Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Вкусное в четверг: гранола Udi's Natural Artisan Granola - отзыв

DSC03759
Готовый продукт, в который все же умудрились не добавить гадостей - гранола Udi's Natural Artisan Granola, сегодня о ней.

Что такое гранола: это запеченные до хрустящего состояния овсяные хлопья с медом, орехами и иногда сухофруктами - все это похоже на мюсли, только гораздо вкуснее, так как при запекании хлопья становятся более вкусными, и мед образует хрустящую корочку. Едят на завтрак, можно заливать молоком или его растительными аналогами - соевым или миндальным молоком, а также кокосовым "молоком", я именно так чаще всего ем.

Гранолу можно приготовить и самим (и делать это не сложно, но, например, у меня редко хватает на это время, это не блинчики поджарить), но есть и готовые варианты великолепного качества: вот как раз гранола от Udi's совершенно потрясающая, в её составе нет ничего лишнего, а на вкус она прекрасна. Я попробовала два вида:
.
UDI-80608-0
~ с клюквой Udi's Natural Artisan Granola Cranberry ($5.28/369 г) - в составе зерна овса, цветочный мед, сушеная клюква, рапсовое масло и грецкие орехи. Все.
Для худеющих и о пользе:
из-за меда и сухофруктов это не совсем продукт для худеющих, так как насколько бы не были полезны эти компоненты, все же это быстрые углеводы, поэтому это не "овсянка ля похудения", имейте это в виду. Но если мы говорим о сбалансированном, правильном, здоровом питании, то это прекрасный вариант, и я сейчас достигнув желаемого веса и просто удерживая его (мне не надо больше худеть), позволяю себе по утрам это лакомство, так как и быстрые углеводы успеют пойти на пользу, плюс тут есть и медленные углеводы, которые дают энергию на длительный срок, плюс здоровый полезный жир (орехи), который необходим для женского здоровья, а также для красоты кожи и волос. Да, и клетчатка, конечно же! Она улучшает работу кишечника, выводит токсины, что в итоге делает кожу более здоровой и чистой. В 1 порции 120 калорий, что как раз хорошо для завтрака.

Какая она на вкус:
не слишком сладко, чуть хрустяще, сами зернышки с приятной медовой корочкой (еле ощутимой, но это как раз идеально); с приятным ореховым вкусом - орехов тут много и они достаточно крупно нарезаны; с небольшой кислинкой, мягкостью и сочностью, которые дает клюква.  В итоге вкус получается очень насыщенным и приятным, и ничего варить не надо! Я заливаю кокосовым молоком и тут же ем, овсяные хлопья чуть жестковаты (они тут практически цельные, просто сплющены), но все равно вкусные, так как все же уже пропеченные и хрустящие.
.
DSC03764

.
---
.
UDI-80611-0
И второй вариант:
~ ванильный Udi's, Natural Artisan Granola Vanilla ($5.28/369 г) - тут тот же состав, только вместо клюквы добавлена натуральная ваниль и миндальный орех.
И это очень вкусный вариант, хотя он может показаться простым, но это не так! Тут очень много миндаля (он порезан плоскими "лепестками"), и ваниль именно ваниль, а не ванилин - вкус очень мягкий, нежный, ванильно-ореховый, миндаль добавляет хрусткости, в общем, вкуснотища непередаваемая. В одной порции 120 калорий.
.
---
.
DSC09459
.
В общем, у гранолы этой марки совершенно потрясающий вкус, она самая идеальная из всех покупных, какие я пробовала - настоящая, чистая, без лишних добавок, хорошо пропечена, без излишней сладости, без химических добавок. Иногда я добавляю в неё свежие фрукты, особенно вкусно получается с клубникой или с ягодами, но и сама по себе она очень вкусная. Идеальная, рекомендую;)


Tags: .5/5, Еда, Еда: диетическое, Здоровье, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments