Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Укрепление вен: мое мнение о 4 разных средствах

DSC_0103
Во вчерашнем посте я написала, что расскажу сегодня о том, что я принимаю (или принимала) для укрепления вен, вот как раз в этом посте об этом, плюс об еще одном креме для внешнего воздействия на вены.

DSC04112
.
1. Рутин.

Рутин, или витамин P - это природный флавоноид, при регулярном применении укрепляет стенки капилляров и сосудов, уменьшает их хрупкость, обладает обезболивающим и противоотечным эффектом, снижает свертываемость крови. Помогает лучше усваиваться витамину С - при их одновременном приеме повышается антиоксидантный и укрепляющий иммунитет эффект. У рутина разные показания, но прежде всего он полезен при варикозном расширении вен, при болевых ощущения, отеках и т.д. - рутин в этом плане доказано эффективен и является одним из самых полезных компонентов.

Получают его из разных источников, поэтому очень важно смотреть на состав БАДов с ним - рутин от Solgar, который выбрала для себя я, сделан из натуральных фруктовых флавоноидов, плюс здесь правильная дозировка - 500 мг, и качеству самой марки я доверяю безоговорочно, поэтому купила именно этот вариант.
Вот из такого растения получен рутин от Solgar:.
Банка, кстати, огромная - она из стекла и внутри 250 таблеток, в день надо принимать 1 или 2 таблетки - банки хватит минимум на 4 месяца, то есть, на минимальный курс (я пью не 2, а одну таблетку в день, в итоге банки хватает почти на 9 месяцев!) . Таблетки достаточно крупные и не сказала бы, что легкоглотающиеся, но я обычно нормально отношусь к подобному и глотание не вызывает проблем.
.
DSC_0107

Эффект: я все думала, как же мне правильно описать эффект, чтобы не обмануть ни себя, ни вас - в общем, у меня нет варикоза, есть только предрасположенность к нему и немного видимых венок, которые пока, слава Богу, не выступают, просто видны. Этот рутин я пью без перерыва начиная с осени (вместе с витамином С, но он был не постоянно) и я совершенно не увидела никаких изменений в том, что уже было - рисунок из вен каким был, таким и остался.
Но! Возможно тому, у кого есть варикоз, как раз и будут заметны какие-то изменения, а в моем же случае это лишь профилактика, и возможно за то время, пока я его пью, что-то и изменилось, но глазу это не видно, возможно, стенки мелких капилляров стали более эластичными, возможно, он за этот год предотвратил разрушение каких-то сосудиков и с его помощью сосудистый рисунок не увеличивался.

В любом случае это полезный компонент - при моих слабых сосудах и генетической предрасположенности к варикозу я буду продолжать его пить и впоследствии планирую купить еще одну такую же банку, причем этой же марки - как я уже написал выше, меня устраивает состав, дозировка, и я не вижу никаких побочных эффектов, что очень важно.
.
Где купить и цена: я покупаю на iHerb - Solgar Rutin 500 mg 250 Tablets ($23.76).
*******
.
.

DSC06426
.
2. Витамин С.

Конкретно этот витамин С я купила не потому, что он мне как-то безумно понравился, а только из-за того, что когда-то на него была ну очень большая скидка, вот и купила вместе со всеми:). На самом деле на хербе есть более удачные добавки с витамином С, где он в особой форме - Ester-C, но и этот неплох: в составе кроме витамина С есть и растительные флавоноиды (вполне возможно, что это рутин и есть, по крайней мере, если не он, то что-то близкое к нему *рутин - это один из множества флавоноидов, которые существуют в природе*), и экстракт лепестков шиповника.
Как я уже написала выше, рутин желательно принимать совместно с витамином С - так они еще более эффективно воздействуют на сосуды, плюс рутин не дает окисляться витамину С и способствует его полному усвоению. Кстати, витамин С поддерживает выработку коллагена, плюс защищает клетки от повреждения свободными радикалами - все это способствуют продлению молодости кожи(!) и организма в целом, а уж в паре с рутином он работает в этом направлении еще лучше.
DSC_0105

Таблетки, кстати, тут не слишком мелкие, для тех, кто глотает с трудом, они покажутся даже великоватыми. Чуть кисловаты на вкус (это чувствуется при глотании, а так рассасывать их не надо. Не дал никаких неприятных побочных эффектов - ни болей в животе, ни тошноты, ни аллергии.
.
Где купить и цена: на Iherb - Natural Factors, Витамин C, 1000 мг ($8.37).
*******
/
/
DSC08701


3. Таблетки и крем с конским каштаном.
Крем:
очень-очень приятный, в отличие от вчерашнего геля идеально впитывается, не скатывается, у него нежно-кремовая, нежирная текстура, аромат на мой вкус отличный - крем пахнет травами и эфирными маслами, абсолютно натурально, не слишком ярко и не стойко, но я встречала отзывы, где ругали именно запах, возможно это из-за личного восприятия или же от недопонимания натуральных ароматов: в креме нет искусственных отдушек.
DSC_0112

Состав прекрасный - тут содержится экстракт конского каштана (но не 20%, как пишут в отзывах на сайте iHerb!!! Меня там отзывы вообще "умиляют" и я стараюсь не заходить и не читать их, так как пару раз очень расстраивалась, когда видела мои тексты, просто скопированные кем-то здесь в блоге, причем на подобное я попадала не один раз:(. Обидно, что люди делают подобное. И плюс множество просто "странных" отзывов, главная цель которых - похвала... В общем, я на хербе ориентируюсь исключительно на составы и производителя, увы).
.
Так вот о 20%: производитель не указывает, какой процент экстракта каштана тут используется (это, кстати, может быть коммерческой тайной), указано лишь, что в этом самом экстракте содержится 20% аэсцина, что говорит о том, что экстракт качественный, так как то вещество, которое как раз и оказывает эффект на сосуды, в нем действительно активное, и что оно тут действительно есть. То есть, по факту в креме может быть 1.5% каштана, из которых 20% - это аэсцин, а не каштана в креме 20%...
Кроме каштана тут есть еще несколько экстрактов растений и все они замешаны в очень благодатной безопасной кремовой базе, которая, кстати, помимо приятности, еще и ухаживает хорошо - крем давал достаточно увлажнения, наносить сверху что-то еще уже и не хотелось, хотя я пользовалась им и зимой.
Да! Активные компоненты тут "запечатаны" в специальные микроскопические капсулки - липосомы из лецитина, они "протягивают" все нужное вглубь кожи, то есть, можно надеяться, что активные компоненты хоть в какой-то мере, но достигают стенок сосудов - хотя бы самых поверхностных.
.
DSC_0110
Таблетки:
идут в паре с кремом (продаются отдельно, но лучше их использовать вместе). Тоже достаточно крупные, но чуть меньше Солгаровского рутина, неприятных ощущений не вызвали.
Тут опять же используется экстракт каштана (300 мг), который делает стенки вен и капилляров прочными и эластичными, плюс растительный комплекс, состоящий из тонизирующих вены трав (гинкго билоба, гамамелис и другие).
.

Эффект от использования двух препаратов: у меня было две банки таблеток и две банки крема, и я не могу сказать, что крем дает мгновенный эффект, например, как-то охлаждает/замораживает. Таблетки, разумеется, тоже не дали видимый мгновенный эффект, причем, повторюсь, подобное я пью/мажу для профилактики, возможно именно при явном варикозе эффект будет каким-то более выраженным. После нескольких месяцев использования я все же могу сказать, что ноги стали меньше уставать, вечером я не ощущаю тяжести и усталости, вены не дергает, они перестали ныть. Но опять же: на видимый сосудистый рисунок они совершенно никак не повлияли, совершенно - какой была сеточка, такой она и осталась, какими были видимыми отдельные венки, такими они и остались.
.
Где купить и цена: на iHerb - Крем с конским каштаном Planetary Herbals ($9.95/113.4 г), таблетки Planetary Herbals Horse Chestnut Vein Strength ($12.31/90 таблеток).
.
*******

В общем, эти 4 средства я буду продолжать принимать, только последнюю добавку с каштаном я все же буду пропивать курсами, поэтому сейчас я закончила 2 баночки и пока сделаю перерыв. Рутин я буду продолжать пить, и сейчас я не совмещаю его с таблетированным витамином С, так как этого витамина сейчас достаточно в овощах/фруктах, которые в день я съедаю очень много. А вот осенью я снова добавлю к рутину витамин С.
С кремом даже не знаю, что делать: этот очень приятен в применении, но так как я израсходовала его 2 баночки, то просто немного устала, да и хочется что-то новое попробовать, поэтому пока я повторять его не буду, а куплю что-то другое, но, возможно, когда-нибудь повторю его.
.
И да, кстати! Мои занятия бегом и спортом тоже повлияли на сосуды - при правильном подходе (так, как я писала - бегать по программе, не закидывать слишком сильно ноги, не бежать слишком быстро) бег благотворно воздействует на сосуды, улучшает кровообращение, не дает нигде ничему застаиваться, делает мышцы более сильными и крепкими, и, следовательно, ноги не так устают, кровь движется по сосудам правильно и в нужном темпе. Поэтому не забывайте о спорте или хотя бы о движении, пусть это будет просто ходьба - это не только для фигуры, но и для вен, и для здоровья в целом.
.
Фуххх. Вот такая у меня история с венами:). Пусть ваши вены будут сильными и здоровыми, а ноги никогда не болят!


Tags: !Подборка лучших продуктов, *Аптечное, *Органическое/натуральное, .5/5, БАДы, Здоровье, Магазин_iherb.com, Спорт, Тело, Тело: ноги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →