Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Жидкое черное мыло для лица Alaffia Skin Recovery Facial Cleanser Neem & Black Soap

DSC03311
Среди твердого и жидкого "африканского черного мыла" есть огромное количество НЕ ЧЕРНЫХ МЫЛ, все, что в них есть черного - это название и цвет, а эффект не настолько хорош, как у настоящего "черного". Сегодня я расскажу о геле для умывания на основе настоящего черного мыла - Alaffia Skin Recovery Facial Cleanser Neem & Black Soap, весь тюбик я израсходовала еще прошлым летом и осенью, и пост написала тогда же, но размещаю его только сейчас.

У этого мыла широчайший диапазон применения - оно предназначено и для сухой кожи, и для жирной/проблемной, то есть, для всех типов: кстати, это одна из особенностей настоящего черного мыла - оно не сушит, и при этом действует противовоспалительно. Хотя на деле все же оказалось, что для сухих участков кожи его очищения слишком много, поэтому я использовала его только в теплое время года, когда кожа не была сухой.

Состав "чист", прост и эффективен: во-первых, тут есть полезный для кожи ним (водный экстракт и масло) - он обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым и противовирусным эффектом, при этом не высушивает и не раздражает кожу. Плюс тут есть само черное мыло - омыленные масла ши и пальмы (не указано, как точно оно изготовлено, но я знаю, что его делают из сожженной кожуры орехов ши, пальмы, а иногда и шкурок бананов, но тут без них обошлись), далее идет очень мягкий ПАВ, эфирные масла лаванды, лемонграсса, пачули и чайного дерева. Все, это весь состав.

Состав:
Neem Leaf (azadirachta indica) extract* (aqueous), African black soap (saponificed handcrafted shea (butyrospermum parkii) butter** and palm kernel (elaeis guineensis) oil*), lauryl glucoside, handcrafted neem (azadirachta indica) oil*, essential oils of lavender, lemongrass, patchouli and tea tree.
*Handmade by Alaffia Cooperatives in Togo.

DSC03316

По консистенции это полужидкий гель темного цвета, приятно пахнущий чем-то цитрусово-травным (благодаря смеси эфирных масел), аромат очень природный и освежающий, любители эфирных масел наверняка оценят его. Пенится не мега-интенсивно (и не должен), пытаться его вспенить на специальной сеточке я бы не советовала, в этом случае он просто теряет часть своих очищающих и отшелушивающих свойств, это не японский гель, в основе которого совершенно другие ПАВы, поэтому его лучше всего аккуратно растирать и вспенивать между ладонями - это черное мыло, оно раскрывается лучше всего именно при таком применении.
Снимать им макияж даже не пыталась (вы знаете, что я всегда снимаю умываюсь в два этапа), хотя он наверняка сделает это, я же им просто умывала уже очищенную от макияжа кожу + умывалась по утрам.

Эффект бесподобный - кроме простого очищения гель очень мягко отшелушивает кожу (хотя скрабящих частиц тут нет!): если его нанести и оставить на пару минут, только затем смыть, то кожа становится словно отполированная, гладкая на ощупь, хорошо очищаются поры, так он лучше проявляет свои антибактериальные свойства. При обычном умывании (нанесла-смыла) моей комбинированной коже он давал ощущение тщательного очищения, хотя не факт что подобное будет у обладателей жирной/проблемной кожи - все же гель очень мягкий, но вариант с более длительным нахождением на лице будет полезен и жирной коже (с обычными гелями для умывания такое редко проходит, все зависит от состава!).

По-поводу высушивания: если сравнивать его с другими антибактериальными гелями для лица, то он гораздо-гораздо мягче, но, повторюсь, при сухой коже даже летом он может быть излишним, думаю, что у него диапазон от комби (как у меня) до жирной/проблемной, причем при последних двух он подойдет в любое время года.

В общем, гель удачный - мягчайшее очищение, и при этом активное антибактериальное действие + отшелушивание, мое любимое сочетание несочетаемого, именно так ведет себя "черное" мыло.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb тут - Alaffia Skin Recovery Facial Cleanser Neem & Black Soap ($11.16/100 мл).

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: поры, Магазин_iherb.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →