?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04730
.
Сегодня я расскажу об одном из моих любимых средств для волос - увлажняющем несмываемом спрее Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer.

По консистенции это прозрачная вода с приятным "водным" ароматом. Спрей должен давать волосам влагу, и делать он это должен за счет содержащегося в составе фирменного пептидно-аминокислотного комплекса, кератина, увлажняющих водорослей, пантенола, небольшого количества питательных масел и силиконов. Состав, как и во всех интенсивных средствах марки, исключительно насыщенный в плане активных компонентов, в этом смысле я обожаю эту марку. Да, и тут нет спирта, который иногда бывает в легких несмываемых спреях.

Полный состав:
DSC04392

Абсолютно не утяжеляет волосы - не знаю, как он обойдется с другими типами волос, но мои вьющиеся, склонные к сухости, он совершенно не утяжеляет, я могу брызгать его на волосы достаточно много, так, что они становятся мокрыми, но после высыхания остаются легкими и свежими, без утяжеления и ощущения липкости.
Убирает сухость, волосы после него струящиеся, мягкие на ощупь, более гладкие, кажется, что они и правда стали более увлажненными. Конечно же это не маска, и сам по себе он кардинально волосы не поменяет, но в общем уходе, где будет подходящий шампунь, бальзам и маска он вписывается идеально, его не надо смывать и он дает дополнительное увлажнение, при этом никаких минусов в нем не обнаружено.

И его можно использовать в качестве активатора кудрей - если волосы вьются от природы, то достаточно чуть-чуть сбрызнуть им волосы и сжать руками, как они тут же превращаются в более упругие завитки. Но вообще его прямое назначение - это увлажнение и наносить его надо на чуть влажные волосы после мытья, так он и впитывается лучше, и увлажняет более глубоко.

В общем, это один из моих любимых увлажнителей для волос, из подобных спреев понравился мне больше всего - тут более насыщенный состав и более выраженный эффект, он действительно увлажняет волосы. Минус, пожалуй, один - к концу бутылки эффект снизился (просто бутылка большая - в ней 300 мл и хватает её надолго), волосы уже не были такими эластичными после применения, поэтому думаю, его надо чередовать с чем-то другим, чтобы волосы не перенасыщались одними и теми же компонентами.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена со скидкой £8.75/300 мл), но он есть и на feelunique.com (цена без скидки £9.85/300мл).

Идеально сочетается с маской из этой же серии, о которой я писала тут.
DSC04385


Posts from This Journal by “.joico” Tag

Comments

plush_koala
Feb. 25th, 2016 07:31 pm (UTC)
Зависит от увлажнителя: конкретно этот можно хоть несколько раз в день, в нем главные действующие компоненты не силиконы/полимеры, поэтому он не утяжелит. Так что надо смотреть на состав вашего средства, понятие "с силиконом" очень растяжимое.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com