?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05513
Когда-то на годовщину блога мне подарили вот эти маленькие бутылочки и кусочек мыла - я, конечно, умилялась им, такие они милые и крошечные:), но не думала, что сделаю пост - чаще всего о средствах в мини-форматах быстро забываю, но об этой серии я расскажу вам, так как она такая душевная и милая, что даже после мини-бутылочек запомнилась мне. В общем, сегодня про масло, молочко и мыло «Мед и малина» от российской марки Ми&Ко.

Не могу не показать упаковку, обожаю такую душевность, у меня прямо сердце "тает":
DSC05505
.
DSC05510
.
DSC05533
.
Крем-масло для тела «Мед и малина»
По сути это смесь плотных жирных масел и эфирных масел, а также чуть-чуть меда и экстрактов лекарственных трав.
Консистенция плотная, если в помещении холодно, то даже твердая - надо набирать лопаткой. В ладонях тает и превращается в жидкое ароматное масло, которое при нанесении на кожу не впитывается даже через два часа. Для меня это не проблема: обычно я нашу подобные масла на чуть влажное тело, предварительно растворив его между ладонями, немного жду (буквально 5 минут) и затем закутываюсь в полотенце или в банный махровый халат: так кожа хорошо напитывается, а лишнее масло впитывается в махровую ткань (она при этом не страдает).
.
DSC05534

Эффект: масло очень хорошо питает кожу и делает её очень-очень мягкой на ощупь. Но я стараюсь сочетать его с баттерами или кремами, то есть, использую раза два-три в неделю на ночь, все же подобные чистые масла при постоянном самостоятельном применении дают обратный эффект - коже будет не хватать увлажнения и верхний слой кожи станет сухим на ощупь (не забывайте о подобном эффекте масел!).
Да, и отдельно хочу отметить аромат: тут нет синтетических отдушек и пахнет масло тем, что входит в состав - какао и травами, аромат очень необычный и его сложно описать, но он исключительно приятный - спокойный, натуральный и какой-то природно_терпковато_мягко_горьковато-душевный, как-то так. Ни меда, ни малины в аромате не ощущается, но все эти "травы-какао" пахнут дивно.
Состав:
масло какао, масло ши, масло манго, растительный ланолин, масло семян малины, масло сладкого миндаля, эфирные масла лаванды и пальмарозы, абсолют меда, экстракт шалфея, экстракт эклипты и мелии, экстракты календулы, лопуха, окопника, маклейи и ромашки.

.
*******
.
DSC05519
.
Молочко для тела «Мед и малина»
Аромат тут чуть более тонкий, но такой же приятно-растительный. Консистенция очень комфортная – это действительно молочко, нежно-розового цвета, легкое и воздушное, но при этом чуть маслянистое. Хотя впитывает очень быстро и не оставляет жирной пленки, на поверхности кожи остается лишь приятное ощущение чего-то смягчающего. Состав натуральнее некуда, крем "можно мазать на хлеб".
.
DSC05530

Эффект: несмотря на то, что средство легкое, питает кожу оно отменно, все же состав достаточно насыщенный в плане питательности, поэтому и результат получается хороший.
Состав:
вода, воск нима, инулин, растительный глицерин, Д-пантенол, миндальное масло, малиновых семян масло, экстракт жимолости, молочная кислота, цетиловый спирт, экстракт эклипты и мелии, эфирные масла лаванды, пальмарозы, мед абсолют, экстракты календулы, лопуха, ромашки, маклейи, шалфея.


И не могу не упомянуть минус, который все же тут есть – упаковка. Дозатор очень удобный, но он выдает очень маленькие порции и к тому же в конце использования тяжело достать остатки (а бутылка то из стекла, её не разрежешь!). Больше минусов не обнаружила.
.
******
.
DSC05516
.
Мыло «Мед и малина»
А вот мыло не впечатлило. Оно пахнет так же, как и все продукты серии, я от этого аромата чуть ли не мурлыкала от удовольствия, но мылилось оно хорошо только поначалу, а затем очень быстро потеряло свои мылкие свойства и в целом мне не очень нравилось, не доставило оно мне удовольствие. Возможно, это было потому, что у меня был маленький кусочек-пробник и он просто подсох, но в любом случае я не могу его похвалить.
Состав:
натриевые соли пальмового, кокосового, касторового и миндального масел, артезианская вода, масло семян малины, миндальное масло, липовый мед, экстракт шалфея, экстракт эклипты и мелии, эфирные масла мандарина красного, лаванды, пальмарозы и бензоина, абсолют меда.

.
.

Моя оценка всей серии – 5/5, мылу - 3/5.
Где купить и цена:
в интернет-магазине Биолада - крем-масло, молочко и мыло.
Все средства мне подарили.

Posts from This Journal by “*Органическое/натуральное” Tag

Comments

akvamarinchik
Jul. 31st, 2015 01:49 pm (UTC)
Я как будто чувствуб запах малины:) Крем масло такое фотогиничное:)
Я тоже люблю заботливо упакованные тюбики, баночки:)
plush_koala
Aug. 1st, 2015 02:46 pm (UTC)
Ага, оно как что-то съедобное, как малиновый десерт:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com