?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0287
Очень необходимый продукт для лета! Рассказываю о браслете (а вернее, о браслетах) против укачивания Sea Band Acupressure Wrist Bands, который я покупала на сайте АйХерб.

Для чего предназначены ВСЕ подобные браслеты:
они должны предупреждать и снимать тошноту во время поездок (авто, авиа, ж/д, морские), а так же они применяются  при любых других видах тошноты - при беременности, при утреннем недомогании, после анестезии, при катании на аттракционах, то есть, это не только браслеты для путешествий. У них нет противопоказаний - их можно надевать детям с 3-х лет и дальше ограничений нет совершенно.

Как действуют:
внутри есть специальный шарик, который сильно давит на акупрессурную точку Нэй-Гуань, а нажатие на эту точку как раз и блокирует чувство тошноты - в мозг передается нужный нервный импульс. Точка Нэй-Гуань находится на запястье, только не надо путать её с пульсом! Браслет надо надевать строго по инструкции - приложить три пальца к запястью и нужная нам точка будет посередине указательного пальца (в упаковке вложена инструкция, где все понятно и подробно нарисовано).

О детях:
вообще эти браслеты рекомендуются и детям от 3-х лет, хотя на официальном сайте этих браслетов указано, что браслет должен очень плотно сжимать запястье, в обратном случае он просто не будет работать:(. Или будет, но недостаточно эффективно, поэтому если у ребенка слишком тонкое запястье, то браслеты вряд ли подойдут, хотя можно же и ушить:). Плюс дети же не могут усидеть на месте, а при сильно активном "ерзании" браслет может сдвинуться, и тогда шарик не будет давить на нужную точку.

В комплект входит удобный пластиковый контейнер, для сумки идеально:
DSC_0291
.
Вот, собственно, и сами браслеты - их два в упаковке и надевать их надо на обе руки сразу, а не на одну:
DSC_0295
.
Вот что изнутри - выпуклый достаточно крупный шарик, немного торчат нитки (одна нитка!), но если сравнивать с тем, что я видела в местной аптеке (там нитки торчали вообще безобразно и в разы больше), то это еще очень удачный вариант:
DSC_0298
.
У меня не широкое запястье (5 см), и в моем случае браслет очень плотно обхватывает, неприятных ощущений нет, так как он широкий и ткань мягкая/эластичная, но когда я снимаю их, то на месте шарика видна глубокая красная ямка, но так и должно быть, точка Нэй-Гуань во все время поездки или просто тошноты должна быть плотно зажата:
DSC_0305

Эффективность:
я не могу со 100% уверенностью утверждать, что он работает очень эффективно, так как меня если раньше и укачивало, то не так сильно и проблематично, как детей или некоторых взрослых, то есть, у меня появлялись лишь легкие признаки тошноты, да и то подобное происходило не всегда - как повезет. За последний месяц я совершала достаточно длительные поездки несколько раз (на автобусе в жаркий день 6 часов) и меня не тошнило, и в целом я чувствовала себя хорошо, но было ли это дело случая или же помогли браслеты? Сложно сказать, я не могу это измерить или увидеть то, как мозг получает какие-то импульсы.
Но! Я вам скажу, что когда их надеваешь, то чувствуешь себя более уверенно - в голове стоит установка, что "ты находишься под защитой, тебя ПРОСТО НЕ МОЖЕТ укачать, это исключено, потому что на тебе браслеты". И это, видимо, работает, "установка в голове" у меня часто срабатывает, так было с питанием (когда я убедила себя отказаться от сладкого), так вот и с укачиванием. Но сработает ли это на детях? Тоже вряд ли, все же они в своем возрасте не настолько хорошо умеют убеждать себя:).

В общем, для взрослых я бы рекомендовала эти браслеты - все же они хорошие "успокоители", придающие уверенность, плюс они действительно воздействуют на загадочную точку Нэй-Гуань, а акупрессура вообще доказано эффективна, давление на определенные точки на самом деле передают нужные импульсы в мозг, так что наверняка воздействие есть, но его невозможно увидеть зрительно. С детьми все не так понятно, но для надежности я бы и им советовала (браслеты можно сочетать с любыми препаратами для приема внутрь;) - все же так надежнее.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com тут - Sea Band Acupressure Wrist Bands (6.75$/1 пара).

Featured Posts from This Journal

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
pumdi
Jun. 4th, 2015 08:30 am (UTC)
Видимо, я правильно делаю, что обхожусь таблетками, а не браслетами, т.к. в браслета ну вообще не верю))
plush_koala
Jun. 4th, 2015 08:41 am (UTC)
Я вообще не сторонник таблеток, пью только в самых крайних случаях (и не от укачивания), а в акупрессуру не верить невозможно, ну и плюс с браслетами ощущение надежности еще большее, поэтому для меня это удачная покупка:).
pumdi
Jun. 4th, 2015 08:47 am (UTC)
А почему не верить невозможно? Вы же сами говорите больше про эффект плацебо) Так что я думаю, без веры в этот браслет эффективность будет меньше (если вообще будет)
plush_koala
Jun. 4th, 2015 08:54 am (UTC)
Нет, про эффект плацебо я имела в виду, что и он тут дополнительно действует - то есть, когда есть установка на что-то хорошее, то так и будет. Но я так же написала: "а акупрессура вообще доказано эффективна, давление на определенные точки на самом деле передают нужные импульсы в мозг, так что наверняка воздействие есть, но его невозможно увидеть зрительно".
Акупрессура действительно доказано эффективна, поэтому браслеты действуют в двух направлениях.
fennelis
Jun. 4th, 2015 08:53 am (UTC)
А отказ от сладкого в чем помог?:))
plush_koala
Jun. 4th, 2015 09:01 am (UTC)
Это не про помощь, а про установки в голове: я себе внушила, что "он мне не нужен", и в итоге вижу, что тяги к нему действительно нет. Так и тут: когда точно знаешь, что есть защита, и что точно ничего не должно случиться, то так и получается.
fennelis
Jun. 4th, 2015 09:06 am (UTC)
Интересно! А вам много времени пришлось потратить на то, чтобы полностью отказаться? Или вы просто внушили в какой-то день и тягу как отрезало?
plush_koala
Jun. 4th, 2015 09:21 am (UTC)
А, вы в целом про отказ от сладкого спросили? Нет, не как отрезало, я постепенно шла к этому, вот тут я все очень подробно писала:
http://plush-koala.livejournal.com/344349.html
fennelis
Jun. 4th, 2015 12:31 pm (UTC)
Спасибо, прониклась)
Как раз сейчас передо мной стоит проблема отказа от быстрых углеводов.
Попробую перенять ваш опыт)
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:25 pm (UTC)
Удачи вам в этом, это не так сложно, как кажется;)
zverusha1
Jun. 4th, 2015 10:40 am (UTC)
Покупала эти браслетики для дочери подруги, ей очень помогают, девочке 7 лет, пользуется ими уже пару лет. Хорошая вещь.
baby_lime
Jun. 4th, 2015 12:05 pm (UTC)
жалко, в моем детстве таких браслетов не было((
интересная штука!
vbuckwheat
Jun. 4th, 2015 01:28 pm (UTC)
Не могу пройти мимо:)
Мне этот браслет дал дичайшую контактную аллергию на данном месте,и,полагала,что прервав контакт пройдет и аллергия,но не тут-то было:( Так,как приобрела,так и сдала обратно АСАП. В общем,чувствительным особам использовать его с осторожностью!
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:27 pm (UTC)
Ой:(. А на что, вы не определили? На материал или на шарик может? Они предупреждают, что браслет не содержит латекса. но, видимо, все же на какую-то синтетическую нить кожа отреагировала негативно, очень жаль.
vbuckwheat
Jun. 6th, 2015 12:30 am (UTC)
Галушка (можно так ласково?:) ),у меня подозрение,что на ткань. Это был обычный контактный дерматит,но он не прошел так,как обычно должен,при удалении агрессора:),а дает теперь о себе знать время от времени,именно в этой локализации,где был браслет,плюс дал гиперпигментацию,т.е. темные пятна. Кстати,прошло три года с тех пор,как я поносила его буквально несколько часов.
Поэтому я и не прошла мимо,вдруг кому-то поможет.
Спасибо за посты!
plush_koala
Jun. 6th, 2015 06:45 pm (UTC)
Можно, мне приятно:)! Ой, ничего себе, а ведь и не подумаешь, что такое может быть:/
marynika
Jun. 4th, 2015 06:21 pm (UTC)
Ох, не помогает он.:(( Меня адски укачивает, я без таблеток в самолет ни ногой. Купила их, ага. Хорошо, что драмина на меня быстро действует, а то бы...
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:28 pm (UTC)
Вот меня не адски и мне походит, возможно, он как раз для тех, у кого симптомы укачивания не интенсивные, таблетки конечно же, эффективнее должны быть.
Анастасия Константиновна
Jun. 4th, 2015 07:51 pm (UTC)
Интресные браслеты. Спасибо,что показали. Меня иногда укачивает, но не всегда. На серпантинах длинных может укачать. Иногда укачивает за 4 часа,а иногда 20 еду и ничего. Пью таблетки обычно. Такие браслетики не видела даже в аптеке.
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:29 pm (UTC)
Вот и у меня так же: иногда укачивает, иногда нет, и я на всякий случай теперь всегда их надеваю, когда еду куда-нибудь, так надежнее:).
basino
Jun. 10th, 2015 12:48 pm (UTC)
Меня укачивает, но не тошнит, а голова начинает сильно болеть. Пью драмину, но у нее сильный снотворный эффект, когда летишь три часа, а потом еще надо весь день на ногах, лишний раз подумаешь, пить ли. Купила недавно эти браслеты, в принципе помогает, безумной головной боли нет. Так что, если что, тоже рекомендую))
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:40 pm (UTC)
Спасибо большое, что написали! Приятно, что у вас такой эффект они дали, это уже большой плюс:)
relenka
Nov. 4th, 2015 10:42 pm (UTC)
Для меня эти браслеты были настоящим открытием!!! Стоят всего 2евро, а работают на ура! Меня всегда и везде укачивает (автобус, самолет, машина (если читаю или просматриваю телефон), с морем еще сложнее). Когда одеваю эти браслеты, то через минут 10-15 появляется совсем легкое чувство тошноты, такое ощущение, что желудок перекрыт (или наполнен чем-то и кушать совсем не хочется). С этим чувством я и путешествую необходимое время. После снятия браслетов, опять же, минут через 15-20 организм возвращается в норму и снова хочется кушать :)
plush_koala
Nov. 10th, 2015 03:24 pm (UTC)
Спасибо большое, что написали о своем опыте, очень здорово, что эти браслеты так вам помогают:)! Я все лето с ними проездила - тоже очень довольна эффектом, ни разу не укачало.
( 24 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com