Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Смываемая сыворотка с активным витамином C REN Flash Rinse 1 Minute Facial - отзыв

DSC_0519
.
Я даже не знаю, как правильно назвать этот продукт, так как он совершенно уникален и не похож ни на один другой: это не сыворотка, не маска, не очищающее средство, это что-то особенное и индивидуальное, при этом очень эффективное, поэтому я стала его фанатом - покупаю уже второй тюбик, и буду покупать еще, так как аналогов не знаю, да и это средство полностью меня устраивает, зачем искать что-то еще... В общем, сегодня рассказываю об одноминутном экспресс-средстве с активным витамином С - REN Flash Rinse 1 Minute Facial.


Что это и о составе:
REN Flash Rinse предназначено для всех типов кожи, кроме очень чувствительной, используется в качестве активного антивозрастного и придающего коже энергию средства. В составе использована особая технология сохранения витамина С (10%) - как известно, этот витамин крайне нестабилен и в косметике его необходимо и сохранить, и сделать таким, чтобы он принес максимальную пользу коже, то есть, чтобы она его восприняла. В REN Flash Rinse использована особая технология - витамин С заключен в специальные капсулы, которые сохраняют его от разрушения, а при соприкосновении с водой их оболочка растворяется и они высвобождают чистый витамин С, который тут находится в двух формах - Ascorbic Acid и Magnesium Ascorbyl Phosphate. Вот как раз Magnesium Ascorbyl Phosphate - это стабильная форма витамина С, хорошо усваивается кожей, преобразуется в аскорбиновую кислоту.
Что дает и та, и та форма, то есть, витамин С в целом:
~ сильный антиоксидант, защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, то есть, предупреждает старение;
~ усиливает синтез коллагена и эластина (воздействует на фибропласты - клетки дермы), за счет чего повышается упругость и эластичность кожи;
~ подавляет синтез меланина, тем самым оказывая осветляющее действие;
~ повышает прочность капилляров - поэтому полезен при куперозе;
~ за счет таких стимулирующих эффектов делает кожу яркой, снимает усталость.
Кроме того! В составе производитель не поленился подумать не только о стабильной форме витамина С и правильной оболочки для него (какой молодец), тут есть и другие полезности, например, босвеллиевая кислота, полученная из коры Босвелии - она расслабляет микро-сокращения кожи, тем самым разглаживает мимические морщинки, снимает усталость. Плюс тут есть компоненты, которые повышают энергию. В целом, состав чист, безопасен и очень полезен, ничего лишнего (браво, REN!):

Состав REN Flash Rinse 1 Minute Facial:
Coconut Alkanes, Ascorbic Acid, Coco-Caprylate/Caprate, Silica, Sodium Cocoyl Glutamate, Mannitol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Yeast Extract, Copper Pca, Boswellia Carterii Oil, Boswellia Serrata Extract, Glycogen, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Limonene.

.
DSC_0518

Как использовать:
по консистенции это полужидкий гель светло-салатового цвета, пахнет...витамином С:). Да-да, именно теми желтыми таблетками, которые продаются в любой аптеке, что ж, производитель не добавил сюда отдушек (что очень здорово), поэтому продукт пахнет так ожидаемо аскорбиновой кислотой. Перед применением его надо обязательно встряхнуть, чтобы гель стал однородным, если не встряхивать, то сначала вытечет жидкость, затем густой крем. По инструкции его надо нанести на хорошо очищенную сухую кожу, затем хорошо намочить кончики пальцев и массирующими движениями активировать витамин С, оставить на 1 минуту и смыть.
При нанесении в нем ощущаются огромное множество мельчайших крупинок-шариков, которые моей чувствительной кожей воспринимаются как скраб! Да, гель именно шершавый и скрабящий, не совсем комфортный для меня, но понравится обладателям нечувствительной кожи, так как это трение дает и отшелушивающий эффект. Но стоит только добавить воды, как эти самые крупинки начинают таять, гель становится более маслянистым на ощупь, в некоторых местах начинает приятно пощипывать (витамин С!), физически ощущаешь, как кожа расслабляется и освежается.
Первое время я наносила по инструкции, и повторюсь, это было слишком сильное воздействие на мою чувствительную кожу - шарики больно терли... Поэтому я стала применять так: выдавливаю нужную порцию на ладонь (размером с маленькую вишню), добавляю пару капель воды, размешиваю - все шарики растворяются и на лицо я наношу уже маслянистый гель с растворенными капсулами, в этом случае главное действовать быстро, чтобы активированный витамин С проник в кожу на лице, а не на ладони:)). Да, и наношу на сухую кожу, главное, что в сам гель добавлена вода. Таким способом мне удалось избежать раздражения и скрабирования, но при этом эффект не снизился.
.
DSC_0432
.
REN Flash Rinse 1 Minute Facial
DSC_0429

Моя ошибка при использовании: всегда же хочется сделать что-то еще лучше, и я, чтобы "выжать" еще больший максимум, оставляла гель не на минуту, как указал производитель (а он не дурак), а минут на 5 - как маску, хотелось, чтобы все эти мега-полезности просто "впились" в кожу и дали ей все-все-все. Но это неправильно, максимально правильный эффект достигается именно за минуту, а вот когда я оставила на дольше, то получила сильное покраснение, которое не сходило с лица примерно час... Так что с этим продуктом не надо слишком усердствовать, продление времени дает только минусы, но никак не пользу.
При правильном времени использовании и том методе нанесения, который я описала выше, никакого негатива на моей чувствительной комбинированной коже не проявляется, я уверенно использую этот продукт три раза в неделю начиная с весны, то есть, уже полгода. Но при ОЧЕНЬ чувствительной коже будьте внимательны, все же это очень активное средство.

Эффект: смывается продукт легко, на коже остается ощущение приятной маслянистой пленочки, которая после вытирания (промокания) полотенцем исчезает. Кожа становится очень-очень мягкой, никаких шелушек, поверхность выглаженная, в целом кожа выглядит очень свежо и ярко, с каким-то внутренним сиянием. Это не очищающая маска! Средство не очищает (именно поэтому его надо наносить на уже очищенную кожу, можно и после очищающей маски). Это скорее активная антивозрастная сыворотка, которая смывается - такого нет ни у кого, а вот у REN есть. При постоянном применении я вижу, что кожа становится более упругой и плотной, возможно и подтянутой, этот момент тяжело оценить, но в любом случае витамин С способствует всему этому, поэтому в уходе за кожей он просто НЕОБХОДИМ. Хотя нет, не буду писать за всех, но для меня это именно так - витамин С в правильных формах один из моих любимых косметических ингредиентов, вот.

В общем, девочки, очень рекомендую этот продукт, если ваша кожа нормально реагирует на витамин С, не мега-чувствительна, и при этом вы хотите продлить её молодость и придать яркость, то REN Flash Rinse 1 Minute Facial вам понравится, и возможно, он, как и у меня, станет одним из любимых и незаменимых средств.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена
: продается на многих сайтах - на lookfantastic.com (цена без скидки £32.00/75 мл), на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на echemist.co.uk и на escentual.com.


Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .5/5, .ren, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: кислоты, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_escentual, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “.ren” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →