?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02850
У меня удивительным образом закончились все маски и бальзамы для волос - сейчас жду новые заказанные и вымазываю остатки, которые остались в одной из баночек, зато теперь я могу рассказать сразу о нескольких масках, о которых пока не делала посты. Сегодня расскажу о маске из бюджетной линейки Shiseido, которая выпускается только для азиатского рынка - Shiseido Fino Premium Touch Hair Mask.

По заверению производителя она должна восстанавливать поврежденные окрашиванием или солнцем волосы, увлажнять, питать, разглаживать, уменьшать ломкость и придавать блеск. Состав неплохой, но в целом стандартный для любых масок - это смесь жирных, питательных спиртов, восстанавливающих аминокислот, разглаживающих и защитных силиконов. Плюс белки пшеницы, маточное молочко, сквалана и витамина Е:
.
DSC02858
.
По консистенции
напоминает плотный застывший крем-гель, набирается и распределяется легко, при прикосновении с волосами тает и мгновенно впитывается. Кстати, мне очень понравилось, что для японцев так важна конкретика и они четко указали, какое количество надо использовать - на полудлинные волосы 2 чайные ложки(!). Пахнет немного навязчиво и совсем не "по-японски", а очень даже салонно и стандартно, такие отдушки любят в профессиональном Лореаль или Матрикс, вот и тут такая же. Держать её слишком долго нет смысла, и после 2-х минут, и после 15 - эффект одинаковый.
.
DSC02854
.
Эффект: отлично распутывает волосы, при смывании они ощущаются как плотное и тяжелое полотно, становятся очень мягкими и гладкими. Но не могу сказать, что после высыхания волосы выглядят прямо "ах!" от неё... Нет, они смягченные, почти без сухости, приятные на ощупь, но все равно эффект не дотягивает до эффекта моих любимых масок (например, от Joico), после которых волосы "поют и звенят", а тут как-то без "песен" обошлось. В целом, она напомнила мне добротные маски из масс-маркета, но не более, поэтому смысла заказывать её или же покупать у нас "за дорого, так как это Япония" не вижу, уж тогда легче в соседнем магазине купить маску Эльсев - эффект будет тот же.

Моя оценка: 3+/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com (11$/230 г).



Featured Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Татьяна Иванова
Sep. 8th, 2015 08:43 am (UTC)
Зато баночка яркая и красивая.
plush_koala
Sep. 8th, 2015 08:45 am (UTC)
В фольге вся:).
aksonova
Sep. 8th, 2015 11:09 am (UTC)
А я в последний раз намазала волосы льняным маслом (после использования новой краски пересохла даже кожа головы неожиданно, хоть волосы у меня жирные). И теперь не понимаю - зачем маски, если есть масла? Кстати, кокосовое все-таки слабее, так что надо перебирать и искать подходящее. Теперь вот попробую смешивать с многчисленными кондиционерами, которые мне не помогали (и не могли помочь, наверное, слишком пересушеные краской и солнцем волосы оказались).
plush_koala
Sep. 8th, 2015 11:16 am (UTC)
Ну как же, масла не могут заменить маски или кондиционеры - они не распутывают волосы, в них (в маслах) нет компонентов, которые помогают им проникать глубоко в волосы, они не так смягчают, они не могут увлажнить или же восстановить поврежденные участки.
Смешивать с кондиционерами и использовать после мытья не всегда лучший вариант, так как чаще всего пропорции получаются неверными и в итоге волосы остаются жирными. Я если смешиваю масла с кондиционерами, то наношу их до мытья.
Возможно вы не видели вот эти посты, я много про масла писала:
http://plush-koala.livejournal.com/39950.html
http://plush-koala.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8B%3A%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
aksonova
Sep. 8th, 2015 12:08 pm (UTC)
Конечно, до мытья. А потом обязательно кондиционер. Но маски так не помогали. Или хорошие не попадались :-)
Спасибо за ссылки, почитаю.
plush_koala
Sep. 8th, 2015 02:55 pm (UTC)
Ага, значит я не так поняла:). Да, возможно просто маски хорошие не попадались, многие из них - всего лишь густой кондиционер (как вот эта из поста), но не все, есть и действительно работающие.
ionifie
Sep. 13th, 2015 04:56 pm (UTC)
спасибо за отзыв, давно на нее смотрела, но так и думала что за таки деньги ничего такого в ней не будет
plush_koala
Sep. 15th, 2015 07:16 am (UTC)
Я понадеялась на то, что японцы даже в масс-маркете умеют делать хорошие вещи, но этот продукт очень слабый, хотя для менее сухих волос он подойдет, но в целом как обычная дешевая маска, ничего особенного.
mme_mauricette
Oct. 30th, 2015 02:49 pm (UTC)
Галина, а вы видели уже их новый ролик на Ютюбе? https://www.youtube.com/watch?v=5n3Db6pMQ-8 Вы же любите их косметику, что скажете?)
plush_koala
Oct. 31st, 2015 04:12 pm (UTC)
Ого! Ну клево:). Ничего удивительного: я когда была в Сеуле, то удивлялась их молодежи: они настолько все хорошенькие и при этом одинаковые, мальчики как девочки, девочки как красивые мальчики (а вообще они все на мишек похожи), что не удивительно, что их тут так переделали с помощью косметики и париков, в их случае это несложно:).
( 10 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com