?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0108

Лифтинг? Моделирование овала лица? Предупреждение отечности? Все это "обещала" сделать эта сыворотка - отзыв о подтягивающей сыворотке Clarins Shaping Facial Lift Total V Contouring Serum.

Признаться, уход для лица от Clarins мне никогда не нравился, кое-что из декоративной косметики нравится, а вот для лица не очень - в большинстве их средств слишком банальные ингредиенты, при этом цены не маленькие, плюс достаточно сильные неестественные отдушки почти во всем (да - нежные, да - приятные, но, как я всегда отмечаю это, в средствах для лица им лучше не находиться).

Но почему я все же купила эту сыворотку? Вы знаете, её описание в точности подходит под ту проблему (особенность), какая есть у меня: она должна способствовать "похудению" лица, то есть, сделать щечки менее пухлыми; должна избавлять от отеков; плюс должна подтягивать контур и формировать красивую V-форму нижней части лица. Ну, пухлые щечки у меня были всегда - и когда я весила 59 кг, и сейчас, когда вешу 50, и когда я весила 48 в свои 20 лет - поэтому тут понятно: мне всегда хотелось сделать их менее пухлыми, хотя понимаю, что от веса это не зависит; а вот про контур не скажу, что у меня кожа уже начала провисать - нет, но я вижу, что изменения начались, пока минимальные, но они есть, и в возрастных изменениях всегда лучше предупредить, чем лечить, поэтому подтягивающе-стимулирующие средства сейчас, пожалуй, №1 для меня. Поэтому я обратила внимание на эту сыворотку - хорошие отзывы и упоминание того, что она №1 в Азии, сделала свое дело и я все же купила её, причем даже не взглянув на состав, так как предполагала, что разочаруюсь и не рискну купить. Кстати, про Азию: Clarins выпускает эту сыворотку с 1999 года (разные версии) для азиатского рынка, и совсем недавно её стали продавать и в Европе/Америке.

Clarins Shaping Facial Lift Total V Contouring Serum
DSC_0116

А вот и обещания, сыворотка должна работать в трех направлениях (кстати, она предназначена для всех типов кожи):

~ анти-жир - за это отвечают экстракты гуараны и кофеина, они должны стимулировать расщепление жиров (как в антицеллюлитных кремах!);

~ анти-жидкость: экстракт имбиря стимулирует циркуляцию крови и лимфы, помогает выводить лишнюю жидкость и избавляет от отеков;

~ анти-сахар: экстракт хурмы ( Diospyros Kaki Fruit Extract) предупреждает гликацию, то есть, склеивание волокон эластина и коллагена под воздействием сахаров, которое приводит к старению кожи (девушки, не забываем: слишком жирные и сладкие продукты способствуют этой пренеприятной гликации;).

Это активные компоненты, а вообще сам состав так себе, как и в большинстве средств в этой марке, о чем я написала в начале - в основе смесь из спирта и самых обычных увлажнителей/смягчителей, они то как раз не вредные, просто обычные - поверхностное базовое увлажнение они дадут, но вот спирт меня убил, не ожидала увидеть его на втором месте после воды. Ладно, это ерунда, купила - надо пользоваться:). Как я и предполагала - отдушка находится слишком высоко, то есть, однозначно сыворотка будет сильно пахнуть, а вот отмеченные производителем активы находятся после неё (кроме кофеина, но и его мало), то есть, их тут мизер, так как в любом случае отдушка хоть и высоко, но много её тут не может быть, есть максимально разрешенный процент отдушек, и он совсем небольшой (а обычно это всего 1.0 - 0.3%). То есть, активных компонентов тут еще меньше этого... Да, такие компоненты, как экстракты, и должны быть в мизерном количестве - буквально по несколько процентов, а то и доли процентов, НО все же желательно, чтобы они стояли перед отдушкой, но тут не этот случай.

Полный состав:
Water, Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine, Dicaprylyl Carbonate, Caffeine, Carbomer, Tromethamine, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Ethylhexylglycerin, Parfum/Fragrance, Polyacrylamide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Escin, Zingiber Zerumbet Extract, Sodium Acrylates Copolymer, C13-14 Isoparaffin, Hydrogenated Polyisobutene, Disodium Edta, Linalool, Phospholipids, Limonene, Laureth-7, Polyglyceryl-10 Stearate, Sodium Benzoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Citronellol, Baccharis Genistelloides Extract, Ethylene Brassylate, Diospyros Kaki Fruit Extract, Paullinia Cupana Seed Extract,Eugenol, Potassium Sorbate.


Сыворотку рекомендуют наносить по-особенному, со специальным моделирующим/подтягивающим массажем:


Вот он, кстати, очень хорош - снимает напряжение с лица, освежает, я применяю его и с другими средствами, идеально подходит для масляных и обычных сывороток (кстати, я и раньше делала нечто подобное - наносила именно такими прижимающими движениями, но тут еще парочка особенностей, которые я тоже переняла).

Мои впечатления:
Спирт тут ощущается только в виде охлаждения при нанесении, в аромате я его не ощущала, так как его заглушала цветочная отдушка - приятная, но резкая и ненужная тут, моим носом воспринималась как неприятная и чуждая. По консистенции напоминает легкую эмульсию, нежирную, чуть липковатую, впитывается быстро, экономичная. После полного впитывания может скатываться - полимеры в составе способствуют этому.

Эффект:
я использовала всю бутылочку до самого конца - 2 раза в день, под крем, летом вечером вообще без крема. Плюсы были - она увлажняла кожу, не забила поры, и, о счастье, не раздражала, хотя спирт и экстракт имбиря могли бы сделать это, но нет: видимо, спирт тут хорошо "укутан" другими компонентами, через которые он просто не пробился, а имбиря тут просто адски мало... Но минусов для меня все же было больше - НИКАКОГО эффекта в плане воздействия на контур или отечность она не оказала, никакого, вообще. Да, летом на жаре иногда у меня могут быть отеки утром - никакого воздействия от сыворотки, совершенный ноль. И контур: он как был с начинающимися возрастными изменениями, таким и остался, пухлые щеки какими были, такими и остались (на самом деле пухлость щек меня не так тревожит, как сдвигание контура, и то, что в этом плане сыворотка даже на какую-то долю процента не сработала - меня очень расстроило).
То есть, по факту, для меня это была просто увлажняющая сыворотка с неприятным моему носу ароматом, со скатывающейся консистенцией, с подозрением на то, что спирт в составе все же когда-то проявит себя (он снижает иммунитет кожи, повышает её жирность, повреждает, причем повреждения эти могут быть не видны сразу), с сомнительным составом - простая основа и активные компоненты, которых тут меньше, чем отдушки.

В общем, для меня это выброшенные деньги, но подчеркиваю: для меня.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
продается в Летуаль/letu.ru (цена со скидкой 3 486 руб./50 мл), так же она есть на cosme-de.com (цена со скидкой 56.00 $/50 мл) и на strawberrynet.com (72.00 $/50 мл).

Posts from This Journal by “.clarins” Tag

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Татьяна Иванова
Oct. 27th, 2015 05:38 pm (UTC)
Жалко, хотя тоже кларинс не нравится. Но спасибо большое за массаж. Посмотрела и запомнила. Сколько же я почерпнула полезного у вас - не перечесть.
plush_koala
Oct. 27th, 2015 06:46 pm (UTC)
Да, массаж замечательный, прямо чувствуется, как коже становится легче! Я подобный лет 6 назад подсмотрела в одной азиатской марке, видимо, Clarins у них и переняли (у азиатов), все же сыворотка изначально на азиатский рынок была рассчитана. Так вот мне тогда так понравился такой способ нанесения и массажа, что я с тех пор его регулярно делаю, утром редко, а вот вечером всегда, прямо ритуал у меня такой - успокаивающе-расслабляющий. Коже очень нравится.
shilliennv
Oct. 27th, 2015 05:52 pm (UTC)
А сколько вам лет? Я понимаю, это не совсем корректный вопрос, но на фото вы всегда так замечательно выглядите - меня напугали ваши слова о "возрастных изменениях". Мне кажется, я вас старше, может, у меня уже тоже - того, изменения! ) А я и не вижу и не принимаю мер. Пойду сейчас ваш тег "Антивозрастное" почитаю)
plush_koala
Oct. 27th, 2015 06:10 pm (UTC)
36. По контуру еще не видно (в общем), но я вижу, что изменения начинаются, к сожалению, а подобные средства как раз для профилактики, а не для изменения того, что есть.
(no subject) - shilliennv - Oct. 27th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Oct. 28th, 2015 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 31st, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 31st, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
Liubov Panuli
Oct. 27th, 2015 07:57 pm (UTC)
Подскажи, пожалуйста, что бы ты могла посоветовать против отеков на лице? Последние месяцы просыпаюсь каждое утро с одутловатым лицом и отеками под глазами от которых не спасают никакие консиллеры. Давно покупаю средствами исходя из рекомендаций в этом блоге, так как похоже тип кожи и проблемы. Только мне 28.
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:18 pm (UTC)
Ни-че-го... Правда-правда, косметика в этом плане бессильна, только питание - соли по минимуму, вечером соленое вообще не есть и стараться много не пить во второй половине дня (я обычно в первой половине почти всю норму выпиваю), травные чаи заваривать, которые обладают мочегонным эффектом. Вот и все. Ну, можно протирать лицо льдом по утрам, но это не слишком эффективно и к тому же вредит сосудам, поэтому не идеальный вариант.
o3arka
Oct. 27th, 2015 09:17 pm (UTC)
Пользовалась этой сывороткой, эффекта не заметила. Покупала в корнере clarins, в duty-free Бангока . Крем для глаз из этой серии мне уменьшает отеки и припухлость, очень нравится.
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:19 pm (UTC)
Да, даже жаль потраченного на неё времени:(
spa_style
Oct. 27th, 2015 09:32 pm (UTC)
Те же впечатления о сыворотке. Отложила ее пока в сторону. На все лицо боюсь - жирок надо спасать и сохранять всеми доступными способами. Именно он с возрастом теряется, создавая эффект изможденного лица. Я наносила его на нижнюю часть лица - эффекта не заметила. Мне тоже 36, но Галя - вы выглядите великолепно, минимум лет на 10 меньше. Восхищаюсь вашим лицом и вашими глубокими познаниями в области косметики и ухода.
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:24 pm (UTC)
Ой, да если бы она на жирок воздействовала хоть как-то, так не же - увлажнялка и увлажнялка, так что не бойтесь:).
Ой, спасибо большое, так приятно:)!
karakaja
Oct. 27th, 2015 09:36 pm (UTC)
Галина, а можно еще один нескромный) вопрос? Вы не пользуетесь третиноином/ ретиноидами пока, я так понимаю, а планируете?
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:23 pm (UTC)
Ой, простите, что сразу не ответила, пока добралась до этого комментария, то уже на подобный в новом посте ответила:).
lelka_moving
Oct. 27th, 2015 09:44 pm (UTC)
А я еще не понимаю, почему средства для возрастной кожи (ну да, грустно это признавать, но наша кожа после 30-35 уже возрастная, эх, где мои 16 лет...) рекламирует модель от силы 20 лет???
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:22 pm (UTC)
Да, уже с этого начинается обман, и везде нас доверчивых дурят:(.
34anj34
Oct. 27th, 2015 10:02 pm (UTC)
А у меня полностью противоположное мнение по этой сыворотке. Я гораздо старше вас и кожа у меня очень проблематичная, сыворотка подошла мне и очень понравилась. Никакой отдушки особо я не почувствовала, хотя я очень распознаю запахи и с болшой осторожностью отношусь к тем средствам для кожи в которых они присутствуют. Кларанс мне нравится и подходит по всем показателям, а вот хвалёная всеми фирма REN никак не подошла.
plush_koala
Oct. 28th, 2015 06:02 am (UTC)
Отлично, я за вас очень рада;). "Никакой отдушки особо я не почувствовала" - эммммм... Бедный производитель, на кой он добавлял изысканную отдушку, если потребитель её не ощущает.
Если про Рен это камень в мой огород, то вот: в "хваленной" Рен нет ничего антивозрастного, и даже те линейки, которые заявлены такими, по набору антивозрастных компонентов очень слабы, натуральная косметика в этом смысле не сильна, я всегда отмечаю это. Мне в Рен нравятся только очищающие средства, маска и средства для тела, а вот кремы/сыворотки слабые, о чем я и писала, поэтому для меня Рен марка, в которой нравятся лишь отдельные средства, а не все, что там есть, и ценю я их и за сбалансированные составы, и за натуральные отдушки, и за эффект.
А Кларанс (их уход для лица) для меня пустая, раздутая марка, каких сейчас, к сожалению, много, а это пост об одном конкретном средстве, которое мне не понравилось: это мое мнение и не вижу тут связи с Рен или с чем-то еще "хваленым". Хотя мне нравятся в Кларанс пенки для умывания, о чем я тоже писала:).

Edited at 2015-10-28 06:14 am (UTC)
34anj34
Oct. 28th, 2015 07:37 am (UTC)
Может я не правильно выразилась по поводу отдушки. Она есть и чувствуется только в первые секунды, но потом быстро выветривается и никакого дискомфорта у меня не вызывает.
По поводу Рен, камень совсем не в ваш огород. Я провела паралель с этим производителем, т.к. подчеркнула, что у меня проблематичная кожа, а этот натуральный крем вызывает у меня аллергическую реакцию. Пользовалась именно увлажняющим, а не антивозрастным. Почему сравнила именно с Рен, т.к. практически все блогеры пишут ему хвалебную оду, ещё раз повторюсь, что вас не имею в виду. Единственное,что мне нравится в этой фирме, то это маска.
Оставила свой комментарий дабы показаь, что эта сыворотка кому то не подходит, а кого то она удовлетворила полностью.Подчеркну ещё раз, я нахожусь в том возрасте, когда уже видны все изменения.
plush_koala
Oct. 28th, 2015 07:52 am (UTC)
"практически все блогеры пишут ему хвалебную оду" - все-всем-всем средствам? Наверное все же каким-то отдельным продуктам, но это не значит, что все в этой марке идеально, и не факт, что подойдут даже те средства, которые хвалят, так что это точно такая же марка, как и остальные: Кларанс тоже многие оды поют, но это не значит, что всем она подходит, и что все её средства идеальные.
Натуральная косметика в первую очередь плоха тем, что может вызывать аллергические реакции, так как именно натуральные компоненты самые сильные аллергены - поэтому в этом плане надо быть всегда осторожной, и нет ничего удивительного в том, что вам не подошло что-то в какой-то марке.
Мне вот в этой не подошло это средство, что поделать, написала так как есть. И конечно же эта сыворотка кому-то подходит, как и марка в целом, я рада, что вы та самая счастливица.
milena_only
Oct. 28th, 2015 08:45 am (UTC)
Посматривала на эту сыворотку, теперь наверно не буду брать( Галя, а их новую против пигментации ты не пробовала?
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:47 pm (UTC)
Ой, нет, я в сторону этой марки насчет ухода вообще никогда не смотрю, не знаю, чего я за этой сывороткой "дернулась", лучше бы что-то другое в это время использовала.
(no subject) - milena_only - Nov. 2nd, 2015 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 2nd, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - milena_only - Nov. 2nd, 2015 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 2nd, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
madu_joan
Oct. 28th, 2015 11:27 am (UTC)
Я периодически делаю массаж Асахи курсами, но у меня лицо к отекам не склонно, поэтому никаких сверхъестественных результатов нет - так, для общего тонуса делаю. А вот на подружке, у которой есть склонность к отекам, результат уже через пару недель был ярковыраженный - заметно уменьшились щеки, очертились скулы, заострился подбородок - в общем, мне оставалось только завистливо вздыхать))
У меня эта сыворотка была в пробнике - приятный в целом продукт, но ничем особенно не поразивший, так что полноразмерный флакон я покупать не стала.
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:49 pm (UTC)
Ох, я и массажи, и маски всякие, но все равно вижу, что "пошел процесс":(. Но главное не опускать руки:).
