меня самыми любимыми за последние года три: все это под катом;).


1891359_fpx

benefit the Porefessional: Agent Zero Shine
У этой пудры какая-то мудреная система высыпания на кисть, которая входит в комплект:
blog_agent0_application
.
У меня был вот такой пробник, в котором умудрились поместить даже миниатюру этой самой кисти:
DSC_0070
.

Кисть, конечно же, ужасная - колючая и неэластичная, не представляю, как подобным ворсом можно пользоваться постоянно, моя чувствительная кожа такого бы не вынесла.

Вот и сама пудра - цвет удачный, нейтральный, светлый (хотя пудра считается прозрачной и она должна подойти всем оттенкам. Не знаю, мне кажется, что почти все "прозрачные" пудры немного осветляют):
DSC_0453
.
DSC_0456
.
DSC_0460

По качеству она мне не понравилась: да, она матирует, как и заявлено, причем на достаточно долгое время, но делает это она за счет высушивающих компонентов, в итоге кожу она сушит, подчеркивает шелушения, видна на лице (не как мука, но что-то близко. Посмотрите на последнюю фотографию - там она как раз немного заметна, хотя я хорошо её растушевала), стягивает кожу. Можно сказать, что она для обладателей очень жирной кожи, наверное да - в этом случае она даст нужную "сушку", но в целом я против высушивающих пудр, даже при жирной коже.

Продается тут - benefit the Porefessional: Agent Zero Shine (£23.50/7 г).

.
*******
.
toofacedcocoapowderfoundation_1_gl
Too Faced Cocoa Powder Foundation

А вот эта пудра мне понравилась! Во-первых, у неё легкий аромат шоколада, что уже прекрасно:), во-вторых в составе есть много ухаживающих компонентов, в числе которых антиоксидантный экстракт какао, которые защищает клетки от старения, и гиалуроновая кислота в специальных сферах, которые раскрываются на коже и дают ощущение увлажнения. И так и есть: пудра не стягивает даже при нанесении на голую кожу, она очень тонкая, совершенно незаметна на коже, покрытие среднее - тон кожи она выравнивает, не проваливается в поры, выравнивает поверхность. Вот матирует она не железно, но зато она настолько незаметна, что её можно обновлять сколько угодно в течение дня.

В линейке оттенков большой выбор, у меня оказался четвертый - Light medium (отмечено, что он предназначен для среднего тона кожи), и на мне он был чуть темноват и чуть желтоват, но по таблице оттенков явно видно, что мне надо на два тона светлее. Вообще таблица тонов удобная - на картинке очень четко изображены оттенки:

DSC03185
.
Вот какой у меня был оттенок, на фото передался очень верно:

Too Faced Cocoa Powder Foundation Light medium
DSC03186

В общем, эта пудра - хороший вариант для сумочки, она и для кожи полезна, и совсем незаметна, кожа с ней выглядит красиво и натурально.

Продается здесь - на lookfantastic.com (£25.20), на beautybay.com (£28.00).
.
*******
.

И в заключении ссылки на мои отзывы о тех пудрах, которые я считаю лучшими, и которые я повторила бы (возможно, когда-нибудь сделаю это):

~ Innisfree No sebum mineral powder - прозрачная, фиксирует макияж и очень надолго матирует. Минус - сушит:

*
.
.

~ Physician's Formula Talc-Free Mineral Face Powder SPF 16 - единственная пудра этой марки, которая подходила мне идеально, она вообще не видна, но при этом покрытие как от тонального (хорошего!). Минус - матирует не слишком надолго:
DSC02475
*
.
.

~ Daniel Sandler Invisible Blotting Pressed Powder - совершенно прозрачная, фиксирующая и матирующая пудра. Минус - ммм не знаю даже, вроде нет, ну может только то, что она может подсушивать сухие участки, но самую малость:
DSC00144
*
.
.

~ EX1 Cosmetics Pure Crushed Mineral Powder Foundation - бархат, а не пудра, совершенно не видна на коже и делает все, но есть ЖИРНЫЙ минус: косметика этой марки предназначена для смуглой кожи с желтовато/оливковым подтоном, поэтому по цвету для многих она будет неудачной (на мне она была желтой и темноватой):
DSC03019
*
.
.

~ Urban Decay Naked Skin Compact Powder - одна из самых лучших моих пудр, я закончила её до самого конца и буду покупать еще. Покрытие как у легкого тонального, не видна на коже, матирует (не слишком надолго, но делает это), не сушит. Недостатков нет, хочу еще:
DSC00984
*
.
.

~ theBalm Mama Collection Sexy Mama Anti-Shine Translucent Powder - полупрозрачная, совсем незаметная на коже, не сушит. Минус - матирует не надолго, но можно обновлять много раз, она не наслаивается, а дает красивое тонкое покрытие:
DSC00651
*
.
.

И из последнего - все же добавлю их сюда, пусть будут:
~ Shu Uemura Face Powder Matte - матовая прозрачность. Минусов нет:
DSC_0817
*
.
.

~ Estée Lauder Perfecting Loose Powder - шелково-бархатное совершенство, идеальный блюр и разглаживание кожи. Минус - самый светлый оттенок не совсем светлый:
DSC_0489
*


Вот такая подборка. Надеюсь, вам было интересно читать о моем опыте, буду рада, если отзывы помогут определиться и найти свою идеальную пудру.

Comments

plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:13 pm (UTC)
Спасибо и вам большое, мне приятно это слышать:)!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com