Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Крем-барьер для сухой кожи рук La Roche-Posay Cicaplast Hands - отзыв

DSC02541
Продолжу вчерашнюю тему и расскажу сегодня о еще одном продукте из серии Cicaplast - бальзаме для рук La Roche-Posay Cicaplast Hands, который тоже идеально подходит для холодного времени года.

La Roche-Posay Cicaplast Hands предназначен для очень сухой, поврежденной кожи рук, и также той, которая подвергается постоянному внешнему раздражению.

Что тут работает:
крем содержит высокий процент витамина B3 или ниацинамида (4%), а он улучшает защитную функцию кожи, уменьшает потерю влаги, стимулирует микроциркуляцию в дерме, повышает эластичность, способствует удалению возрастных пятен. Это ключевой ингредиент тут, и он заключен в базу из увлажнителей и компонентов, которые препятствуют испарению влаги и дают защиту. Тут нет отдушек и раздражителей.

Полный состав La Roche-Posay Cicaplast Hands:
Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, Dimethicone, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Glyceryl Stearate Se, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol.

.
DSC02530
.
DSC02534

У меня сложилось двоякое отношение к этому продукту, хотя в целом впечатление положительное:

~ очень понравилось то, что у него совершенно нет аромата, и что он действительно великолепно "запирает" влагу в коже, делает руки гладкими и очень мягкими, особенно это ощутимо зимой - он заживляет и дает нужное питание. И совершенно потрясающе её защищает: даже на морозе она остается ухоженной;

~ но мне не понравилось то, что он по консистенции скользко-восково-маслянистый, из-за этого пользоваться им не всегда удобно: если нанести перед выходом из дома (а зимой этого так хочется), то неприятная жирность сохранится достаточно долго, поэтому это был не идеальный вариант для меня. Хотя, как я говорила в прошлом посте, все зависит от сухости кожи: если она очень-очень сухая, то возможно, крем впитается за минуты, у меня же она не слишком сухая, без трещин, может поэтому крем не хотел на моих руках впитываться сразу. Поэтому я использовала его только на ночь, хотя иногда и днем наносила, но в целом это был именно ночной крем - к утру он делает кожу рук идеально смягченной и гладкой, кажется, что за ночь её наполнили влагой, в этом плане он просто чудесный, дает максимальный результат. И, кстати, он основательно питает и делает менее заметной кутикулу и кожу вокруг ногтей, причем делает это даже лучше некоторых специальных средств!

Так же я наносила его на стопы на ночь... Да, он прекрасно подходит и для этого, увлажняет даже кожу пяток, несмотря на то, что для них он не предназначен. И он очень-очень экономичный, тюбик небольшой, в нем всего 50 мл, но, например, на стопы уходила порция, размером с горошину, а на руки и того меньше - полгорошины было достаточно.

В общем, для зимы или же обладателям проблемной, очень сухой кож рук, я рекомендую этот крем, он дает идеальную защиту и делает кожу эластичной, один из моих лучших кремов для рук в плане эффекта.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £6.50/50 мл), но его можно заказать и на escentual.com, и на российском официальном сайте.


Tags: *Аптечное, .5/5, .la roche-posay, Магазин_escentual, Магазин_feelunique.com, Тело, Тело: ноги, Тело: руки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments