Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Защита кожи в холод: La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 Soothing Repairing Balm - отзыв

DSC02479
Этот бальзам делает все - и защищает, и питает, и заживляет, и успокаивает, для зимнего времени года он один из самых лучших, расскажу сегодня о нем: пост о La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 Multi-Purpose Soothing Repairing Balm.

Итак, универсальный бальзам La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 Multi-Purpose Soothing Repairing Balm можно использовать абсолютно для всего - и для лица, и для тела, причем как взрослых, так и детей, показан при сухой коже, при трещинах, экземе, шелушениях, при легких ожогах, при детском диатезе.

Что тут работает - на мой взгляд, активные компоненты тут так удачно подобраны и скомпонованы, что крем дает максимум возможного:
~ пантенол (5%) заживляет кожу, восстанавливает её целостность (реально: чуть ли не за сутки затягивает ранки!), успокаивает, снимает шелушения и ожоги;
~ Мадекассосид - компонент, который получают из центеллы азиатской, обладает удивительными свойствами: антивозрастными(!) - стимулирует синтез коллагена и защищает эластин от разрушения, плюс он способствует активному заживлению кожи, снимает воспаления и раздражения. В этом средстве Мадекассосид сочетается с комплексом минералов (медь, цинк, марганец), что еще более усиливает его действие;
~ основа - легкий, предотвращающий потерю влаги и смягчающий полимер (hydrogenated Polyisobutene), защищающий силикон и питательное масло ши - все это очень мягкое, безвредное и защитно-питательное, идеально подходит обезвоженной/сухой коже, хотя при жирной может забить поры, но не забывайте - ЭТО средство не предназначено для жирной кожи! Состав в целом безопасный и нетоксичный.
.
Состав La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 Multi-Purpose Soothing Repairing Balm:
.
DSC02483
.
DSC02486

Свойства:
хоть он и называется бальзамом, но на деле это скорее крем, не тягучий и не слишком плотный, немного жирноват, но без липкости, легко наносится и впитывается, на лице остается лишь чуть-чуть жирности, да и то это зависит от типа кожи - если она действительно сухая, то жирности не будет вовсе. Я использовала крем всю прошлую зиму и весну (летом отложила, а вот сейчас снова достала и начала пользоваться) - на чуть более жирную т-зону старалась наносить не слишком часто, а только в самые морозы, когда коже даже в этой зоне нужно было питание и защита. А вот на щеки/шею/декольте наносила смело, на ночь вообще щедро, от такого использования поры не забились. Меня особо радовало то, что в креме совершенно нет отдушки, он действительно ничем не пахнет, и когда кожа раздражена, это особенно важно.

Эффект:
идеально успокаивает, снимает раздражения и покраснения, заживляет ранки: я как-то раз неудачно задела ногтем кожу на шее так, что содрала кусочек кожицы (не знаю, как так у меня получилось, не знаю:) - нанесла крем, он тут же убрал боль и полностью заживил эту ранку буквально за пару дней. Кроме того, он питает кожу и убирает шелушения - в принципе, я использовала его регулярно и шелушений не было вообще. Сочетала его со своим обычным уходом - наносила на сыворотку и иногда даже на крем: все же этот бальзам не направлен на антивозрастное действие, поэтому я смешивала его с разными антивозрастными продуктами и они вполне прилично уживались (хотя, как я написала выше, в нем есть антивозрастной Мадекассосид, но наверняка здесь не тот процент, чтобы рассчитывать на него как на антивозраст, хотя в какой-то степени дело свое он тут должен делать, так что это еще и дополнительный продукт для возрастной кожи;). На него хорошо ложится декоративная косметика - так как он не плотно-жирный, а как обычный крем, то тональные его любят, и, кстати, он под ними не скатывается, что тоже большой плюс (только надо дать время на впитывание прежде чем наносить тональный). Вот при легких ожогах мне не довелось его проверить, у меня их, к большому счастью, не было.

В общем, один из самых действенных продуктов для зимы: и защищает, и заживляет, и кожу гладкой делает, и с косметикой не конфликтует, и безопасный - подходит даже для детей. Рекомендую и считаю, что такой продукт всегда должен быть в доме:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com - большой тюбик La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 (цена без скидки £13.50/100ml).
Так же есть вариант в маленьком тюбике - La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 (цена без скидки £6.50/40ml),
и вариант для очень сухой кожи - La Roche-Posay Cicaplast Pro-Recovery Skincare (цена без скидки £13.50/40ml).
Также это серию можно купить на оф.российском сайте - shop.laroche-posay.ru.


Tags: *Аптечное, .5/5, .la roche-posay, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: защита от мороза, Лицо: крем, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →