?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02541
Продолжу вчерашнюю тему и расскажу сегодня о еще одном продукте из серии Cicaplast - бальзаме для рук La Roche-Posay Cicaplast Hands, который тоже идеально подходит для холодного времени года.

La Roche-Posay Cicaplast Hands предназначен для очень сухой, поврежденной кожи рук, и также той, которая подвергается постоянному внешнему раздражению.

Что тут работает:
крем содержит высокий процент витамина B3 или ниацинамида (4%), а он улучшает защитную функцию кожи, уменьшает потерю влаги, стимулирует микроциркуляцию в дерме, повышает эластичность, способствует удалению возрастных пятен. Это ключевой ингредиент тут, и он заключен в базу из увлажнителей и компонентов, которые препятствуют испарению влаги и дают защиту. Тут нет отдушек и раздражителей.

Полный состав La Roche-Posay Cicaplast Hands:
Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, Dimethicone, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Glyceryl Stearate Se, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol.

.
DSC02530
.
DSC02534

У меня сложилось двоякое отношение к этому продукту, хотя в целом впечатление положительное:

~ очень понравилось то, что у него совершенно нет аромата, и что он действительно великолепно "запирает" влагу в коже, делает руки гладкими и очень мягкими, особенно это ощутимо зимой - он заживляет и дает нужное питание. И совершенно потрясающе её защищает: даже на морозе она остается ухоженной;

~ но мне не понравилось то, что он по консистенции скользко-восково-маслянистый, из-за этого пользоваться им не всегда удобно: если нанести перед выходом из дома (а зимой этого так хочется), то неприятная жирность сохранится достаточно долго, поэтому это был не идеальный вариант для меня. Хотя, как я говорила в прошлом посте, все зависит от сухости кожи: если она очень-очень сухая, то возможно, крем впитается за минуты, у меня же она не слишком сухая, без трещин, может поэтому крем не хотел на моих руках впитываться сразу. Поэтому я использовала его только на ночь, хотя иногда и днем наносила, но в целом это был именно ночной крем - к утру он делает кожу рук идеально смягченной и гладкой, кажется, что за ночь её наполнили влагой, в этом плане он просто чудесный, дает максимальный результат. И, кстати, он основательно питает и делает менее заметной кутикулу и кожу вокруг ногтей, причем делает это даже лучше некоторых специальных средств!

Так же я наносила его на стопы на ночь... Да, он прекрасно подходит и для этого, увлажняет даже кожу пяток, несмотря на то, что для них он не предназначен. И он очень-очень экономичный, тюбик небольшой, в нем всего 50 мл, но, например, на стопы уходила порция, размером с горошину, а на руки и того меньше - полгорошины было достаточно.

В общем, для зимы или же обладателям проблемной, очень сухой кож рук, я рекомендую этот крем, он дает идеальную защиту и делает кожу эластичной, один из моих лучших кремов для рук в плане эффекта.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £6.50/50 мл), но его можно заказать и на escentual.com, и на российском официальном сайте.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mme_mauricette
Oct. 20th, 2015 11:51 am (UTC)
У меня таки же впечатления. Он даже не жирный, а вот именно восковой. Зато барьер прекрасный, ни водой, ни физическим воздействием не убирается. Про кутикулу и ногти я тоже где-то тут писала в комментах у вас - действительно, прекрасное средство, хотя нигде это и не указано. Ногти становятся более эластичными и не ломаются.
plush_koala
Oct. 23rd, 2015 04:09 pm (UTC)
Да, ногти и кутикула - это очень приятный бонус, которого и не ждешь, а тут вот так:)
karakaja
Oct. 20th, 2015 01:34 pm (UTC)
плюс этот крем отлично убирает пеленочный дерматит, буквально с одного раза)
plush_koala
Oct. 23rd, 2015 04:15 pm (UTC)
Спасибо, что поделились своим опытом! Крем очень универсальный, несмотря на то, что обозначен как для рук:)
Terra Chaplin
Oct. 20th, 2015 02:21 pm (UTC)
Есть у меня подобный кремик, с высоким содержанием пчелиного воска, тоже по ощущением на ночь,
прекрасно спасает, но плёночка днём не всегда приемлима.
А вот кремы для рук без запаха обожаю, возьму на заметку на будущее, спасибо.
plush_koala
Oct. 23rd, 2015 04:17 pm (UTC)
Ага, и мне очень нравится то, что в нем аромата, я хоть и любитель ароматов, но иногда от них устаешь и не всегда они уместны, поэтому этот крем удачен в этом плане:)
Татьяна Иванова
Oct. 20th, 2015 02:39 pm (UTC)
Крем не очень люблю на руках, но понимаю, что надо. Закажу, тем более на iherbe увидела спец рукавички. Той же фирмы, что и те зеленые рукавички для тела. Кстати, последние сегодня получила и уже опробовала. Просто супер. И главное - там есть петелички, за которые их можно вешать.
Спасибо.
plush_koala
Oct. 23rd, 2015 04:19 pm (UTC)
Да, и эти рукавички очень приятные, у меня такие есть (кстати, не писала о них не разу, забыла совсем). Да-да, я тоже очень оценила петлички на рукавичках для душа! Вроде мелочь, а как удобно (раньше свои старые не знала куда приткнуть после мытья, а тут раз - и повесила).
vasilisa_1976
Oct. 20th, 2015 05:06 pm (UTC)
Нейтрожина в этом месте поприятней.
я обычно уже стоя в дверях намазываю, пока спускаюсь с 4 этажа по лестнице - крем немного впитался и можно перчатки надеть
plush_koala
Oct. 25th, 2015 03:08 pm (UTC)
Да, есть много хороших кремов для рук, у которых нет таких особенностей-недостатков, но зато в других нет ниацинамида, а тут есть:). Для выхода у меня другие кремы, но этот на ночь идеален, мало кто так хорошо восстанавливает и "лечит" кожу.
speddemon
Oct. 21st, 2015 12:19 pm (UTC)
Для меня это самый любимый крем. Он как раз не оставляет жирной пленки, и буквально через пару минут после использования я могу надевать перчатки, сидеть за ноутбуком, не боясь испачкать клавиатуру, и т.д. Кстати, первый раз купила этот крем благодаря Вашей рекомендации в этом блоге. Спасибо за такие полезные и правдивые отзывы о различных продуктах!
plush_koala
Oct. 25th, 2015 03:16 pm (UTC)
Очень рада, что он вам понравился:)! У меня, видимо, не настолько сухая кожа на руках (это действительно так), поэтому он для меня идеален как ночной, а вот днем жирноват, но все равно он один из лучших для меня.
Анастасия Константиновна
Oct. 21st, 2015 07:40 pm (UTC)
Мне кажется, эта восковость как раз и играет защитную функцию и вряд ли это впитывается:))

А вы не пробовали Avene cold cream for hands? Именно для рук. У авен есть еще просто колд крем,но он исключительно защитный,а этот для рук хорошо их питает и восковости в нем нет.
plush_koala
Oct. 25th, 2015 03:29 pm (UTC)
Конечно! Нет, Avene не пробовала, я именно этот из аптеки хотела, так как тут крайне ценный ниацинамид, которого нет в других кремах.
binimi
Oct. 23rd, 2015 11:29 am (UTC)
Кожа рук проблемная, хроническая экзема, крем этот использую постоянно, один из самых любимых и действенных, я действительно не виду в нём указанного недостатка, поскольку ну оооочень сухая кожа.
plush_koala
Oct. 25th, 2015 03:59 pm (UTC)
Вот-вот, значит правильно я предположила, что чем суше коже рук, тем лучше он будет впитываться:). У меня не очень сухая, и впитывается он не сразу и не полностью, но для меня это не недостаток, а особенность, главное - это его эффект:).
ionifie
Oct. 28th, 2015 07:29 am (UTC)
надо мужу купить попробовать, может понравится
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:30 pm (UTC)
Если не боится восковости, то точно понравится, так как эффект у него на 5 с +.

Edited at 2015-10-31 03:30 pm (UTC)
mash_visage
Oct. 29th, 2015 09:56 am (UTC)
я его на ночь использую, но не каждый день, а в те дни, когда руки нуждаются в особом увлажнении - после уборки, например
plush_koala
Oct. 31st, 2015 04:19 pm (UTC)
Да, после уборки он спасение (не могу в перчатках убирать).
( 20 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com