?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала отзывы о средствах для волос этой фирмы, один из них восторженный о балансирующей серии, второй более прохладный об увлажняющей серии и вот наступил черёд отрицательного отзыва о разглаживающей серии "Белая камелия".


Разглаживающий шампунь "Белая камелия" для непослушных волос

От производителя:
Для сухих непослушных волос. Смягчите непослушные волосы этим ультра-разглаживающим, увлажняющим шампунем. Богатая протеинами формула укрепляет волосы, защищая от повреждений, делая их шелковистыми, послушными и мягкими по всей длине.
Ингредиенты: Деионизированная вода, растительный глицерин, мыло из кокосового и кукурузного масла, гидролизованный соевый протеин (из генетически немодифицированной сои), масло сладкого миндаля, масло белой камелии, каррагенан, органическое масло герани, органическое масло лаванды, линолевая кислота (витамин F), органическое масло семян плодов чилийской розы, витамин Е, масло макадамского ореха, масло алоэ вера, консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E). Информация с оф. сайта.

Моё мнение:
Шампунь неприятно пахнет, запах не отталкивающий и не сшибающий с ног, просто неприятный, пахнет чем-то старым и затхлым (в составе нет синтетических отдушек).

По консистенции он густой, напоминает детское персиковое пюре:


Но он абсолютно не пенится! Мне не привыкать к органическим шампуням, и я прекрасно знаю, что они плохо пенятся. Но в других сериях этой фирмы (которые я пробовала) первый раз шампуни практически не пенятся, но при нанесении второй раз появляется хорошая пена. Здесь такого нет, как ни старайся, ощущение, что по волосам размазываешь фруктово-масляное пюре:(.
И ещё: производитель переборщил с маслами, после того, как я высушила волосы, я обнаружила, что даже сухие концы волос стали масляными! Следующие разы как я только не пробовала приручить этот шампунь: и использовала его совсем без кондиционера, и намыливала по три раза (!) - результат один - волосы становились жирными и неопрятными.
Моя оценка: 2/5.
Цена вопроса:
8.91$ (325мл) на сайте iHerb.

Разглаживающий кондиционер "Белая камелия" для непослушных волос

От производителя:
Интенсивный, богатый витаминами питательный кондиционер глубоко кондиционирует, распутывает и разглаживает волосы по всей длине. Благодаря действию масла зародышей пшеницы питает, восстанавливает и защищает волосы от повреждений при сушке феном.

Ингредиенты: Кремовая основа на базе кокосовых жирных кислот, органическое алоэ вера, масло белой камелии, масло зародышей пшеницы, экстракты фенхеля, хмеля, мяты, омелы, ромашки и тысячелистника; органическое масло герани, органическое масло розмарина, органическое масло шалфея, масло моркови, консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E). Информация с оф. сайта.

Моё мнение:
Вот у кондиционера более приятный запах, хотя тоже не ах, напоминает опять же что-то старое.
По консистенции это скорее маска, он очень густой и воздушный, напоминает заварной крем:


Действие у него тоже более приятное, чем у шампуня, если использовать его после шампуня из другой серии, тогда результат очень даже положительный: он отлично питает и распутывает волосы, они действительно становятся гладкими  и не пушатся. Но у бальзама тоже строптивый характер: иногда волосы и после него становятся жирными и повисают сосульками, поэтому:

Мне очень понравилось использовать его в качестве маски до мытья волос (наношу на 15 минут на сухие волосы), так он работает эффективно и волосы не перегружаются маслами, они практически оживают после такой терапии.
Моя оценка: 4-/5.
Цена вопроса и где купить:
9.29$ (325мл) на сайте iHerb.

Итог: лучшее враг хорошего, производитель явно хотел создать хорошую питательно-разглаживающую серию для сухих волос, но получилось слишком маслянисто и жирно. Напомню, что у меня немного вьющиеся сухие волосы, к тому же осветлённые, по идее эта серия должна была идеально подойти, но на практике оказалось не так:(.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
sandy_kil
Mar. 1st, 2012 12:27 pm (UTC)
А их серию с хной вы не пробовали?
plush_koala
Mar. 1st, 2012 12:28 pm (UTC)
нет, у меня осветлённые волосы:)
infarkt_mozga
Mar. 1st, 2012 12:37 pm (UTC)
Ну вот! Пичалька (
plush_koala
Mar. 1st, 2012 12:56 pm (UTC)
Аха:(((. Ты такой шампунь в миньке брала или другой? Я ещё пробовала для сухих волос с пальмой на бутылочке, тоже мимо, не понравился он мне, от него тоже волосы плохо промываются (но не так, как от этого, здесь реально, как маслом волосы вымазаны!)
(no subject) - infarkt_mozga - Mar. 1st, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 2nd, 2012 06:54 am (UTC) - Expand
shinigamik
Mar. 1st, 2012 12:41 pm (UTC)
Для меня пока главным разочарованием в этих шампунях запах - слишком сильный и страннный. Действие всегда нравилось, положила глаз на этот, теперь точно брать не буду.
plush_koala
Mar. 1st, 2012 12:53 pm (UTC)
В других сериях запах странный, но это аромат эфирных масел и к нему можно привыкнуть (хотя серия с жимолостью бесподобно пахнет акацией:), а здесь к этом запаху даже привыкать не хочется, он практически не пахнет эфирными маслами, а просто неприятно-затхло:(
(no subject) - shinigamik - Mar. 1st, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 1st, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
imhostyle
Mar. 1st, 2012 02:31 pm (UTC)
Да, столько масел - это совсем нехорошо... Жалко!
plush_koala
Mar. 1st, 2012 03:17 pm (UTC)
Ага, во всем хороша мера. Здесь перестарались:(
(Deleted comment)
plush_koala
Mar. 1st, 2012 03:25 pm (UTC)
Пожалуйста:)! У меня как раз пористые не тонкие волосы, по описанию мне должно было подойти идеально, но увы, совсем никак (хорошо хоть бальзам ничего так оказался:).
У Обри средства очень противоречивые, мне балансирющая серия идеально подошла, неплохо подошел шампунь для чувствительной кожи головы, а шампунь с пустынными растениями не понравился, хотя он получше, чем этот с Камелией. Ромашковый шампунь тоже буду пробовать (как я поняла их там два, хочу себе для объема на лето взять), в любом случаем мне нравится их уход, главное найти свое:).
Бальзам после бассейна как пахнет?
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Mar. 1st, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
manakini
Mar. 1st, 2012 05:05 pm (UTC)
Полностью согласна с Вашим отзывом
У меня тоже вьющиеся осветленные волосы и я так же, как и Вы, ожидала хотя бы немного увлажнения
Но волосы уже на второй день после использования этих средств выглядели мягко говоря не свежими и лежали паклей(
plush_koala
Mar. 1st, 2012 05:43 pm (UTC)
Да, удивительно, что даже осветленные волосы они утяжеляют*О*!
una_recognized
Mar. 1st, 2012 05:13 pm (UTC)
Галочка, у меня тот же отзыв об этой паре. Что мыла голову, что не мыла - один фик. А бальзам так вообще со временем стал пахнуть особенно неприятно. Выбросила.
plush_koala
Mar. 1st, 2012 05:43 pm (UTC)
А у меня после мытья волосы становились ещё грязнее, чем до:))))). У Обри вообще неоднозначные продукты, кому-то подходит, а кто-то плюется, но эта серия, похоже всем не нравится:(
(Deleted comment)
plush_koala
Mar. 1st, 2012 05:40 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Это органика, поэтому в обычных магазинах такое сложно встретить;)
schoen_schminke
Mar. 1st, 2012 05:43 pm (UTC)
Мне на днях пришли миниатюры 4х разных серий, но желтые, которые для сухих волос не брала. Боюсь для моих тонких волос будет слишком)
Пока первый опробованный шампунь оочень плохо пенится и за 2 мытья ушло 2/3 бутылочки. Посмотрим как обстоят дела с остальными :) а запахи у всех очень разные - что-то приятное, что-то совсем нет)
plush_koala
Mar. 1st, 2012 05:54 pm (UTC)
Лиза, серии для сухих волос действительно очень спорные, средства из других серий более универсальные. У меня хорошо пенится гликопротеиновый шампунь, немного похуже шампунь для чувствительной кожи головы, но тоже пенится. Первый раз практически не пенятся, второй раз я наношу и добавляю по чуть-чуть водички, тогда появляется пена и волосы очень хорошо очищаются, до скрипа (но не сушащего;). Расход у шампуней действительно приличный, кондиционеры у них как-то помедленее заканчиваются.
(no subject) - schoen_schminke - Mar. 1st, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 1st, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
bala_bamba
Mar. 1st, 2012 05:48 pm (UTC)
У меня тоже иногда возникают вопросы к производителям по поводу серий для сухих волос. Такое чувство, что они не всегда понимают, что здоровые увлажненные волосы и грязно-маслянистые - это не одно и тоже. Хотя, может быть эта серия больше предназначена для более плотного или курчавого волоса. Должен же быть хоть какой-то смысл в этом безобразии))))
В любом случае спасибо за пост!
plush_koala
Mar. 1st, 2012 05:58 pm (UTC)
Да, согласна, что-то производитель не допонял или просто перестарался:). Но вообще, уход от Обри мой любимый, главное, найти те средства, которые подойдут. По поводу плотных волос в точку: выше в комментарии написали, что вроде эта серия подходит для азиатских волос, не удивлюсь, если они ещё подходят африканским волосам:).Но не нашим волосикам:(
nighty_in_paris
Mar. 2nd, 2012 03:37 am (UTC)
мне единственное в балансирующей серии очень не понравился запах:) как церковный ладан похоже - слишком тяжелый
plush_koala
Mar. 2nd, 2012 06:48 am (UTC)
Ага, запах очень интенсивный, я поначалу оч удивилась О_О. У него в составе есть экстракт толуанского бальзама, он тонизирует волосы и используется для профилактики перхоти, но он аЦЦки пахнет, оч похож на ладан. Но я быстро привыкла к аромату, когда закончились эти средства, даже скучала по ним (сейчас опять ими пользуюсь, что-то в этом толуанце есть притягательное:))).
elena_komar
Mar. 2nd, 2012 03:59 am (UTC)
Вот спасибо за подробное описание и за отзывы об органике, ведь это всё равно лучше привычной химии.
plush_koala
Mar. 2nd, 2012 06:42 am (UTC)
Лучше, конечно, только подобрать сложно:)
mo_0n
Mar. 2nd, 2012 07:04 am (UTC)
Предупреждён — значит вооружен!
Спасибооо :3
plush_koala
Mar. 2nd, 2012 09:25 am (UTC)
Пожалуйста:)!
soy_del_aire
Mar. 2nd, 2012 09:49 pm (UTC)
А мне хорошо подошла, моим волосам никогда жирно не бывает, все схавают:)
А вот протеиновая как раз все путала( А почему ты миниатюрку сначала не купила? Обри вообще самая индивидуальная марка на свете, мне кажется. У меня один и тот же бальзам может лучше или хуже идти в зависимости от времени года или состояния волос.
soy_del_aire
Mar. 2nd, 2012 09:51 pm (UTC)
Но это я все о бальзаме! Шампунь этот и другой для сухих волос мне тоже не понравились, мои любимые шампуни - для чувствительной кожи головы и с голубой ромашкой, они не грязнят (вот шампуни масляные, в отличие от бальзамов, я тоже не люблю)
(no subject) - plush_koala - Mar. 3rd, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 3rd, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com