?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14
Сегодня о недорогой, но очень приятной маске от белорусской Belita - маска для лица, шеи и декольте Belita FACE Collagen+.

Маска Belita FACE Collagen+ предназначена для всех типов возрастной кожи, она должна повышать упругость кожи, разглаживать, увлажнять и питать.

Она очень похожа на азиатские увлажнители! По консистенции гелево-эмульсионная - почти такая же, как и большинство азиатских масок или гелей-кремов, мягкая, легко распределяется, приятно пахнет (отдушка кремово-косметическая, не удушающая). На коже ощущается очень приятно - дает мгновенное ощущение расслабления и влаги, не раздражает, не печет.
Так как эта маска не очищающая, то я наносила её после пилинга и масок с глиной - так она давала максимально видимый эффект и лучше впитывалась (вот тут подробный пост о моей трехэтапной системе нанесения масок).

В составе есть нелюбимые мной компоненты - BHT и Methylisothiazolinone с Methylchloroisothiazolinone, которые не влияют на качество и эффект самого продукта (хотя они еще и потенциальные раздражители, но их тут очень мало, поэтому не раздражают), но вот для организма они не самые полезные, хотя существуют разрешенные дозировки этих компонентов, и я надеюсь, что белорусы их все же соблюдают и допустимые пределы тут не превышены. Да, и учитывая, что в этой марке в большинстве продуктов есть еще более убойные сочетания вредных компонентов, то в сравнении эта маска все же выигрывает (не намного, но все же). Хотя, конечно же, хотелось бы, чтобы тут было что-то другое, но белорусская косметика в большинстве своем именно такая - хорошая во всем, но почти во всех средствах есть подобные "ложки дегтя".

Состав:
16
.
15
.
Эффект:
ну, мимические морщинки она, конечно же, не разглаживает, и ничего не подтягивает, но она совершенно потрясающе увлажняет, снимает шелушения, делает кожу приятно-мягкой на ощупь, действительно более упругой (это делают смесь из глицерина, коллагена, специальных полимеров, масел макадамии и зародышей пшеницы, гиалуроновой кислоты и витамина Е). В целом кожа после её использования становится более свежей и отдохнувшей - я делала её раза два, а то и три раза в неделю именно для того, чтобы получить ощущение свежести и "наполненности" влагой, она как раз это дает. Плюс она хорошо успокаивает кожу и снимает покраснения (это делает экстракт овса, входящий в состав), поэтому идеально подходит после пилинговых масок. Для такой бюджетной маски это отличный результат, я считаю. Тем более, что никаких минусов в виде аллергии, забитых пор или воспалений она не дала.

В общем, для возрастной уставшей кожи, которая хочет "пить", это один из удачных и недорогих вариантов - маска и увлажняет, и раздражения снимает, и упругость придает. Замечательная альтернатива более дорогим маскам, её эффект ничуть не хуже многих из тех, которые я пробовала и люблю. Единственный минус - это те компоненты в составе, о которых я написала выше.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить:
в обычных офлайн-магазинах (цена около 3$/100 мл, может даже чуть меньше, точно не помню).

Posts from This Journal by “Составы” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ji_ga
Sep. 28th, 2015 10:32 am (UTC)
Так приятно когда похвалят что-нибудь из твоего родного болота))). Нужно будет купить попробовать.
relenka
Sep. 28th, 2015 01:09 pm (UTC)
согласна))
plush_koala
Oct. 3rd, 2015 07:38 pm (UTC)
У вас там есть много хороших продуктов, правда их выискивать надо - много проходного, но все же хорошие продукты есть, это главное;).
ji_ga
Oct. 4th, 2015 06:14 am (UTC)
так мы ж это, ленивые, мы хотим чтоб нам не нужно было выискивать)))
plush_koala
Oct. 7th, 2015 03:34 pm (UTC)
:)))
Татьяна Иванова
Sep. 28th, 2015 11:05 am (UTC)
Масок много не бывает. Спасибо. Надо попробовать.
plush_koala
Oct. 3rd, 2015 07:40 pm (UTC)
Ага, тем более таких: я из белорусских масок много пробовала, и какие-то были неплохи, какие-то совсем слабые, а эта единственная действительно приятная, тем более в холодное время года она отлично идет.
dianaguna
Sep. 28th, 2015 11:15 am (UTC)
из родной( белоруской) косметики постоянно покупаю только Ревивор . К остальному равнодушна , как обычно бывает... Маску обязательно попробую. Спасибо))
plush_koala
Oct. 3rd, 2015 07:41 pm (UTC)
Она очень приятная, а Ревивор да - я тоже люблю:).
fragransita
Oct. 1st, 2015 07:54 am (UTC)
белорусское
Я бы посоветовала из наших марок попробовать Лив Делано. И маски тоже: http://liv-delano.by/catalog/uhod-za-licom/product-category-maski-dlja-litsa/ Составы мне больше нравяться.
plush_koala
Oct. 3rd, 2015 07:38 pm (UTC)
Re: белорусское
Я очень хорошо знаю эту марку и даже писала о ней:)
evricka
Oct. 2nd, 2015 10:27 am (UTC)
Галина, можно вопрос оффтопом - где вы заказываете британские журналы? Так, чтобы и их чудесные подарки-вложения были на месте. В Чехии, к примеру, все иностранные журналы продаются без целлофана, только если это не вариант "журнал плюс другой журнал в подарок".
plush_koala
Oct. 3rd, 2015 08:29 pm (UTC)
Ох, я об этом миллион раз писала, даже тег специальный про журналы есть:(. В Лондоне живет моя подруга, это она мне их покупает.
(Anonymous)
Oct. 6th, 2015 06:17 am (UTC)
Галина, я с очередной благодарностью. Доверяю на все 100% Вам, сразу купила, вчера попробовала. Ощущения точно такие же, как Вы и рассказали - кожа так приятно напиталась, очень гладкая и нежная после масочки. Однозначно, эта маска будет одной из любимых. Да, сегодня закажу вторую, в запас))) Спасибо! Ольга, Николаев.
plush_koala
Oct. 8th, 2015 06:18 pm (UTC)
Ольга, так рада, что вам понравилась маска:)! Я рада поделиться информацией о таком недорогом, но при этом эффективном продукте.
Ирина Ненашева
Oct. 9th, 2015 12:32 pm (UTC)
белорусская косметика
Галина, добрый день. А другие продукты из этой серии вы не пробовали? сыворотку или маску например?)
И может быть подскажите какие еще хорошие маски/крема/сыворотки вы пробовали из белорусской косметики и можете порекомендовать?.. У нас тут просто приехала выставка бел.товаров и есть косметика, заодно уж и купить.. Спасибо
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:06 pm (UTC)
Re: белорусская косметика
В других продуктах составы слабее + вредные, поэтому нет, не пробовала. Была раньше хорошая отбеливающая маска, которая вовсе не отбеливала, а работала как добротная кислотная, но её сняли с производства:(. Выпустили новую версию, но её кто-то ругает, кто-то хвалит, а я не пробовала, поэтому уже не могу рекомендовать:(. Все остальное слабое, только можете в марке Liv Delano что-то присмотреть, там с составами все в порядке;).
( 17 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com