Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Мой уход за волосами прямо сейчас

DSC_0131

Сегодня о моем уходе за волосами, но отмечу, что это пост не о фаворитах, и не рекомендация конкретных средств, а просто перечисление того, чем я пользуюсь сейчас.

Тип моих волос: чуть вьющиеся,пористые и пушащиеся от природы, склонные к сухости и сами по себе, и из-за того, что я их окрашиваю - поэтому они всегда требуют очень много внимания, с одним шампунем и бальзамом я похожа на одуванчик, им обязательно нужны дополнительные "усмиряющие" средства, которые будут давать влагу и эластичность. Не тонкие, скорее ближе к толстым. Кожа головы нормальная, но склонна к перхоти и зуду при неподходящем уходе.
.
Очищение и увлажнение
.
DSC_0142
.
Наконец-то я достала средства для волос от Кристоф Робин, которые покупала больше года назад... Голову я мою через день, при этом уже много лет чередую обычные шампуни и ко-вошинг (кто не знает что это - смотрите посты по тегу "Волосы: co-washing"), если вкратце, то это мытье волос специальным кондиционером. Сейчас я чередую вот эти средства:
.
1. Christophe Robin Antioxidant Cleansing Milk - очищающее "молочко", которое по сути... обычный шампунь. Но мягкий, и содержит море ягодных антиоксидантов, цвет сохраняет, очищает хорошо, пахнет детским кремом, в общем-то он мне нравится и я сейчас довольна состоянием волос, но вот куплю ли его еще раз - вряд ли, за такую цену, как он стоит, сам Кристоф Робин должен мыть мне голову. Ну, как минимум его ассистент;

2. Чередую его с моющей маской для волос Christophe Robin cleansing mask with lemon - а вот это совершенно потрясающая (и экономичная) штука - набираю чуть-чуть в мисочку, добавляю немного воды, взбиваю (делаю это кистью), и наношу на мокрые волосы и корни, сверху надеваю шапочку для душа и жду минут 5. Смываю и вуаля - волосы чистые, эластичные, объемные и по-хорошему легкие. Это средство не бюджетное, но оно стоит того, только вот я не вижу сейчас его на сайтах (что за гадство?!), если эту маску снимут с производства, то я с этой маркой распрощаюсь навсегда. Прости, Кристоф;

3. И после моющей маски, и после молочка-шампуня я наношу питательную маску, как раз так получилось, что у меня скопилось несколько баночек миниатюр Christophe Robin Regenerating Mask, вот их и сочетаю сейчас со всем остальным уходом. Да, кондиционерами я редко пользуюсь и только теми, которые по насыщенности напоминают маски, так как моим волосам обычных кондиционеров мало. Про эту маску как-то и сказать нечего - не стоит она 50 фунтов! Вернее, она как раз столько и стоит, и за эти деньги должна быть прекрасным "шелковым волшебством" для волос, а на деле маска как маска, обычная. Приятная, но не более.

.
---
.
Несмываемый уход
.
DSC_0144
.
Да, несмываемый уход не всем необходим, если у вас плотные и гладкие волосы, тогда все эти кремы/спреи/масла могут быть излишними, но вот тому, у кого волосы сухие, вьющиеся или поврежденные, они необходимы, так как за счет соей текстуры заполняют пустоты и повреждения, образуют на поверхности волос защитную пленочку, которая предохраняет волосы от дальнейшего разрушения. Я без таких средств вообще не могу и всегда сочетаю несколько разных текстур - спрей, крем и масло. Сейчас у меня такие и вот в какой последовательности я их использую:

1. На влажные волосы наношу спрей, мои самые-самые-самые любые - это спреи от Джойко, я писала про увлажняющий, который любила до последней капли и буду покупать его снова, а сейчас у меня восстанавливающий Joico K-Pak Liquid Reconstructor, который тоже мне нравится, он именно лечит, а не просто украшает, в составе умная связка прекрасных активных компонентов, которые "латают" повреждения на волосах. Но он немного перепитывает, чего не делал увлажняющий спрей, поэтому этим я не заливаюсь с "ног до головы", а стараюсь брызгать очень умеренно;

2. После этого наношу каплю укрепляющего крема Pureology Strength Cure Fabulous Lengths - он не тяжелый, не липкий, но я не могу сказать, что вижу от него вау-эффект, уже несколько раз начинала пользоваться им и в итоге откладывала на потом, потому что хотелось чего-то более действенного. Но сейчас достала и поставила себе цель пользоваться им до самого конца, чтобы понять наконец-то эффект - крем должен укреплять волокно волос, уменьшать ломкость и пористость по длине;

3. Чаще всего на уже сухие волосы я наношу пару капель силиконового масла для защиты волос и придания им глянца, сейчас у меня масло с розой O'right Purple Rose Oil - приятное, мне нравится и эффект, и текстура - достаточно легкое, легче, чем многие другие силиконовые масла-сыворотки, и пахнет приятно - розовой сахарной пудрой (знаю, что такой нет, но ассоциация такая) и чем-то цветочным, не совсем розой, скорее смесью из разных цветов.
.
---
.
Укладка
.
DSC_0151
.
Средства для укладки волос я ужасно не люблю, потому что для большинства из них руки должны расти из нужного места, тогда они будут давать хороший эффект, а у меня что с пенками, что со спреями получается склеенное нечто, поэтому я давно отказалась от всех этих приблуд и оставила только вот это:
.
1. Tigi Bed Head Manipulator - крем-"клей", которым я прохожусь по кончикам волос, чтобы они не топорщились. Никогда не набираю много, так как это реально почти_клей, а беру совсем чуть-чуть, растираю между кончиками пальцев и наношу на те места, где что-то выбивается в ненужную сторону, а также на кончики волос. Прекрасная штука, и пахнет приятно, и держит очень хорошо, и не сушит, вообще из средств для укладки я больше всего люблю Tigi, как-то у них всегда все удачным получается.

2. Когда я не выглаживаю волосы (а чаще всего я так и делаю), то наношу на чуть влажные волосы немного крема для создания кудрей, и снова от Tigi!
Tigi Catwalk Curlesque Curls Rock Amplifier - замечательный крем, который реально завивает волосы в кудряшки (но для этого они от природы должны хоть немного виться!), делает завитки четко очерченными, более эластичными и блестящими. Растираю между ладонями немного крема (одно нажатие дозатора), распределяю по длине, и аккуратно сжимаю волосы руками - за 2-3 минуты получаются волны-кудри, которые держатся и на следующий день, и после расчесываний, в общем, штука отличная, Tigi рулит (предыдущий мой фаворит в подобном - Tigi Bed Head Foxy Curls, и они очень похожи, только Tigi Catwalk Curlesque Curls еще какой-то чуть более "продвинутый", он из более дорогой линейки, поэтому какой-то более "благородный").
.
---
.
Специальный уход - время от времени
.
DSC_0158
.
1. Примерно раз в 10 дней я мою голову глубокоочищающим шампунем, уже года полтора у меня Pureology Purify Shampoo (пост тут), он вымывает все то лишнее, из-за чего волосы становятся тусклыми и могут выпадать (полимеры/силиконы на поверхности волос и у корней, жир, мертвые клеточки и т.п.).

2. После окрашивания волос мою специальным техническим шампунем, который останавливает и нейтрализует химический процесс, сейчас у меня шампунь от Kerastase (такой уже вроде не выпускают), он не совсем тот технический, какой необходим, но очень близок, и в нем есть салициловая кислота, которая как раз нужна для нейтрализации. Не могу сказать, что наслаждаюсь этим шампунем, если бы он мне нравился, то я бы давно его израсходовала и использовала бы не только сразу после окрашивания, но и в обычном уходе, но шампуни от Керастаз (как и весь уход) для меня совершенно никакие, я не люблю ни их ароматы, ни эффект, вот и шампунь оказался таким же (я его получила в подарок за какую-то покупку, сама не купила бы).

3. Два раза в месяц после мытья наношу пасту Сульсена для предупреждения/лечения перхоти и зуда. Этим продуктом я пользуюсь уже много лет и именно он помог мне во-первых, полностью избавиться от перхоти и вылечить кожу головы, во-вторых, уйти от шампуней от перхоти, которые и перхоть лечили на троечку, и волосы по длине сушили адски.
.
---
.
Интенсивное лечение
.
DSC_0163
.
Примерно раз в полгода я делаю курс из питательных масок из жирных и эфирных масел, которые наношу до мытья волос на корни - это укрепляет волосы и ускоряет их рост, а вот в следующие полгода примерно раз в неделю я наношу до мытья вот эти средства (сейчас у меня как раз период с ними, потому что масляный курс я делала весной):

1. На корни наношу концентрированный раствор магния Life Flo Health Pure Magnesium Oil, волосы с ним растут гораздо быстрее, да и выпадают в норме.

2. На длину - чистое аргановое масло, уже несколько раз повторяю масло Acure Organics 100% Certified Organic Moroccan, как-то оно мне больше всего понравилось по качеству.
.
---
.
Вот, собственно, и весь мой сегодняшний уход за волосами, не все средства любимчики, но в целом меня все устраивает.
Спасибо за Ваше внимание и хорошего дня!
Tags: !Мой уход за кожей - обзор, *Органическое/натуральное, *Профессиональное, .5/5, .christophe robin, .joico, .kérastase, .o'right, .pureology, .tigi, Волосы, Волосы: co-washing, Волосы: leave-in, Волосы: маска, Волосы: масло, Волосы: против пушистости, Волосы: скраб/пилинг, Волосы: укладка, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →