?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0249
Боди Шоп просто "разрывает нам душу", выпуская одну лимитку за другой - не успели насладиться сочностью "Зеленого чая", как тут же вышла освежающая серия Мохито, которая ничуть не хуже предыдущей, просто она совершенно другая. Сегодня я расскажу и об аромате этой серии, и о свойствах трех продуктов - о баттере, сорбете и скрабе The Body ShopVirgin Mojito.


Аромат всех средств: это что-то потрясающее и очень-очень приятное - все средства пахнут исключительной свежестью, какой-то взрывной холодно-цитрусовой сочностью и мятной искристостью, в самую жару в этом аромате хочется утонуть, так как кажется, что он и правда освежает как настоящий Мохито! Аромат не приторный, в нем нет сладости, нет химичности, я чувствую в нем зеленый лимон (то есть, лайм), мяту и зелень. Даже при обильном нанесении средств он не душит и от него не устаешь, аромат сохраняется на коже примерно час, причем постепенно из аромата лайма и мяты он превращается в аромат зеленой травы (у меня на теле так, причем заметили окружающие, а потом и я поняла, что действительно на теле это именно аромат сочной травы:).
.
.
DSC_0254
.
Скраб для тела Мохито The Body Shop Virgin Mojito Body Scrub
По степени жесткости я бы сказала что он средний - ни слишком мягкий, но и не жесткий. Консистенция гелево-желейно-трясущаяся, в качестве скрабящих частичек тут использованы мелкие-мелкие и совсем не царапающие синтетические гранулы и гранулы жожоба:
.
DSC_0257
.
The Body ShopVirgin Mojito
DSC_0266
.
При нанесении на влажную кожу скраб отшелушивает не так эффективно, как хотелось бы, я люблю скрабы чуть пожестче, а тут ощущение, что самой гелевой основы больше, чем скрабящих частичек, поэтому эффект не слишком выраженный. Но гелевая, легкораспределяющаяся консистенция позволяет наносить этот продукт на сухую кожу (чууууть влажную), тогда отшелушивание получается более эффективным, но в целом все же мне кажется, что скраб для любителей нежного, но не сильного пилинга тела. Смывается легко, жирности не оставляет, хорошо увлажняет кожу, так как гелевая основа насыщена увлажняющими компонентами (именно поэтому его лучше наносить на почти сухую кожу - так он еще и лучше увлажняет).
Аромат, конечно, прекрасный и насыщенный - когда распределяешь этот cкраб по телу, то ощущение, что находишься в стакане с прохладным мохито, очень бодрит, просто наслаждение им пользоваться.
Про составу не могу сказать, что он мне очень нравится, все же я предпочитаю более насыщенные в плане полезных компонентов скрабы (со смесями питательных масел, смягчителей и т.п.), а тут состав достаточно прост, и насыщен лишь очень легкими увлажнителями, хотя это, в принципе, концепция серии, поэтому все логично, но не на мой вкус.
Состав:
Water, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cellulose Acetate, Polysorbate 20, Parfum/Fragrance, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Jojoba Esters, Mel/Honey, Sucrose, Sodium Hydroxide, Limonene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone-3, Disodium EDTA, Citral, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Trideceth-6, Linalool, Denatonium Benzoate, Citric Acid, Citrus Aurantifolia Fruit Extract/Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Mentha Viridis Leaf Extract/Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 77288/Chromium Oxide Greens, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.

.
.
DSC_0232
.
Сорбет для тела Мохито The Body Shop Virgin Mojito Body Sorbet
Сначала я не поняла этот продукт, так как мне показалось, что консистенция на теле разбивается на кусочки и как-будто скатывается, но, к счастью, первое впечатление было обманчивым (не знаю, почему он так себя повел первый раз) и сейчас этот продукт у меня один из самых ходовых! Это легкое увлажняющее средство для тела, но это даже близко не молочко,консистенция тут почти гелевая, но все же не гель, а гель с кремовой бархатистостью, немного муссовый, очень необычный, но бесподобно приятный. При нанесении скользит на коже и через минуты 3-4 полностью впитывается, не оставляя жирности и липкости (липкость может быть только если нанести его слишком много). И я особенно прониклась им, когда поняла и почувствовала, насколько приятной на ощупь он делает кожу - очень-очень хорошо увлажненной и упругой, хочется трогать её и трогать, чтобы ощущать, как она "наполнена влагой". Конечно же он не дает питания, это не какое-то ночное, плотное средство, но для нанесения утром или в течение дня оно идеально - во-первых, аромат кружит голову и освежает так, что глаза открываются, во-вторых, после него почти сразу же можно надевать одежду, что очень удобно.
.
DSC_0274
.
The Body ShopVirgin Mojito
DSC_0260
.
Я вам скажу, что сейчас это мой лучший друг после занятий спортом - прекрасно освежает, придает бодрость, кожа после него как влажный персик, хочется надеть короткие шорты и майку и упорхнуть куда-нибудь поскорее, а не сидеть в квартире; а также он лучший друг после пребывания на солнце - в составе есть алое, который и увлажняет, и заживляет/успокаивает кожу, плюс сам сорбет немного охлаждает, поэтому для применения после загара он идеален.
Практически весь состав - это комбинация из нескольких увлажнителей: глицерина, гликолей, натурального сахара, меда, алое и кунжутного масла, а также освежающих компонентов - экстрактов лайма и мяты.
Состав:
Aqua/Water, PEG-8, Glycerin, Butylene Glycol, Isododecane, Glycereth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Acrylates Crosspolymer-2, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Ethylhexylglycerin, Mel/Honey, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Sucrose, Carbomer, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Benzophenone-3, Limonene, Disodium EDTA, Citral, Silica, Linalool, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citric Acid, Citrus Aurantifolia Fruit Extract/Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Mentha Viridis Leaf Extract/Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.

.
.
DSC_0223
.
Мохито The Body Shop Virgin Mojito Body Butter
Перепробовав почти все батеры (или твердое масло) этой марки, я абсолютно точно определила для себя мою самую любимую консистенцию - в разных сериях она не одинаковая, и какая-то нравится мне больше, какая-то меньше, так вот в этом баттере моя самая-самая любимая консистенция, какая возможна в этой марке, и какая вообще возможна во всех средствах для тела в целом. Баттер как плотный тающий воск, не крем, а именно воск или сливочное масло, которое при прикосновении начинает подтаивать, легко набирается, божественно распределяется по кожу (обожаю как оно тает и скользит, для меня это настоящее тактильное наслаждение, когда оно тает и впитывается в кожу, словно кусочек сливочного масла тает на горячей сковороде).
.
DSC_0224
.
И при этом конкретно этот баттер свежий и легкий! Ну так мохито же:). Прекрасная текстура - питательная, но впитывается он быстро, в принципе, его можно использовать и утром, но так как для этого есть сорбет, то баттер служит у меня ночным питательным кремом, который я наношу и почти сразу же иду спать, не боясь, что половина сотрется о простыню: он впитывается практически полностью и жирности не остается. При этом кожу он питает на твердую пятерку - в основе состава питательные масла ши и какао, плюс увлажняющий глицерин, то есть, этот продукт дает и увлажнение, и питание.
Свежий аромат держится от баттера дольше всех, и именно в нем четче всего ощущается, как через некоторое время он трансформируется на коже в аромат свежескошенной травы.
Состав:
Aqua/Water, Theobroma Cacao Seed Butter/Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil, Ethylhexyl Palmitate, C12-15 Alkyl Benzoate, Cera Alba/Beeswax, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Parfum/Fragrance, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Dimethicone, Sucrose, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Limonene, Xanthan Gum, Citral, Tocopherol, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Linalool, Citric Acid, Citrus Aurantifolia Fruit Extract/Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Mentha Viridis Leaf Extract/Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.



В общем, серия отличная: с легкими текстурами и хорошим увлажнением, летняя, освежающая, бодрящая, без приторности - только зелень, кислинка, сочность и свежесть. В линейке есть еще гель для душа - уверена, что он должен быть отличным, так как в БШ все гели хорошие; и Body Splash - насколько я поняла, то это освежающая вода, которую надо "плескать" на тело, что-то наподобие одеколона - у меня ни разу не было средства подобного формата, думаю, что в жару "плюхать" на себя такую свежесть должно быть приятно.


Мои оценки: скрабу - 4-/5, сорбету - 5/5, баттеру - 5+/5.
Где купить:
в фирменных магазинах марки или на оф.сайте The Body Shop (доставка только по России).
Продукты предоставлены для обзора


Posts from This Journal by “.the body shop” Tag

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Jun. 23rd, 2015 12:17 pm (UTC)
Тааак, че это у тебя за лопаточка такая красивая? Большая-маленькая?
plush_koala
Jun. 23rd, 2015 12:28 pm (UTC)
Ты уже один раз заприметила эту же ложечку - это из ночной маски этой же марки;). Прямо ложечная мания у тебя, хоть бери и высылай тебе эти ложки:)))). Нет, не очень большая, но чуууть-чуть больше, чем в винной от Холики;).
olga_kurti
Jun. 23rd, 2015 12:52 pm (UTC)
Аааа, это она же.....я так и не купила эту масочку ,но надо запомнить .
plush_koala
Jun. 26th, 2015 03:48 pm (UTC)
Ага, она тебя прямо манит и манит:))). Маска тебе бы не понравилась, хотя я могу ошибаться, но зная твои предпочтения, мне кажется, что это "не твой" продукт.
Наталья Горяник
Jun. 23rd, 2015 12:21 pm (UTC)
Галечка, спасибо за отзыв!
На сайте сейчас скидки и +бесплатная доставка, т.ч. очень вовремя)
Галечка, а можно попросить, в двух словах, напиши свои любимые баттеры этой фирмы и те что не нравятся.
plush_koala
Jun. 23rd, 2015 12:41 pm (UTC)
Пожалуйста:)! О, про любимчиков пожалуйста, мне приятно их вспоминать:). Так, значит баттеры любимые: персик (он тут не просто персик, а персик с зелеными листьями, обалденный и самый крутой персик из всех, какие я пробовала, не химозный совсем); манго (в серии манго, кстати, и скраб мой любимый - вот он просто отличный, плотный, скрабит очень хорошо), кокос, душистый горошек, бразильский орех.
Не понравились: шоколад (для меня пахнет дешевым шоколадом, который я не переношу), ши (слишком приторный), медовый (не пахнет медом, а пахнет цветами), конопля (приторный и в целом странный). Но на самом деле даже те, что не понравились, все равно любила и вымазала до последней капли, но в сравнении с другими они проигрывают.
Наталья Горяник
Jun. 23rd, 2015 01:21 pm (UTC)
Спасибо!
mama_gusenichka
Jun. 23rd, 2015 01:52 pm (UTC)
Галя, все как ты написала так и есть))) я тестила эти продукты в магазине, но в итоге купила баттер и мист моринга, он показался и свежим мне еще немного сладковатым, но не приторным, для лета самое то, и настроение мне как-то поднимает, а мохито конечно классные продукты и самые летний аромат, который можно себе представить. У бодишоп конечно глаза и нос разбегаются от обилия ароматов, мне еще дали с собой в маленькой баночке баттер маракуйя, ох тоже роскошный аромат, унюхаешься, блаженство!))
plush_koala
Jun. 26th, 2015 03:51 pm (UTC)
Морингу я очень люблю, у меня сейчас туалетная вода такая - такой нежный белый цветочек, мне нравится:). Дааа, я уже сколько лет "сижу" на этой марке и активно покупаю, вот сейчас еще и присылают, но до сих пор все ароматы не попробовала, выбор огромный (еще и лимитки постоянно!). Маракуйю я пока не пробовала как раз, но она у меня в списке покупок.
microkaban
Jun. 23rd, 2015 02:42 pm (UTC)
Потрясающая серия!:) Но очень жалко что лимитированная. Очень нравится баттер и гель для душа. Сорбеты полюбила и хотела купить уже заочно, но как-то не сложилось с ними при знакомстве.:(
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:00 pm (UTC)
У них вообще так много чудесных лимиток было, которые до сих пор вспоминаю и жалею, что сняли (в прошлом году на Рождество не повторили имбирный пряник - трагедия же! Я этот аромат обожаю и так ждала его, и не сделали:(. Надеюсь, что в этом году порадуют:).
Я сорбет при первом применении не поняла, а сейчас так отлично идет, хотя консистенция необычная, это да.
microkaban
Jun. 26th, 2015 04:21 pm (UTC)
Блин, точно!:) Я так ждала снова имбирную серию и облом. Хотела сделать запас.:) У меня осталось немного геля для душа имбирного из старых запасов, какой же он классный.
Мне текстура сорбетов напомнила праймеры Смэшбокс.:) Но несколько раз пробовала в магазине и не увидела увлажнения, в итоге в отчаянии взяла баттер Мохито.)
plush_koala
Jun. 27th, 2015 03:49 pm (UTC)
Это обманчивое ощущение: когда его наносишь на тело и он впитывается, то кожа прямо "упружик-упружик", такая влажная какая-то, как будто изнутри влагой наполнена, мне поэтому он очень понравился:)
elvira_20
Jun. 23rd, 2015 03:55 pm (UTC)
Запахи конечно у них бомба..иногда можно побаловать себя серией конда еду в Duty free. У нас в городе нет body shop
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:03 pm (UTC)
И у меня нет: я эту марку какими только путями не доставала - и в дьютиках, и через подругу, рада, что сейчас мне присылает сама марка, но все равно есть много продуктов, которые я сама себе покупаю - это мои многолетние фавориты (например, спрей для ног с мятой:). И опять же всякими "окольными" путями, куда деваться.
elvira_20
Jun. 23rd, 2015 03:56 pm (UTC)
Галя кстати что скажешь о средствах для волос Shea Moisture? Хочу заказ сделать с их сайта вот думаю
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:03 pm (UTC)
А я не знаю, не пробовала:(
ionifie
Jun. 23rd, 2015 05:26 pm (UTC)
запах у этой серии конечно просто супер, я бы купила масло, но я ими почти не пользуюсь, а летом так тем более, поэтому взяла гель для душа
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:04 pm (UTC)
У меня БШ баттеры улетают, я так обожаю их текстуру, что даже летом каждый день пользуюсь, это как еда для меня*^_^. Гель для душа куплю обязательно.
Светлана Баранова
Jun. 23rd, 2015 07:14 pm (UTC)
Да, запах очень бодрящий. На ночь получается взрыв энергии. Баттер совсем не убаюкивает. Выбирала между Мохито и Зеленым чаем, не смогла. Купила оба.
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:16 pm (UTC)
Ага, это не миндаль или бразильский орех - во они именно убаюкивают, а тут я им мажусь и могу еще как электровеник по квартире кучу дел переделать:)). Оба - это идеальный вариант, у меня в этой марке чаще всего именно так получается.
kosta_rica
Jun. 24th, 2015 04:24 am (UTC)
У меня вторая бутылка сорбета от Боди Шопа в ходу, первый был с манго в прошлом году, сейчас вот сорбет зеленый чай, и мне до жути не нравится их консистенция и ощущения от нее на теле. И первый флакон до самого конца, и вот Зеленый чай сейчас - именно скатываются на теле, прямо беее. Думала, больше не куплю, но получилось, что для лета это отличное средство. В жару за 30, когда даже лосьоном пользоваться нет сил, особенно если убрать сорбет в холодильник, от него прямо кайф получаешь. Но все равно - консистенция бесит :)))
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:20 pm (UTC)
Я не понимаю от чего это зависит, но вот у меня при первом нанесении было ощущение, что скатался, а все последующие - прекрасно, сразу впитывается и при растирании разбивается на кусочки-капельки, такое приятное ощущение. Для жары прекрасно, это да (я после спорта вся красная прибегаю, прямо горю, и быстренько в душ, потом этот сорбет просто нега на кожу наносить, как будто в бассейн с водой плюхаюсь.
Татьяна Иванова
Jun. 24th, 2015 09:49 am (UTC)
А у меня сорбет манго заканчивается, для меня он лучший на лето) Впитывается мгновенно и свежесть такая сразу) Мохито тоже хочу))
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:23 pm (UTC)
Мне серия манго в БШ вообще очень нравится, одна из моих самых любимых! Сорбета не было, но было все остальное из серии (и даже мочалка) - все мое любимое, абсолютно натуральный аромат манго, наверное лучший из всех "манг":)), которые я пробовала.
diarta
Jun. 27th, 2015 10:43 am (UTC)
Галя, хотела спросить. Я так вижу вы в целом этой марке доверяете? Состав как всегда изучили)) Для лица средства как у них? У меня стоит крем-сорбет. Что-то я боюсьим пользоваться)) хотя летом он приятно охлаждает.
plush_koala
Jun. 27th, 2015 04:28 pm (UTC)
Судя по тому, что я покупаю её уже несколько лет и перепробовала почти все из средств для тела, то конечно доверяю:). Средства для тела и раньше были нормальными в плане безопасности, а в последние годы они еще более улучшили составы, поменяв некоторые компоненты на более безопасные, так что можно смело пользоваться.
Средства для лица я даже не рассматриваю, так как там все для моего возраста уже слабое: скорее базовое и малоактивное. Но вот очищающие средства и маски хороши для любого возраста, правда я до них пока не добралась, но по составам/эффектам там все гуд.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2015 10:27 am (UTC)
Водичка очень неплохая-свежий запах, но быстро улетучивается, остается только легкий-легкий запах если нюхать саму кожу и еще в ней ощущается спирт при нанесении(
plush_koala
Jul. 23rd, 2015 01:39 pm (UTC)
Спирт обязательно будет - все эти воды на нем, поэтому он тут обязательно будет ощущаться. А насчет стойкости да: я хоть и не пробовала конкретно эту воду, но вообще знаю, что подобные водички нестойкие. Хотя вот вода из серии Зеленый чай держится как туалетная вода, причем даже более стойко, чем некоторые, что меня удивило:).
( 29 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com