Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Натуральные очищающие маски для лица с водорослями и камфорой от Reviva Labs

DSC_0113
Сегодня я расскажу о двух восхитительных масках - одна из них будет полезна для обладателей возрастной/обезвоженной кожи, вторая - проблемной/жирной: пост про Reviva Labs Hawaiian Seaweed Beauty Mask и Reviva Labs Problem Skin Mask.

Я уже не раз писала про эту марку, и напомню, что из их кремов и сывороток мне не понравилось ничего. Нет, были неплохие варианты, но в целом они меня не слишком впечатлили, хотя, признаться, пробовала я у них немного, возможно и среди их кремов есть "бриллианты", просто мне они не попались. А вот маски!!! Девушки, они чудесны! И по составам, и по консистенции, и, что самое главное, по эффекту (помните, как я хвалила их отшелушивающую маску с гранатом и молочной кислотой? Она тоже чудесная). К тому же эти экземпляры напомнили мне маски более дорогих марок, об этом я напишу ниже;).

DSC_0120

Очищающая маска с глиной и водорослями Reviva Labs Hawaiian Seaweed Beauty Mask

Эта маска делает сразу несколько вещей: очищает, увлажняет и делает кожу мягкой. То есть, это идеальный вариант очищающей маски с глиной для всех типов кожи, и она подойдет даже возрастной и склонной к сухости или обезвоженной (но в этом случае делать её лучше не часто), так как это не совсем обычная маска с глиной и сушить она не должна, у меня точно не сушит. У неё не плотная, а какая-то кремово-гелевая консистенция, которая легко распределяется и даже скользит по коже. Пахнет очень приятно - чем-то натуральным, напоминающим море и глину. При нанесении не стягивает сразу, из-за "влажной консистенции" достаточно долго высыхает и за положенные 15 минут ощущается на коже очень комфортно. Вот она в баночке:

DSC_0123

В составе на втором месте идут водоросли, уже затем глина и после неё глицерин - именно эти компоненты и делают маску такой комфортной по консистенции, и именно поэтому маска не пересушивает, но при этом чистит: водоросли увлажняют и придают коже эластичность, глина очищает, глицерин увлажняет. Кроме них тут есть небольшое количество масла зародышей пшеницы - оно питает и тоже придает эластичность.

Полный состав:
Purified water, hawaiian seaweed extract, kaolin, bentonite, glycerin, lubrajel, wheat germ oil, polysorbate 20, sorbitol, essential oil fragrance, mica, chromium oxide greens, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.


Эффект:
кожа после смывания маски очень нежная на ощупь, эластичная, мягкая и хорошо увлажненная, без раздражений и покраснений. При этом еще и очищена, причем достаточно тщательно, несмотря на то, что глина тут смягчена увлажнителями - поры хорошо очищены, в целом кожа выглядит более свежей и чистой (я наношу её в качестве второго масочного этапа - после пилинга или скраба, так она лучше очищает). Конечно же, это не вариант для проблемной кожи (вернее, она и такой подойдет, но не даст глубокое очищение и антибактериальный эффект, который ей необходим), но склонной к обезвоживанию коже это идеальный вариант, один из самых лучших, которые я пробовала среди подобных. Кстати, если проблемная кожа пересушена специальным лечением, то этот вариант тоже для неё - маска даст влагу и мягко очистит.

В общем, прекрасная маска с натуральным, приятно-сбалансированным составом, чистит и увлажняет, так что рекомендую;).

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - Reviva Labs Hawaiian Seaweed Beauty Mask ($7.80/42г).
/
-------
/
DSC_0127

Маска для проблемной кожи Reviva Labs Problem Skin Mask

А эта маска уже "тяжелая артиллерия" - она предназначена для проблемной и жирной кожи, должна глубоко очищать и давать сильный антибактериальный эффект. У меня не проблемная кожа, но летом в более жирной т-зоне могут появиться мелкие воспаления, к тому же черным точкам в жару тоже не помешало бы сильное средство, поэтому я и купила эту маску и наношу сейчас её только на т-зону, а вот обладателям жирной/проблемной можно смело наносить её на все лицо.

DSC_0133

Как она пахнет! И вообще какая она! Очень плотная, густая, белая-белая, как замазка, на кисть набирается с трудом, распределяется туговато, но в целом это не проблема, просто надо приложить чуть больше усилий, чем с предыдущей маской. А пахнет она камфорой. Да, достаточно сильно, при нанесении на лицо может даже немного раздражать глаза, поэтому маску надо наносить подальше от них. Во время нахождения на лице приятно охлаждает - как раз благодаря камфоре и еще спирту (спирт, кстати, тут не ощущается - маска им не пахнет и не раздражает кожу, но в составе он есть). Застывает/стягивает кожу достаточно быстро, поэтому я периодически сбрызгиваю лицо водой из пульверизатора - лучше не давать ей застывать, так как это негативно сказывается на сосудах и способствует развитию купероза.

Эффект: кожа становится чистой, гладкой и ровной, черные точки очищаются достаточно хорошо, и вообще она хорошо очищает поры в целом, предупреждает образование комедонов. И она прекрасно справляется с воспалениями: когда я уезжала в Болгарию, то не брала её с собой и на лбу/подбородке появились мелкие-мелкие начинающиеся воспаления, по приезду маска убрала их буквально за два применения, даже уже после первого я видела, что они стали суше и готовы "испариться".

Что тут работает? Понимаете, это не маска с глиной, которая будет просто очищать, это именно лечебная маска, и в основе тут одни из самых эффективных в лечении акне компонента: оксид цинка - он снимает воспаления и раздражения, оказывает вяжущее и антибактериальное действие; затем идет сера - она эффективно лечит акне, размягчает мертвые клеточки и выравнивает поверхность кожи, очищает закупоренные комедоны; камфора - обладает сильными противоспалительными и антибактериальными свойствами, регулирует работу сальных желез, полезна при уставшей коже так как оказывает бодрящий эффект.

Полный состав:
Water, SD alcohol, 39c, zinc oxide, sulfur, camphor, sorbitol, carboxy methyl hydroxyethyl cellulose, polysorbate 20, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.


В общем, у меня хоть и не проблемная кожа, но маска все равно пошла на пользу - для моей комбинированной кожи она прекрасно подошла для т-зоны в теплое время года. Обладателям проблемной кожи она подойдет прежде всего, не подойдет сухой коже - тут она точно будет сушить, да и не необходимы сухой коже такие сильные антибактериальные компоненты.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена
: я покупала на iHerb - Reviva Labs Problem Skin Mask ($9.76/42 г).
.
-------
.

Вот такими оказались маски от Reviva Labs - обе эффективные, нераздражающие и в целом очень приятные. И по приемлемой цене. Кстати, вот что они мне напомнили:
~ маска с водорослями напомнила маску с коллагеном Mario Badescu Super Collagen Mask: почти одинаковые косистенция, цвет и аромат, маска от Ревивы тоже и увлажняет, и очищает, только делает это еще лучше и при этом она не застыла, хотя я пользуюсь ею уже достаточно долго. И стоит она гораздо дешевле!;
~ маска с камфорой ОЧЕНЬ сильно напомнила мне очищающую маску от Eve Lome, только у той в основе именно глина и она не подойдет разве что только очень сухой коже, но она не настолько насыщенная в плане анти-акне действия - Ревива более эффективна, а вот освежают и камфорой пахнут они одинаково. А стоит Ив Лом раз в 5 дороже.


Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .reviva, Лицо, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: поры, Лицо: проблемная/жирная кожа, Магазин_iherb.com
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →