Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Австралийская косметика: средство против врастания волос Skin Doctors InGrow Go - отзыв

DSC08346
Что-то у меня все про ноги, да про ноги, вот и сегодня расскажу о средстве, которое предназначено для предотвращения врастания волосков на теле, в том числе и на ногах - Skin Doctors InGrow Go.

DSC08342

Это, конечно же, очень эффективное и действенное средство: в его составе есть необходимое количество кислот: салициловая и гликолевая - они интенсивно отшелушивают и обновляют кожу, плюс тут есть антибактериальный компонент - предотвращает появление красных точек и воспалений.

Это средство нельзя наносить сразу после эпиляции, так как оно может раздражать кожу, но через 24 часа уже можно и наносить надо 2 раза в день до устранения красных точек, затем для профилактики наносить раз в 2-3 дня. По консистенции это жидкий лосьон без жирности и липкости - обычно я наношу на ватный диск и аккуратно протираю кожу. Его можно использовать и после бритья, причем абсолютно во всех местах (особенно это актуально в зоне бикини - тут он прекрасно убирает воспаления).

Эффект отличный - лосьон действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хорошо предупреждает все бяки, точки, прыщики, вросшие волоски, которые всегда есть при эпиляции или бритье. Отшелушивает бесподобно хорошо, плюс антибактериальное действие действительно эффективное.
.
DSC08343

Но тут есть и минусы! Смотрите:
~ лосьон ужасно воняет! Ну ладно - пахнет, но "пахнет" он жидкостью для снятия лака... Не ацетоном, но чем-то очень похожим. Можно воспринимать его как лекарство (что отчасти так и есть), и не обращать внимание на запах - главное же результат, но все равно приятного в этом мало;
~ если применять его дня два-три подряд, то кожа начинает шелушиться и облазить чуть ли не пластами, словно с нее сходит 5 слоев загара (причем не помогают даже скрабы и кремы, кожа все равно облазит). Поэтому с ним надо быть осторожной и наносить не слишком часто. Но зато он не раздражает кожу и не жжет, иногда может немного пощипывать, но это максимум, что можно почувствовать негативного.

В общем, лосьон эффективный, полезен против врастания волосков и предупреждения прыщиков в местах эпиляции/бритья, но и минусы у него не слишком маленькие.
Из-за них я решила не повторять покупку этого средства, так как в этой же марке есть еще один подобный лосьон, который предназначен для замедления роста волос (Пост: "Лосьон для замедления роста волос"), и он делает то же самое, что и этот, но куда более мягко: предупреждает врастание и убирает прыщички, у него нежный аромат, его удобно распылять, кожа с ним не шелушится, плюс его можно использовать сразу же после эпиляции. А этот лосьон более сильный, но и более жесткий, хотя если волоски толстые и кожа не слишком нежная, то скорее всего только он будет эффективен в плане противоврастания, так как с этой задачей он и правда справляется чудесно.

Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на feelunique - Skin Doctors InGrow Go (цена со скидкой £8.54/120 мл), ссылка на спрей для замедления роста - Skin Doctors Hair No More (цена со скидкой £7.11/120 мл).


Tags: *Австралия/Новая Зеландия, .4/5, .skin doctors, Магазин_feelunique.com, Тело, Тело: ноги, Тело: скраб/пилинг, Тело: эпиляция/бритье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments