?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15684304516_8babb84306_c-tile
Очередная экскурсия по старым постам: сегодня о тех кислотных продуктах, которые я считаю лучшими для себя. Плюс снова немного скажу о кислотах - о моем отношение к ним в этом году, как я их применяю, и что с чем чередую.


1. Важные посты прошлых лет
Напомню, что все посты о кислотах легко найти по тегу "Лицо: кислоты", по нему действительно все очень быстро находится.
Тут я писала и об опробованных средствах, и о моем отношении к ним в прошлом году, и самый главный пост - о моем опыте применения кислот и о том, какими они вообще бывают: именно в этом посте я писала о своих отношениях с ними с самого начала, поэтому мне нет смысла писать об этом снова и снова, если вы не видели этот пост, то советую обратить на него внимание.
.
.

2. Мое отношение к кислотам в этом году
.
Плюсы

Кислоты действительно должны присутствовать в уходе и тех, у кого кожа проблемная - так как отшелушивают верхний слой кожи, выравнивая её, регулируют выделение кожного жира; и тех, кому уже надо активно сохранять молодость кожи - они стимулируют выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость.
.
Минусы
.
Но не забывайте о том, что в них есть и минусы:
~ они не подходят чувствительной коже - в этом случае надо выбирать или очень мягкие варианты, или же отказаться от них вовсе;
~ они могут превратить любой тип кожи в чувствительный - если пользоваться большим количеством средств, содержащие кислоты, при этом применять их беспорядочно, то это может привести к истончению верхних слоев кожи, повышению чувствительности, стойким покраснениям, и потом вам придется искать совсем другой уход - уже для успокоения кожи, а от кислот уходить. Поэтому выбирать их нужно тщательно, не использовать много средств: за раз наносить не более 1 кислотного продукта, применять их в соответствии с типом вашей кожи - если не требуется слишком сильное воздействие, то не чаще 2 раз в неделю;
~ отношение к сосудам - кислоты полезны для сосудов, но только в том случае, если продукт не вызывает покраснений кожи, если же маска/тоник/сыворотка очень сильно жгут кожу, она начинает "гореть", то, конечно же, в итоге это вызовет усиление сосудистого рисунка и стойкие покраснения;
~ воспаления и иммунитет - если вы неправильно выберете процент/интенсивность средства и/или будете применять кислоты слишком часто, то это может "поломать" иммунитет кожи, в итоге кроме раздражения она может отблагодарить вас интенсивными воспалениями, поэтому, повторюсь, прежде чем начать пользоваться, надо понять, насколько сильное необходимо воздействие для вашей кожи (всегда хочется посильнее, но с кислотами такой вариант идеален в салоне, а при домашнем использовании лучше не экспериментировать, пытаясь одномоментно "выжечь" кислотами все проблемы кожи).
.
Внимание!
.
Домашние кислоты нельзя сравнивать с салонными пилингами: в домашних средствах и 10-процентное средство уже считается сильным, в салонах же применяют кислоты до 40% - это поверхностный пилинг, и 40-70% - это срединный пилинг. Салонные пилинги травматичны, косметолог оценивает состояние вашей кожи - возможно вам они вообще противопоказаны, и после назначает специальные заживляющие средства, так как после процедуры кожа может достаточно долго приходить в себя (будут образовываться корочки как после ожога, кожа интенсивно отшелушиваться). В общем, домашние средства дают более мягкий эффект, салонные же процедуры показаны тем, у кого рельеф кожи требует выравнивания (шрамы, очень выраженные поры, глубокие морщины), но при этом кожа должна быть нечувствительной.
.
.

3. Мои любимые и проверенные средства
У меня комбинированная кожа, чувствительная на щеках, склонная к закупориванию пор/воспалениям в т-зоне. За последние года четыре я нашла для себя идеальный режим использования кислот - 2 раза в неделю использую кислотные маски, 2 раза в неделю на ночь наношу "Жидкое золото": такое использование дает мне нужное отшелушивание, яркость и свежесть кожи, т-зона держится под контролем, чего-то более активного мне и не хочется (в салоны я не хожу за ненадобностью). Вот мои любимцы, которые я очередной раз рекомендую:
.
DSC04340
.
~
Alpha-H Liquid Gold Жидкое золото (в названии ссылка на пост) - очень мягкий несмываемый пилинг с низким процентом кислот, эффект достигается благодаря правильному уровню Ph, поэтому средство не раздражает даже чувствительную кожу, но при этом дает прекрасный результат. Наношу его на ночь без ничего, только на самые чувствительные участки наношу чуть-чуть нейтрального крема сверху, утром любуюсь результатом: эта "волшебная водичка" идеально стягивает поры, делает кожу плотной, сияющей и гладкой. ПРЕКРАСНОЕ, мое любимое средство, в использовании у меня уже третья бутылка, и недавно приехала новая...
.
DSC08195
.
~ Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Peptide & Botanical Exfoliant (ссылка на пост) - мягкая кислотная маска, которая и пилингует хорошо, и не раздражает, и ко всему прочему еще и поры умудряется глубоко очищать: в составе кроме кислоты есть еще и глина. Один из самых приятных продуктов, которые у меня были. UPD.: в 2016 году маске изменили состав в худшую сторону, теперь она уже совсем другого качества!!!;
.
.
Ole Henriksen Lemon Strip (50g)
.
~ Ole Henriksen Lemon Strip flash peel (ссылка на пост) - один из самых лучших и активных смываемых пилингов, дает отличный результат уже после первого применения - очищает и пилингует кожу очень глубоко, сглаживает поры и морщинки. Я с удовольствием купила бы полноразмерную баночку, но для моей чувствительной кожи это слишком сильное средство, поэтому я им просто не могу пользоваться, но рекомендую тем, у кого кожа нечувствительная, при этом надо все хорошенько отшелушить/выгладить;
.
10364619-1354815890-953784

~ REN Glycolactic Radiance Renewal Mask (ссылка на пост) - одна из самых продаваемых масок в мире, и не зря: это достаточно мягкая, но при этом эффективная кислотная маска, напоминающая своей консистенцией и ароматом варенье из слив и цитрусовых:). Очень вкусная, одна из моих любимых.
.
.

Вот это, пожалуй, мои самые любимые средства, и три из них я покупаю снова и снова. И это все то новое о кислотах, что я хотела добавить к постам прошлых лет, надеюсь, что вам было полезно:).

Recent Posts from This Journal

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
noga_sudby
Oct. 9th, 2015 10:47 am (UTC)
Этот пост как раз для меня :))
Спасибо! Маска REN чудесная и отмечена у меня как любимый продукт на их сайте (это дает 10% скидку).
Золотом попользовалась уже 3 раза, нравится. Немного жжет кожу, но вино, что поры стали заметно чище. Продолжаю.

Edited at 2015-10-09 10:48 am (UTC)
plush_koala
Oct. 12th, 2015 04:27 pm (UTC)
Очень приятно слышать это:)!
Татьяна Иванова
Oct. 9th, 2015 10:50 am (UTC)
Отличные средства, о которых я узнала благодаря вам. Спасибо.
plush_koala
Oct. 12th, 2015 04:28 pm (UTC)
На здоровье:)!
sewing_expert
Oct. 9th, 2015 11:00 am (UTC)
Добрый день, Галина!
Благодаря Вашим постам я стала активнее пользоваться кислотами и нашла, что они очень мне подходят. По Вашему отзыву я купила себе маску Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Peptide & Botanical Exfoliant.
Вы писали, что для снятия маски скатываете ее в Т-зоне (как и написано в инструкции к маске) и смываете с остальных частей лица. Я стараюсь наносить ее достаточно тонким слоем, но за 3 минуты маска никогда не высыхает на мне до состояния, когда ее можно скатать. Сколько времени Вы держите эту маску на лице?
Наталя Зеленская
Oct. 9th, 2015 12:32 pm (UTC)
Добрый день! Тоже пробовала скатывать, как маска от Холи Ленд она все же не скатывается, так немного, даже если просто смывать, результат виден. И прошу прощения, что "влезла" со своим комментарием)
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
nailmania
Oct. 9th, 2015 11:03 am (UTC)
Маску от Reviva купила по вашему совету, очень нравится.
А на прошлой неделе получила наборчик c bathandunwind, купленный благодаря вам, так что буду теперь тоже пробовать Alpha-H Liquid Gold. Спасибо еще раз )
plush_koala
Oct. 12th, 2015 04:30 pm (UTC)
Очень надеюсь, что и Liquid Gold понравится:)
soniesky
Oct. 9th, 2015 11:54 am (UTC)
Лимонный пилинг Ole Henriksen - мой самый любимый пока, лучше не встречала!
Я правильно поняла, REN маска по вашим ощущениям слабее, чем Ole?
Спасибо
plush_koala
Oct. 12th, 2015 04:42 pm (UTC)
Да, она по ощущениям примерно раза в два слабее. На моей коже так;)
Natalia Mitriukhina
Oct. 9th, 2015 12:08 pm (UTC)
Галочка, за Жидкое золото, которое именно Ваши посты таки убедили меня купить (в итоге уже купила 2-ю бутылочку), я готова Вас просто расцеловать. Еще биллион раз спасибо за Вашу работу.
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:04 pm (UTC)
Наташа, спасибо, что написали, мне приятно узнавать такое:)
dianaguna
Oct. 9th, 2015 12:38 pm (UTC)
жидкое золото обожаю, еще очень нравится ночная сыворотка альфа- аш(липкая, вонючая, но при этом очень нежная для чувствительной кожи.Не требует после себя крема, и липкость с вонючестью быстро испаряются), чередую ее с жидким золотом.Кожа сияет)))

Edited at 2015-10-09 12:41 pm (UTC)
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:07 pm (UTC)
Я пока ничего другого не пробовала в марке (кремы/сыворотки не беру по причине присутствия во всех них кислот, боюсь, что моя кожа их уже не выдержит:(.
Julia Bogdanova
Oct. 9th, 2015 01:15 pm (UTC)
Галя здравствуйте. С удовольствием давно 'сижу' на вашем блоге плотненько:-) Обычно повторяю ваши покупки потому как схожи 'наши кожи':-) скажите а дмаешную дерму (сыворотку и крем) вы будете сочетать с кислотой? И, если да - то какую и примерно по какой схеме.
И ещё! пока помню:-) - пинки сывороткой с витамином С вклиниваются в то время когда пару раз в неделю вы пользуетесь кислотой?


Edited at 2015-10-09 01:20 pm (UTC)
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:16 pm (UTC)
Да, вклиниваются, опять же, потому, что кислоты у меня смываемые, а когда несмываемые, то я сверху ничего больше не наношу;).
Terra Chaplin
Oct. 9th, 2015 01:50 pm (UTC)
Лимонный пилинг мне тоже понравился, а вот жидкое золото не для моей плотной кожи, совсем никакого воздействия,
так жалко денег было.
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:17 pm (UTC)
К сожалению, даже самые лучшие продукты не могут подходить всем, так что не надо расстраиваться;). Сколько мне не подошло - денег не счесть.
lena_urazaeva
Oct. 9th, 2015 02:29 pm (UTC)
Зайка - Чудо!
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:17 pm (UTC)
Ага, и уши, и хвост, и попа:)
maestrra
Oct. 9th, 2015 10:41 pm (UTC)
Отличный пост!

Галина, я не поняла, "2 раза в неделю использую кислотные маски, 2 раза в неделю на ночь наношу " это в сумме 4 дня в неделю ваша кожа подвергается кислотам или это те же самые дни, но очень ударные?
Кк же мне хочется быть в восторге от Жидкого Золота, но я не..
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:28 pm (UTC)
Спасибо:).
"Подвергается кислотам" - это в моем случае слишком сильно сказано, так как они у меня мягкие, и несмываемое всего два раза в неделю, при этом оно одно из самых мягких из всего, что я пробовала (при этом эффективно, этим мне и нравится). А в другие два дня (да, это разные дни, то есть, в сумме 4) - мягкие маски, которые я использую в качестве подготавливающего этапа для других масок. То есть, все это, это не те выжигающие пилинги, которые убили бы мою кожу, такой режим мне подходит. И в любом случае я не наношу золото на щеки, и маски стараюсь сюда не наносить, то есть, чувствительные участки моей кожи вообще без кислот.
Золото не понравилось? Даже при самостоятельном использовании (в смысле, ничего не наносить сверху)? Даже курсом?
madu_joan
Oct. 10th, 2015 02:39 am (UTC)
Зашла сказать спасибо за жидкое золото, замечательная вещь. Маска РеВива тоже понравилась, а вот пост про лимонный пилинг я пропустила почему-то, надо будет купить при случае.
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:30 pm (UTC)
Очень-очень рада, что все подошло:). Лимонный пилинг самый зверский, но эффективный, если кожа не чувствительная, то рекомендую.
mama_gusenichka
Oct. 10th, 2015 11:52 am (UTC)
Галя, я гликолевую попробовала один раз, ну...не знаю, надеюсь, она все сделала, что в описании написано, просто пока я ее держала, ничего не почувствовала, я даже и держала подольше) может после нее реновский скраб использовать, а потом еще глиняную маску, тогда результат будет заметнее?)
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:31 pm (UTC)
Это про какую?
(no subject) - mama_gusenichka - Oct. 12th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2015 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gusenichka - Oct. 12th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
lenettlenett
Oct. 10th, 2015 01:25 pm (UTC)
Галя, а как ты считаешь для розацейной кожи можно кислоты использовать? Очень хочется обновить кожу? И каким лучше-безопаснее продуктом?
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:32 pm (UTC)
Можно, но мягким, Золото должно подойти, и маска от рен;)
maryspy
Oct. 10th, 2015 05:00 pm (UTC)
Спасибо, Галочка, записала новые:)
Я стала осторожнее с кислотами, но совсем убрать не могу - пигментация (думаю, из-за них же, когда повысилась фоточувствительность и не вовремя под солце попала) и закрытые комедоны. Просто тоже стараюсь не каждый день и чередовать, использовать успокаивающие маки.
plush_koala
Oct. 12th, 2015 06:37 pm (UTC)
На здоровье:)! Да, все правильно, главное найти свои средства, и свой режим их использования, и тогда они только пользу будут давать;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com