Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Маска для придания упругости кожи Belita FACE Collagen - отзыв

14
Сегодня о недорогой, но очень приятной маске от белорусской Belita - маска для лица, шеи и декольте Belita FACE Collagen+.

Маска Belita FACE Collagen+ предназначена для всех типов возрастной кожи, она должна повышать упругость кожи, разглаживать, увлажнять и питать.

Она очень похожа на азиатские увлажнители! По консистенции гелево-эмульсионная - почти такая же, как и большинство азиатских масок или гелей-кремов, мягкая, легко распределяется, приятно пахнет (отдушка кремово-косметическая, не удушающая). На коже ощущается очень приятно - дает мгновенное ощущение расслабления и влаги, не раздражает, не печет.
Так как эта маска не очищающая, то я наносила её после пилинга и масок с глиной - так она давала максимально видимый эффект и лучше впитывалась (вот тут подробный пост о моей трехэтапной системе нанесения масок).

В составе есть нелюбимые мной компоненты - BHT и Methylisothiazolinone с Methylchloroisothiazolinone, которые не влияют на качество и эффект самого продукта (хотя они еще и потенциальные раздражители, но их тут очень мало, поэтому не раздражают), но вот для организма они не самые полезные, хотя существуют разрешенные дозировки этих компонентов, и я надеюсь, что белорусы их все же соблюдают и допустимые пределы тут не превышены. Да, и учитывая, что в этой марке в большинстве продуктов есть еще более убойные сочетания вредных компонентов, то в сравнении эта маска все же выигрывает (не намного, но все же). Хотя, конечно же, хотелось бы, чтобы тут было что-то другое, но белорусская косметика в большинстве своем именно такая - хорошая во всем, но почти во всех средствах есть подобные "ложки дегтя".

Состав:
16
.
15
.
Эффект:
ну, мимические морщинки она, конечно же, не разглаживает, и ничего не подтягивает, но она совершенно потрясающе увлажняет, снимает шелушения, делает кожу приятно-мягкой на ощупь, действительно более упругой (это делают смесь из глицерина, коллагена, специальных полимеров, масел макадамии и зародышей пшеницы, гиалуроновой кислоты и витамина Е). В целом кожа после её использования становится более свежей и отдохнувшей - я делала её раза два, а то и три раза в неделю именно для того, чтобы получить ощущение свежести и "наполненности" влагой, она как раз это дает. Плюс она хорошо успокаивает кожу и снимает покраснения (это делает экстракт овса, входящий в состав), поэтому идеально подходит после пилинговых масок. Для такой бюджетной маски это отличный результат, я считаю. Тем более, что никаких минусов в виде аллергии, забитых пор или воспалений она не дала.

В общем, для возрастной уставшей кожи, которая хочет "пить", это один из удачных и недорогих вариантов - маска и увлажняет, и раздражения снимает, и упругость придает. Замечательная альтернатива более дорогим маскам, её эффект ничуть не хуже многих из тех, которые я пробовала и люблю. Единственный минус - это те компоненты в составе, о которых я написала выше.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить:
в обычных офлайн-магазинах (цена около 3$/100 мл, может даже чуть меньше, точно не помню).

Tags: *Масс-маркет, *Отечественное, .5/5, .Белита-Витэкс, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска, Лицо: шея/декольте, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Составы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments