?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0188
Только что задали вопрос, какой тоник лучше купить на iHerb, и я сразу могу опубликовать пост-ответ: отзыв о цветочных водах Starwest Botanicals - ромашковой, розовой и лавандовой.

Мои любимые "тоники" за последний год - это натуральные цветочные воды, и хоть я люблю некоторые из тоников, состоящие из множества разных комопнентов, но чем старше становлюсь, тем отчетливее понимаю, что в плане тонизирования для кожи лучше "чистые" продукты, которые не будут раздражать или добавлять что-то ненужное, такое как, например, отдушки, эмульгаторы и т.п., но при этом свою тонизирующую функцию они будут выполнять.
И я всем сердцем полюбила цветочные воды от американского бренда Starwest Botanicals, но как их не полюбить?! Вот:

~ они полностью натуральные, в них нет ничего лишнего (составы - дистиллированная вода и эфирное масло);

~ они упакованы в бесподобно красивые бутылочки из синего стекла, которое защищает их от света;

~ у них качественный дозатор, распыляющий мелким "туманом";

~ они приятны и эффективны.
.
У меня было три разные воды, рассказываю обо всех их прелестях и особенностях:
.
DSC_0430

Ромашковая вода Starwest Botanicals Flower Waters Roman Chamomile
.
Полностью натуральная вода - дистиллят ромашки, аромат очень тонкий, не резкий, но отчетливо-ромашковый, нежный и абсолютно летний. Консистенция - вода без липкости.
Действие: идеально, просто идеальнейше успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения, успокаивает, капельку увлажняет, заживляет мелкие ранки, если они есть. Втягивает сыворотки и кремы - на увлажненной этой водой коже они гораздо лучше впитываются. Не раздражает и не сушит, я брызгала её прямо на открытые глаза.
В целом могу сказать, что эта вода идеальна для склонной к сухости, чувствительной или возрастной кожи, а также для всех типов кожи в холодное время года.
.
Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - Starwest Botanicals Flower Waters Roman Chamomile (5.75$/118 мл).
.
---
.
DSC_0423

Розовая вода Starwest Botanicals Flower Waters Rose
.
Если честно, то болгарские розовые воды мне нравятся больше, но и у этой хорошее качество, просто она менее концентрированна. Полностью натуральная: состав - дистиллированная вода и розовое масло Rosa centifolia. Пахнет очень отчетливо розой - аромат сладковато-терпковатый, бесподобно приятный, как подвявшие розовые лепестки.
Эффект: снимает раздражения, хорошо смягчает, придает упругость (полезна возрастной коже), плюс она обладает легким антисептическим эффектом, то есть, в какой-то степени предупреждает мелкие воспаления, поэтому полезна и обладателям проблемной кожи, особенно тем, у кого она обезвожена и раздражена лечебными средствами. Совершенно не раздражает кожу. Так же как и ромашковая, помогает сыворотке и крему лучше впитываться.
.
Моя оценка: 5/5
Где купить и цена:
на iHerb - Starwest Botanicals Flower Waters Rose (5.75$/118 мл).
.
---
.
DSC_0427

Лавандовая Starwest Botanicals Flower Waters Lavender
Пахнет средством от моли:). Нет, я так не считаю, но наверняка кому-то бы так показалось, хотя я очень люблю аромат лавандового масла - для меня это не "антимоль", а приятная цветочная терпкость и даже какая-то древесность, вода достаточно сильно, но нежно и не раздражающе пахнет лавандой.
Эффект: лаванда хорошо заживляет, действует противовоспалительно, успокаивает покраснения, лечит и подсушивает мелкие прыщики, но при этом кожу совершенно не сушит, хотя, кстати, помогает в какой-то степени регулировать выделение кожного жира. Я любила использовать её летом, когда моя кожа становится более жирной. Улучшает впитываемость сыворотки и крема. Не раздражает даже мою чувствительную кожу.
Идеально подойдет склонной к жирности и комбинированной коже, а также несухой чувствительной.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iHerb - Starwest Botanicals Flower Waters Lavender (5.75$/118 мл).
.
---
.
Важно!
Ни одна из цветочных вод (как и тоники) не действуют сами по себе, они не дают полноценный уход, увлажнение и питание, они лишь добавляют свою лепту в весь уход, дают несомненную пользу коже, но использовать их надо с чем-то - наносить под сыворотки и крем. Пишу это, потому что уже несколько раз с удивлением обнаруживала высказывания вроде: "Ужасная цветочная вода, сколько её не брызгаю, а кожа все равно сухая, она совершенно не увлажняет"... Она и не должна увлажнять, воды (или же тоники) - это "прослойка" между сывороткой/кремом и кожей, а не самостоятельный продукт.

Как я их использую: иногда пшикаю спреем прямо на лицо или сначала на ватный диск и протираю как тоником, в этом случае все эти воды прекрасно доочищают кожу, и делают это не хуже тоников.

Кстати, я очень люблю делать компрессы для глаз из розовой и ромашковой воды - они снимают раздражение и усталость. Попробуйте;).

Recent Posts from This Journal

Comments

Татьяна Иванова
Sep. 11th, 2015 07:03 pm (UTC)
Спасибо, Галина. Приеду и выну все из холодильника. Пичалька.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com