?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0449
Вы любите ночные маски? Я их обожаю и обычно для меня тут фавориты азиаты, но маска от БодиШоп не могла не заинтересовать, так как тут тоже заявлены и уникальная пластичная текстура, и интенсивное увлажнение, и придание упругости. Конечно же я её попробовала, с удовольствием пользовалась и буквально недавно содержимое баночки закончилось, поэтому напишу уже наконец-то о своих впечатлениях - отзыв о ночной маске The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask.

Одно из самых любопытных в ней - это пластично-гелевая текстура, удивительная, как гладкий ластик, набираешь её специальной лопаточкой (она прилагается к маске), и на поверхности образуется ямка, которая разглаживается буквально за несколько секунд - содержимое в банке вновь становится таким же гладким, как и до первого использования. В некоторых азиатских масках можно встретить подобный трюк, вот теперь и у БШ так же:). Пахнет очень приятно - очень тонко и еле ощутимо, чем-то "зеленым", какая-то смесь травы и воды. Баночка, кстати, из стекла - тяжелая и очень красивая:

DSC_0450
The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask
.
Как и все ночные маски её надо нанести достаточно плотным слоем, а не как крем, при этом не бояться липкости - смысл ночных масок именно в том, чтобы под этим слоем саккумулировалась влага и к утру кожа стала как персик. Её можно наносить на голую кожу, но можно и после всего ухода - лично мне этот вариант ВСЕГДА в ночных масках нравится больше, эффект получается еще более выраженный, так как она усиливает эффект всех нанесенных до неё средств.

Итак, я наношу её достаточно много, причем и на лицо, и на шею, и на декольте, минут за 20 она прилично втягивается - текстура такая, что она буквально "проваливается" в кожу, почти полностью впитывается, но на поверхности все равно остается тоооонкий слой нужной нам гелевой пленочки. Чтобы не прилипать лицом к подушке, я перед самым сном прикладываю к лицу и шее салфетку, только не тру и не снимаю гелевый слой(!), а просто прижимаю, чтобы излишки впитались в салфетку - так липкости не остается. Кстати, любую уходовую косметику, и уж тем более ночные маски, я наношу примерно за час до сна, это очень важно.

Эффект: к утру не остается ни одной шелушинки, никаких раздражений, кожа так хорошо увлажняется, что становится упругой-упругой на ощупь, кажется, что за ночь в каждую клеточку налили воду, и они стали пухленькими и упругими:). За этот эффект я обожаю ночные маски - кожа после них максимально хорошо увлажнена, на ощупь гораздо более упругая, к ней приятно касаться, она хорошо и свежо выглядит.

Почему она так работает: принцип действия почти у всех подобных масок одинаковый - они содержат большое количество увлажнителей, которые притягивают и концентрируют влагу, плюс смягчители, плюс специальные пластичные полимеры, которые обтягивают кожу как чулок и еще сильнее втягивают те самые увлажняющие и смягчающие компоненты, под этим слоем влага и другие активные компоненты (например, из вашего обычного ухода) за ночь проявляют себя еще более активнее, лучше впитываются и дают более видимый эффект. В этой маске кроме таких компонентов содержатся еще и антивозрастной витамин Е и стволовые клетки эдельвейса, они стимулируют обновления кожи и продлевают молодость.

Полный состав:
Aqua/Water, Propanediol, Glycerin, Dimethicone, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Polysorbate 20, Diheptyl Succinate, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Orbignya Oleifera Seed Oil, Benzyl Alcohol, Caprylhydroxamic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Parfum/Fragrance, Disodium EDTA, Adenosine, Caffeine, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Linalool, Citronellol, Leontopodium Alpinum Meristem Cell Culture, Limonene, Citric Acid, Xanthan Gum.

.
Банка большая - в ней 90 мл, содержимого мне хватило на 8 месяцев регулярного применения:

DSC_0464
The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask
.
Минусов я не увидела, на моей комбинированной коже маска не забила поры (я наносила её примерно 3 раза в неделю на ночь поверх своего привычного ухода). Пожалуй для кого-то будет минусом липкость, но я давно привыкла, что это неотъемлемая часть работающих ночных масок и просто приняла это, тем более, что при помощи салфеток липкость очень легко удаляется, а эффект остается тем же, так что это не проблема. Не знаю, как она поведет себя на жирной коже, все же склоняюсь к тому, что она скорее для типов кожи от комбинированной к склонной к сухости/возрастной, но не склонной к жирности/проблемной.

В общем, эта маска ничем не хуже хороших азиатских аналогов, она не раздражает (для меня это особый ПЛЮС!), действительно хорошо увлажняет и "пружинит" кожу, усиливает эффект других средств.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
в фирменных магазинах марки или на официальном сайте - The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask (цена без скидки 1990 руб./90 мл).

Предоставлена для независимого тестирования

Posts from This Journal by “.the body shop” Tag

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Nov. 6th, 2015 10:41 am (UTC)
Ой, пост о моей любимой лопаточке и прилагающейся к ней маске)))) как только закончу все свои ночные или боди шоп даст приличную скидку - куплю обязательно!!! А почему весь уход за час? Например джарт и ориджинс рекомендуют свои ночные маски наносить за 10 минут , я так и делаю
plush_koala
Nov. 6th, 2015 10:58 am (UTC)
Да-да, твоя любимая лопаточка:))).
Потому что за час все успеет впитаться, а не стереться о подушку, и к утру не будет отеков - излишки перед сном можно промокнуть салфеткой (но важно именно промокнуть,а не стереть, это две большие разницы). Думаю, что в этих марках если так советуют, то имеется в виду, не менее чем за 10 минут до сна, а то многие нанесут и сразу ложатся, что неправильно, самое оптимальное - час.
(no subject) - olga_kurti - Nov. 6th, 2015 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 6th, 2015 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Nov. 6th, 2015 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Nov. 7th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Nov. 7th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Nov. 9th, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Nov. 9th, 2015 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Nov. 7th, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 10th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Nov. 10th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 10th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
Anna Zheltkevich
Nov. 6th, 2015 10:48 am (UTC)
Галя, немного не поняла техники нанесения. Лопаточкой набрать маску, наложить её на лицо и немного распределить по коже руками или тоже лопаткой и распределять? Спасибо.
plush_koala
Nov. 6th, 2015 10:59 am (UTC)
Все просто: набрать лопаткой, а потом как крем обычный - руками, просто тут текстура пластичная и надо распределять кончиками пальцев аккуратно, чтобы слой равномерным получился (но делать это легко и приятно;).
glamurniy_pudel
Nov. 6th, 2015 10:50 am (UTC)
В описании "где купить" 100 мл прокрались вместо 90 )

Я не большой фанат ночных масок, но несколько пробовала, как-то Вам писала в комментариях впечатления от Origins Drink Up Intensive Overnight Mask, тогда она была для меня очень тяжелой и кожа под ней прела. Это было в ее (кожи) нормальном, комбинированном со склонностью к жирности в Т-зоне состоянии, тогда маска мне пригождалась только в сильные морозы и активное использование батарей, пользовалась ею 1-2 раза в неделю на чистую кожу. А сейчас, когда на фоне беременности кожа стала существенно суше и даже Т-зона перешла в разряд ближе к нормальной, маска открылась мне с новой стороны, я стала использовать ее через день в августе и почти каждый день в сентябре после отпуска в Тае, кожа от нее отлично напитывалась влагой и сухость практически перестала беспокоить меня. Наношу также на чистую кожу, на уход не пробовала. Уже начала переживать, что тюбика не хватит на период холодов, но теперь присмотрюсь к маске БШ, спасибо за обзор!
plush_koala
Nov. 6th, 2015 11:02 am (UTC)
Поправила, спасибо (это я на автомате написала, когда давно черновик делала, по умолчанию она для меня 100-миллилитровая, потому что большая:).
Да, совершенно верно: когда кожа склонна к жирности, то и подобные маски на так хорошо идут (я летом тоже не часто их использую - коже просто не необходимо такое сильное увлажнение, а вот в остальное время - обожаю, они всегда есть в моем уходе). Но мне нравится именно на уход наносить - так действительно еще эффективнее, советую всем именно так пробовать;).
Татьяна Иванова
Nov. 6th, 2015 11:16 am (UTC)
Спасибо за подробности в нанесении ночной маски. Я их тоже полюбила, благодаря вам, да и в принципе узнала об их существовании у вас в журнале, но мазала немного, как крем. Вот таких, вроде мелочей, мне всегда и не хватает. Теперь буду наносить ночную маску более правильно. Кстати, после пляжа, она так хорошо оживляет за ночь кожу - прямо сама любуюсь. Спасибо, спасибо, спасибо....
plush_koala
Nov. 10th, 2015 04:36 pm (UTC)
Да, очень важно наносить её нужный слой, эффект становится гораздо более выраженным при нанесении плотным слоем (именно поэтому они часто выпускаются в 100 мл банках, то есть, рассчитано на обильное нанесение;).
vihtorias
Nov. 6th, 2015 12:59 pm (UTC)
Галя, какой уход вы наносите под маску?
plush_koala
Nov. 10th, 2015 05:00 pm (UTC)
Масло, сыворотку и крем. Или конкретно какие средства? Надо сделать пост про мой сегодняшний уход, а предыдущий вот:
http://plush-koala.livejournal.com/362068.html
mash_visage
Nov. 6th, 2015 01:05 pm (UTC)
Галя, спасибо за отзыв, я давно хотела эту маску, но все время что-то останавливало.
plush_koala
Nov. 10th, 2015 05:01 pm (UTC)
Она очень даже хороша, для зимы незаменима:)
lakritze_main
Nov. 6th, 2015 01:29 pm (UTC)
Галя, а ты не подскажешь какие-нибудь азиатские маски с такой желешкой текстурой кроме Холики с вином? А то у меня она уже два года подряд и надоела, хоть и пахнет великолепно))
plush_koala
Nov. 10th, 2015 04:41 pm (UTC)
Вот нет, сама ищу и все не то! Попадаются или более кремовые, или более гелевые, но вот с такой пластичной текстурой не могу найти, и, как не удивительно, в этом плане на Холику похожа именно эта от БШ - тут та же пластичность, то же выравнивание поверхности;).
(no subject) - lakritze_main - Nov. 10th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 10th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
malinada
Nov. 6th, 2015 01:44 pm (UTC)
Cпасибо за пост. Пошла гуглить и заказывать:)
plush_koala
Nov. 6th, 2015 03:32 pm (UTC)
На здоровье:)!
sweet_nadine
Nov. 6th, 2015 02:24 pm (UTC)
Галочка, спасибо за пост. Скажи пожалуйста - можно ли ночные маски совмещать с кислотными кремами? Я сейчас пользуюсь кислотным кремом и каждый раз думаю - надо ли наносить перед ним сыворотку и масло и можно ли наносить после ночную маску (у меня сейчас кстати Erborian Sleeping BB MASK - очень рекомендую)? Не будут ли все эти средства конфликтовать с кислотами?

Edited at 2015-11-06 02:27 pm (UTC)
plush_koala
Nov. 6th, 2015 02:33 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Можно, но действие кислот будет снижаться. Erborian недоступная для меня марка - рядом не продается, и заказать негде, на ebay не хочу, поэтому без неё.
(no subject) - sweet_nadine - Nov. 6th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 10th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweet_nadine - Nov. 13th, 2015 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 21st, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
simply4joy
Nov. 6th, 2015 02:48 pm (UTC)
Давно хотела попробовать эту маску, как бюджетный вариант ночной маски La Prairie, теперь еще больше присмотрюсь к ней, спасибо за интересный как всегда обзор ))
plush_koala
Nov. 10th, 2015 04:49 pm (UTC)
Подобных масок сейчас много, они действительно эффективны, и эта очень хороша:)
lenettlenett
Nov. 6th, 2015 03:05 pm (UTC)
Галя, а для розацейной кожи, цветущей от любых активных антистаринов, подойдет? Горе мне с такой кожей, ничего не могу подобрать...(((
plush_koala
Nov. 6th, 2015 03:19 pm (UTC)
Да-да, я её за это особо оценила, она нейтральная в плане компонентов, поэтому не жжет, не вызывает покраснений или прилива крови, наоборот, сразу после нанесения наступает нега и прохлада, поэтому могу её порекомендовать и в этом плане (хотя, конечно, это индивидуально, но по крайней мере моя кожа прекрасно её принимала).
"цветущей от любых активных антистаринов" - вот это и мое мучение, моя кожа такая по-дурацки чувствительная, что от много приходится отказываться:(
(Anonymous)
Nov. 6th, 2015 04:11 pm (UTC)
Галя, спасибо за обзор! Мне теперь срочно нужна эта маска:))
plush_koala
Nov. 10th, 2015 04:53 pm (UTC)
:)))
Пожалуйста:)!
ji_ga
Nov. 6th, 2015 07:40 pm (UTC)
Ну вот, теперь мне тоже нужно, а купить негде (((
plush_koala
Nov. 10th, 2015 05:08 pm (UTC)
Да, в этой марке это жирный минус, к сожалению:(
shonysh
Nov. 10th, 2015 08:10 pm (UTC)
Привет, Галя!
Было у меня два пробничка этой маски. Что-то толку я от нее не увидела совсем. То есть вообще. А серия с витамином Е нравилась до тех пор, пока не поняла, что у меня от нее подкожники... Видимо, средства для лица от БШ не мои... Хотя тоник с маслом - думаю, может по акции возьму когда-нибудь. Хотя... такую вещь и самой можно сделать.
plush_koala
Nov. 10th, 2015 08:18 pm (UTC)
Привет:).
А как наносила? Мне в большинстве своем уходя для лица от БШ не нравится - сужу по составам. Но есть хорошие продукты, вот эта маска одна из них, она точно как у азиатов. Но вообще это для меня "нательная" маска в первую очередь:).
(no subject) - shonysh - Nov. 12th, 2015 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 12th, 2015 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - Nov. 12th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 13th, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
caty_rina
Nov. 13th, 2015 09:38 am (UTC)
Галиночка, заказала себе эту маску. Но у меня вопрос: на область вокруг глаз ее можно наносить или нет?
plush_koala
Nov. 16th, 2015 05:35 pm (UTC)
Очень надеюсь, что понравится:). Да, я наношу вокруг глаз, но стараюсь хотя бы на см отступать от самих глаз, наносить тонким слоем и не позже, чем за час до сна;).
( 53 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com