Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

La Roche-Posay Redermic [R] Anti-Wrinkle Treatment Intensive + все о ретиноле + подборка кремов

DSC_0340
Как и обещала, рассказываю об интенсивном средстве для лица с ретинолом La Roche-Posay Redermic [R] Anti-Wrinkle Treatment Intensive, плюс расскажу, для чего используется ретинол, и на какие марки/средства можно обратить внимание.
Не путайте, пожалуйста, это средство с Редермиком Р для век! ЭТО для лица, а для век отдельно;).

Этот продукт рекомендуют использовать с 35 лет, хотя если есть необходимость, то можно и раньше, так как ограничение по возрасту всегда условно - если намечается проблема, то лучше на неё воздействовать сразу же, а не когда она усугубится. Крем должен выравнивать рельеф кожи, бороться с пигментацией, разглаживать тонкие и даже глубокие морщины.

Главное действующий компонент - ретинол, один из самых эффективных компонентов, которые существуют на данный момент. Это вещество активно уже при очень низком проценте, поэтому если вы видите отметку на креме "1% ретинола", то это уже ОЧЕНЬ много, и такой процент не каждая кожа примет, только крайне нечувствительная и плотная, все остальные как минимум от него зашелушатся, а скорее всего будет сильное раздражение и каждый день использовать такой продукт, конечно же, вы не сможете.

Что такое ретинол и как он действует:
это одна из форм витамина А, у него малая молекулярная масса, поэтому он легко проникает глубоко в кожу, где ускоряет процесс деления клеток (удивительное воздействие!), то есть, активизирует процесс роста новых клеток, который с возрастом замедляется. В глубине кожи он также улучшает кровоснабжение, укрепляет капилляры, активно обновляет и верхние слои кожи - буквально способствует тому, что старые ненужные клетки удаляются, на их месте вырастают новые здоровые, в итоге "стираются" морщины, пигментные пятна, мелкие рубцы, очищаются поры, снижается салоотделение (это ведет к избавлению от акне). Плюс он работает как антиоксидант - защищает клетки кожи от окисления, то есть, и в этом направлении он защищает от старения.

Меры предосторожности:
в общем, совершенно волшебный витамин, но с ним, как и с кислотами, не надо забывать об осторожности: выбирать мягкие средства + наносить с осторожность - начинать с 2-3 раз в неделю и следить за состоянием кожи, так как он повышает чувствительность (опять же из-за того, что обновляет клетки кожи и если его много, то "снимать" верхний слой он будет слишком интенсивно, что обернется раздражением и даже ожогом); при его применении необходимо пользоваться солнцезащитными кремами с высоким фактором защиты, так как он повышает фоточувствительность; и у него есть противопоказание - это беременность! При беременности применять средства с ретинолом нельзя - из-за его легкой проницаемости и из-за возможного воздействия на плод.
.
DSC_0335

Какой процент ретинола в Redermic [R]:
Редермик Р хорош тем, что содержит несколько форм ретинола, каждая из которых в совсем небольшом проценте, в итоге риск раздражения сведен к минимуму - сначала за дело берется чистый ретинол, затем вступает ретинол последовательного высвобождения, поэтому воздействие получается более мягким и в коже достигается нужная концентрация этого компонента. Итак, тут содержится чистый ретинол - 0,1%, ретинол последовательного высвобождения (ретинола линолеат+аденозин) - 0,2%, и к ним добавлена Липо-гидрокси кислота (Lipohydroxy Acid - 0,3%) - она усиливает отшелушивающее действие, тоже способствует обновлению кожи, плюс добавляет антибактерияальные свойства. Кстати, эта кислота используется и в линейке для проблемной кожи этой же марки.

В основе крема стандартные увлажнители/смягчители/пленкообразователи, они лишь проводники того самого ценного, ради чего мы и купили этот продукт;). Есть отдушка, но она стоит после консерванта и вообще замыкает список ингредиентов, то есть, её тут мизер-мизер-мизер. И действительно: крем почти не пахнет.

Состав Redermic [R]:
Aqua / Water ,  Isostearyl Neopentanoate , Glycerin, Octyldodecanol , Propylene Glycol , Pentylene Glycol, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Cetearyl Alcohol , Glycine Soja Oil / Soybean Oil,  Triethanolamine,  Isohexadecane, Sodium Hyaluronate, Retinol, Retinyl Linoleate ,  Adenosine , Capryloyl Salicylic Acid , Caprylyl Glycol, Polysorbate 80, Phenoxyethanol ,  Parfum / Fragrance.

Отдельно скажу об упаковке: на колпачке есть специальное защитное кольцо синего цвета, которое надежно предохраняет крем до его открытия - благодаря ему крем закрыт герметически, и при открытии тонкий носик тюбика не дает активным компонентам окисляться. Вообще, такая упаковка одна из самых эффективных для подобных средств:
.
DSC_0342
.
La Roche-Posay Redermic [R] Anti-Wrinkle Treatment Intensive
DSC_0109


Мой результат:
консистенция приятная - легкая, что-то среднее между сывороткой и кремом, хорошо впитывается, кожу не матирует, но жирности не остается (хотя это будет зависеть от типа кожи). Не скатывается, прекрасно дружит с макияжем. В описании не указано, что это конкретно - крем или сыворотка, поэтому применять можно по обстоятельствам - при очень сухой коже в качестве сыворотки, при всех остальных - в качестве крема. Для моей комбинированной кожи он был скорее кремом, давал достаточно увлажнения и питания, при этом не было ощущения перенасыщенности, просто здоровая и довольная кожа. Даже коже шеи хватало его питания, тут он сделал кожу очень гладкой и шелковой. И при этом ни разу за все время использования не было раздражений и шелушений, хотя с ретинолом такое возможно: кожу рекомендуют постепенно "приучать" кожу к нему - сначала я наносила три раза в неделю, и только потом перешла на ежедневное использование и в итоге кожа была спокойна. Хотя вы же знаете, как негативно моя кожа может реагировать, но тут настолько хорошо продумана формула, что ретинол негатива не вызвал.

Не могу сказать, что он что-то глобально поменял в моей коже, у меня и до него не было явных проблем, но в целом пользоваться было приятно, и месяца через полтора после начала использования я заметила, что мелкие морщинки на переносице смягчились, верю, что это именно его заслуга.

Да, и кстати, поры он не забил, хотя я боялась этого - аптечные кремы часто способствуют этому.

Моя оценка: 5--/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £29.50/30 мл), также он есть на escentual.com, на echemist.co.uk, в аптеках и на официальном российском сайте shop.laroche-posay.ru (тут сейчас из-за курса цена получается даже выгоднее - 1 814 руб./30 мл).


P.S.
На этом ретинольном средстве свет клином не сошелся, и наверняка есть еще более эффективные средства, ретинольные линии есть во множестве марок, рекомендую выбирать их все же  в профессиональных или аптечных марках, но не в масс-маркете, так как так вы с большой долей вероятности избежите проблем и получите результат, что нам и надо. Вот то, на что я обратила внимание:

Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM - сыворотка для сухой/нормальной кожи, содержит инкапсулированный ретинол - 1.5%, и витамины С и Е
10362605-1244294341170478
.

SkinChemists Retinol Serum - для всех типов кожи, ретинол + гиалуроновая кислота
10971593-1403165925-691454
.

Murad Time Release Retinol Concentrate For Deep Wrinkles - точечное средство против морщин, концентрированный ретинол + матриксил + керамиды-3
10620.1445627435
.
Murad Skin Perfecting Lotion Oil Free - легкий (для склонной к жирности коже) антивозрастной крем, содержит ретинол и специальные травы для регулирования жировыделения, очищения пор и антивозрастного эффекта, плюс арнику для снятия покраснений и раздражений.
2348_1387442582
.
skinChemists Retinol Skin Renewal Set - набор из ретинольной сыворотки для век, ретинольной сыворотки для лица и ретинольного крема для лица. Ретинол инкапсулированный, для всех типов возрастной кожи. Кстати, этот набор по цене получается выгодным, подумываю над его покупкой...
11174005-1354332200463789
.
This Works No Wrinkles Extreme Moisturiser - с ретинолом постепенного высвобождения, гиалуроновой кислотой и маслом моринги
10524477-4794294062221955
.
Dr Dennis Gross Ferulic And Retinol Triple Correction Eye Serum - сыворотка для век с ретинолом и феруловой кислотой
10813821-1244294060537728
.
FILORGA Meso+ (UPD.: пост об этом продукте тут) - инкапсулированный ретинол + гиалуроновая кислота + NCTF® (фирменный комплекс марки, состоящий из 55 компонентов)
FILORGA_Meso__30ml_1430488801
.
Karin Herzog Vita-A-Kombi 2 Day & Night Face Cream - 2% стабилизированного кислорода, ретинол и витамин Е
Karin_Herzog_Vita_A_Kombi_2_Day___Night_Face_Cream_50ml_1372665848
.
Dermalogica AGE Smart Overnight Retinol Repair - микроинкапсулированный высокоактивный ретинол + пептидный комплекс + витамин С + керамиды-3

OvernightRetinolRepair
.
Life Flo Health Retinol A 1%, Advanced Revitalization Cream - довольно агрессивный крем с высоким % ретинола, и тут никаких вам инкапсулирований или заботы о снижении негативного действия, как это делают в более дорогих марках, образно говоря, это такой "топор" среди ретинолов. Я знаю, что для кого-то этот крем чуть ли не панацея, но лично мне не очень нравится его состав - он слишком плотный, наверняка будет излишне питать кожу, и при этом повышать её чувствительность. Но в целом если у вас коже нечувствительная, достаточно толстая и при этом хоть немного склонна к сухости, то можете обратить на него внимание, хотя варианты от проф марок все же нравятся мне по составам больше, они более "утонченные". "Нежнокожникам" не рекомендую совсем, это не наш вариант.

.LFH059_Xl



Все, остановлюсь, пожалуй, надеюсь, что пост будет полезен:).

Tags: !Подборка лучших продуктов, .5/5, .la roche-posay, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: поры, Лицо: сыворотка, Лицо: шея/декольте, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →