Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Бяко-пост или рассказ о неудачной косметике

источник фото

Давно я собираюсь написать этот пост, но все как-то руки не поднимались  писать пост о том, что мне очень и очень НЕ подошло. И вот наконец-то я сделала это:). Вообще-то, все люди разные и то, что не подошло мне, не обязательно не подойдёт другим, поэтому я не призываю поставить крест на этих продуктах, я все лишь опишу свои впечатления. А фото этого енота - это самый позитивный момент в этом посте:).



Кремы для лица от Lancôme

Ланком я люблю, так как этой косметикой пользовалась в молодости моя мама, поэтому мои детские воспоминания связаны именно с этой фирмой. Но, к сожалению, их уход для меня оказался полным провалом.
В разное время я пробовала два крема этой фирмы - Primordiale Skin Recharge 1ères Rides (от первых признаков старения) и Rénergie Morpholift R.A.R.E.™ (подтягивющий лифтинговый крем) и оба дали мне одинаковый результат: уже после пары применений на лице повыскакивали жуткие подкожные прыщи, хотя обычно на моей коже даже если и появляются воспаления, то только в т-зоне и они практически не заметны. А тут они вылезли на всём лице!!! Как только я прекратила ими пользоваться, все нормализовалось. Сначала я подумала, что это совпадение и давала несколько раз шанс этим кремам, но всегда получала одинаковый негативный результат.
Я уже несколько раз встречала о кремах Ланком подобные отзывы. Совпадение? Или все же есть в их средствах что-то такое, что вызывает такую похожую негативную реакцию у многих? К сожалению, эти кремы были у меня давно, поэтому коробки с составами не сохранились:(.
Вот отзывы с похожими результатами у Майи  infarkt-mоzga и у Марины trophi.

Два средства от Natura Siberica

Крем-гель для век увлажняющий

Обещания в аннотации многообещающие, состав очень симпатичный, приятная быстровпитывающаяся консистенция, удобная упаковка с дозатором. В течение недели я наносила этот крем на кожу вокруг глаз и радовалась, что наконец-то и "наши" фирмы делают что-то прекрасное. Но счастье закончилось, когда я заметила, что крем жутко иссушил кожу, она стянулась и скукожилась, на вид кожа стала лет на 10 старше! Тогда я конечно же прекратила пользоваться этой редиской, и начала наносить жирный питательный крем, чтобы вернуть кожу в прежнее состояние. Сделать сразу это не получилось, так как стянутость сохранялась ещё около недели, потом образовалась сухая корочка, которая постепенно отвалилась. Возможно, это была аллергическая реакция,  но я встречала ещё несколько отзывов с такими же жалобами. Так что имейте это в виду.

Ночной крем для тела

Большая симпатичная банка, приятная густая консистенция, быстрая впитываемость. Это плюсы. Но пользоваться этим кремом я не смогла, так как у него сильная химическая отдушка (господа, заявлено, что это органика!!!) и при нанесении на кожу он вызвал ужасное жжение и мелкую сыпь по телу! Это точно аллергическая реакция, и конечно, не факт, что такая реакция будет у всех. Но все равно я отношу этот крем к самым большим бякам, которые я когда-либо пробовала:(.

Средства для волос от Ив Роше

Раньше у них была серия в очень симпатичных баночках, но с ужасными крышечками, которые открыть, не сломав ноготь, было просто не реально. Им на смену пришли новые баночки, открывать которые стало гораздо легче и удобнее, но о действии самих средств, пожалуй, забыли подумать.

Шампунь для сухих волос с Овсом - вот шампунь не вызвал особого негатива, это просто шампунь, абсолютно обычный, без эффектов. Пахнет не очень приятно, зато очень интенсивно ландышем или чем-то подобным, как-то не вяжется у меня этот аромат в средстве с экстрактом овса (сделали бы отдушку молочной кашки:).

А вот бальзам для волос - это настоящая бяка! Он не распутывает волосы, абсолютно. Волосы после него ужасно жёсткие и просто мега-сухие, как солома! И при этом ощущение, что на них какое-то восковое, отвратительное покрытие. Зачем?!!! Зачем делать ТАКОЙ плохой бальзам? Причем его попробовала и моя сестра с абсолютно другим типом волос и у неё те же впечатления. Ну вы поняли: если хотите прекрасную солому на голове - бегом в Ив Роше;).

Ну всё, больше пока нет сил писать про эти косметические неудачности, хотя у меня наберется подобных штук ещё на пару таких постов. Возможно, потом ещё напишу;).

Моя оценка всем продуктам из этого поста (за исключением шампуня, он попал сюда на прицепе с бальзамом:) - 2/5.

П.С. Надеюсь, что кого-то предостерегу от ненужных покупок, но ещё раз повторюсь, что это моя реакция на эти средства, возможно для кого-то они очень даже не плохи.


Tags: *Люкс, *Масс-маркет, .2/5, .lancome, .natura siberica, .yves rocher, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Лицо, Лицо: крем, Тело, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →