?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать о том, что я опробовала вкусного и полезного с сайта, о котором, наверное, знают уже все:).


Специи
на этом сайте такой огромный выбор натуральных специй без химических добавок, что я не удержалась и заказала сначала одну баночку. И влюбилась в них (конечно же побежала заказывать ещё:). Да, у нас продается множество различных специй, но специи, которые я попробовала с этого сайта более свежие, ароматные, чистые, красиво расфасованные и по цене получаются дешевле.
Drogheria & Alimentari, Garlic & Red Pepper Mill, 1.06 oz (30 g)
Очень симпатичная мельничка, не хлипкая, мелет легко и качественно. Сама специя удивительно хороша, она подходит для любых блюд, мне чень понравилось размалывать её прямо в тарелки готового блюда. В составе чеснок, перец чили, соль, базилик и петрушка. На вкус в меру остро, но очень, очень ароматно и вкусно, пахнет чесноком и травами, любое блюдо становится в разы вкуснее. Минус - мельничка одноразовая:(.
Моя оценка: 5/5.



Следующие три специи от Simply Organic, они радуют не только качеством, но и баночками: они очень симпатично смотрятся и внутри каждой есть удобный ограничитель:


Simply Organic, Garlic Powder, 3.64 oz (103 g)
Сухой чеснок в порошке - ароматный, свежий, очень мелко помолотый. Добавляю его в салаты, супы, соусы, этот порошок придает аромат свежего чеснока, и я так рада, что не надо чистить и давить чеснок (в сухом виде именно в этой специи мне чеснок понравился больше, чем в свежем:).
Моя оценка: 5/5.

Simply Organic, Onion Powder, 3.0 oz (85 g)
Сухой лук в порошке - вот это вкуснотища: аромат жареного лука в баночке:). Подходит для всего - сыплю его и на готовые блюда прямо в тарелке, и во время готовки. Очень вкусно и удивительно ароматно (КАК они так умудрились его высушить, что он сохранил ТАКОЙ приятный аромат?!!!). Любителям лука очень рекомендую.
Моя оценка: 5/5.

Simply Organic, Lemon Pepper, 3.17 oz (90 g)
Смесь лимонной цедры, черного перца, морской соли, чеснока, лука и тимьяна. Вот эта специя не вызвала восторга: кусочки довольно крупно помелены, они так и просятся в мельничку, но тут она, к сожалению, не предусмотрена. Сочетание лимона и перца напомнило мне запах поликлиники. В общем, эта специя подошла только для маринования мяса, в таком виде она дает хоть какую-то пользу. Покупать больше не буду.
Моя оценка: 4-/5.

Очень радет то, что в эти баночки потом можно будет докупать почти полукиллограммовые (!) пакеты с сушенным чесноком, луком и т.д., например такие:
купить их можно здесь или здесь.



Y.S. Organic Bee Farms, Pure Premium Wildflower Honey, 16 oz (454 g)
Самый простой и недорогой цветочный мёд на iHerb и он оказался очень вкусным, ароматным и натуральным. Мёд жидкий, хотя на бутылочке указано, что он может закристаллизоваться.  Удобная пластиковая бутылочка с дозатором.  Я заказывала уже несколько раз этот мед и буду делать это ещё не раз.
Моя оценка: 5/5.


Himalaya Herbal Healthcare, Organic Chyavanprash with Organic Forest Honey, 17.63 oz (500 g)

Индийское чудо - Чаванпраш. Кто ещё не знает что это такое, вкратце:

Чаванпраш (Чяванпраш, Чйаванпраш) - это уникальный продукт, содержащий 52 натуральных компонента и изготовленный на основе свежих плодов амлы (индийского крыжовника), что намного усиливает его антиоксидантые свойства и обеспечивает мягкость вкуса.Чаванпраш явялется самым известным и пользующимся наибольшим доверием тоником для здоровья. Эта питательная смесь с древности называется "бальзамом бессмертия". Подробности здесь.

На вкус и вид он похож на сливовое варенье, правда в нём немного чувствуются острые специи (в составе действительно очень много трав и специй). Я принимаю его по 1 чайной ложке 2 раза в день и запиваю водой, никаких неприятных ощущений не чувствую. Обещают повышение жизненного тонуса, улучшение иммунитета и т.п. Так как я постоянно принимаю какие-то средства для этого, после приёма Чаванпраша не скажу, что заметила изменения, просто ем его и...прыгаю:). Рекомендуемый курс приема - 100 дней.
Моя оценка: 4+/5.
*


Yummy Earth, Naturals, Sour Jelly Beans, 10 Snack Packs, 20 g Each
Кислые желейные фасолинки. Многие уже знают эту фирму, создали её молодые ребята и прославились тем, что выпускают абсолютно натуральные леденцы из фруктовых соков. Вот теперь они придумали эти фасолинки и они оказались замечательными. Не содержат синтетических красителей и ароматизаторов, на вкус кисло-сладкие, очень вкусные фруктовые шарики, просто тают во рту. В упаковке десять маленьких пакетов, каждый из них содержит суточную дозу витамина С (на фото содержимое одного пакетика).
Моя оценка: 5/5.
*

Frontier Natural Products, Organic Vanilla Extract, Indonesia, 2 fl oz (59 ml)
Натуральный индонезийский экстракт ванили. После искусственной ванили (ванилина) натуральная ваниль показалась менее ароматной, запах очень мягкий. В выпечке чувствуется, но не очень ярко, для того, чтобы почувствовать её аромат хорошо, приходится добавлять несколько ложек. А баночка маленькая, всего 59 мл, закончилась она очень быстро. Вывод: продолжаю сидеть на ванилине и больше не мечтаю о натуральной ванили:).
Моя оценка: 3/5.

На сегодня всё, надеюсь, пост будет для кого-то полезным:). Инструкция iHerb здесь.



Comments

plush_koala
Feb. 29th, 2012 08:05 am (UTC)
Не то слово написала:D))). Наверное, все сможешь есть, только привыкнуть надо. Я знаю, что если маленьким детям не добавляют никуда соль, они потом любую еду без соли нормально воспринимают. Просто мы ж привыкли все соленое, представить по другому даже не можем:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com