Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Ночная маска для лица "Капли молодости" The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask - отзыв

DSC_0449
Вы любите ночные маски? Я их обожаю и обычно для меня тут фавориты азиаты, но маска от БодиШоп не могла не заинтересовать, так как тут тоже заявлены и уникальная пластичная текстура, и интенсивное увлажнение, и придание упругости. Конечно же я её попробовала, с удовольствием пользовалась и буквально недавно содержимое баночки закончилось, поэтому напишу уже наконец-то о своих впечатлениях - отзыв о ночной маске The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask.

Одно из самых любопытных в ней - это пластично-гелевая текстура, удивительная, как гладкий ластик, набираешь её специальной лопаточкой (она прилагается к маске), и на поверхности образуется ямка, которая разглаживается буквально за несколько секунд - содержимое в банке вновь становится таким же гладким, как и до первого использования. В некоторых азиатских масках можно встретить подобный трюк, вот теперь и у БШ так же:). Пахнет очень приятно - очень тонко и еле ощутимо, чем-то "зеленым", какая-то смесь травы и воды. Баночка, кстати, из стекла - тяжелая и очень красивая:

DSC_0450
The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask
.
Как и все ночные маски её надо нанести достаточно плотным слоем, а не как крем, при этом не бояться липкости - смысл ночных масок именно в том, чтобы под этим слоем саккумулировалась влага и к утру кожа стала как персик. Её можно наносить на голую кожу, но можно и после всего ухода - лично мне этот вариант ВСЕГДА в ночных масках нравится больше, эффект получается еще более выраженный, так как она усиливает эффект всех нанесенных до неё средств.

Итак, я наношу её достаточно много, причем и на лицо, и на шею, и на декольте, минут за 20 она прилично втягивается - текстура такая, что она буквально "проваливается" в кожу, почти полностью впитывается, но на поверхности все равно остается тоооонкий слой нужной нам гелевой пленочки. Чтобы не прилипать лицом к подушке, я перед самым сном прикладываю к лицу и шее салфетку, только не тру и не снимаю гелевый слой(!), а просто прижимаю, чтобы излишки впитались в салфетку - так липкости не остается. Кстати, любую уходовую косметику, и уж тем более ночные маски, я наношу примерно за час до сна, это очень важно.

Эффект: к утру не остается ни одной шелушинки, никаких раздражений, кожа так хорошо увлажняется, что становится упругой-упругой на ощупь, кажется, что за ночь в каждую клеточку налили воду, и они стали пухленькими и упругими:). За этот эффект я обожаю ночные маски - кожа после них максимально хорошо увлажнена, на ощупь гораздо более упругая, к ней приятно касаться, она хорошо и свежо выглядит.

Почему она так работает: принцип действия почти у всех подобных масок одинаковый - они содержат большое количество увлажнителей, которые притягивают и концентрируют влагу, плюс смягчители, плюс специальные пластичные полимеры, которые обтягивают кожу как чулок и еще сильнее втягивают те самые увлажняющие и смягчающие компоненты, под этим слоем влага и другие активные компоненты (например, из вашего обычного ухода) за ночь проявляют себя еще более активнее, лучше впитываются и дают более видимый эффект. В этой маске кроме таких компонентов содержатся еще и антивозрастной витамин Е и стволовые клетки эдельвейса, они стимулируют обновления кожи и продлевают молодость.

Полный состав:
Aqua/Water, Propanediol, Glycerin, Dimethicone, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Polysorbate 20, Diheptyl Succinate, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Orbignya Oleifera Seed Oil, Benzyl Alcohol, Caprylhydroxamic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Parfum/Fragrance, Disodium EDTA, Adenosine, Caffeine, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Linalool, Citronellol, Leontopodium Alpinum Meristem Cell Culture, Limonene, Citric Acid, Xanthan Gum.

.
Банка большая - в ней 90 мл, содержимого мне хватило на 8 месяцев регулярного применения:

DSC_0464
The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask
.
Минусов я не увидела, на моей комбинированной коже маска не забила поры (я наносила её примерно 3 раза в неделю на ночь поверх своего привычного ухода). Пожалуй для кого-то будет минусом липкость, но я давно привыкла, что это неотъемлемая часть работающих ночных масок и просто приняла это, тем более, что при помощи салфеток липкость очень легко удаляется, а эффект остается тем же, так что это не проблема. Не знаю, как она поведет себя на жирной коже, все же склоняюсь к тому, что она скорее для типов кожи от комбинированной к склонной к сухости/возрастной, но не склонной к жирности/проблемной.

В общем, эта маска ничем не хуже хороших азиатских аналогов, она не раздражает (для меня это особый ПЛЮС!), действительно хорошо увлажняет и "пружинит" кожу, усиливает эффект других средств.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
в фирменных магазинах марки или на официальном сайте - The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask (цена без скидки 1990 руб./90 мл).

Предоставлена для независимого тестирования
Tags: .5/5, .the body shop, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска, Лицо: ночная маска/sleeping pack
Subscribe

Posts from This Journal “.the body shop” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments