Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

The Body Shop Spa of the world - отзыв о трех средствах для расслабляющего ритуала

DSC_0850
Новая спа-коллекция The Body Shop вышла как нельзя более кстати, как раз осенью, когда я обожаю устраивать себе в ванной различные релаксирующие, снимающие и усталость, и осеннюю хандру, ритуалы. Сегодня я расскажу о трех средствах из коллекции, все из расслабляющей серии - о скрабе African Ximenia Scrub, креме Japanese Camellia Cream и маске для тела Himalayan Charcoal Body Clay.

Конечно же, каждое средство можно использовать по отдельности, но для получения максимального эффекта производитель рекомендует использовать их один за другим. Релаксирующий ритуал можно делать в такой последовательности: сначала отшелушить кожу скрабом African Ximenia, затем нанести детокс-маску Himalayan Charcoal, затем принять молочно-медовую ванну с пудрой Egyptian Milk & Honey (у меня её нет), затем нанести на кожу крем для тела Japanese Camellia, и в конце сделать расслабляющий массаж с маслом French Lavender (его у меня тоже нет). Все это должно дать максимальное расслабление, снять стресс, плюс сделать кожу тела мягкой и гладкой. Я бы от себя добавила, что перед скрабом желательно помыться гелем для душа или мылом, странно, что в этой серии нет ни одного такого средства. Подробнее о том, что есть у меня:

DSC_0012
.
1. Скраб для тела The Body Shop Spa of the world™ African Ximenia Scrub


Это мой самый любимый продукт из всей коллекции!
Скраб содержит масло ксимении из Набии, оно повышает эластичность кожи и питает благодаря содержанию олеиновой кислоты. Плюс основа тут эффективная - смесь глицерина, соли, пчелиного воска, жирного спирта, мягких ПАВов и масла ши: все это должно хорошо отшелушить и максимально увлажнить/смягчить. Состав безопасный, без токсичных компонентов.

Состав:
Glycerin, Sodium Chloride, Cera Alba/Beeswax, Cetearyl Alcohol, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Sodium Cocoyl Isethionate, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Zea Mays Starch/Zea Mays Starch, Parfum/Fragrance, Aqua/Water, Hydrogenated Castor Oil, Ximenia Americana Seed Oil, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Citric Acid, CI 77891/Titanium Dioxide.

.
DSC_0292
.
DSC_0289
.
DSC_0019
.
DSC_0856
.
Консистенция просто невероятная, совсем не похожа на стандартные скрабы - сливочная, тягучая как мед, при этом кремовая и шелковая, на коже тает как жирное мороженое, превращается в более жидкий крем, который очень приятно расслабляет кожу. Скраб? Ох, я совсем забыла, что это скраб, так как больше воспринимаю это средство как релаксирующую маску, но в целом он еще и скрабит - в этой наиприятнейшей сливочной текстуре есть достаточное количество очень мелких кристаллов соли, скрабят они не жестко, так как кремовой основы тут больше, но в целом хорошо делают это.
А пахнет он как! Когда я открыла банку первый раз, то не поняла его, показался каким-то невнятным - пах чуть молочно, чуть какой-то подпорченной карамелью... Но в ванной он раскрывается восхитительно - действительно есть и молоко, и карамель (не подпорченная), плюс появляются нежнейшие цветочные ноты, и вот от сочетания этого аромата и такой невероятной тающей текстуры кажется, что начинаешь плавиться в ванной как кусочек сливочного масла на солнце, тело и мозг "отключаются". Ощущения очень приятные. Смывается легко - ПАВы превращают его в практически нежирное молочко, после смывания на коже остается легкая приятная кремово-маслянистая пленочка, которая работает как крем для тела.

Эффект: кожа становится бесподобно, невероятно мягко и гладкой, а сознание успокоенным и расслабленным. Признаться, продукт настолько самодостаточен, что после мне не хочется использовать ни детокс-маску (скраб уже работает как маска), ни крем для тела (скраб дает достаточно питания), и я чаще всего так и использую его, получается такой экспресс-спа-ритуал, когда мало времени, а расслабиться необходимо - это идеальный вариант. Но ради отзыва я использовала его и с другими продуктами, о которых расскажу ниже.

Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
на официальном сайте марки (для жителей России) - The Body Shop Spa of the world™ African Ximenia Scrub (1 590,00 руб./350 мл). К сожалению, британский сайт не высылает за пределы Великобритании, и марку можно приобрести только в тех странах, где она представлена.
.
-------
.
DSC_0089
.
2. Маска для тела The Body Shop Spa of the world™
Himalayan Charcoal Body Clay

В серии
Spa of the world™ есть две маски - бодрящая придающая упругость с марокканской глиной, и вторая - расслабляющая детокс-маска с бамбуковым уголь из Гималайских гор, вот у меня как раз она. Бамбуковый уголь удивительный компонент, не зря его так любят в Азии: он способен выводить токсины в количестве, во много раз превышающем его собственную массу, это один из самых эффективных компонентов для глубоко очищения кожи. Помимо угля в составе есть белая глина, которая тоже очищает, а также салициловая кислота, она мягко отшелушивает мертвые клетки. И опять же: токсичных, вредных компонентов тут нет, маска безопасная. Смутить может только спирт, который для организма то как раз не вреден (в таком виде), но может сушить кожу, но тут есть смягчающие/увлажняющие компоненты, которые должны свести негатив к минимуму.

Состав:
Kaolin, Aqua/Water, Alcohol Denat. (Solvent), Charcoal Powder (Absorbent), Glycerin (Humectant), Propanediol (Viscosity Controlling Agent), Hectorite (Opacifying Agent), Isostearyl Lactate (Emollient), Parfum/Fragrance (Fragrance Ingredient), Salicylic Acid (Preservative), Caprylyl Glycol (Humectant), Phenoxyethanol (Preservative), Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Xanthan Gum (Viscosity Controlling Agent), Menthyl PCA (Humectant), Salix Alba Bark Extract/Salix Alba (Willow) Bark Extract (Skin Conditioning Agent), Linalool (Fragrance Ingredient), Limonene (Fragrance Ingredient), Menthol (Fragrance Ingredient), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Dipropylene Glycol (Humectant), Geraniol (Fragrance Ingredient), CI 77499/Iron Oxides (Colour).

.
DSC_0092
.
DSC_0857

Маска густая, кремовая, выдавливается легко и распределяется по коже так же (в серии есть специальная кисть, но я же наношу просто руками), приятно скользит и легко наносится даже на труднодоступные участки (на спину я наношу её сама). Лучше наносить тонкий-тонкий слой - так и более экономично, и эффект будет тот же, и смываться она будет лучше. Цвет у неё черно-серый, когда я обмазываюсь с ног до головы, то напоминаю себе тех чертят, которыми мы обмазывались в детстве в лагере на День Нептуна:).
Какой у неё аромат! Травно-лавандово-древесно-ментоловый! Очень нежный, натуральный, расслабляющий и при этом чуть бодрящий.

Продукт бесподобный, но в нем есть минусы: 10 минут приходится просто... стоять. А когда в квартире еще не жарко, то это то еще удовольствие. Но я стою - хочу детокс для всего тела, с моим увлечением спортом и правильным питанием это настоящее наслаждение и подарок, приятно осознавать что средство вытягивает ненужные гадости с поверхности кожи. И потерпеть 10 минут на самом деле не так уж и сложно - маска чуть пощипывает (салициловая кислота!), в общем, нормально и приятно все это дело ощущается, главное, чтобы было тепло.
Но!!! При смывании начинается треш - маска легко смывается, но на коже остаются черные разводы. Кроме того, черные ляпы остаются на кафеле и везде вокруг (приходится потом их мыть), поэтому надо плотно закрывать душ/ванну, чтобы не заляпать пол/коврик. Чтобы смыть черные разводы с тела, приходится брать жесткую мочалку, наливать на неё побольше геля для душа и тщательно намыливать все-все тело, только после этого на коже ничего не остается.

Эффект: кожа становится гладкой до невозможности, скрипит как чистая фарфоровая чашечка. Конечно! Мало того, что тут салициловая кислота и бамбук все вытягивают/отшелушивают, так еще и мочалкой все это дело потом глубоко-глубоко снимается/вычищается, не удивительно, что эффект очищения настолько сильный. В итоге, я решила использовать маску изредка - раз в неделю или даже две, в качестве глубокого детокс-очищения, все же эффект у неё очень хороший, но неудобство в использовании останавливают применять её чаще. Подсушивания кожи я не заметила, хотя если делать часто, то наверное, оно возможно.

В общем, рекомендую её тем, кто любит детокс не только в питании, но и в косметике, кто любит здоровый образ жизни/занимается спортом, кому необходимо глубокое очищение кожи (если, например, у вас есть прыщи на спине), кто не боится сложностей в использовании, кто любит аромат трав/лаванды. Маска очень экономичная, поэтому тюбика должно хватить надолго.

Моя оценка: 3-/5 (была бы 5 с +, если бы не явные минусы).
Где купить и цена: на на официальном сайте (для жителей России) - The Body Shop Spa of the world™ Himalayan Charcoal Body Clay (1 370,00 руб./200 мл).
.
------
.
DSC_0028
.
3. Крем для тела The Body Shop Spa of the world™ Japanese Camellia Cream


Это тоже один из моих любимых продуктов в коллекции и я полюбила его с первой же пробы - и за консистенцию, и за аромат, и за эффект. Причем консистенцию тяжело описать - крем не совсем "кремовый", и не взбитый, и не как плотное масло, а он как...эммм... как вата. Да, как сладкая вата, в которую добавили питательные компоненты, из-за этого "вата" стала плотной, очень приятной, легко набирающейся, на теле тающей, приятно скользящей. И впитывается он очень быстро - даже если нанести много, то он тут же чуть ли не "всасывается" кожей, не остается жирности или неприятной пленки, можно сразу надевать одежду (я обычно укутываюсь в мягкий махровый халат для полного удовольствия и комфорта:).
.
DSC_0325
.
DSC_0327
.
DSC_0041
.
DSC_0039
.
А вот про аромат не могу сказать, что он очень уж расслабляющий (как-то более ожидаема лаванда или что-то подобное, но тут такого нет), хотя производителю виднее, но для меня это скорее аромат радости - он очень яркий, не слишком сладкий, не конфетный и не приторный, а сочно-цветочный, какой-то взрывной и искрящийся, кому-то покажется даже слишком сильным, но мне как раз это нравится. Хотя в какой-то степени это аромат неги, так что к расслабляющим его можно отнести, но с натяжкой. Это мое личное ощущение, конечно же. На теле аромат сохраняется достаточно долго - часа два я его точно ощущаю, а вот на одежде он держится до стирки.

Кстати, питает он кожу не настолько хорошо, как, например, баттеры этой же марки, я бы сказала, что он больше увлажняющий, для очень сухой кожи тела его одного может быть мало. У меня кожа умеренно сухая, и если наношу тонким слоем, то кажется, что чего-то не хватает, поэтому я наношу его побольше, чтобы получить необходимое ощущение кофорта. Но состав хороший - в основе масла шореа и ши, а также растительный воск и масло манго, которые как раз и дают питание коже.

Состав:
Aqua/Water, Shorea Stenoptera Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Olus Oil/Vegetable Oil, Sodium Polyacrylate, Parfum/Fragrance, Pentylene Glycol, Camellia Oleifera Seed Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Mangifera Indica Seed Oil/Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, p-Anisic Acid, Benzyl Salicylate, Candelilla Cera, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Linalool, Limonene, Citronellol, Tocopherol, Citric Acid.


В общем, рекомендую его тем, кто любит яркие и сочные цветочные ароматы, кто предпочитает быстрое впитывание и нежирность, у кого кожа тела не слишком сухая. Может не понравиться тем, кто не любит яркие цветочные ароматы.

Моя оценка: 5-/5 (минус за меньшее питание в сравнении с баттерами этой марки).
Где купить и цена: на официальном сайте марки (для жителей России) - The Body Shop Spa of the world™ Japanese Camellia Cream (1 790,00 руб./350 мл).
.
.

На мой взгляд, коллекция получилась пусть не идеальной: есть отдельные минусы, но в целом очень удачной, ароматы, консистенции, эффект - все прекрасно. В креме для тела аромат интенсивный, поэтому понравится любителям подобного. У меня есть еще три продукта
Spa of the world™ - уже из серии, придающей энергию, о них я расскажу в другой раз;). Вот все, что у меня есть:
.

DSC_0002

Продукты предоставлены для обзора

Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .5/5, .the body shop, Тело, Тело: антицеллюлит, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: ноги, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments