?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00863
Девочки, если вам знакома проблема сухости тела зимой, когда кожа сохнет, чешется и шелушится даже от самого мягкого мыла или геля для душа, то прошу пожаловать под кат: сегодня я расскажу об одном из самых мягких очищающих средств для очищения - масло Avène Xera Calm Oil.

Масло Avène Xera Calm Oil предназначено для очищения сухой кожи младенцев(!), детей и взрослых; подходит для очень сухой, аллергичной кожи, склонной к зуду и воспалениям.

Состав:
Avene Thermale Spring Water (Avene Aqua), Glycerin, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Disodium Laureth Sulfosiccunate, Sodium Cocoamphoacetate, Peg-25 Hydrogenated Castor Oil, Ceteareth-60 Myristyl Glycol Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Laureth-3, Coco-Glucoside, Aquaphilus Dolomiae Extract, Arginine, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Evening Primrose Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters, Glycine, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil (Oenothera Biennis Oil) Sorbic Acid, Tocopherol.


Что внутри:
состав действительно правильный (хотя не все продукты марки мне нравятся в этом плане, но конкретно в этом масле придраться не к чему) - очень-очень мягкая вспенивающая основа без SLS смешана с маслянисто-кремовыми компонентами, что уже будет полезно и нетравматично для кожи, но для пущего эффекта тут еще добавлены питательные витамин Е и масло примулы вечерней, плюс в основе термальная вода Авен, она успокаивает кожу. Тут нет потенциальных аллергенов: красителей, отдушек (в том числе и эфирных масел), нет раздражающих химических ингредиентов, в целом состав абсолютно безопасный и в плане высушивающего/раздражающего действия - тут этого быть не должно, и плане токсичного воздействия на организм - ничего вредного тут нет, средство действительно можно использовать даже для совсем маленьких детей.
.
DSC00866
.
Eau Thermale Avène XeraCalm A.D Oil
DSC_0102

Ощущения и эффект:
по консистенции это маслянистый крем совершенно без запаха, легко наносится на влажную кожу, при добавлении воды дает очень мягкую пенку, превращается в нежирное молочко и легко смывается, не оставляя жирности. Вспенивать его на мочалке можно, но в этом случае пена не будет большой и очищение будет поверхностным, я предпочитаю наносить его прямо на тело, массировать (просто приятно как это масло тает и скользит по коже), и уже затем добавляю воду, вспениваю и смываю полностью.

Очищает прекрасно - не до отполированного скрипа, но до идеально чистого состояния, и при этом кожа абсолютно не пересыхает, наоборот, она остается мягкой и даже как будто чуть увлажненной (что не удивительно: в составе достаточно питательно-увлажняющих компонентов). Более того, масло действительно снимает раздражения - зимой у меня на предплечьях от сухости появляются шелушения и покраснения, вот как раз масло их и убрало. Идеально подошло для интимной гигиены - оно не раздражает. В итоге до конца зимы я пользовалась практически только им и вообще забыла о проблеме сухости (хотя обожаю ароматные гели от Lush, но не могу не признать, что зимой все они достаточно агрессивны для кожи, поэтому использую их как десерт - изредка, а это масло каждый день).

Конечно же, после душа/ванны я в любом случае наношу питательное молочко или баттер, так как насколько бы мягким не было очищение, все равно оно не может заменить питательное несмываемое средство, его задача - не пересушить, все остальное делают кремы.

Бутылка очень экономичная - во-первых, она огромная, в ней 400 мл; во-вторых, масла за 1 раз уходит совсем немного; его хватило почти на всю прошлую зиму и частично весну, и вот сейчас я снова начала пользоваться (летом откладывала) - масла осталось примерно на 1/3.
.
DSC01058

В общем, отличное очищающее средство для холодного времени года, всем, у кого проблемная кожа тела зимой, рекомендую. Наверняка возникнет вопрос: а как оно в сравнении с миндальным очищающим маслом от Локситан (пост тут) - они похожи консистенцией и мягким очищением, но масло Avène выигрывает тем, что еще и успокаивает, не содержит отдушек, и в целом оно еще более мягкое. И вообще это самый мягкий очиститель для тела, который я встречала.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
в обычных аптеках, а также на сайтах - на lookfantastic.com (цена без скидки £15.50/400 мл), на feelunique.com, на echemist.co.uk и на escentual.com.
(сейчас до конца октября аптечные марки почти на всех сайтах с хорошими скидками, поэтому я и сделала этот пост, на Avene скидка 25%).

Featured Posts from This Journal

Comments

anna1867
Oct. 12th, 2015 06:27 am (UTC)
Подобное средство есть в Uriage называется Xemose, я уже вторую упаковку использую.
plush_koala
Oct. 12th, 2015 07:20 pm (UTC)
Да, подобные очищающие масла есть во многих аптечных марках, и я просмотрела составы в 5 их них и самый лучший оказался именно в Avene. Но вот в Uriage, кстати, не смотрела, надо присмотреться, спасибо!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com