Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Подтягивающая сыворотка Clarins Shaping Facial Lift Total V Contouring Serum - отзыв

DSC_0108

Лифтинг? Моделирование овала лица? Предупреждение отечности? Все это "обещала" сделать эта сыворотка - отзыв о подтягивающей сыворотке Clarins Shaping Facial Lift Total V Contouring Serum.

Признаться, уход для лица от Clarins мне никогда не нравился, кое-что из декоративной косметики нравится, а вот для лица не очень - в большинстве их средств слишком банальные ингредиенты, при этом цены не маленькие, плюс достаточно сильные неестественные отдушки почти во всем (да - нежные, да - приятные, но, как я всегда отмечаю это, в средствах для лица им лучше не находиться).

Но почему я все же купила эту сыворотку? Вы знаете, её описание в точности подходит под ту проблему (особенность), какая есть у меня: она должна способствовать "похудению" лица, то есть, сделать щечки менее пухлыми; должна избавлять от отеков; плюс должна подтягивать контур и формировать красивую V-форму нижней части лица. Ну, пухлые щечки у меня были всегда - и когда я весила 59 кг, и сейчас, когда вешу 50, и когда я весила 48 в свои 20 лет - поэтому тут понятно: мне всегда хотелось сделать их менее пухлыми, хотя понимаю, что от веса это не зависит; а вот про контур не скажу, что у меня кожа уже начала провисать - нет, но я вижу, что изменения начались, пока минимальные, но они есть, и в возрастных изменениях всегда лучше предупредить, чем лечить, поэтому подтягивающе-стимулирующие средства сейчас, пожалуй, №1 для меня. Поэтому я обратила внимание на эту сыворотку - хорошие отзывы и упоминание того, что она №1 в Азии, сделала свое дело и я все же купила её, причем даже не взглянув на состав, так как предполагала, что разочаруюсь и не рискну купить. Кстати, про Азию: Clarins выпускает эту сыворотку с 1999 года (разные версии) для азиатского рынка, и совсем недавно её стали продавать и в Европе/Америке.

Clarins Shaping Facial Lift Total V Contouring Serum
DSC_0116

А вот и обещания, сыворотка должна работать в трех направлениях (кстати, она предназначена для всех типов кожи):

~ анти-жир - за это отвечают экстракты гуараны и кофеина, они должны стимулировать расщепление жиров (как в антицеллюлитных кремах!);

~ анти-жидкость: экстракт имбиря стимулирует циркуляцию крови и лимфы, помогает выводить лишнюю жидкость и избавляет от отеков;

~ анти-сахар: экстракт хурмы ( Diospyros Kaki Fruit Extract) предупреждает гликацию, то есть, склеивание волокон эластина и коллагена под воздействием сахаров, которое приводит к старению кожи (девушки, не забываем: слишком жирные и сладкие продукты способствуют этой пренеприятной гликации;).

Это активные компоненты, а вообще сам состав так себе, как и в большинстве средств в этой марке, о чем я написала в начале - в основе смесь из спирта и самых обычных увлажнителей/смягчителей, они то как раз не вредные, просто обычные - поверхностное базовое увлажнение они дадут, но вот спирт меня убил, не ожидала увидеть его на втором месте после воды. Ладно, это ерунда, купила - надо пользоваться:). Как я и предполагала - отдушка находится слишком высоко, то есть, однозначно сыворотка будет сильно пахнуть, а вот отмеченные производителем активы находятся после неё (кроме кофеина, но и его мало), то есть, их тут мизер, так как в любом случае отдушка хоть и высоко, но много её тут не может быть, есть максимально разрешенный процент отдушек, и он совсем небольшой (а обычно это всего 1.0 - 0.3%). То есть, активных компонентов тут еще меньше этого... Да, такие компоненты, как экстракты, и должны быть в мизерном количестве - буквально по несколько процентов, а то и доли процентов, НО все же желательно, чтобы они стояли перед отдушкой, но тут не этот случай.

Полный состав:
Water, Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine, Dicaprylyl Carbonate, Caffeine, Carbomer, Tromethamine, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Ethylhexylglycerin, Parfum/Fragrance, Polyacrylamide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Escin, Zingiber Zerumbet Extract, Sodium Acrylates Copolymer, C13-14 Isoparaffin, Hydrogenated Polyisobutene, Disodium Edta, Linalool, Phospholipids, Limonene, Laureth-7, Polyglyceryl-10 Stearate, Sodium Benzoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Citronellol, Baccharis Genistelloides Extract, Ethylene Brassylate, Diospyros Kaki Fruit Extract, Paullinia Cupana Seed Extract,Eugenol, Potassium Sorbate.


Сыворотку рекомендуют наносить по-особенному, со специальным моделирующим/подтягивающим массажем:


Вот он, кстати, очень хорош - снимает напряжение с лица, освежает, я применяю его и с другими средствами, идеально подходит для масляных и обычных сывороток (кстати, я и раньше делала нечто подобное - наносила именно такими прижимающими движениями, но тут еще парочка особенностей, которые я тоже переняла).

Мои впечатления:
Спирт тут ощущается только в виде охлаждения при нанесении, в аромате я его не ощущала, так как его заглушала цветочная отдушка - приятная, но резкая и ненужная тут, моим носом воспринималась как неприятная и чуждая. По консистенции напоминает легкую эмульсию, нежирную, чуть липковатую, впитывается быстро, экономичная. После полного впитывания может скатываться - полимеры в составе способствуют этому.

Эффект:
я использовала всю бутылочку до самого конца - 2 раза в день, под крем, летом вечером вообще без крема. Плюсы были - она увлажняла кожу, не забила поры, и, о счастье, не раздражала, хотя спирт и экстракт имбиря могли бы сделать это, но нет: видимо, спирт тут хорошо "укутан" другими компонентами, через которые он просто не пробился, а имбиря тут просто адски мало... Но минусов для меня все же было больше - НИКАКОГО эффекта в плане воздействия на контур или отечность она не оказала, никакого, вообще. Да, летом на жаре иногда у меня могут быть отеки утром - никакого воздействия от сыворотки, совершенный ноль. И контур: он как был с начинающимися возрастными изменениями, таким и остался, пухлые щеки какими были, такими и остались (на самом деле пухлость щек меня не так тревожит, как сдвигание контура, и то, что в этом плане сыворотка даже на какую-то долю процента не сработала - меня очень расстроило).
То есть, по факту, для меня это была просто увлажняющая сыворотка с неприятным моему носу ароматом, со скатывающейся консистенцией, с подозрением на то, что спирт в составе все же когда-то проявит себя (он снижает иммунитет кожи, повышает её жирность, повреждает, причем повреждения эти могут быть не видны сразу), с сомнительным составом - простая основа и активные компоненты, которых тут меньше, чем отдушки.

В общем, для меня это выброшенные деньги, но подчеркиваю: для меня.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
продается в Летуаль/letu.ru (цена со скидкой 3 486 руб./50 мл), так же она есть на cosme-de.com (цена со скидкой 56.00 $/50 мл) и на strawberrynet.com (72.00 $/50 мл).

Tags: *Люкс, .2/5, .clarins, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “.clarins” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “.clarins” Tag