Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Лимитированная серия Мохито The Body Shop Virgin Mojito - отзыв

DSC_0249
Боди Шоп просто "разрывает нам душу", выпуская одну лимитку за другой - не успели насладиться сочностью "Зеленого чая", как тут же вышла освежающая серия Мохито, которая ничуть не хуже предыдущей, просто она совершенно другая. Сегодня я расскажу и об аромате этой серии, и о свойствах трех продуктов - о баттере, сорбете и скрабе The Body ShopVirgin Mojito.


Аромат всех средств: это что-то потрясающее и очень-очень приятное - все средства пахнут исключительной свежестью, какой-то взрывной холодно-цитрусовой сочностью и мятной искристостью, в самую жару в этом аромате хочется утонуть, так как кажется, что он и правда освежает как настоящий Мохито! Аромат не приторный, в нем нет сладости, нет химичности, я чувствую в нем зеленый лимон (то есть, лайм), мяту и зелень. Даже при обильном нанесении средств он не душит и от него не устаешь, аромат сохраняется на коже примерно час, причем постепенно из аромата лайма и мяты он превращается в аромат зеленой травы (у меня на теле так, причем заметили окружающие, а потом и я поняла, что действительно на теле это именно аромат сочной травы:).
.
.
DSC_0254
.
Скраб для тела Мохито The Body Shop Virgin Mojito Body Scrub
По степени жесткости я бы сказала что он средний - ни слишком мягкий, но и не жесткий. Консистенция гелево-желейно-трясущаяся, в качестве скрабящих частичек тут использованы мелкие-мелкие и совсем не царапающие синтетические гранулы и гранулы жожоба:
.
DSC_0257
.
The Body ShopVirgin Mojito
DSC_0266
.
При нанесении на влажную кожу скраб отшелушивает не так эффективно, как хотелось бы, я люблю скрабы чуть пожестче, а тут ощущение, что самой гелевой основы больше, чем скрабящих частичек, поэтому эффект не слишком выраженный. Но гелевая, легкораспределяющаяся консистенция позволяет наносить этот продукт на сухую кожу (чууууть влажную), тогда отшелушивание получается более эффективным, но в целом все же мне кажется, что скраб для любителей нежного, но не сильного пилинга тела. Смывается легко, жирности не оставляет, хорошо увлажняет кожу, так как гелевая основа насыщена увлажняющими компонентами (именно поэтому его лучше наносить на почти сухую кожу - так он еще и лучше увлажняет).
Аромат, конечно, прекрасный и насыщенный - когда распределяешь этот cкраб по телу, то ощущение, что находишься в стакане с прохладным мохито, очень бодрит, просто наслаждение им пользоваться.
Про составу не могу сказать, что он мне очень нравится, все же я предпочитаю более насыщенные в плане полезных компонентов скрабы (со смесями питательных масел, смягчителей и т.п.), а тут состав достаточно прост, и насыщен лишь очень легкими увлажнителями, хотя это, в принципе, концепция серии, поэтому все логично, но не на мой вкус.
Состав:
Water, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cellulose Acetate, Polysorbate 20, Parfum/Fragrance, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Jojoba Esters, Mel/Honey, Sucrose, Sodium Hydroxide, Limonene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone-3, Disodium EDTA, Citral, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Trideceth-6, Linalool, Denatonium Benzoate, Citric Acid, Citrus Aurantifolia Fruit Extract/Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Mentha Viridis Leaf Extract/Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 77288/Chromium Oxide Greens, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.

.
.
DSC_0232
.
Сорбет для тела Мохито The Body Shop Virgin Mojito Body Sorbet
Сначала я не поняла этот продукт, так как мне показалось, что консистенция на теле разбивается на кусочки и как-будто скатывается, но, к счастью, первое впечатление было обманчивым (не знаю, почему он так себя повел первый раз) и сейчас этот продукт у меня один из самых ходовых! Это легкое увлажняющее средство для тела, но это даже близко не молочко,консистенция тут почти гелевая, но все же не гель, а гель с кремовой бархатистостью, немного муссовый, очень необычный, но бесподобно приятный. При нанесении скользит на коже и через минуты 3-4 полностью впитывается, не оставляя жирности и липкости (липкость может быть только если нанести его слишком много). И я особенно прониклась им, когда поняла и почувствовала, насколько приятной на ощупь он делает кожу - очень-очень хорошо увлажненной и упругой, хочется трогать её и трогать, чтобы ощущать, как она "наполнена влагой". Конечно же он не дает питания, это не какое-то ночное, плотное средство, но для нанесения утром или в течение дня оно идеально - во-первых, аромат кружит голову и освежает так, что глаза открываются, во-вторых, после него почти сразу же можно надевать одежду, что очень удобно.
.
DSC_0274
.
The Body ShopVirgin Mojito
DSC_0260
.
Я вам скажу, что сейчас это мой лучший друг после занятий спортом - прекрасно освежает, придает бодрость, кожа после него как влажный персик, хочется надеть короткие шорты и майку и упорхнуть куда-нибудь поскорее, а не сидеть в квартире; а также он лучший друг после пребывания на солнце - в составе есть алое, который и увлажняет, и заживляет/успокаивает кожу, плюс сам сорбет немного охлаждает, поэтому для применения после загара он идеален.
Практически весь состав - это комбинация из нескольких увлажнителей: глицерина, гликолей, натурального сахара, меда, алое и кунжутного масла, а также освежающих компонентов - экстрактов лайма и мяты.
Состав:
Aqua/Water, PEG-8, Glycerin, Butylene Glycol, Isododecane, Glycereth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Acrylates Crosspolymer-2, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Ethylhexylglycerin, Mel/Honey, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Sucrose, Carbomer, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Benzophenone-3, Limonene, Disodium EDTA, Citral, Silica, Linalool, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citric Acid, Citrus Aurantifolia Fruit Extract/Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Mentha Viridis Leaf Extract/Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.

.
.
DSC_0223
.
Мохито The Body Shop Virgin Mojito Body Butter
Перепробовав почти все батеры (или твердое масло) этой марки, я абсолютно точно определила для себя мою самую любимую консистенцию - в разных сериях она не одинаковая, и какая-то нравится мне больше, какая-то меньше, так вот в этом баттере моя самая-самая любимая консистенция, какая возможна в этой марке, и какая вообще возможна во всех средствах для тела в целом. Баттер как плотный тающий воск, не крем, а именно воск или сливочное масло, которое при прикосновении начинает подтаивать, легко набирается, божественно распределяется по кожу (обожаю как оно тает и скользит, для меня это настоящее тактильное наслаждение, когда оно тает и впитывается в кожу, словно кусочек сливочного масла тает на горячей сковороде).
.
DSC_0224
.
И при этом конкретно этот баттер свежий и легкий! Ну так мохито же:). Прекрасная текстура - питательная, но впитывается он быстро, в принципе, его можно использовать и утром, но так как для этого есть сорбет, то баттер служит у меня ночным питательным кремом, который я наношу и почти сразу же иду спать, не боясь, что половина сотрется о простыню: он впитывается практически полностью и жирности не остается. При этом кожу он питает на твердую пятерку - в основе состава питательные масла ши и какао, плюс увлажняющий глицерин, то есть, этот продукт дает и увлажнение, и питание.
Свежий аромат держится от баттера дольше всех, и именно в нем четче всего ощущается, как через некоторое время он трансформируется на коже в аромат свежескошенной травы.
Состав:
Aqua/Water, Theobroma Cacao Seed Butter/Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil, Ethylhexyl Palmitate, C12-15 Alkyl Benzoate, Cera Alba/Beeswax, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Parfum/Fragrance, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Dimethicone, Sucrose, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Limonene, Xanthan Gum, Citral, Tocopherol, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Linalool, Citric Acid, Citrus Aurantifolia Fruit Extract/Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Mentha Viridis Leaf Extract/Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.



В общем, серия отличная: с легкими текстурами и хорошим увлажнением, летняя, освежающая, бодрящая, без приторности - только зелень, кислинка, сочность и свежесть. В линейке есть еще гель для душа - уверена, что он должен быть отличным, так как в БШ все гели хорошие; и Body Splash - насколько я поняла, то это освежающая вода, которую надо "плескать" на тело, что-то наподобие одеколона - у меня ни разу не было средства подобного формата, думаю, что в жару "плюхать" на себя такую свежесть должно быть приятно.


Мои оценки: скрабу - 4-/5, сорбету - 5/5, баттеру - 5+/5.
Где купить:
в фирменных магазинах марки или на оф.сайте The Body Shop (доставка только по России).
Продукты предоставлены для обзора


Tags: .4/5, .5/5, .the body shop, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “.the body shop” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments