Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Похудение/спорт: сливочно-персиковый коктейль (смузи) с протеином MyProtein и семенами чиа

DSC_0776
Никак не могу найти время, чтобы написать глобальный пост о протеинах в целом, но время от времени буду делать вот такие быстро-посты, в которых буду показывать, как и в каких вариациях я использую протеины и другие добавки.

.
DSC_0750
.
Готовится такой коктейль легко и быстро:
~ 3-4 крупных спелых персика отделить от косточки и нарезать половинками;
~ 1 чайная ложка семян чиа;
~ 1 полный черпачок ванильного протеина MyProtein;
~ 150 мл воды (я беру просто отфильтрованную, не кипяченную. Её можно заменить соевым или миндальным молоком - будет еще вкуснее).
.
О чиа и протеине:
DSC_0107
.
Чиа я покупаю на iHerb вот такие: Navitas Naturals Organic Raw Chia Seeds ($13.95/454 g - такой пачки хватает надолго) - прекрасное, просто восхитительное качество, зернышки чистые, без неприятного привкуса. Кстати, на вкус они похрустывают как семечки в киви, только во вкусе есть чууууть-чуть ореховости. Если их оставить в жидкости (йогурте или соевом молоке) на какое-то время, то они разбухают, желеруются и превращают жидкость в пудинг. Я больше люблю их в свежем виде, без разбухания - обожаю как они хлопают при разжевывании:).
А польза, конечно, в этих микро-семенах поразительная и я рекомендую всем тем, кто решил перейти на рациональное, правильное питание, обратить на них внимание - это прекрасный источник легкоусвояемого кальция, калия, магния и железа; в них есть клетчатка, есть множество антиоксидантов, Омега-3 жирные кислоты: в общем, золото, а не зерна, причем все эти компоненты тут содержатся в гораздо большем количестве, чем в других тоже полезных продуктах, то есть, чиа - это король по содержанию полезных компонентов, поэтому рекомендую (тут надо повторить три раза:).
.
***
.
DSC08095
.
Протеин у меня такой: MyProtein True Diet вкус Velvet Vanilla (цена со скидкой 24.49 £/1.8 кг, это огромный пакет!) - вообще, и протеины, и все остальное на этом сайте премиального качества, можно брать любой продукт и быть уверенным в том, что все сделано добротно и с умом.
Этот протеин отличается от привычных, так как он подходит тем, кто занимается спортом не просто для здоровья, но и для похудения. В составе помимо сывороточного и молочного протеина есть клетчатка из овсяной муки, которая дает ощущение сытости и полезна для пищеварения; а также гуарана и зеленый чай - они улучшают метаболизм и способствуют похудению; хром - он уменьшает тягу к сладкому; и CLA (конъюгированная линолевая кислота) - безопасный компонент, который помогает уменьшать процент жира и повышать процент мышечной массы. Кстати, конъюгированная линолевая кислота содержится в яйцах, говядине, грибах и сыре.
Также тут есть экстракт черного перца, который тоже ускоряет обмен веществ. И, конечно же, тут нет сахара, подслащен продукт сукралозой - одним из самых качественных и безопасных заменителей сахара.
***
.
.
DSC_0757
.
~ затем засыпаю все в блендер и взбиваю буквально минуту.

Блендер у меня погружной, от Tefal - он малогабаритный, его очень легко мыть, и он служит верой и правдой уже несколько лет, я и не думаю менять его на что-то другое.
***
.DSC_0764
.

И вуаля: полезнейший, вкусный, легкий, насыщенный протеинами и множеством полезных веществ, коктейль готов, вкус потрясающий - нежный-нежный, ванильно-сливочный, с ярким ароматом персиков, с их нежной кислинкой и неприторной сладостью. Пить надо сразу, вообще все подобные коктейли и смузи надо выпивать сразу же, иначе они начинают расслаиваться и менять цвет.
Это идеальная замена сахарным калорийным десертам, его прекрасно пить после занятий спортом или же просто для перекуса в любое время;).
.
Будьте здоровы!
Tags: .5/5, БАДы, Еда, Еда: диетическое, Здоровье, Магазин_iherb.com, Магазин_myprotein, Правильное питание/похудение, Составы, Спорт, Хозяйственное, Я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments