?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улиткопост

Уверена, многие уже в курсе, что сейчас в азиатских странах очень модно использовать косметику на основе улиточной слизи. Для тех, кто ещё ничего не знает о них, или знает, но сомневается, нужны ли они, я решила сделать отдельный пост и заодно поразмышлять на тему "бедных" улиток.

Впервые чудесное действие улиточной слизи обнаружили в 1980 году в Чили люди, которые занимались выращиванием улиток для гастрономических целей. Они заметили, что при постоянном соприкосновении с улитками порезы и ранки очень быстро заживают, и на руках не остается никаких пятен или шрамов.
Тогда слизь решили исследовать и обнаружилось, что в улиточной секреции содержатся аллантоин, коллаген, эластин, гликозаминогликаны и гликолевая кислота в натуральных формах, все эти ингредиенты широко используются в косметике и дерматологии.
Проведенные исследования показали, что секреция улиток способствует разглаживанию:
~ шрамов;
~ морщин;
~ ожогов;
~ удаляет угри и пятна постакне, а также борется с возрастной пигментацией и тусклостью кожи;
~ залечивает небольшие порезы;
~ стимулирует синтез коллагена;
~ увлажняет кожу;
~ стягивает и постепенно уменьшает расширенные поры.
То есть, кремы на основе улиточной слизи подойдут как молодым девушкам, в этом случае они будут бороться с угревой сыпью, пятнами постакне и т.п., так и взрослым женщинам, в этом случае они будут разглаживать морщины, удалять возрастные пятна и т.д.

И тогда, естественно, многие косметические бренды стали выпускать кремы с содержанием этого действенного, и главное, оригинального ингредиента.
О марках, которые выпускают подобные средства, я расскажу ниже, а сначала я хочу остановиться на моменте, который терзал меня и многих: улиток жаль:(.
Как много я встречала высказываний, например: "крем из перекрученных в фарш улиток", "косметика из улиточных трупов" и т.п. Признаюсь, меня этот момент тоже волновал, но уж очень хотелось попробовать это природное чудо, и тогда я начала искать информацию.

В рунете, кроме рекламных обещаний и немного истории, я не нашла ничего, а вот на иностранных сайтах мне удалось найти информацию, из которой я узнала, что во-первых, для косметики используется секрет улиток, т.е. то, что выделяют их секреторные железы. Раз железы выделяют, значит, улитки остаются живые. Я предполагаю, что секрет у них собирают, как молоко у коров, отличается это только  формой сбора (это предположение, не утверждение).
Кроме того, химический состав слизи зависит от настроения улиток, если они не в духе, слизь уже не та. Вот так и вижу счастливые лица корейцев (ведь именно они делаю бОльшую часть улиточных кремов), которые развлекают улиток, чтобы те были в приподнятом настроении. Кроме того, в Корее их кормят женьшенем, чтобы их секрет становился ещё более полезным.
Вот такую информацию мне удалось выяснить, и конечно, я сразу же заказала крем с неубиенными улиточками. И я очень надеюсь, что не появится специалист по улиточным фермам, который будет убеждать меня в обратном.
А теперь подборка улиточных кремов с ссылками на ebay:

Elicina Snail Cream 40ml - самый первый улиточный крем, именно его придумали те люди, которые обнаружили чудодейственные свойства слизи. Он содержит 80% улиточной слизи.
.

-------

.

It’s Skin Cream D’escargot 60ml - этот крем содержит 20% улиточной слизи.
.

-------

.

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream 47ml - крем от Мишши содержит 70% слизи.
.

-------

.


Secret Key Snail + EGF Repairing Cream 50ml - 80% слизи, плюс крем (и крем-гель) содержат EGF, очень модный ныне антивозрастной компонент.
.

-------

.

Tony Moly Intense Repair Live Snail Cream 45ml - 70% (на фото ещё и улиточный крем для век).
.

-------

.


Elishacoy Skin Repair Snail Cream 50g - 91% улиточной слизи.
.

-------

.

Etude House Darling Cream 50ml - 73% улиточной слизи.
.

-------

.

Scinic Snail Matrix Cream

-------
.


MIZON Snail Healing Cream 92% Snail Extract

Для знакомства с улитками я выбрала себе крем, содержащий 92% (!) улиточной слизи, пользуюсь им уже недели три, пока полёт нормальный, но полноценный отзыв на него сделаю месяца через полтора, когда в полной мере смогу ощутить эффект. А пока скажу, что он напоминает сыворотку, моментально впитывается, на коже не остается ничего, ни липкости, ни жирности.

А вы пробовали улиточную косметику?



Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Mar. 3rd, 2012 02:46 pm (UTC)
Ой, а я вокруг Данахана все кругами хожу, никак его не попробую. Кать, чем он тебе не понравился? Может мне тоже не надо:). Так, то что многие сушат - это нехорошо, Мамонде увлажняет кожу, надеюсь, он тебе понравится. А ты на голую кожу наносишь? Я под бибик наношу гиалуроновый лосьон и крем, сейчас только так, в теплое время буду только под лосьон или сыворотку.

Edited at 2012-03-03 02:46 pm (UTC)
gorozhankina
Mar. 3rd, 2012 03:07 pm (UTC)
данахан 21 слишком розовый для меня, и он уходит по-английски с носа и лба особенно)) не через 8-12 часов а часа через 3 уже)) это мой опыт.

наношу да, халалабо лосьон или как он правильно называется... и крем локситан как правило. все равно сушат многие биби(((
plush_koala
Mar. 3rd, 2012 03:10 pm (UTC)
Понятно, буду знать о нем:). У меня так "испаряется" вв от Mizon, следующий пост хочу как раз об этом написать.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com