?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07547
Сегодня и завтра я расскажу вам о моих попытках хоть как-то воздействовать на вены - проблемы с ними у меня заложены генетически, по женской линии у всех было и есть варикозное расширение вен, и сосуды в целом достаточно слабые, к сожалению:(. У меня варикоза пока нет, но с каждым годом я вижу ухудшение - на ногах вены становятся все более видимыми, поэтому для профилактики я принимаю и внутрь несколько разных препаратов, и все пытаюсь найти добротное средство для внешнего воздействия, то есть, какой-нибудь гель или крем, вот сегодня как раз о таком: мое мнение о натуральном геле для ног и вен с экстрактом конского каштана A. Vogel Venaforce Soothing Horse Chestnut Leg Gel.


Бренд A. Vogel основан швейцарским натуропатом Альфредом Фогелем, на данный момент эта марка считается одной из лучших на рынке натуральных и гомеопатических препаратов. Гель A. Vogel Venaforce Soothing Horse Chestnut Leg Gel предназначен для снятия усталости ног, для поддержания нормальной циркуляции в венах и капиллярах, должен помочь улучшить внешний вид при сосудистых звездочках (кстати, он сделан в Голландии, но, думаю, что разные продукты в этой марке делают в разных странах).

Состав тут натурален и очень-очень прост, но это не значит, что он плох, просто лаконичен: в базе из воды, спирта, гелеобразующих компонентов и глицерина растворен экстракт конского каштана. Все. В принципе, нам только каштан и необходим, так как это один из самых эффективных компонентов для укрепления вен.

Состав:
Purified water, alcohol, horse chestnut extract, hydroxypropyl methylcellulose, polyglyceryl-4 caprate, glycerin.

.
DSC07546
.
DSC07551

Разумеется, я нашла в этом геле и плюсы, и минусы, как и в любом другом средстве:).

Плюсы:
~ у него очень приятная консистенция быстровпитывающегося нежирного геля;
~ при нанесении пахнет спиртом, что кажется минусом, но на самом деле спирт быстро испаряется и охлаждает кожу, тем самым создается ощущение расслабления и освежения. Когда спирт выветривается, то остается очень приятный растительный аромат;
~ при сильной усталости он и правда дает облегчение, вены перестает "дергать", они заметно успокаиваются.

Но есть и минусы:
~ если нанести больше, чем надо, то он ощущается на коже липкой пленкой минут 10;
~ гель совершенно не увлажняет кожу, а если попытаться нанести что-то сверху, то он полностью скатывается, то есть, совместить его с чем-то невозможно:(. Поэтому во время его использования кожа на икрах и бедрах у меня была сухой (я наносила его два раза в сутки - утром и вечером);
~ я израсходовала весь тюбик, его хватило примерно на 2 месяца (может чуть больше) и за это время он никак не повлиял ни на один, даже самый маленький сосудик. В принципе, я и не надеялась, что он изменит что-то внешне, все же подобные средства больше для профилактики, но не отметить этот пункт я не могу.

В общем, в плане состава крем хорош, в плане использования приятен, но может скатываться + он сушит кожу. Эффект какой-никакой, но все же есть, пусть он и слабый, но для общей поддержки это лучше, чем ничего. Плюс этот продукт абсолютно безопасен в плане токсичности/вредности.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - A. Vogel Venaforce Soothing Horse Chestnut Leg Gel ($21.60/100 мл).

Posts from This Journal by “Тело” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Jun. 25th, 2015 10:12 am (UTC)
Мне он пахнет гречишным медом, но я так пока и не возьмусь за него основательно, отдаю предпочтение увлажнению
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:55 pm (UTC)
Да, есть немного - такой аромат трав и меда на летнем лугу, у меня такая ассоциация:).
abadesa
Jun. 25th, 2015 11:16 am (UTC)
Галочка, а что внутрь для вен пьешь? мне тоже надо, увы...
Татьяна Иванова
Jun. 25th, 2015 12:14 pm (UTC)
Кстати, да. Я читала только про рутин, который тоже купила в дозе 500мг.
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:56 pm (UTC)
Хоть и поздно отвечать, так как новый пост готов, но все же сделаю это: все написала, и про рутин, и про другое:)
vixen_hexen
Jun. 25th, 2015 01:16 pm (UTC)
что-то мне кажется, венам от того, что мы мажем на кожу, ни жарко ни холодно, далековато как-то до них))
а изнутри помогает диосмин+гесперидин, в принципе и в аптеках продается, забыла только название))и на хербе много всяких комплексов, в частности пробовала Doctor's Best, Best Vein Support. Пила вместе с рутином, причем рутин раньше начала, так вот от него одного никакого улучшения не было, а от комлекса - в тот же день легче стало.
plush_koala
Jun. 25th, 2015 01:23 pm (UTC)
Конечно, поэтому я и написала, что кроме специальных кремов/гелей использую и различные комплексы/БАДы, о которых расскажу чуть позже. Все равно внешнее воздействие дает эффект: даже этот гель, несмотря на недостатки, дает облегчение и успокаивает, что уже плюс. Doctor's Best не пробовала, запишу себе, спасибо! Легче стало - это как? В чем проявилось? Но видимых улучшений не было?
vixen_hexen
Jun. 25th, 2015 01:37 pm (UTC)
улучшения были по всем фронтам) у меня тоже предрасположенность к варикозу, и уже бывает венка на ноге видна - после долгого дня на ногах, например, но я как-то особо не парилась. А в беременность ситуация резко ухудшилась, несмотря на превентивное ношение компр. чулок. А на последнем месяце вены реально набухли и заболели, причем... кхм ...не только на ногах, поэтому я жутко испугалась и решилась пропить таблетки. Боль в тот же день вечером стала меньше, ну и внешний вид получше потом. Пыталась делать перерыв на пару дней - становилось хуже. После родов все вернулось к доберем. состоянию, но неизвестно, чтоб там было, если бы не этот комплекс)
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:58 pm (UTC)
Очень здорово, спасибо!
Татьяна Иванова
Jun. 25th, 2015 03:39 pm (UTC)
Посмотрела, best vein support - аналог французского детралекса. И получается подешевле. Спасибо. Надо будет заказать.
vixen_hexen
Jun. 25th, 2015 04:04 pm (UTC)
да-да, детралекс его название) аптечного
plush_koala
Jun. 26th, 2015 05:02 pm (UTC)
И мне эта марка нравится, одни из моих любимых на iHerb.
elena_komar
Jun. 25th, 2015 02:29 pm (UTC)
Да, буду ждать продолжения, интересно что ты пьёшь внутрь?
plush_koala
Jun. 26th, 2015 04:56 pm (UTC)
Все-все рассказала, спешл фо ю;)
cokguzelka
Jun. 25th, 2015 02:39 pm (UTC)
Галя, а Вы изучали вопрос бега и варикоза? Насколько полезно при потенциально слабых венах бегать? Я тут думала увеличить кардио составляющую тренировок но сомневаюсь...
plush_koala
Jun. 27th, 2015 03:09 pm (UTC)
Да, конечно - спорт и движение как раз полезны при слабых сосудах, только оно должно быть очень мягкие, "непрофессиональным", но бег в любом случае должен быть "умным", даже при здоровых венах: бежать надо правильно, не быстро, не "подпрыгивая", с разумными нагрузками (лучше всего по специальным программам бегать, которые скачиваются на телефон, я писала о таком;). Увеличивать тоже надо с умом - при слабых венах нагрузки не должны быть слишком интенсивными;).
Татьяна Иванова
Jun. 25th, 2015 03:32 pm (UTC)
Думаю, что вы правильно делаете, что для профилактики пробуете разные средства, но регулярно это делаете. И внутренние и внешние. Польза все равно есть. Даже если она невидима вроде бы. если нет ухудшений- это уже большой плюс. И польза именно в регулярности. Я это понимаю сейчас, как человек, который принимал все это только в периоды обострений. Это неправильно. Поэтому и прийдется идти уже на вторую операцию. К сожалению.
plush_koala
Jun. 26th, 2015 05:02 pm (UTC)
Да, полностью, полностью согласна, даже если не видно внешне, то наверняка все же польза есть - в любом случае надо хоть пытаться что-то делать, пока проблема не глобальная. Ох, как я вам сочувствую, у меня маме делали одну операцию, потом надо было еще одну, но уже не стали делать, она так и мучается бедняжка:(.
glamurniy_pudel
Jun. 25th, 2015 03:55 pm (UTC)
Я сейчас для вен начала использовать Reviva Labs, Varicose Veins and Deeper Spider Vein Lotion with Vitamin P. От него нет эффекта охлаждения и моментального снятия усталости, но зато хорошо сочетается с увлажняющими средствами (наносила и поверх, и под них), впитывается отлично и очень быстро, хотя сам довольно густой. Пока у меня вопрос только к упаковке - при такой густой консистенции добывать его из бутылочки вскоре будет неудобно. Использую для профилактики, т.к. есть склонность/генетика и плюс беременность скорее всего скажется на состоянии ног.
plush_koala
Jun. 27th, 2015 03:10 pm (UTC)
Я тоже смотрела на это средство, но так до сих пор его и не попробовала. Удивительно, что сделали в такой бутылке такую консистенцию: я так не люблю, когда приходится придумывать разные способы, чтобы достать порцию крема:(
mmikamia
Jun. 26th, 2015 07:48 am (UTC)
В целом я очень хорошо отношусь к этому производителю, доверяю им, и да, Вы правы, разные их продукты производятся в разных странах. Тоже обратила внимание на этот гель, но посмотрев состав и концентрацию склонилась в пользу аналогичного крема от Planetary Herbals (Крем с конским каштаном), может быть Вы пользовались им и можете сравнить?
plush_koala
Jun. 26th, 2015 05:09 pm (UTC)
О, я как раз сделала сегодня пост про Planetary Herbals, там все понятно о сравнении;).
siam_03
Jun. 26th, 2015 03:41 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, вы написали - "эта марка считается одной из лучших на рынке натуральных и гомеопатических препаратов". Я очень доверяю вам в плане информации, поэтому не могу не спросить, а вы верите в гомеопатию в принципе?
plush_koala
Jun. 27th, 2015 03:46 pm (UTC)
Нет, не верю: сколько я читала спорной информации по этому поводу и все же больше склоняюсь к тому, что это малоэффективно, и проверять на себе не хочу, вот только крем для внешнего воздействия купила, все же это косметика и она не совсем та гомеопатия, какая есть в этой марке;).
Спасибо большое за доверие!
siam_03
Jun. 27th, 2015 03:58 pm (UTC)
Фуф, ну слава богу, что не верите) Я тоже, поэтому если человек верит всерьез, как-то сразу под сомнение ставятся его знания и авторитет в других областях.
Спасибо!)
ji_ga
Sep. 28th, 2015 08:15 pm (UTC)
Вот как можно так тупить??? (это я про себя). Только прочитав 2 поста и комментарии к ним я поняла что чаще всего моя жуткая усталость есть всего лишь ноющие варикозные вены... Придется доставать компрессионные чулки(((. (а я их НЕНАВИЖУ) ((( хнык
plush_koala
Oct. 3rd, 2015 07:44 pm (UTC)
Кстати, да, когда вены ноют, то уже ничего не хочется, хочется лечь и чтобы тебя никто не дергал. Ох, уж эти ноги:(
ji_ga
Oct. 4th, 2015 06:17 am (UTC)
Вообще, очень важно понимать отчего пришло состояние нестояния, т.к. потом можно вести борьбу с причиной. Я рада что, благодаря этим постам, до меня дошло)
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com