?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03311
Среди твердого и жидкого "африканского черного мыла" есть огромное количество НЕ ЧЕРНЫХ МЫЛ, все, что в них есть черного - это название и цвет, а эффект не настолько хорош, как у настоящего "черного". Сегодня я расскажу о геле для умывания на основе настоящего черного мыла - Alaffia Skin Recovery Facial Cleanser Neem & Black Soap, весь тюбик я израсходовала еще прошлым летом и осенью, и пост написала тогда же, но размещаю его только сейчас.

У этого мыла широчайший диапазон применения - оно предназначено и для сухой кожи, и для жирной/проблемной, то есть, для всех типов: кстати, это одна из особенностей настоящего черного мыла - оно не сушит, и при этом действует противовоспалительно. Хотя на деле все же оказалось, что для сухих участков кожи его очищения слишком много, поэтому я использовала его только в теплое время года, когда кожа не была сухой.

Состав "чист", прост и эффективен: во-первых, тут есть полезный для кожи ним (водный экстракт и масло) - он обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым и противовирусным эффектом, при этом не высушивает и не раздражает кожу. Плюс тут есть само черное мыло - омыленные масла ши и пальмы (не указано, как точно оно изготовлено, но я знаю, что его делают из сожженной кожуры орехов ши, пальмы, а иногда и шкурок бананов, но тут без них обошлись), далее идет очень мягкий ПАВ, эфирные масла лаванды, лемонграсса, пачули и чайного дерева. Все, это весь состав.

Состав:
Neem Leaf (azadirachta indica) extract* (aqueous), African black soap (saponificed handcrafted shea (butyrospermum parkii) butter** and palm kernel (elaeis guineensis) oil*), lauryl glucoside, handcrafted neem (azadirachta indica) oil*, essential oils of lavender, lemongrass, patchouli and tea tree.
*Handmade by Alaffia Cooperatives in Togo.

DSC03316

По консистенции это полужидкий гель темного цвета, приятно пахнущий чем-то цитрусово-травным (благодаря смеси эфирных масел), аромат очень природный и освежающий, любители эфирных масел наверняка оценят его. Пенится не мега-интенсивно (и не должен), пытаться его вспенить на специальной сеточке я бы не советовала, в этом случае он просто теряет часть своих очищающих и отшелушивающих свойств, это не японский гель, в основе которого совершенно другие ПАВы, поэтому его лучше всего аккуратно растирать и вспенивать между ладонями - это черное мыло, оно раскрывается лучше всего именно при таком применении.
Снимать им макияж даже не пыталась (вы знаете, что я всегда снимаю умываюсь в два этапа), хотя он наверняка сделает это, я же им просто умывала уже очищенную от макияжа кожу + умывалась по утрам.

Эффект бесподобный - кроме простого очищения гель очень мягко отшелушивает кожу (хотя скрабящих частиц тут нет!): если его нанести и оставить на пару минут, только затем смыть, то кожа становится словно отполированная, гладкая на ощупь, хорошо очищаются поры, так он лучше проявляет свои антибактериальные свойства. При обычном умывании (нанесла-смыла) моей комбинированной коже он давал ощущение тщательного очищения, хотя не факт что подобное будет у обладателей жирной/проблемной кожи - все же гель очень мягкий, но вариант с более длительным нахождением на лице будет полезен и жирной коже (с обычными гелями для умывания такое редко проходит, все зависит от состава!).

По-поводу высушивания: если сравнивать его с другими антибактериальными гелями для лица, то он гораздо-гораздо мягче, но, повторюсь, при сухой коже даже летом он может быть излишним, думаю, что у него диапазон от комби (как у меня) до жирной/проблемной, причем при последних двух он подойдет в любое время года.

В общем, гель удачный - мягчайшее очищение, и при этом активное антибактериальное действие + отшелушивание, мое любимое сочетание несочетаемого, именно так ведет себя "черное" мыло.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb тут - Alaffia Skin Recovery Facial Cleanser Neem & Black Soap ($11.16/100 мл).

Recent Posts from This Journal

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ira_autumn
Jun. 10th, 2015 10:17 am (UTC)
С Днем рождения, милая Галина,
здоровья, любви, мира, радостных покупок вам. :)
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:29 pm (UTC)
Спасибо огромное за пожелания:)!
olga_kurti
Jun. 10th, 2015 10:26 am (UTC)
Ой, ну я так хочу им умываться, но для себя решила строго - все добить, особенно открытое или купленное сто лет назад. Вот сейчас энзимную умывалку элемис домучиваю, все же такого объема при таком мизерном расходе хватает оооочень надолго , так надолго, что успевает надоесть. А эту пробовала, но да, зимой, подсушивала слегка, поэтому оставила на лето и вот оно лето, а очередь никак не подходит(((((
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:33 pm (UTC)
Я тоже сейчас так: хочу по максимуму закончить то, что есть. Ой, у меня энзимная улетела очень быстро, видимо она так мне подходила идеально, что и не задержалась. Но эта на лето прекрасная, не откладывай её, а то и испортиться может, натур-продукт все же;)
zelenoglazkaira
Jun. 10th, 2015 10:38 am (UTC)
Тоже опробовала недавно умывалку из этой марки, нравится, только у меня ним и масло ши) внешне очень похожи, мое кажется чуть светлее, интересно, насколько они похожи в действии)
И у меня в другой упаковке пришло, немного удивлена, так как на сайте в старой)
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:34 pm (UTC)
Да, они видимо поменяли дизайн всех упаковок, а на хербе как обычно тормозят, они то составы новые не сразу меняют, то фото упаковок через полгода:))
gellamax
Jun. 10th, 2015 11:17 am (UTC)
С Днем Рождения, Галина! Счастья Личного, Наличного и Безналичного)
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:36 pm (UTC)
Спасибо большое, это отличное пожелание:)))!
sul_cuore
Jun. 10th, 2015 11:26 am (UTC)
C днем рождения, Галина! желаю здоровья, счастья, семейного благополучия, отзывчивых читателей, хороших покупок и исполнения всех мечтаний!
Оксана
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:36 pm (UTC)
Оксана, спасибо за замечательные пожелания:)!
milena_only
Jun. 10th, 2015 12:42 pm (UTC)
Галечка, под этим постом просто хочется тебе пожелать здоровья, счастья, вечной красоты и молодости! С днём рождения! :)
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:39 pm (UTC)
Большое-большое спасибо:)!
Татьяна Иванова
Jun. 10th, 2015 01:29 pm (UTC)
С днем рождения!!! Всего Вам наилучшего!

За это жидкое мыло - спасибо. Купила и пользуюсь с большим удовольствием. Моей коже оно очень нравится.
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:49 pm (UTC)
Татьяна, спасибо большое:)! О, очень рада, что оно понравилось:)
elvira_20
Jun. 10th, 2015 01:33 pm (UTC)
У меня есть он, реально кожа прям скрипит после него!
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:49 pm (UTC)
Мне так нравится этот эффект - такое микро-отшелушивание или полирование:)
lyusin_kit
Jun. 10th, 2015 01:38 pm (UTC)
Галя, с днем рождения! счастья, успехов и радости! Спасибо, что Вы есть)
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:50 pm (UTC)
Спасибо огромное, мне очень приятно:)!!!
le_dealer
Jun. 10th, 2015 02:38 pm (UTC)
подсушивает оно, да. но чем мне нравится - если есть какие-то отдельные воспаления - умывание этой штукой по ощущениям сокращает время, за которое они проходят. так что для себя оставила это мыло как СОС-средство)
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:52 pm (UTC)
Да, у него прекрасный противовоспалительный эффект, но я им каждый день пользовалась, хотя на щеки не наносила, только на жирных участках чаще всего использовала.
sovamiva
Jun. 10th, 2015 03:11 pm (UTC)
Галиночка, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья и заряда энергии на выполнение всего задуманного. Пусть у твоих ног будут все возможности в мире, а твои способности не будут знать преград. Не забывай мечтать – и мечты сбудутся, старайся победить – и станешь победителем! Желаю тебе, чтобы с твоей красотой не могли сравниться никакие жемчуга, твоей грациозности завидовали богини, а твою молодость не могли подчинить себе никакие года!
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:53 pm (UTC)
Спасибо огромное, такие слова замечательные, очень-очень приятно:)!
voobrazhulia
Jun. 10th, 2015 03:41 pm (UTC)
С днем рождения, Галина!!!!!
plush_koala
Jun. 11th, 2015 12:54 pm (UTC)
Спасибо большое:)!
jozhinya
Jun. 10th, 2015 04:15 pm (UTC)
Галя, с днём рождения! Я всего несколько месяцев читаю Ваш блог и мне здесь очень нравится - такая хорошая, добрая, дружеская атмосфера. Пусть в Вашей жизни всегда будет всё так же славно.
У меня после Ваших постов почти всегда появляется новый пункт в виш-листе. :) Не всё, конечно, покупаю потом, но многое попробовала и очень довольна.
Новых Вам открытий, и не только косметических. :) Ну и мы, вместе с Вами, узнаем что-нибудь новенькое.
plush_koala
Jun. 11th, 2015 01:00 pm (UTC)
Спасибо вам огромное и за то, что читаете и нравится, и за такие приятные пожелания, я очень-очень рада:)!!!
sweet_nadine
Jun. 10th, 2015 04:38 pm (UTC)
Галочка, с днем Варенья! Оставайся такой же красивой и молодой! Еще раз огромное спасибо за твой труд - это самый интересный бьюти-блог во всем рунете!
plush_koala
Jun. 11th, 2015 11:07 am (UTC)
Спасибо огромное, мне очень-очень приятно:)!!!
chertovka_j
Jun. 10th, 2015 05:58 pm (UTC)
С Днём рождения, Галя! Спасибо за душу, которую Вы вкладываете в свой журнал!
Здоровья, красоты Вам, взаимной любви и вечной молодости!
plush_koala
Jun. 11th, 2015 11:09 am (UTC)
Спасибо большое, такие приятные слова!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com