?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0142
Продолжаю тему ухода за ногами и сегодня расскажу про два очень нежных, приятных и эффективных средствах - о смеси для ванночек Bee Naturals Aromatherapy Foaming Foot Bath & Soak и об увлажняющем креме для ног Bee Naturals Ultimate Foot Creme.

DSC_0145
.
Средство для ванночек Bee Naturals Aromatherapy Foaming Foot Bath & Soak


О, это совершенно потрясающая штука - это соль в смеси с эфирными маслами, содой, размягчающей и отшелушивающей мочевиной, мягким ПАВом для создания пенки и дополнительного размягчения, и эфирными маслами чайного дерева, мяты и лаванды (все они являются антисептиками, что для ног и ногтей крайне полезно). Плюс это же настоящая ароматерапия: смесь пахнет очень травно, чуть лечебно, но приятно, из-за аромата этих эфирных масел успокаиваешься и чувствуешь себя комфортно.

Полный состав:
Sodium chloride (sea salt), magnesium sulfate, sodium bicarbonate, urea, sodium lauryl sulfoacetate (foaming agent), essential oils of tea tree, spearmint and lavender, chromium oxide green (color).

.
DSC_0150
.
И казалось бы, что состав прост до невозможности и его можно повторить из подручных средств, и это действительно так! Надо лишь взять морскую соль, добавить по паре капель эфирных масел, чуть-чуть мягкого геля для душа и соду - и вот вам готова прекрасная ванночка, которая будет ОЧЕНЬ похожа на эту. Но! Тут еще есть один прекрасный компонент, который улучшает весь этот состав - это мочевина. А она способствует отшелушиванию, очень хорошо размягчает кожу стоп, и кроме того, она дает увлажнение - благодаря всему этому получаем вот это:

Эффект: кожа с этой смесью размягчается лучше, чем от просто соли, гораздо-гораздо лучше, и действительно увлажняется в какой-то мере (но крем после все равно обязателен). Кожа после нее такая мягенькая и "разомлевшая", чудо просто: мочевина так "разбивает" мертвые клетки, что она прямо сморщенная, как у младенчика, пемза потом очень хорошо снимает грубую кожу.

В общем, продукт прекрасный, натуральный, полезный и эффективный. Легко повторить подобное дома, но из-за наличия в составе мочевины оно все же выигрывает, да и просто удобно пользоваться уже готовым средством. Достаточно экономичное - на 1 ванночку я использую 2 столовые ложки смеси.

UPD.: в продукте поменяли состав, теперь сюда не входит мочевина:(!

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - Bee Naturals Aromatherapy Foaming Foot Bath & Soak ($8.40/270 г.)
.
*******
.
DSC_0164
.
Крем для ног Bee Naturals, Ultimate Foot Creme
Это замечательный крем, один из самых приятных из всех, что у меня были, но мне кажется, что он будет слабоват при очень сухой коже стоп и при наличии трещин, то есть, при проблемной коже.
Он достаточно легкий - не жидкий, как молочко, но близок к нему. Выдавливается нормально (тюбик, кстати, очень удобный), не жирный, только при нанесении ощущается небольшая маслянистость, но в целом крем быстро впитывается, хотя немного скользкости все же остается (я наношу его на ночь). Пахнет очень приятно - сладкой мятой и немного какао, не слишком ярко, очень вкусно и "десертно".
.
DSC_0165
.
Эффект: у меня сухая кожа стоп, но не слишком, в целом она без особых требований и проблем - трещинок нет совсем, поэтому мне абсолютно предостаточно того питания, которое дает крем, ноги с ним мягенькие, ухоженные и гладкие, без сухости и стянутости. Кстати, в составе тоже есть та самая мочевина, которая и здесь способствует глубокому увлажнению и размягчению, плюс тут есть масла какао (дает аромат! и питание:), авокадо и кокоса, растительные воски, мед, пчелиный воск, прополис и эфирные масла.

Состав:
Purified water, cocoa butter, oils of avocado and coconut, vegetable glycerin, vegetable emulsifying, wax, palm stearic, honey, beeswax, sodium borate, urea, USP, xanthan gum, essential oils of tea tree, peppermint, spearmint, myrrh, and rosemary, propolis, liquapar optima (preservative).


В общем, хороший крем с насыщенным натуральным составом, приятными консистенцией и ароматом: если у вас не слишком проблемная кожа ног, то очень его рекомендую, мне он отлично подошел, и кажется (хочется), что и у других так же будет.

Моя оценка: 5-5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - Bee Naturals Ultimate Foot Creme ($8.74/120 мл).


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/365668.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.