Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Гель для укрепления вен A. Vogel Venaforce Soothing Horse Chestnut Leg Gel - отзыв

DSC07547
Сегодня и завтра я расскажу вам о моих попытках хоть как-то воздействовать на вены - проблемы с ними у меня заложены генетически, по женской линии у всех было и есть варикозное расширение вен, и сосуды в целом достаточно слабые, к сожалению:(. У меня варикоза пока нет, но с каждым годом я вижу ухудшение - на ногах вены становятся все более видимыми, поэтому для профилактики я принимаю и внутрь несколько разных препаратов, и все пытаюсь найти добротное средство для внешнего воздействия, то есть, какой-нибудь гель или крем, вот сегодня как раз о таком: мое мнение о натуральном геле для ног и вен с экстрактом конского каштана A. Vogel Venaforce Soothing Horse Chestnut Leg Gel.


Бренд A. Vogel основан швейцарским натуропатом Альфредом Фогелем, на данный момент эта марка считается одной из лучших на рынке натуральных и гомеопатических препаратов. Гель A. Vogel Venaforce Soothing Horse Chestnut Leg Gel предназначен для снятия усталости ног, для поддержания нормальной циркуляции в венах и капиллярах, должен помочь улучшить внешний вид при сосудистых звездочках (кстати, он сделан в Голландии, но, думаю, что разные продукты в этой марке делают в разных странах).

Состав тут натурален и очень-очень прост, но это не значит, что он плох, просто лаконичен: в базе из воды, спирта, гелеобразующих компонентов и глицерина растворен экстракт конского каштана. Все. В принципе, нам только каштан и необходим, так как это один из самых эффективных компонентов для укрепления вен.

Состав:
Purified water, alcohol, horse chestnut extract, hydroxypropyl methylcellulose, polyglyceryl-4 caprate, glycerin.

.
DSC07546
.
DSC07551

Разумеется, я нашла в этом геле и плюсы, и минусы, как и в любом другом средстве:).

Плюсы:
~ у него очень приятная консистенция быстровпитывающегося нежирного геля;
~ при нанесении пахнет спиртом, что кажется минусом, но на самом деле спирт быстро испаряется и охлаждает кожу, тем самым создается ощущение расслабления и освежения. Когда спирт выветривается, то остается очень приятный растительный аромат;
~ при сильной усталости он и правда дает облегчение, вены перестает "дергать", они заметно успокаиваются.

Но есть и минусы:
~ если нанести больше, чем надо, то он ощущается на коже липкой пленкой минут 10;
~ гель совершенно не увлажняет кожу, а если попытаться нанести что-то сверху, то он полностью скатывается, то есть, совместить его с чем-то невозможно:(. Поэтому во время его использования кожа на икрах и бедрах у меня была сухой (я наносила его два раза в сутки - утром и вечером);
~ я израсходовала весь тюбик, его хватило примерно на 2 месяца (может чуть больше) и за это время он никак не повлиял ни на один, даже самый маленький сосудик. В принципе, я и не надеялась, что он изменит что-то внешне, все же подобные средства больше для профилактики, но не отметить этот пункт я не могу.

В общем, в плане состава крем хорош, в плане использования приятен, но может скатываться + он сушит кожу. Эффект какой-никакой, но все же есть, пусть он и слабый, но для общей поддержки это лучше, чем ничего. Плюс этот продукт абсолютно безопасен в плане токсичности/вредности.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - A. Vogel Venaforce Soothing Horse Chestnut Leg Gel ($21.60/100 мл).

Tags: *Аптечное, *Органическое/натуральное, .4/5, Здоровье, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: ноги
Subscribe

Posts from This Journal “Тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments