?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07018
Крем для сухой и очень сухой чувствительной кожи! Расскажу сегодня о насыщенном успокаивающе-увлажняющем креме для сухой и очень сухой чувствительной кожи - Nuxe Crème Fraiche de Beaute Enriche 24Hr Soothing and Moisturising Rich Cream.

Это не антивозрастной крем, а базовый ухаживающий вариант, самая обогащенная и насыщенная версия в серии Nuxe Crème Fraiche (в ней есть несколько вариантов кремов, на этом стоит пометка Enriche, т.е., обогащенный) - он предназначен для чувствительной сухой и очень сухой кожи. Я покупала его на осень и зиму, так как в это время моя комбинированная кожа поворачивается в сторону сухой/нормальной в т-зоне, и требует питания. Баночки хватило на 3 месяца - наносила утром и вечером.

В состав крема входят питательные масла макадамии и ши, 8 смягчающих растительных компонентов, питательный витамин Е и успокаивающая смесь из цветов миндаля и апельсина, алоэ вера, овса, зеленого чая и аллантоина.

Состав:
Aqua/Water, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Glycerin, Hydrogenated Coconut Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Arachidyl Alcohol, Dimethicone, Benzyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Capryloyl Glycine, Parfum/Fragrance, Safflower Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters, Tocopherol, Behenyl Alcohol, Citric Acid, Xylitol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Arachidyl Glucoside, Allantoin, Butylene Glycol, Ci 77891/Titanium Dioxide, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Tetrasodium Edta, Dehydroacetic Acid, Salicornia Herbacea Extract, Sclerotium Gum, Glycine Soja (Soybean) Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ethylhexylglycerin, Lupinus Albus Seed Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Disodium Edta, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Robinia Pseudacacia Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Linalool, Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Robinia Pseudacacia Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Linalool.

DSC06950
.
У крема приятная, почти съедобная консистенция - сливочная, маслянистая, плотная, приятно тает на кончиках пальцев. При этом он хорошо впитывается, кожа с ним мягкая и эластичная, очень приятная на ощупь, осенью его ухода хватало. Но! Для зимы он не подошел: в морозы его было мало - питания хватало только т-зоне, а вот сухой коже на щеках приходилось добавлять что-то еще, поэтому пометка производителя о том, что крем предназначен для "ультра-сухой" кожи не соответствует действительности. Но плюс в том, что он хоть поры не забил.

И еще минусы:
~ он слишком сильно пахнет! Аромат приятный, напоминает смесь из весенних цветов, но он слишком навязчивый и в креме для чувствительной кожи это неприемлемо: отдушки повышают чувствительность;
~ производитель пообещал успокаивающий эффект, но на деле я его не ощутила. Хотя он не вызывал раздражения, но и не упокаивал;
~  он скатывается. Многие кремы скатываются, и в этом нет ничего страшного: в этом "виноваты" полимерные компоненты, они не вредны, но подобное скатывание меня чутко раздражает.

В общем, крем странный: вроде неплохой - кожа с ним очень мягкая, плюс структура у него мега-приятная, но и недостатков много: сильная отдушка, скатывание, недостаточно глубокое питание и отсутствие успокаиващего эффект (что было заявлено). Уходя для лица этой марки для меня очень слабый: в каждом средстве есть какие-то приятные плюсы, но их перечеркивают жирные минусы.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки - £16.50/30 мл, сейчас тут идет акция 3 за 2 на эту марку), также он есть на lookfantastic.com (тут та же акция), на hqhair.com (тоже 3 за 2), на feelunique.com (тут сразу идет скидка 33% + маска в подарок), и на escentual.com (тут скидка 33%).

Featured Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 26th, 2015 11:09 am (UTC)
Выбирала между ним и Физиогелем АИ для лица, и выбрала последний, т.к. такое же мнение об отдушках в средствах для лица. Хотя кажется Нюкс добавляет не синтетические ароматизаторы, а эм, но могу ошибаться, да и эм при чувствительной коже не всегда хороши.
plush_koala
Oct. 26th, 2015 11:26 am (UTC)
Да, в кремах для чувствительной кожи и эм нежелательны, но в любом случае тут аромат не эм: я бы их распознала, а тут приятная, но парфюмерная отдушка, к сожалению:(.
dianaguna
Oct. 26th, 2015 11:47 am (UTC)
у меня была миниатюра для нормальной и сухой кожи, отдушка тоже смутила. У меня он вызвал сильнейшее раздражение на шее(( на лице вел себя нормально. Но после раздражения пошел он на руки) Эту серию обхожу стороной.

Edited at 2015-10-27 06:33 am (UTC)
plush_koala
Oct. 29th, 2015 04:46 pm (UTC)
Да, отдушки в их несмываемых средствах удивляют, причем смываемые у них не настолько ароматные, как кремы/сыворотки. Если бы не этот момент, то я бы с маркой больше дружила, а так вот куплю иногда по настроению крем - неплохо, особенно консистенции нравятся, но не без минусов. Ох, а вот с раздражением не угадаешь, это очень тонкое дело, и всегда надо быть острожной с любым продуктом:(.
mme_mauricette
Oct. 26th, 2015 07:19 pm (UTC)
А Нюкс он вообще к люксу относится? Просто во Франции он относится к аптечным. Хотя я вообще лично эту марку не понимаю. Особенно их запахи, бррр.
plush_koala
Oct. 26th, 2015 07:23 pm (UTC)
Это вы про тег? Нет конечно, но у нас эту марки многие и так воспринимают, и как натуральную, хотя она ни тем, ни другим не является, но где-то рядом, поэтому для легкости поиска добавила все теги. Она аптечная конечно же.
Да, ароматы - их большой минус, хоть они и приятные:(.
mme_mauricette
Oct. 26th, 2015 09:08 pm (UTC)
Понятно! Спасибо.
my_name_mila
Oct. 27th, 2015 08:53 am (UTC)
Добрый день, Галина.
У меня к Вам немного необычный вопрос.
Я уже какое-то время Вас читаю. Все очень полезно. Спасибо Вам за Вашу работу.
Вы многим пользуетесь у вас, скажем так, все продукты заканчиваются. Ранее читая другие блоги/форумы, тоже встречала такие фразы как "крем очень экономичен, мне хватило на пол года" или "крем не экономичен, хватило лишь на 3 месяца" и т.д.
Как? У меня крема не заканчиваются. У них раньше заканчивается срок пользования (я сужу по надписи, что пользоватся, например, только 12 месяцев после открытия). Сейчас объясню, что я имею в виду.
Крем для лица. Все крема у меня были от разных марок (так что дело не в этом). Все примерно от 30 до 50 мл. Каждым пользовалась утром и вечером, мазала лицо и шею. Так вот, например, последним 40мл тюбиком пользуюсь уже больше 6 месяцев, а использовалась только 1/4 ну или отсилы 1/3. Наверное я что-то не так делаю? Вроде набираю достаточно крема, что бы распределить на весь участок кожи.
Кожа у меня комбинированная, но регулярно шелушится 1-2 раза в месяц, редкие высыпания. Все эти крема мне не дают абсолютно ни какого эффекта. Вот я и подумала, что наверное делаю что-то не так. (У косметологов нескольких была, делали чистки, как мне показалась, абсолютно безполезные, все в один голос советовали ЛРП еффалак К или ДУО, от которых все намного еще хужу стало шелушится, пересушили они оченьб поэтому пользуюсь для чувствительной кожи).
Из уходового у меня:
- пенка-умывалка, 150 мл, обычно уходит за 6-7 месяцев.
- и крем. Покупаю всегда 1 на утро и вечер так как жаль деньги на выброс.
- была когда-то маска, но та несчасная баночка, при том что я пользовалась 1-2 раза в неделю, улетела в мусорку так как испортилась, лишь на 1/3 использованой. Была не дешовая. Жалко деньги.
- различные крема для тела/рук/ног - та же история.
Повторюсь, что пользовалась регулярно.
Много получилось. Впринципе все подробности наверное лишние к моему вопросу, но может Вы еще что-то посоветуете в общем. Спасибо Вам заранее.
shiny_elenka
Oct. 28th, 2015 02:52 pm (UTC)
Я не Галина, но хочу сказать, что Вы не одна :) На кремах для рук и ног я вообще дату не смотрю, никогда не успеваю их вовремя использовать, поэтому сужу по запаху и действию, работает - значит, годен :))
Для лица, особенно если крем в банке, смотрю внимательнее, но тем не менее, тоже не успеваю из использовать. Заметила, что разные крема используются с разной скоростью, я как-то начала 2 банки одного объема, один утром, один вечером, одна закончилась, когда второй была еще половина! При том что мажу ж вроде одинаково - до появления ощущения увлажненности.

Если Вам мало крема, попробуйте добавить в уход сыворотку (под крем). Мне в какой-то момент стало вообще любого крема мало, сыворотки спасли ситуацию.
Сорри, что влезла.
my_name_mila
Oct. 28th, 2015 04:49 pm (UTC)
Спасибо Вам за ответ. Чем больше мнений, тем лучше.
Я тоже всегда не только на дати смотрю, но и по запаху сужу.
К сывороткам присмотрюсь. Я на самом деле вообще не разбираюсь ни в составах, ни в том, какой крем для чего, и вообще что такое сыворотки, серумы и кислоты для меня загадка. Для меня это больше повинность, чем наслаждение. Но кожу то хочется иметь красивую:).
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:11 pm (UTC)
Добрый день! Значит все же мало наносите, поэтому и эффекта не видите, и медленно заканчиваются. В косметике и много - плохо, но и мало - тоже нехорошо.
Стандартная баночка крема (50 мл) рассчитана на 3 месяца ежедневного применения утром и вечером, если применяете два разных средства, то увеличивайте это время в два раза.
Крем для век (15 мл) - на три месяца.
Сыворотка для лица немасляная (30 мл) - на 1.5-2-максимум 3 месяца (это уже много).

Вот как-то так. Исходя из этого попробуйте наносить чуть больше, и не забывайте о шее и декольте, тут тоже необходим уход и так баночки не задерживаются;).
annelie_spb
Nov. 2nd, 2015 07:06 pm (UTC)

Я этот крем так и не смогла вымазать, из-за сильнейшего запаха и катышков. ((( хотя возлагала на него большие надежды! Сейчас нашла свою идеальную косметику - купила в брюссельской аптеке - Louis  Widmer.  А крем для глаз этой марки рекомендуют брюссельские врачи как лучший крем для разглаживания швов после операции! Крема очень эффективные! Кожа достаточно увлажнена и сияет.

plush_koala
Nov. 7th, 2015 05:09 pm (UTC)
Мне пришлось закрыть на это глаза, так как в тот момент других кремов не было, и эффект у него в целом мне нравился, вот запах и катышки раздражали, но ничего, до конца баночку использовала. Вообще. конечно же, я люблю, чтобы косметика для лица вообще не пахла, но такую найти достаточно сложно - в органике это будут средства с эфирными маслами, во всем остальном - с отдушками, а хочется простой чистоты вообще без запаха:(.

Такую марку не знаю, и вряд ли встречу, видимо она какая-то местная, но погуглю, мало ли - может попадется где-то. Спасибо большое!
( 13 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com