Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Тонирующий спрей для ног The Body Shop Honey BronzeTinted Leg Mist - фото до и после + отзыв

DSC_0127
Вы любите средства, которые придают "загар" на один день, такой почти "макияж для тела"? Мне нравится сама идея, но некоторые из них разочаровывают, потому что чаще всего в них есть минусы и трудности в нанесении - они не идеальны, но пробовать что-то новое в этой сфере я люблю, так как всегда теплится надежда, что новое будет лучше, да и мне с моими вечно белыми ногами различные автозагары и тонирующие средства необходимы в сезон открытых ног, поэтому медовую новинку от Боди Шоп я начала использовать с большим интересом, ожиданием и предвкушением, и сегодня расскажу о ней - пост о тонирующем спрее The Body Shop Honey BronzeTinted Leg Mist.

Сразу скажу, что в этом продукте оказалось больше плюсов, чем минусов, так что смело записываю его в удачные тонирующие body-продукты.

В нем нет масла, нет блесток, он пахнет медовой серией марки - аромат приятный, но мед он мне точно не напоминает, скорее какие-то легкие цветы и пластик, это моя ассоциация, может у меня с носом что-то не так, но меда я тут не чувствую. По консистенции это почти вода с совсем-совсем небольшой "кремовостью" или даже гелевостью. Цвет очень насыщенный - шоколадно-бронзовый, в капле вот такой:
.
DSC_0133
.
У него совершенно прекрасное поведение при нанесении: легко распределяется (вода!), впитывается и высыхает буквально за полминуты, при этом не ложится пятнами, оттенок очень здорово и равномерно "растекается" по коже, ни в одном месте не получается такого, что здесь пятно, а там белое, а тут полоска - нет, цвет получается однородным. Думаю, это достигается и за счет правильных пигментов, и за счет консистенции, и за счет интенсивности оттенка - при нанесении в один слой оттенок кожи почти не меняется, кожа лишь становится чуть-чуть более теплой по оттенку и чуть более "золотистой", хотя "золотинок" тут нет.
При нанесении в 2, а то и 3 слоя оттенок становится более насыщенным и темным, но при этом нет пятен - спрей так и продолжает правильно впитываться и распределяться, при этом все получается очень однородно и естественно-выглядящим. Вот тут на фото я специально сделала четкую полосу, чтобы вы увидели цветовую разницу, тут нанесено два слоя (полосы получились из-за того, что на таком маленьком участке я не могла нормально растушевать, тут я показываю разницу оттенков, а не равномерность нанесения):
.
DSC_0141
.
И на ногах (простите за мои веснушки, которые есть и тут):

~ на одной ноге нет ничего, на второй нанесен один слой, и я не буду говорить на какой конкретно - разницы почти не видно, так как у меня и кожа чуть загорелая, и на фото тяжело передать разницу, и в один слой все же получается лишь совсем незаметная разница, кожа становится чуть более бронзовой:
.
DSC_0012
.
~ а вот тут на одной ноге нет ничего, а на второй нанесено три слоя, и по-моему, даже на фото абсолютно очевидно, на какой конкретно ноге есть спрей, причем учитывайте, что фотоаппарат немного "съедает" разницу, плюс ноги у меня уже загоревшие, и все равно разница видна:
.
DSC_0020
.
Утром его наносить совершенно беспроблемно, так как на обе ноги это занимает минут 5, не больше. Днем он не течет, не становится жирным/масляным, на белой одежде он может оставить небольшие следы, но только если она уверенно трется об ноги, и все равно не так, как, например, если бы на ногах был нанесен тональный - все же тут получается другой слой, эта "вода" чуть ли не въедается в кожу и оттенок никак не двигается и не обтирается. Вечером все очень легко смывается гелем для душа или мылом - это не автозагар, средство рассчитано на ежедневное применение: утром нанес, вечером смыл. Кожу не сушит, но и не увлажняет - вода все-таки, хотя в составе есть смягчающие компоненты, но все же это не ухаживающее средство. Запаха автозагара нет совершенно, этот продукт ни по составу, ни по действию не похож на автозагары.

Минусы: все же я нашла тут минус, но всего один - спрей! Да, бутылочка, конечно, удобная и распылитель хороший, но в условиях квартиры пользоваться им неудобно - все вокруг окрашивается бронзовыми капельками. Я приноровилась и сейчас брызгаю сначала на ладонь, причем стараюсь плотно прикрывать её, так как если она открыта, то и в этом случае мелкие капли летят во все стороны (но, кстати, отстирываются такие пятная очень легко). Вот с прикрытой ладонью все получается хорошо, никаких брызг.

В общем, очень недурное средство - абсолютный комфорт при нанесении (спрей не считаю), ровный цвет без разводов, стойкость в течение дня, по-моему, я им абсолютно довольна. Кстати, бутылочка очень "долгоиграющая" - в ней 125 мл и расходуется эта "вода" экономично, поэтому её должно хватить надолго, точно не на один сезон открытых ног.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
в фирменных магазинах марки или в официальном интернет-магазине - 1 290,00 руб./125 мл (для жителей России).
Продукт предоставлен для обзора

Tags: .5/5, .the body shop, Тело, Тело: автозагар, Тело: ноги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments