Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Насыщенный крем Nuxe Crème Fraiche de Beaute Enriche 24Hr - отзыв

DSC07018
Крем для сухой и очень сухой чувствительной кожи! Расскажу сегодня о насыщенном успокаивающе-увлажняющем креме для сухой и очень сухой чувствительной кожи - Nuxe Crème Fraiche de Beaute Enriche 24Hr Soothing and Moisturising Rich Cream.

Это не антивозрастной крем, а базовый ухаживающий вариант, самая обогащенная и насыщенная версия в серии Nuxe Crème Fraiche (в ней есть несколько вариантов кремов, на этом стоит пометка Enriche, т.е., обогащенный) - он предназначен для чувствительной сухой и очень сухой кожи. Я покупала его на осень и зиму, так как в это время моя комбинированная кожа поворачивается в сторону сухой/нормальной в т-зоне, и требует питания. Баночки хватило на 3 месяца - наносила утром и вечером.

В состав крема входят питательные масла макадамии и ши, 8 смягчающих растительных компонентов, питательный витамин Е и успокаивающая смесь из цветов миндаля и апельсина, алоэ вера, овса, зеленого чая и аллантоина.

Состав:
Aqua/Water, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Glycerin, Hydrogenated Coconut Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Arachidyl Alcohol, Dimethicone, Benzyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Capryloyl Glycine, Parfum/Fragrance, Safflower Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters, Tocopherol, Behenyl Alcohol, Citric Acid, Xylitol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Arachidyl Glucoside, Allantoin, Butylene Glycol, Ci 77891/Titanium Dioxide, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Tetrasodium Edta, Dehydroacetic Acid, Salicornia Herbacea Extract, Sclerotium Gum, Glycine Soja (Soybean) Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ethylhexylglycerin, Lupinus Albus Seed Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Disodium Edta, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Robinia Pseudacacia Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Linalool, Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Robinia Pseudacacia Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Linalool.

DSC06950
.
У крема приятная, почти съедобная консистенция - сливочная, маслянистая, плотная, приятно тает на кончиках пальцев. При этом он хорошо впитывается, кожа с ним мягкая и эластичная, очень приятная на ощупь, осенью его ухода хватало. Но! Для зимы он не подошел: в морозы его было мало - питания хватало только т-зоне, а вот сухой коже на щеках приходилось добавлять что-то еще, поэтому пометка производителя о том, что крем предназначен для "ультра-сухой" кожи не соответствует действительности. Но плюс в том, что он хоть поры не забил.

И еще минусы:
~ он слишком сильно пахнет! Аромат приятный, напоминает смесь из весенних цветов, но он слишком навязчивый и в креме для чувствительной кожи это неприемлемо: отдушки повышают чувствительность;
~ производитель пообещал успокаивающий эффект, но на деле я его не ощутила. Хотя он не вызывал раздражения, но и не упокаивал;
~  он скатывается. Многие кремы скатываются, и в этом нет ничего страшного: в этом "виноваты" полимерные компоненты, они не вредны, но подобное скатывание меня чутко раздражает.

В общем, крем странный: вроде неплохой - кожа с ним очень мягкая, плюс структура у него мега-приятная, но и недостатков много: сильная отдушка, скатывание, недостаточно глубокое питание и отсутствие успокаиващего эффект (что было заявлено). Уходя для лица этой марки для меня очень слабый: в каждом средстве есть какие-то приятные плюсы, но их перечеркивают жирные минусы.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки - £16.50/30 мл, сейчас тут идет акция 3 за 2 на эту марку), также он есть на lookfantastic.com (тут та же акция), на hqhair.com (тоже 3 за 2), на feelunique.com (тут сразу идет скидка 33% + маска в подарок), и на escentual.com (тут скидка 33%).

Tags: *Аптечное, *Люкс, *Органическое/натуральное, .3/5, .nuxe, Лицо, Лицо: защита от мороза, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_escentual.com, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments