Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Тушь для объема Bourjois Volume 1 Seconde Mascara - отзыв

DSC02720
Много лет назад я пользовалась только различной тушью для ресниц от Буржуа, и хорошо помню, что в первую очередь они давали невероятный объем и подкручивание, вот почему-то засело у меня в голове именно это воспоминание. Потом я как-то устала от этой марки и перешла на другие (на много лет остановившись на Ланкомовском гипнозе), и вот сейчас я снова с Буржуа, новинка в щеточке которой есть специальные шарики притянула меня как магнит, и сегодня я показываю то, как она работает - отзыв от туши для объема Bourjois Volume 1 Seconde Mascara.

За 1 секунду тушь Bourjois Volume 1 Seconde Mascara должна давать нужный объем...

Щеточка у неё огромная! Из-за размера поначалу было очень неудобно, я как-то привыкла к более миниатюрным щеточкам, а тут прямо "лопата" какая-то в сравнении с другими, но  по заверению производителя - щеточка и есть главная изюминка этого продукта: прямые силиконовые щетинки прочесывают ресницы, а находящиеся между ними миниатюрные шарики работают по принципу круглых расчесок для укладки волос - приподнимают ресницы и подкручивают их. Вот шарики:
.
DSC_0785
.
А вот размер в сравнении с тушью Lancôme Hypnôse и Л'этуаль BALLERINE:
.
DSC_0786
.

Что на деле:
первое время я все же не могла привыкнуть к размеру щеточки, постоянно пачкала кожу век, но постепенно приноровилась и сейчас она не кажется мне слишком неудобной.

По консистенции она была ужасной -  слишком вязкой и замазочной, очень сильно склеивала ресницы и не придавала объем/длину. Но через пару недель она чуть подсохла и превратилась в более приемлемую, стала не такой жидкой и менее склеивающей, при этом я увидела от неё и объем, и длину. При нанесении в 1 слой стали получаться достаточно естественно выглядящие ресницы, при этом щеточка действительно приподнимает их.

А вот в два-три слоя она все же склеивает ресницы, причем ощутимо, надо тщательно прочесывать щеточкой, чтобы они были разделенными, да и то в итоге все равно они могут быть склееными, но зато в этом случае она действительно дает видимый объем и приподнимает их, причем подъем фиксирует надолго. Ресницы становятся словно кукольными и поднимаются так, что у меня они задевают верхнее веко, такое случается не со всеми видами туши.
.
Один слой:
.
DSC_0711
.
DSC_0708
.
DSC_0552
.
Два слоя:.
.
DSC_0730
.
DSC_0721
.
.

Не осыпается, не размазывается, причем она у меня уже больше полугода и за это время не поменяла свои качества в худшую сторону. Не раздражает глаза, они от неё не устают. Смывается как обычные стандартные туши - я сначала размягчаю её водой и через пару минут смываю опять же простой водой, затем снимаю мицелляркой, никаких черных разводов не остается, все снимается легко.

В общем, она явно не для любителей естественного макияжа: при нанесении в 2 слоя может склеивать ресницы, но дает ощутимый объем, поэтому понравится тому, кто любит такой эффект.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
у меня английская версия (не помню точно, на каком из сайтов покупала), она есть и на lookfantastic.com/bourjois (без скидки £9.99), и на hqhair.com (£9.99), и на feelunique.com (£9.99).

Tags: *Масс-маркет, .4/5, .bourjois, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Макияж, Макияж: тушь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments