Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Здоровые ножки: средство против врастания ногтей GEHWOL Med Nail Softener - отзыв

DSC_0343
На этой неделе я расскажу о всех тех средствах для ног, которые есть у меня на данный момент: надеюсь, что у меня получится это сделать, так как я уезжаю через пару дней и не знаю, будет ли у меня нормальный доступ в интернет, чтобы я смогла опубликовать посты (которые уже есть в черновиках;).
Сегодня рассказываю вам об очень полезном средстве, которое многим должно понравиться - специальная смягчающая жидкость против врастания ногтей на ногах от немецкой профессиональной марки GEHWOL - Med Nail Softener.

Вообще, врастание ногтей на ногах отвратительная штука - и из-за обуви, и из-за неправильного подстригания, или из-за особенностей ногтя они почти всегда начинают расти не так, как хотелось бы, на краях начинают впиваться в кожу, причиняя боль и вызывая воспаление. Наверняка же многим это знакомо?

И только в профессиональных марках можно найти что-то, что может помочь в этом деле, хотя на мой взгляд, если проблема существенная - часть ногтя уже вросла в кожу, то подобные средства будут бессильны, они скорее для профилактики и для лечения начальных стадий такой неприятности. Как, впрочем, и вся косметика в целом: то же самое и при целлюлите, и при венах, и при морщинах, и вот при врастании ногтей - насколько бы эффективной косметика ни была, но не надо преувеличивать её способности, профилактика и мягкий эффект - это максимум, что она может дать, она не может изменить что-то кардинально, не забывайте об этом.

Так вот что делает это средство и что оно из себя представляет: это бесцветная прозрачная жидкость, чуть маслянистая на ощупь, но не оставляющая на коже жирности. Кажется, что она совсем не пахнет, но если поднести к носу, то можно понять, что тут все же есть лекарственный спирто-уксусный "аромат", но он тут не "убийственно-яркий", воспринимается нормально.
Почти весь состав - это специальные растворители, которые в обычной косметике используются в мизерных дозах и они не очень то и полезные, так как могут раздражать кожу, но в этом средстве они именно в основе, то есть их тут много, и они должны разъедать все то лишнее, из-за чего ноготь врастает в кожу, должны смягчать и сам ноготь, и кутикулу, и кожу вокруг ногтя. Но из-за этих активных компонентов надо обращаться с этим продуктом осторожно, как с лекарством - наносить точно на проблемные места, ни в коем случае не наносить на только что обрезанную кожу (если вы такое практикуете), не наносить на раздраженную кожу, не попадать в глаза(!!!). Кроме этих "страшных", но действительно необходимых тут компонентов, в этом средстве есть увлажняющий глицерин и успокаивающий бисаболол.
Полный состав GEHWOL Med Nail Softener:
DSC_0355
.
Внутри вот такая удобная пипетка:
DSC_0353
.
С её помощью удобно капнуть нужную порцию точно на края ногтей, при этом достается и кутикуле, и ногтю, так как капля стекает - негатива от этого не заметила, но стараюсь на самом ногте не втирать, только по бокам (я капаю и легонько втираю). При первых применениях ощущала небольшое жжение, но сейчас оно настолько минимальное, что я и не обращаю внимания, главное, что нет покраснения и разъедания. Наношу средство каждый день на ночь (после нанесения крема для ног), иногда не хватает сил на него, но все же стараюсь применять регулярно.

Эффект: уже буквально через неделю заметила явный и очень порадовавший меня результат - кожа в уголках ногтей размягчилась, стала более тонкой, совсем незаметной, теперь она не обволакивает ноготь по краям так, как это было раньше. Из-за этого исчезло покраснение и болезненные ощущения, уголки ногтя тоже стали более мягкими, они не впиваются в кожу. И кутикула стала тоооненькой и незаметной. Если раньше мне приходилось срезать кожу на краях из-за того, что она была слишком сухой и заметной, приносила боль от впивания ногтей, то сейчас я её вообще не обрезаю, потому что нечего - это маленький "пизирек" действительно все это ненужное дело "разъел", смягчил и убрал.

Поэтому!

Пусть это средство и состоит из потенциально небезопасных компонентов, но пользу оно дает колоссальную, им нужно всего лишь аккуратно пользоваться, не забывая о мерах безопасности, тогда будут только плюсы. Да, и я уверена, что если перестать им пользоваться, то все вернется на круги своя, но это же косметика: пользуешься - работает, не пользуешься - ничего не получаешь. Но в любом случае средство нужное и если у вас есть проблема с болевыми ощущениями на ногтях ног, то очень его советую.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена
: я покупала на feelunique.com - цена без скидки £7.89 (+ ссылка на всю марку); но оно же есть на echemist.co.uk (без скидки - £7.89), на российском ibody.ru (без скидки - 824 руб.). И эта марка есть еще на двух сайтах, правда этого смягчителя тут нет, но на всякий случай дам ссылку, уверена, что он там появится: на beautyexpert.com и на thehut.com.

Tags: *Аптечное, *Профессиональное, .5/5, .gehwol, Здоровье, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com, Магазин_thehut, Обувь, Составы, Тело, Тело: ноги, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “Тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments