?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ура, теперь весь мир охватила ВВ-мания и европейские марки стали вводить в свой ассортимент такие кремы. Мне было крайне любопытно узнать насколько они соответствуют высоким ВВ-стандартам, которые установили азиатские марки. В этом посте мои впечатления о новинке от Garnier.



Заявления производителя об этом креме более чем радужные, обещают, что он совмещает в себе 6 действий: увлажняет, выравнивает тон, разглаживает морщинки, скрывает несовершенства, придаёт сияние, защищает от солнца.

Моё мнение:
Изначально я была настроена несколько скептически к этому крему, в голове есть установка, что настоящие ВВ могут делать только азиаты.
Но только почувствовав аромат этого крема, я уже прониклась к нему симпатией: он пахнет узнаваемым "зелёным" ароматом Garnier, мне он напоминает аромат зелёного чая.
Текстура у крема оказалась лёгкой, но немного жирной, по консистенции напоминает дневной увлажняющий крем (кстати, сам крем неплохо увлажняет кожу).

Кроющие способности не идут ни в какое сравнение с азиатскими аналогами: этот крем не скрывает недостатки, покрытие практически прозрачное. Любителям плотных ВВ этот крем скорее всего не подойдёт, он выравнивает тон кожи, но ничего не маскирует.
За счёт легкой текстуры его можно наслаивать для получения более плотного покрытия, я наносила крем в два слоя, и он полностью впитался и слился с кожей, его не видно даже при очень близком рассмотрении.

Цвет адаптирован к потребностям европейского типа кожи, оба тона (в линейке их два - светлый и более тёмный) не имеют сероватого оттенка и они не направлены на отбеливание кожи. 
Я протестировала самый светлый цвет 2light, при нанесении он оказался натурального золотисто-бежевого оттенка, для моей светлой кожи с холодным подтоном этот цвет показался темноватым, даже желтоватым, цвет лица и шеи отличались значительно.
Из-за того, что текстура у крема сверхлегкая, он не лёг пятнами, лицо приняло натуральный оттенок лёгкого загара. Минут через десять цвет адаптировался под мой оттенок, разницы оттенков лица с шеей я практически не увидела. 

Я постаралась передать этот эффект на фото. Для сравнения рядом я нанесла корейский ВВ-крем.
Здесь видно, насколько оттенок золотистый и не выбеливающий (все фото увеличиваются):


Здесь я немного растушевала оба крема, цвета ещё не адаптировались - Гарньер жёлтый,а Экорр - серый:


Через 10 минут оба цвета адаптировались под тон кожи, крем от Garnier нисколько не уступил в этом корейцу (кремы не растушёваны в ноль на этих свотчах):


Вот здесь хорошо видно, что они абсолютно не видны на коже, даже при макро-сьёмке (фото увеличивается):


Могу отметить минусы средства:
- он никак не регулирует матовость кожи, лицо начинает блестеть уже через несколько часов после нанесения;
- низкая кроющая способность;
- не очень высокий солнцезащитный фактор (SPF15).

И вкратце основные характеристики крема (для тех, кому лень читать подробности:):
цвет -
натуральный золотисто-бежевый, адаптируется под оттенок кожи;
запах - довольно ощутимый, "зелёный";
покрытие - полупрозрачное, очень слабое, не скрывает недостатки;
финиш - полуматовый, естественный;
поведение в течение дня - кожа начинает блестеть, но сам крем не течет, не западает в поры:
особенности -  обладает увлажняющим действием.

Итог: неплохое средство на каждый день, подойдет для создания натурального эффекта. Не понравится тем, кто ждёт от ВВ-крема плотного или матового покрытия, всем остальным крем  придётся по душе. И ещё мне кажется, что кремом останутся довольны те, кто ищет не выбеливающий ВВ-крем.
Цена вопроса: 330 руб. (около 11$).
Моя оценка: 4/5.

Крем предоставлен на тестирование PR-отделом марки.

Comments

plush_koala
Feb. 7th, 2012 08:02 pm (UTC)
:)))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com