?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0384
Обожаю ухаживать за ногами - приятно видеть, когда стопы красивые, пяточки увлаженные и розовые, ногти аккуратные, что может быть лучше? Сегодня я расскажу об очередных средствах для ухода за ногами, на этот раз маске для ног и жидком тальке от американской профессиональной марки Gena - одной из самых эффективных в этой сфере.

.
DSC_0034
.
Gena Pedi Mask - освежающая маска для ног с алоэ вера и водорослями

В прошлом году я уже писала об одной маске для ног этой марки - она снимала усталость и отлично ухаживала за кожей стоп. Эта маска очень похожа на неё, но тут немного другие ухаживающие компоненты (в составе этой маски - это хорошая питательно-смягчающая база + увлажнители, водоросли, алое, ромашка, мята, чайное дерево), а в целом эффект похож.
По консистенции она напоминает густой, но легкораспределяющийся крем-пасту светло-мятного оттенка, пахнет мятой, глиной и травами.
.
DSC_0044
.
DSC_0045

Саму по себе я её никогда не использую, а наношу после распаривания ног, затем пемза или скраб (или и то и другое), и только затем наношу маску, тщательно прорабатывая места между пальцами и ногтями, надеваю сверху пакеты и оставляю минут на 15. Хотя по инструкции она наносится на 5 минут, затем смывается, но она дает ОЧЕНЬ приятные ощущения - сначала ничего не чувствуется, затем минутки через 2 она начинает охлаждать, мята чуть ли не щекочет стопы, снимается усталость, все негативные ощущения буквально "замораживаются", как при анестезии: из-за такого эффекта смывать её через 5 минут не хочется, поэтому я держу дольше.
Эффект: после смывания не остается жирности и липкости (смывается легко), а остается непередаваемое чувство свежести, ножки легкие-легкие, даже при сильной усталости чувствуешь себя гораздо лучше. И кожа становится очень ухоженной - напитанной, гладкой на ощупь и нежно-розового цвета, без сухости. В конце наношу увлажняющий крем для ног для ощущения полного ухода и удовольствия (а чувство свежести после маски сохраняется еще достаточно долго).

В общем, маски в этой марке - сила, они делают все: и усталость снимают, и питают/смягчают, и в использовании комфортны (хочется делать хоть каждый вечер, что я и делаю, особенно когда необходимо снять усталость ног).

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
в магазинах профессиональной косметики или на сайте официального представителя марки - Gena Pedi Mask (613 руб./170 мл.).
.
.

DSC_0027
.
Gena Pedi Dri - смягчающая эмульсия с тальком

О, это замечательное средство! Выдавливаешь - он как легкая эмульсия, пахнущая чем-то свежим (травами и чуть-чуть эвкалиптом и хвоей), начинаешь втирать - эмульсия впитывается и превращается в легкую шелковистую почти пудру. При нанесении "тальк" приятно освежает ноги, впитывается буквально за полминуты, на коже не остается ни липкости, ни жирности, ни белого налета, только приятная бархатистость - можно сразу же надеть босоножки, и ноги не будут скользить по стельке.
.
DSC_0030
.
DSC_0032

Эффект: ноги долго остаются сухими, для меня этот тальк наиболее актуален при занятиях спортом - в кроссовках ноги чувствуют себя комфортно, нет никакого запаха или влажности. Сдерживают влагу и дезодорируют тут спирт, эвкалипт, крахмал и сода. В плане ухода это средство не слишком хороший помощник, и для сухой кожи стоп, мне кажется, оно не подойдет, так как крахмал и спирт будут сушить, но для всех остальных он будет полезен, плюс небольшую степень ухода он все же дает - тут есть смягчающий пантенол и питательный витамин Е, но в любом случае это не полноценный уход, вечером я использую питательный крем - это обязательно.

В общем, для жарких дней, для занятий спортом, для тех, у кого есть проблема с влажностью ног - это приятное и эффективное средство, которым приятно и комфортно пользоваться. Кстати, бутылка очень удобная - дозатор выдает даже совсем небольшими порциями и не "плюется".

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на сайте представителя бренда - Gena Pedi Dri (390 руб./118 мл).
.
Средства марки предоставлены для обзора компанией Виктори

Featured Posts from This Journal

Comments

cola_naranja
Jul. 27th, 2015 03:21 pm (UTC)
Ни разу не была в салонах, а среди обычной косметики в обычных же магазинах таких масок не найти. Хотя, казалось бы, Испания со своим длинным пляжным сезоном могла и популяризовать подобный продукт.
Ноги у меня тоже непроблемные, обхожусь обычным уходом. А вот подруга, бывшая спортсменка, ничего не может поделать с сухими пятками. Еще в юности испортила ноги советской спортивной обувью, и теперь мучается. Балетки носит, а босоножки нет. :(
plush_koala
Jul. 29th, 2015 02:28 pm (UTC)
Да, обычные "человеческие" марки не озобачиваются подобным. Ой, и даже питательные бальзамы против трещин из проф. марок ей не помогают? Пусть их попробует, наверняка хоть как-то, но они помогут;).
Ой, с прошедшим днем рождения:)! Желая, чтобы самые заветные мечты сбылись, ну хотя бы одна - самая главная и желанная;)!
cola_naranja
Jul. 29th, 2015 02:42 pm (UTC)
Вот насчет проф. ухода не знаю. Знаю только, что перепробовала она много всего, но кардинально ситуация не меняется.
Спасибо большое за поздравление! :))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com