Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:
  • Mood:

Натуральные маски для лица от Царства Ароматов

Вообще, я не люблю косметику производства России, Украины и Беларуссии. И дело не в том, что эта косметика зачастую дёшева, а в том, что наши производители очень любят использовать ингредиенты, которые я бы не хотела видеть в косметике, например формальдегидосодержащие компоненты (бронопол, 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol,imidazolidinyl urea, DMDM hydantoin и т.п.). Причём опасные компоненты не стесняются добавлять даже в косметику для новорожденных!
Но во всём есть свои исключения, в этом посте я расскажу о приятных находках украинской косметики с безопасным, натуральным составом, причём таких постов будет два, этот №1:).
Речь пойдет о замечательных масках крымской фирмы "Царство ароматов", составы у них настолько натуральные, что хранить их стОит в холодильнике, срок годности у них всего 12 месяцев
.

РУСАЛКА - маска для всех типов кожи с эффектом лифтинга

      


От производителя: маска «Русалка» с экстрактом лепестков розы, спирулиной и эфирными маслами флер-де-оранж, элеми – для ухода всеми типами кожи лица, шеи и зоны декольте. Комплекс экстракта лепестков розы, спирулины и эфирных масел активно питает клетки кожи, насыщает их микроэлементами, тонизирует и увлажняет. Стимулирует выработку коллагена, усиливает обменные процессы, подтягивает кожу, замедляет ее старение, восстанавливает естественную красоту.

Состав: вода, масло горчичного семени, глицерин, акриловый сополимер, спирулина, экстракт лепестков розы, эфирные масла элеми и флер-д-оранжа, бензойная кислота.

Моё мнение: маска гелевой консистенции, зелёного цвета, приятно пахнет эфирными маслами и немного водорослями. В ней можно увидеть мельчайшие частички водорослей. Наносить её следует на 10-25 минут, я обычно наношу минут на 15.
Маска очень хорошо увлажняет кожу, ранней весной она была моей спасительницой - она хорошо снимает шелушения, воспаления. При смывании маски на лице остаётся масляная плёночка, которая не чувствуется после вытирания лица. Остаются лишь комфортные ощущения, кожа очень хорошо смягчается и освежается. На счёт эффекта лифтинга производитель погорячился, хотя если считать приятную розовинку и свежесть лица лифтингом, тогда да, это правда:). Эта маска не забивает поры, не провоцирует появление прыщей, наоборот, если таковые имеются, мне кажется она их немного успокаивает и подлечивает.

Оценка: 5/5.



ЗОЛОТОЙ РАНЕТ - маска для комбинированной кожи



От производителя: маска «Золотой ранет» с пастой яблок и эфирными маслами лимона, лаванды, вербены -для ухода за сухой и комбинированной кожей лица, шеи и зоны декольте. Комплекс растительных экстрактов и эфирных масел тонизирует и питает бледную, вялую кожу. Оказывает вяжущее действие при пористой коже. Уменьшает воспалительные процессы, замедляет старение кожи. Кожа становится свежей, эластичной и упругой.

Состав: вода, яблочная паста, масло подсолнечное, глицерин, акриловый сополимер, масло виноградных косточек, экстракты ростков ячменя и зверобоя, эфирные масла лимона, вербены, лаванды, бензойная кислота.

Моё мнение: эта маска чудесная, она содержит много, очень много яблок, вернее она просто состоит из яблочной пасты, в которой размешаны другие компоненты. По этой причине я не стала её свотчить, вид у неё совсем не презентабельный, на фото выглядит совсем бе:). Зато у неё прекрасный аромат эфирных масел, маска пахнет лимоном и лавандой, абсолютно натурально (в состав не входят синтетические отдушки). Маска увлажняет, но слабее чем предыдущая маска, зато она хорошо тонизирует и питает кожу. Использую её вечером, она снимает напряжение, стирает усталость. Обещают замедление процессов старения, очень хочу в это верить, поэтому использую эту маску регулярно, 2 раза в неделю.
При смывании остаётся ощущение масляной плёночки, но оно не неприятно.


Оценка: 5-5.

МИНДАЛЬНАЯ - маска-скраб для всех типов кожи
  

От производителя: Маска-скраб «Миндальная» с экстрактами петрушки и акации и эфирными маслами лимона, чайного дерева, лаванды, горького миндаля – для ухода за всеми типами кожи лица. Комплекс растительных экстрактов и эфирных масел мягко полирует поверхностный слой кожи, освобождая его от огрубевших и отмерших клеток. Эффективно очищает поры, стимулирует микроциркуляцию крови, ускоряет естественный процесс обновления клеток кожи. Обладает противовоспалительным действием. Разглаживает мелкие морщинки,осветляет и омолаживает кожу.

Состав: вода, масло миндальное, паста растительная яблочная, глицерин, акриловый сополимер, пилинговый гранулят, экстракты петрушки и акации, эфирные масла чайного дерева, лаванды, лимона, горького миндаля, бензойная кислота, краситель.

Моё мнение: По действию эта маска очень хороша: она действует как скраб (правда скрабовых гранул маловато), у неё гелевая консистенция, она очень хорошо увлажняет кожу, превосходно снимает усталость с лица. При нанесении лицо очень сильно краснеет, так как маска стимулирует циркуляцию крови, но это быстро проходит. Да, она хорошо очищает поры и заживляет воспаления. По традиции,при смывании на лице остаётся маслянистая плёночка.
Но у неё есть один минус, причём существенный: она очень, очень сильно пахнет миндалём, причем запах настолько интенсивный, что напоминает мне ацетон. В этом виновато эфирное масло горького миндаля, я знаю что у этого эфира есть существенные ограничения из-за входящей в состав синильной кислоты, а она является ядом. Не знаю зачем производитель решил впихнуть сюда этот эфир, просто жирного миндального масла (оно идёт вторым после воды) хватило бы с головой, а так этот аромат просто разъедает глаза и жжёт кожу, как химический пилинг. Жуть. Наношу эту маску только в качестве скраба на 2-3 минуты, отступая далеко от век, за это время я всё же успеваю заметить благотворное действие маски на кожу. Но покупать ещё раз я её не стану, жду когда эта закончится:).


Оценка: 2/5.


Первые две маски я буду брать ещё раз обязательно, тюбика хватает на долго, объем 140 грамм. В ассортимент фирмы входит ещё несколько замечательных масок, в том числе знаменитая Лимонная, которая обладает прекрасными отбеливающими свойствами и глубоко очищает кожу, она подходит нормальной и жирной коже.



Tags: *Отечественное, .2/5, .5/5, .Царство ароматов, Лицо, Лицо: маска, Лицо: скраб/пилинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments