?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0154
Привет, красавицы! Наконец-то я просмотрела все свои фотографии из замечательной поездки в страну роз, хвои и мягкого солнца - Болгарию, поэтому спешу поделиться с вами своими эмоциями от увиденного. А их было так много (и эмоций, и фото:), что о поездке я сделаю несколько постов: о Варне и Аладже, о магазинах и моих покупках, и сегодня покажу курорт Золотые пески, где, собственно, я и отдыхала.

Вот таким хмурым небом и неприветливым морем встретил нас курорт Золотые Пески:
DSC_0486
.
DSC_0455
.
Ааааааррр, видите, вдалеке идет дождь? Или даже ливень! Потрясающе красиво:). Это над Албеной, следующим за Золотыми песками курортом:
DSC_0485
.
Потом вышла радуга (видите её? А я старалась делать фото, хотя её почти не видно:))):
DSC_0538

И после неё погода радовала нас практически все дни, которые мы там были (хотя я рада и дождю).

Конечно же с одной стороны Болгария не совсем экзотика для всех нас, плюс для меня это такое же привычное Черное море, к которому я привыкла в Одессе. Но! На самом деле то же море тут отличается от одесского побережья: тут удивительное природное сочетание - море и сразу по берегу начинаются густые хвойные леса, которые переходят в невысокие, но все же горы. Из-за этого климат очень мягкий, влажный, с особым удивительным воздухом, пропитанным хвойными фитонцидами, солнце не выжигает зелень - все остается сочным и темно-зеленым, но при этом очень тепло.

А вода! Я привыкла что в Одессе она с буроватым оттенком - и из-за водорослей, и из-за загрязнений, к сожалению:(. А тут! Чистая, с невероятными оттенками - небесно-голубой, бирюзовый, молочно-синий, зелено-черный, море непередаваемо красивое. Спуски к пляжу не крутые, нет резких обрывов - все очень комфортно, пляжи достаточно широкие, хватает на всех.
Это все про побережье на Золотых песках, а вот в других местах совершенно по-другому - есть и обрывы с тонкими пляжами, есть и широкие плоские пляжи: если соберетесь в Болгарию, обращайте внимание на это, так как от этого в первую очередь зависит комфортность (я, например, очень не люблю обрывы).

50 оттенков синего:
DSC_0226
.
DSC_0611
.
Кто не будет наносить на спину санкрин и при этом плавать в море часами на матрасе, тот будет с такой же белой полоской посередине спины и сгоревшим, как и я:). Почти скунс:
DSC_0431
.
Молоко! Это после волн поднялся белый песок со дна и вода стала такого цвета. Вы тоже так радуетесь в воде? Я напоминаю себе радостного придурка, который обезумел от счастья:
DSC_0449
.
Голубое молоко:

DSC_0377
.
DSC_0360
.
DSC_0226
.
Потрясающие оттенки:

DSC_0154
.
DSC_0060
.
DSC_0030
.
.


Инфраструктура
.
Так вот, с одной стороны Болгария не экзотика, потому что у нас с этой страной почти одно прошлое, но в последние годы тут появляется столько нового, что можно считать её почти экзотикой, ну заграницей так точно:). В Золотых песках идеальная инфраструктура - тут есть и множество магазинов, огромное количество лавочек, баров, ресторанов, ночных клубов, развлечений для детей, аттракционов, но не очень много торговых центров - он тут всего один, но все же он есть (если необходимо, то они есть в Варне, которая расположена в 40 минутах езды от Золотых песков).

Плюс! Все идеально ухожено - ровные пешеходные дрожки, прекрасные зеленые газоны, комфортные скамейки (их много!), замечательная ночная подсветка, причем подсвечены не только дорожки, но и кусты, цветы и деревья. В целом, по уровню насыщенности все это напомнило мне Паттайю в Таиланде, только тут нет огромных торговых центров, которые там были, зато тут гораздо-гораздо чище (чистота, кстати, идеальная), плюс море лучше раз в 100 (кто был в Паттайе, тот меня поймет).

Смотрите (это, конечно же, только часть - на фото невозможно показать все):
.
DSC_0722
.
Подсветка и идеальная трава на газонах:
DSC_0672
.
Дорожки и прекрасная свежая хвоя, которая тут повсюду и которая совершенно пленила меня - столько разных видов я не видела нигде:
DSC_0402
.
Колесо обозрения с защищёнными плексигласом комфортными кабинками:
DSC_0396
.
"Эйфелева" башня, которая видна вдалеке - это кафе:
DSC_0398
.
Вот оно еще раз:
DSC_0735
.
Ох, и сюда дошли эти ужасные рыбешки, пожирающие мертвые клетки с кожи человека - "прекрасный" пилинг ног, на который я никогда не решусь:
DSC_0714
.
.
Отели
.
Отели тут совершенно на любой вкус, причем их много и все они прекрасного уровня: во-первых, все они недавно построены, во-вторых, они соответствуют международному уровню. Вот "мой" отель:
.
DSC_0424

Я жила в отеле 4* "Елена" - и мне не за что его ругать, на свои 4* он был прекрасен, хотя когда я увидела отзывы в интернете о нем, то была очень огорчена, так как его очень ругают. Не понимаю, кто и с какой целью пишет такие негативные отзывы: ругали всё - и что грязно тут, хотя работники тут как пчелки, все убирали и все было чисто; что постельное белье из советских времен, хотя это не так - мебель была прекрасной и кровать была застелена отличным бельем белого цвета, которое как раз стандартно для современных отелей; и еда не та - хотя тут была настолько вкусная домашняя кухня, плюс разнообразная, не понимаю, каких запросов должен быть человек, чтобы ему это не понравилось:(. И в одном отзыве увидела жалобу на то, что кипяток можно найти только утром, потом ни-ни. Ну вот смешно: я делала травяной чай по несколько раз в день (вернее, мне делали бармены) и никаких проблем ни с чаем, ни с кипятком не было - причем все это было бесплатно, хоть в 4 утра я могла встать и заказать себе чай или даже кофе (я так не делала, но если бы захотела, то проблем бы не было). В общем, мы и наши друзья отелем остались довольны, а такие отзывы пусть остаются на совести "написальщиков". Да, забыла: отель этот расположен на второй линии: до пляжа надо идти пешком минут 7 - для нас это было в кайф, так как я радовалась, что могу лишний раз сбросить ненужные калории.
Но, конечно же, есть много отелей на первой линии, вот некоторые из них, я на будущее себе сфотографировала:
.
DSC_0649
.
Вот на этом отеле каждый вечер проходит восхитительное представление воздушных акробатов - прямо на большом здании крутятся/переворачиваются и делают различные фигуры два парня и девушка: они спускаются с крыши (прикреплены страховочными тросами) и где-то на середине здания останавливаются и начинают показывать свои умения, картинка жутковатая , но очень красивая и завораживающая (еще и с музыкой и подсветкой!). И в этом же отеле находится шоппинг-центр:
DSC_0490
.
У этого не сфотографировала название, но название я запомнила - Marina Grand Beach:
DSC_0212
.
DSC_0364
.
.
Что купить
.
Всякой китайской ерунды тут так же много, как и на всех курортах - эта малая ценность, а скорее вообще бесценность:). А из болгарского тут достаточно много товаров, правда не все они меня привлекли, но может кому-то будут интересны:
.
~ трикотаж из болгарского хлопка. Но он тут не весь именно болгарский! Буквально рядом множество практически такой же одежды, но уже Китай: отличие можно обнаружить только после прощупывания ткани - болгарский хлопок мягкий и плотный, строчки ровные, китайский - тонкий и более жесткий, строчки вы сами знаете какие. Но все равно я бы не сказала, что качество на 5 с +, баловство скорее, но приятно, что натуральное. Я купила себе две майки для дома и отдыха:
.
DSC_0442
.
~ болгарское кружево ручной работы: я к таким вещам равнодушна, но вообще это хорошее дело, кому нравится - тут рай кружевной:
.
DSC_0152
.
Всякие дурацкие сувениры и лукум из фруктов и розы:
DSC_0151
.
Лукум с розой совершенно потрясающий - много его не съешь, но 1 долька дает непередаваемое наслаждение! Но покупала я его в супермаркетах, а не в ларьках. Смотрите какой он, сказка просто:
.
6
.
Ах, белый сверху и прозрачно-розовый внутри:
5
.
Еще сувениры:
DSC_0148
.
Я в первый же день побежала накупила тонну розовой воды - это то, что надо брать всенепременно, так как болгарская вода самая крутая из всех, это точно:). Сколько счастья привалило:
.
DSC_0035
.
!!! О косметических магазинах, розовой воде и моих покупках будет отдельный пост, так что не расстраивайтесь, что в этом посте мало баночек - скоро их будет СТОЛЬКО, что мало точно не покажется;). Еще из болгарского есть смысл покупать обувь, сумки и кожаные куртки - все они сделаны из очень мягкой натуральной кожи, которая выделывается именно в Болгарии, расцветок, форм и видов огромное множество - я как-то не догадалась сфотографировать, да и не купила ничего из этого (только маленькую сумочку), но на самом деле тут есть из чего выбрать (только внимательно смотрите, чтобы это была именно болгарская кожа, иначе могут подсунуть Китай!).
.
Ах, да, и тут есть Pandora, мимо которой я не могла пройти и все же купила себе браслетик с новой подвеской. Вот не рассчитывала же... Потом как-нибудь покажу, а пока вот:
.
DSC_0494 (2)
.
.

Вот вроде и все:). Хотя покажу еще немного фото:
.
DSC_0848
.
DSC_0847
.
Лаванда! Хотя она уже отцвела, но и в таком виде это растение красиво, а как пахнут эти веточки/листочки! Красота:
.
DSC_0856
.
DSC_0858
.
Вода прозрачная, а возле пирса собираются крабики и рыбы (видите краба? Маленького:):
.
DSC_0494
.
Я могла долго сидеть и следить за ними, так их там много! Муж постоянно вот так фотографирует меня, потом показывает, чтобы я посмотрела на выражение своего крайне увлеченного лица:). Но и правда же интересно!
DSC_0527
.
Пару раз позволила себе пина коладу на пляже, хотя в принципе противник спиртного, сладкого, а тем более на пляже. Но отдых ведь:
.
DSC_0031
.
Кстати, проблем с языком тут вообще нет - болгары понимают русский (не очень хорошо, но они точно вас поймут) и отвечают хоть на ломанном, но все же русском. И английский в отелях понимают. И конечно же, радует кириллица, даже кола тут "наша":
DSC_0820
.
Закаты:
DSC_0215
.
DSC_0263
.
Еще молочное молоко и моя потрясающая шляпа (кто не помнит: вот тут я показывала, где её покупала): она ОЧЕНЬ удобная - закрывает и лицо, и плечи, и грудь, все стратегически важные места защищены от солнца. Плюс она вообще не парит голову, качество великолепное:
.
DSC_0528
.
DSC_0782
.
.

Вот такие они Золотые пески - я непременно, непременно хочу вернуться сюда вновь, даже монетку в конце бросила в море. А вы так делаете, чтобы вернуться?

Featured Posts from This Journal

  • Камбоджа: путешествие и местная косметика

    Безумно хочу поделиться с вами своими впечатлениями о поездке в загадочную страну - Камбоджу, она потрясла меня, как никакая другая страна, я до…

  • Бьюти-шоппинг в Таиланде

    Всем привет, я вернулась из Тая! Несколько дней приходила в себя и привыкала к местной действительности, тяжеловато возвращаться из рая на обычную…

  • Бьюти-шоппинг в Корее

    UPD.: пост о моей поездке в Сеул смотрите тут, пост о моих покупках в Сеуле смотрите тут. Просмотрев фотографии с косметикой, купленной…

Comments

Аглая Разная
Jul. 23rd, 2015 02:34 pm (UTC)
С удовольствием почитала и фотки загляденье. А пиллинг рыбками мне нравится очень. В первый раз я подпрыгивала, сейчас даже не чувствую.
plush_koala
Jul. 23rd, 2015 03:05 pm (UTC)
О, вот первый человек, кто делал ЭТО! А то у кого ни спрашиваю - все боятся и никто не пробовал:)). И как эффект после? Правда пилинг-пилинг? Щекотно? Чувствуется, что они прямо кусают? Правда, я вряд ли когда-нибудь отважусь, но любопытно же!
Аглая Разная
Jul. 26th, 2015 02:50 pm (UTC)
Про фиш пиллинг. Ну нет, не пиллинг-пиллинг, с аппаратным не сравнишь. Пятки как у младенца не станут. Так, баловство. Не кусают, щекотоно, особенно в первый раз. Лучше с утра, пока они голодные, а когда они сытые просто лениво трутся плавниками. Не разочаровалась, хоть и особых восторгов нет, просто приятно. Я отважилась от любопытства. Следующий пункт моего любопытства - криосауна. Останавливает только то, что надо пройти полное обследование, времени пока нет
plush_koala
Jul. 27th, 2015 12:04 pm (UTC)
Ой, я не осмелюсь, это точно:). Но рада, что хоть узнала по комментариях, что это такое, спасибо!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com