Вот жаль, что она в пробнике мне не попала, после него я бы точно её не взяла, мне бы уже только аромата хватило бы.
lara8888
Oct. 28th, 2015 12:19 pm (UTC)
Галочка, добрый день!
Я в шоке, столько было надежд на эту сыворотку, я думала брать вместе с маской. А оказались - опять маркетологи "хорошо поработали".
Спасибо большое за предупреждения, я пользовалась всей линейкой Clarins лет 7-8 назад и кроме скраба, умывашки и тоника с ирисом, ничего не понравилось. Второй год пытаюсь использовать масло Лотос, думаю, что придется с ним массаж делать, так быстрее кончится :)
Галина, посмотрите, пожалуйста, вот эту сыворотку: Este Lauder New Dimension Shape + Fill Expert Serum. Пишут, что работает в трех направлениях: объем, упругость и контур. Цена за 30 мл - 89$. Если вам состав понравится, возьму :)
P.S. Теплой и романтичной осени!
anna_il
Oct. 28th, 2015 07:51 pm (UTC)
Тоже про эту эсти хотела написать, отзывы шикарные на нее, жаль, у нас пока нет.
(no subject) - plush_koala - Oct. 30th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Oct. 29th, 2015 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 30th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 30th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara8888 - Nov. 1st, 2015 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 2nd, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
i_am_4eremuha
Oct. 29th, 2015 09:24 am (UTC)
Не пробовала эту сыворотку и вообще подобные средства.
К Кларанс у меня двоякое отношение. Из декоративки многое нравится, пользуюсь с удовольствием. Относительно ухода - тоже кажется перебор с отдушками всегда. Были пробники, почти все обычное, не всегда хорошо впитывается. Но вот этой осенью отлично пошла линия мульти эктив (дневной, ночной кремы и сыворотка для сияния кожи, не помню точное название). И масло для обезвоженной кожи с голубой орхидеей нравится)
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:52 pm (UTC)
Ага, и у меня так: декоративка нравится, я не все пробовала, но то, что было или есть, очень даже люблю. Из ухода только средства для очищения, но все остальное - мимо, ругаю себя, что все же решила купить это чудо.
(no subject) - i_am_4eremuha - Oct. 31st, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 2nd, 2015 09:04 am (UTC) - Expand
mash_visage
Oct. 29th, 2015 09:53 am (UTC)
надо же, я думала, что у Кларанса хорошие сыворотки...(( сама ни одну не пробовала, но в перспективе собиралась
plush_koala
Oct. 31st, 2015 03:53 pm (UTC)
Для кого-то хорошие, а мне их уход совсем не мил, уж лучше что-то другое купить (их же декоративку, которая мне как раз нравится:).
noga_sudby
Nov. 4th, 2015 06:05 pm (UTC)
Каждый раз так расстраиваюсь, когда ты пишешь, что тебе эта сыворотка не подошла. Прям жуть) Аж смешно)))

Я везучая, мне она отлично отеки убирает. Однозначно буду повторять. Но только на сейлах или из дьюти-фри.
plush_koala
Nov. 4th, 2015 07:17 pm (UTC)
Да ладно, чего расстраиваться, я описала лишь собственные ощущения, не более;). Было бы как-то иначе, написала бы другое, но вот что есть, то есть, я очень хотела, чтобы она мне понравилась, но ничего, кроме увлажнения я не получила.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com