?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01061
На сегодня я готовила другой пост (даже два, возможно один еще опубликую), но решила сейчас написать вот этот - внеочередной, он сам напросился как ответ на комментарии ко вчерашнему посту о дезодорантах. Рассказываю почему (ПОЧЕМУ!) я все же покупаю безалюминиевые дезодоранты, ИЗНАЧАЛЬНО зная, что они не будут так же эффективны, как "алюминиевые", плюс пару слов напишу о дезодоранте Aubrey Organics E Plus High C Natural Roll-On Deodorant.

Конечно, я должна была уже давно привыкнуть к тому, что почти в каждой теме кому-то что-то не понравится, а кто-то что-то сам себе додумает и в комментариях обязательно отметит это: например, "почему я такая умная и при этом боюсь алюминиевых дезодорантов", или "почему я использую косметику с парабенами, если они такие вредные" (ах, я свинья!), или "почему вы не пишете про люкс", или "почему вы не пишете про масс-маркет", или "почему вы пишете только про люкс", или "почему вы пишете только про масс-маркет", или в посте о сульфатном шампуне: "почему вы пишете о шампуне с сульфатами, это же ужас", или в посте о безсульфатном шампуне, где я отметила его безсульфатность: "почему вы пишете о безсульфатном шампуне, это же все истерия" - в общем, всегда есть к чему придраться.

Надо бы привыкнуть, но для меня это до сих пор сложно, хотя блогу уже 4 года и я должна была уже давно научиться делать это - относиться к этому как к неизбежному.
Если я пишу о чем-то специфическом, то это не значит, что у меня по этому поводу "истерия" или фанатство, или я призываю пользоваться безсульфатниками, или же органикой, или заставляю мазать на себя парабены, нет! Я пишу о ПРОДУКТЕ, и если в нем, например, нет сульфатов, то я отмечаю это как факт, а не как призыв (это касается не только сульфатов, их я сейчас привожу как пример). Думаю, что иногда некоторые забывают, что я все же веду блог, и мне даже ради него (ради вас) интересно открывать что-то новое, причем из разных сфер - из органики, из профа, из люкса: не важно откуда, везде есть что-то хорошее и интересное, любопытное и захватывающее, о котором мне хочется рассказать. И в дополнение к блогу еще и моя природная страсть к косметике и новому - а эта страсть толкает меня на покупку абсолютно разных продуктов, будь там силиконы, или же это органика, и покупать я это буду не потому что фанат органики или профа, а потому что зацепило меня средство, хочется мне его попробовать и все тут...
В общем, приятно когда понимают, и очень больно читать: "любимый блогер и в ту же степь". Я понимаю, если бы я агитировала: например, вчера в посте написала бы: "алюминиевые дезодоранты - это ужасный ужас, все-все пользуйтесь органикой, иначе все, конец". Ни разу за все время ведения блога я не поддерживала ту массовую истерию, которая идет и вокруг силиконов, и вокруг минерального масла, и вокруг других компонентов, так как я каждый день выискиваю все новую и новую информацию о последних исследованиях, о том, что это за компоненты, об их действии и эффекте, поэтому я все же "вижу" их немного иначе, чем многие из тех, кто прочитал какое-то высказывание на женском форуме или в глянцевом журнале.
.
*******
.
Так вот о хлоргидрате алюминия (Aluminum Chlorohydrate): на данный момент нет убедительных доказательств его вреда, он всего лишь подозревается по нескольким пунктам, но ни один пока не доказан. То есть, тут уж личное дело каждого перестраховываться или нет - возможно завтра как раз докажут, что он "чист как ангел" (хотелось бы, чтобы это было так). Но в любом случае я ни в одном посте об антиперспирнтах не буду писать страшилки о том, что он что-то провоцирует, так как повторюсь - взаимосвязь пока не доказана, поэтому с моей стороны это было бы уж слишком неэтично: пугать тем, о чем еще даже ученые не знают.


И вот по той самой причине, что пока нет доказательств вреда - я и пользуюсь антиперспирантами с хлоргидратом алюминия, но и по тем причинам, что пока нет доказательств их абсолютной безвредности - я и покупаю дезодоранты без него, хотя знаю, что все они в любом случае не настолько эффективны. И еще три причины, из-за которых я покупаю "неработающие" дезодоранты:

1. Новизна и блог - об этом я написала выше, думаю, что тут все понятно, мне реально интересно пробовать что-то новое, неизведанное, это моя страсть, не будь её - не было бы и этого блога, и я не смогла бы написать и слова о косметике.

2. Спорт. Я занимаюсь в тренажерном зале 2 раза в неделю и 3 раза в неделю бегаю по 5 км - пользоваться во время спорта антиперспирантами просто по-человечески НЕПРИЯТНО. Я уж молчу о том, что это "не слишком" естественно - все тело потеет, а подмышки сухие, так это еще и приводит к тому (у меня), что через какое-то время в подмышках начинается сильный зуд, причем с каждым новым занятием он усиливается и усиливается, при этом гигиена у меня всегда хорошая, но несмотря на это постоянно пользоваться антиперспирантами я не могу.
Так вот во время спорта все те "неработающие" дезодоранты работают, их эффекта как раз хватает на тот час, который я занимаюсь: потоотделение остается нормальным, каким и должно быть, но при этом запаха нет, он может появиться лишь через час, а это как раз удобно, так как после тренировок или бега я иду в душ и уже потом наношу антиперспирант. Если же идти на пробежку без никакого дезодоранта, то в жаркую погоду запах появляется уже через полчаса, что для меня неприемлемо.

3. Дом. Находясь на выходных на даче или зимой просто в квартире, мне точно не необходима очень сильная дезодорирующая защита, поэтому в это время я использую только "дезодоранты-недезодоранты", но ни антиперспиранты.

Поэтому я и покупаю эти "ужасные" органические или просто безалюминиевые дезодоранты - хотя изначально знаю, что работать на 100% они не будут, но и их слабая 1-2-х часовая защита мне необходима, и практически все из них я использовала до самого конца. Плюс те, кто читал мои посты о подобных дезодорантах, наверняка помнят, что все же два из этих дезодорантов на мне работают, но я вынуждена их чередовать с другими, так как месяца через три ежедневного применения их эффект ослабевает.
И при этом от обычных я не отказываюсь: для меня чередование "алюминиевых" и безалюминиевых - самая идеальная схема, при которой нет ни зуда, ни запаха, все так, как мне надо. И " в ту степь" я точно не пошла...
DSC01063

Да, кстати, и чтобы два раза не вставать, напишу пару строк вот об этом дезодоранте, которым я пользовалась года полтора назад, но все никак не расскажу:

Aubrey Organics E Plus High C Natural Roll-On Deodorant (цена на iHerb $6.73/89 мл) - он пахнет жвачкой с корицей и чуть-чуть колой! Очень-очень приятный и неожиданный аромат, это, пожалуй, все, что в нем есть хорошего, так как, конечно же, как дезодорант он работает очень слабо, к тому же он розового цвета и из-за этого оставляет бело-розовые пятна на одежде. Но опять же: по дому и для спорта я его с удовольствием использовала - он быстро сохнет и как раз примерно на час дает нужное дезинфицирующее действие, благодаря которому нет неприятного запаха, он может проявиться только чуть позже. Но в целом как дезодорант на весь день он никуда не годится, так что это еще один "неработающий".
*
.
А почему вы их покупаете? Чем обусловлено ваше желание покупать подобные, безалюминиевые дезодоранты?



Featured Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Aug. 10th, 2015 08:07 pm (UTC)
Оу, не только с удовольствием потраченных, но и с большой пользой! Спасибо еще раз, замечательный слова:).
У тебя прекрасные вида спорта, надо бы и мне о них задуматься:)))
ladytekki
Aug. 10th, 2015 08:29 pm (UTC)
Мерси за комплимент :)

Знаешь, если нет непереносимости хлорированной воды, то акваробика - это лучшее, что есть, ну, во всяком случае, из того, что я перепробовала (обычная аэробика, пауэр-аэробика, тай-бо, ещё забыла что-то..): весь пот смывается тут же в процессе и вода страхует от чрезмерной нагрузки на суставы, а ощущения от движения прикольные :).. Но очень зависит от тренера. У нас есть одна - вот она великолепна: разнообразит тренировки, грузит все группы мышц, чувствует всю группу, но не расслабляется, ориентируясь на слабейших... остальные.. если я знаю, что Риа не ведёт группу, я просто тупо не иду на занятие, добавляю себе часок чистого плавания в другой день с утра.
plush_koala
Aug. 11th, 2015 12:30 pm (UTC)
У меня видимо есть непереносимость - ужасно не люблю общественные бассейны, потом чешусь как собака, вся кожа на теле сохнет:(.
ladytekki
Aug. 11th, 2015 01:07 pm (UTC)
Увы, ударная доза хлорки. Я с собой беру обязательно крем для тела и масло для волос, что попроще, и нейтральный крем для лица, обязательно промываюсь там под душем, мажусь, а потом ещё и дома перемываюсь-перемазываюсь. Но, блин, когда ведёт Риа... для меня оно того стоит :). Не знаю, я слышала, но никогда не была в бассейнах, которые, говорят, не хлорируют, а озоном чего-то-там дезинфицируют.. ты в большом городе, может, у вас такое есть?
plush_koala
Aug. 16th, 2015 02:25 pm (UTC)
Ой, Аня, я сейчас уже не в большом городе, но бассейны тут есть, но в нем дезинфицируют хоть и каким-то новомодным препаратом, но это всего лишь ароматизированный специальный хлор, то есть, те же яйца, только в профиль:(. Ух, а в озонированный я бы с удовольствием сходила бы, еще если бы была такая как у тебя Риа:)...


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com