?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0844
Пирог, от которого не поправишься.
Пост-ответ на одни из самых часто задаваемых вопросов - "Куда вы добавляете овсяные отруби?", "Что вы делаете с кокосовой мукой" и т.п. А вот что делаю: вкусные пироги, с которыми поправиться можно только в одном случае - если есть их много-много и лежа на диване, во всех остальных случаях с ними не поправишься:)! Один из них показываю сегодня - яблочная вкуснота по рецепту моей мамы.

Самое главное для меня в такие пирогах-"непирогах" (то есть, те которые сделаны не из обычной муки и без сахара) - это хороший разрыхлитель, и, конечно же, можно взять гашенную соду, но мне тут перепало несколько упаковок немецкого разрыхлителя, очень качественного, поэтому я пока ему радуюсь - он эффективнее:). Вот такой:
.
DSC_0342

Рецепт:
~ полпачки разрыхлителя *примерно полторы чайной ложки* (на iHerb тоже есть очень эффективный разрыхлитель - вот этот, который делает вкусным ВСЕ, он очень похож на этот немецкий);
~ 0.5 стакана отрубей Now Foods Oat Bran (можно и обычные из супермаркетов, но все что я пробовала - низкого качества, или же - если они, например, немецкие, то выходят дороже, чем эти);
~ 0.5 стакана кокосовой муки Coconut Secret Raw Coconut Flour (если нет цели непоправляться/худеть, то можно заменить на обычную белую);
~ 3 яйца;
~ 2 больших несладких яблока;
~ 4 ложки стевии (не чайные!!! А те мерные ложечки, которые обычно прилагаются к стевии - они малюсенькие. Стевию можно заменить на сахар - опять же: если речь идет не о "похудательном" варианте пирога);
~ долить чуть-чуть воды, чтобы тесто стало как густая сметана.
~ ваниль/ванилин.
.
Приготовление:
всю эту массу перемешиваю (кроме яблок), наливаю в силиконовую форму, смазанную нерафинированным кокосовым маслом, затем сверху выкладываю яблоки, нарезанные ломтиками, и поливаю лимонным соком (из-за этого верх может чуть-чуть пригореть, зато все равно вкуснее - сверху получается вкусная корочка). Выпекаю на 180 градусах примерно минут 40 - это зависит и от духовки, и от самой формы - если она большая, то пирог будет разлит тонкой массой, если чуть меньше, то более толстой, соответсвенно выпекать надо чуть дольше.
.
.


Вот таким он получается - можно сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы был красивее, но мне и так хорошо:
.
DSC_0322

Что для чего:

~ овсяные отруби содержат клетчатку, большое количество витаминов и микроэлементов. Это медленные углеводы (пост о них я писала тут), которые нужны и худеющим, и тем, кто просто не хочет поправиться. Попав в желудок они будут медленно перевариваться, надолго создавая ощущение сытости. Плюс овсяные отруби способствуют нормальной работе и очищению кишечника, выводят токсины и шлаки, то есть, способствуют детоксу организма. А все это способствует похудению, от еды с добавление отрубей сложно поправиться, единственное, что важно - это не переусердствовать с ними, есть их надо в меру: рекомендуется не более 3-х столовых ложек в день. Вот в таком пироге их не очень много (и он не на одного человека, обычно у нас такой пирог на двоих съедается за 2 дня), зато пользу они тут дают;
~ кокосовая мука - она немалокалорийная, но, во-первых, она используется не в чистом виде (если использовать только её, то выпечка получится "тяжелой" и даже "дубовой"), а во-вторых, она содержит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, пищевые волокна, белок. Улучшает обмен веществ и работу кишечника, клетчатка способствует его очищению. И, что для многих сейчас важно: не содержит глютен. Вкус кокоса не придает, в этом плане она скорее нейтральна;
~ стевия - я уже писала о ней (пост тут) - эту "штучка" содержит 0 калорий. No comments;
~ кислые яблоки - пожалуй, лучшие друзья стройных девушек. Правда я кислые яблоки в свежем виде не люблю, а вот в пирогах - милое дело;
~ кокосовое масло, которым смазываю форму, придает нежнейший сливочно-кокосовый аромат, поэтому масло для этого беру нерафинированное - оно пахнет;).
.
.

Вкус получается отличный - пирог плотный, но при этом рыхлый и рассыпчатый, с хрустящей корочкой и вкуснопахнущим кокосовым низом, сочный из-за яблок. И еще он полезный, медленно переваривается, не вызывает последующую тягу к сладкому, не стремится убежать и отложиться на боках и попе, а дает море пользы. Наслаждение!
Приятного аппетита:)!
DSC_0333


Featured Posts from This Journal

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tamtau
Aug. 27th, 2015 09:41 am (UTC)
спасибо за рецепт!
Галя, а что такое есть овсяные отруби? можно ли сделать их перемолом овсяных хлопьев в муку?
у нас тьма почтовых запретов при невеликом, мягко говоря,выборе подобных продуктов, поэтому думаю -как можно "выкрутиться" без рисков попадания на таможенные штрафы...
plush_koala
Aug. 27th, 2015 09:47 am (UTC)
Пожалуйста:)! Отруби – это твердая оболочка зерна, то что обычно получается побочным продуктом при производстве овсяных хлопьев;). В овсяных хлопьях тоже много полезного и для кишечника они так же полезны, но в отрубях всего этого гораздо больше, плюс клетчатки в них больше, из-за этого они лучше прочищают.
Но они продаются и в обычных магазинах, просто надо брать что-то подороже, так как я не знаю, как в других странах, но тут где я живу - дешевые отруби годятся только животным, они плохо очищены и для нас не слишком пригодны.
regholm
Aug. 27th, 2015 09:42 am (UTC)
спасибо за рецепт! надо будет сделать :)
вчера делала сырники детям с отрубями этими, их они и не заметили :) слопали с удовольствием. и сахар я перестала класть в сырники/блины. вое еще бы уменьшить муки и будет супер! надо мне разориться на муку кокосовую, дорогая она у нас.
plush_koala
Aug. 27th, 2015 09:53 am (UTC)
Пожалуйста! Он очень легко делается: я сегодня утром еще полупроснувшись быстренько его в духовку запихнула и пока умывалась/просыпалась - он уже приготовился, подняв настроение своим ароматом:).
Да, и действительно отруби совсем незаметны тут. И стевия! Вот насколько она мне в любом другом виде отвратительна, но в выпечке вообще не ощущается, сладко - и все. Не так сладко, как с сахаром, но как раз в меру.
Оууу, сырнички!!! В выходные сделаю их на завтрак:)
ladytekki
Aug. 27th, 2015 09:51 am (UTC)
О, Галя, как чудесно! Надо попробовать - у нас как раз вот-вот уже пойдёт волна сезонных, нежных и ароматных (и при этом не избыточно сладких) яблок дельбар и делькор, а отруби я очень даже люблю и уважаю и кокосовую муку купила уже с полгода как, но всё так и не приспособила никуда.. (миндальная и грецкоореховая мелкие крошки - тоже отличная добавка в тесто, если хочется "снизить градус глютена") Кстати, небольшие сливы, овальные и с легко вынимаемой косточкой, тоже должны быть хороши в такую "псевдошарлотку", кажется мне..

И ещё насчёт несладких яблок.. Если такое яблоко, вытащив серединку и наколов, чтоб не взорвалось, положить в плошку с крышкой (или затянуть пищевой плёнкой, опять-таки, проткнув оную) и сунуть минут на 6 в микроволновку на мощность 600 (или на бОльшую на меньший срок), то такое вот печёное яблочко "само в себе карамелизуется" и получается слаще и "десертнее", чем просто так. Можно и в духовке, конечно, но дольше, гораздо дольше :).
plush_koala
Aug. 27th, 2015 09:59 am (UTC)
Вот у нас уже пошла волна летних яблок, а я их сами по себе не очень то жалую, но в выпечке люблю-обожаю:). Ага, со сливой чудесно получается, я в прошлом году делала - очень вкусно (и с замороженной сливой тоже гуд получается). Надо будет в этом году сделать, что-то я про них забыла. Миндальная мука конкретно в этом пироге делает его "эластичным" и он не поднимается, но может я с пропорциями что-то намудрила, в общем, её я сюда не добавляю. И вообще мне больше кокос нравится, миндаль стараюсь по минимуму добавлять. Вот грецкоореховую не пробовала, а надо! Спасибо:).
Ух-ты, ух-ты, какой рецепт с яблочком! Попробую обязательно, спасибо:)
Испекла! Отлично :) - ladytekki - Aug. 30th, 2015 07:22 pm (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - plush_koala - Aug. 31st, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - ladytekki - Aug. 31st, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - plush_koala - Sep. 3rd, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - ladytekki - Sep. 3rd, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - plush_koala - Sep. 7th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - ladytekki - Sep. 7th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 8th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Sep. 8th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - ji_ga - Nov. 8th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - plush_koala - Nov. 10th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - ji_ga - Nov. 11th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
Re: Испекла! Отлично :) - plush_koala - Nov. 16th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
34anj34
Aug. 27th, 2015 10:13 am (UTC)
Прямо всё, практически, по диете Дюкана. Мне всё ясно и понятно в этом пироге, но единственный вопрос: у всей стевии очень специфический вкус, я бы сказала, что с горчинкой, как на вкус ваша стевия? Я просто постоянно пользуюсь спелендой, она мне очень нравится, а вот со стевией всё никак подружиться не могу, может этой марки она более адекватная?
plush_koala
Aug. 27th, 2015 10:16 am (UTC)
Если добавлять в напитки, то она горчит, а вот в выпечке нет, я её нормально тут воспринимаю, а те, кто не знает, что именно она тут, а не сахар, вообще не видят разницы:).

Edited at 2015-08-27 10:20 am (UTC)
(no subject) - lena_children - Aug. 27th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 31st, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
catantique
Aug. 27th, 2015 11:06 am (UTC)
Галя, я немного не в тему :) На Хербе мега-акция на чаи! http://www.iherb.com/Just-A-Leaf-Tea Те что были по 11$, сейчас по 1$!

И еще я получила сегодня блески от Тани Бурр, рада до немогу, спасибо за наводку про них!

И вопрос - а обзор лук-коробочки сентября будет? :)

За рецепт спасибо огромное, я сейчас шарлотку только мужу пекла, а теперь и для себя попробую, благо есть кокосовая мука, и эритрол :)
plush_koala
Aug. 31st, 2015 01:41 pm (UTC)
Таня, замечательно, спасибо большое:)! Я не успела это отследить, что-то у меня как обычно все на бегу и кое-что уходит из внимания. Этот чай неплохой, кстати, поначалу показался средним по качеству, но затем втянулась и он мне очень понравился - нормальный ароматный чай, чистый и вкусный.
Оу, рада за блески:). По оттенкам подошли?
Про сентябрь пока не знаю, жду.
П.С. Тань, я в личке отвечу на письмо, это я все никак не доберусь до комментариев, успеваю отвечать только на самые последние:(. Но про то я помню;)
(no subject) - catantique - Aug. 31st, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
lena_children
Aug. 27th, 2015 01:02 pm (UTC)
спасибо за рецепт
обязательно попробую
plush_koala
Aug. 31st, 2015 01:42 pm (UTC)
На здоровье:)!
tisba
Aug. 27th, 2015 02:41 pm (UTC)
Прекрасный рецепт, надо попробовать. Спасибо!
plush_koala
Aug. 31st, 2015 01:48 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
ext_1771823
Aug. 27th, 2015 03:18 pm (UTC)
Тоже давно задавалась вопросом, куда ты применяешь свои съедобные покупки... теперь все наглядно и понятно! Ждем еще подобных постов! Спасибо!
plush_koala
Aug. 31st, 2015 01:49 pm (UTC)
Я рада поделиться своим опытом, тем более, что многое и для меня новое, и когда получается хорошо, то так приятно кому-то рассказать и показать как делала, что и сколько добавляла:)
elena_komar
Aug. 27th, 2015 03:33 pm (UTC)
Вот спасибо-то, сходила купила отруби, всё остальное было в наличии. Получилось очень вкусно и красиво! Как у тебя на фотках! Пиши еще о вкусностях и полезностях!
plush_koala
Aug. 31st, 2015 02:34 pm (UTC)
Как замечательно, рада, что получилось:)!
Татьяна Иванова
Aug. 27th, 2015 03:46 pm (UTC)
Очень красивая выпечка. Жалко, что мы такое не едим. Кстати, сейчас стала покупать на iherbe смесь для панкейков. Каждое утро делаю мужу сырники с яблоками - зеленые яблоки тру и соотношение с творогом 1:1, а себе - оладушки тоже с яблоками - на 2 яблока - 1 или 1,5 ст ложки смеси. Очень вкусно. Надо тоже заказать отруби. Сколько у вас всегда интересного...
plush_koala
Aug. 31st, 2015 02:48 pm (UTC)
Для панкейков я постоянно беру смеси, но вот с яблоком их смешивать не догадалась. Спасибо большое, завтра утром сделаю:)
(Anonymous)
Aug. 27th, 2015 03:56 pm (UTC)
Этот разрыхлитель самый дешевый в Германии:)))))
plush_koala
Aug. 27th, 2015 03:59 pm (UTC)
Конечно! Я знаю, что он дешевый и что вообще это бюджетный вариант, но от этого он не стал плохим, это главное.
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 31st, 2015 02:58 pm (UTC)
Да, грубого помола тоже отлично:)
mmikamia
Aug. 28th, 2015 08:56 am (UTC)
Вот такооое спасибо Вам за идею! И хотя, я использовала другой рецепт, где очень мало теста и очень много яблок, но на мысль заменить пшеничную муку на кокосовую, натолкнул меня ваш пирог, её брала примерно 1/3 от общего объёма, но всё равно получилось очень ароматно.
plush_koala
Aug. 31st, 2015 03:02 pm (UTC)
Спасибо большое, что написали, мне очень приятно читать это:)!
(Anonymous)
Aug. 28th, 2015 07:03 pm (UTC)
Галя, ты читаешь мысли ;) я буквально на днях думала, что давно не делала шарлотку (худею) и сокрушалась по поводу -что такие положить, что б весь похудательный процесс в топку не пошел ;) Спасибо!
plush_koala
Aug. 31st, 2015 03:15 pm (UTC)
Вот с таким похудательный процесс будет нормально протекать:). Надеюсь, что он понравится, готовится очень легко;)
mangust_dv
Aug. 29th, 2015 04:08 am (UTC)
Под Айхербовским разрыхлителем подпишусь - под впечатлением кинула в посылку еще две пачки. Пеку для своих много, так что уходит довольно быстро.
По кокосовой муке в чистом виде не поняла - речь идет о том, что отрубями её разбавляем?
plush_koala
Aug. 29th, 2015 07:34 am (UTC)
Да, мне тоже он понравился: у меня его знакомая купила и дала на пробу - я впечатлилась:).
Да, кокосовую лучше чем-то разбавлять (любой мукой, не обязательно отрубями), так как в чистом виде выческа с ней получается не очень, по крайней мере у меня ни разу не получилось с ней что-то путное, а вот в разбавленном виде - отлично.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com