?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01156
Сегодня расскажу о продукте, которым я пользовалась в прошлом году - об интенсивном восстанавливающем креме Balance Me Intensive Wrinkle Repair.



UPD.: в конце 2016 года крему немного поменяли состав, теперь в нем бОльшее количество целлюлозы, из-за чего он стал скатываться!!!

В названии и описании крема заявлена борьба с морщинами, и он действительно в первую очередь подойдет возрастной, склонной к сухости коже, но с морщинами, если они уже есть, понятное дело, ничего не сделает (если только это не морщинки от сухости), зато глубокое питание и антиоксидантную защиту он даст, что в свою очередь продлит молодость кожи, и выглядеть она будет ухоженно. Все же от натуральных марок не стоит ждать чего-то глобального в плане антивозрастного действия, даже если в названии есть слово "морщины", даже производитель очень корректно обещает: "минимизация морщин и предотвращение будущих признаков старения" - не придерешься, если что.

Состав у него более чем насыщенный и к тому же максимально натуральный, как и все в этой марке (не отмечаю это как плюс, а всего лишь как факт, вы знаете, что я не против химических компонентов в косметике, но в этой марке их не дождешься:) - в основе растительные смягчители и масло ши, плюс к ним добавлены придающая упругость гиалуроновая кислота, масло кукуи, экстракты цветов и трав (в том числе успокаивающая ромашка и антиоксидантный экстракт листьев ежевики, который, как заявлено, стимулирует выработку коллагена), масла камелии, шиповника, морошки и целый букет цветочных эфирных масел: все направлено на усиленное питание, восстановление упругости и гладкости, плюс на антиоксидантную защиту.

Состав:
Aqua, Coco caprylate, Caprylic/Capric triglyceride, Glycerin, Butyrospermum parkii (shea butter), Glyceryl stearate, Cetearyl alcohol, Polyglyceryl-3 Dicitrate/stearate, Cetyl ricinoleate, Aleurites moluccana (kukui) nut oil, Hydrolyzed hyaluronic acid, Spilanthes acmella flower extract, Rubus fruticosus (blackberry) leaf extract, Crambe abyssinica (abyssinian) seed oil, Mauritia flexuosa (buriti) nut oil, Camellia oleifera (camellia) seed oil, Rubus chamaemorus (cloudberry) seed oil, Rosa canina (rosehip) fruit oil, Cellulose, Xanthan gum, Viola odorata (violet seed) extract, Nelumbo nucifera (lotus flower) extract, Aloe barbadensis (aloe vera) leaf extract, Michelia alba (magnolia), Rosa centifolia (rose absolute), Boswellia carteri (frankincense), Citrus aurantium (neroli), Styrax benzoin (benzoin) , Citrus aurantium bergamia (bergamot), Cymbopogon martini (palmarosa) , Lavandula angustifolia (lavender) , Pelargonium roseum asperum (rose geranium) , Citrus reticulata (mandarin red), Anthemis nobilis (Roman chamomile) , Cananga odorata (ylang ylang), Citrus limon (lemon), Coriandrum sativum (coriander), Maltodextrin, Chondrus crispus (carrageenan) gum, Sodium stearoyl lactate, Citric acid, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Benzyl benzoate, Benzyl alcohol, Benzyl cinnamate, Geraniol, Linalool, Farnesol, Citral, Limonene, Citronellol, Benzyl salicylate.
.
Balance Me Intensive Wrinkle Repair
DSC01151

Консистенция и эффект:
какие они у него! Консистенция такая, что хоть бери ложку и ешь, он как десерт! Крем очень-очень плотный, и скорее не жирный, а восковый, тает при нанесении, хорошо впитывается, не остается на лице жирным неприятным слоем. Идеально подходил мне для использования холодной зимой в качестве и дневного, и ночного продукта: он прекрасно питал и успокаивал кожу, делал её бархатистой и мягкой на ощупь, с ним она не сохла и не "скукоживалась" от мороза, была без шелушений и тусклости - он давал все.

Дополнительный плюс:
совершенно обожала этот крем еще и за то, что он не вызывал раздражения на моих чувствительных щеках, хотя в составе много эфирных масел, которые могли бы  способствовать этому, но на деле он очень мягко обходился с кожей - не было ни покраснений, ни пощипываний, никаких раздраженных пятен.

И еще один плюс:
крем не скатывается и не образует полимерной пленки! И это совершенно потрясающе для меня, так как я уже и забыла, что такое нескатывающиеся кремы - до него мне все как-то попадались скатывающиеся варианты, из-за чего макияж мог ложится достаточно паршиво, а тут с макияжем проблем не было, любой тон/база ложились идеально.
.
DSC01148
.
Минус:
единственное, к чему я привыкала - это к аромату. Конечно же тут нет синтетических отдушек, но крем очень сильно пахнет, что я не очень люблю. Аромат тут придает смесь эфирных масел - роза, ладан(!), нероли, стиракс, бергамот, пальмароза, лаванда, герань, мандарин, ромашка, иланг-иланг, лимон, кориандр. Вы представляете ЧЕМ и КАК пахнет этот крем?! Очень сильно - тут ощущаются и цветы, и травы, и цитрусовые и ладан, смесь приятная, но поначалу казалась мне странной и я боялась, что из-за обилия ЭМ будет раздражение, но нет - негатива, к счастью, я так и не дождалась. Вообще, конечно, ЭМ тут добавлены не ради отдушки, они и заживляют, действуют противовоспалительно, успокаивают и т.д., то есть, дополнительно ухаживают за кожей.


Итог: не знаю, подошел бы он мне летом (скорее всего нет, все же он для сухой кожи, а летом она у меня поворачивается в сторону более жирной комбинированной), но моей "зимней" комбинированной коже, которая была склонна к сухости и раздражениям, он подходил идеально, идеально. Он точно не подойдет жирной коже, для такой он и не предназначен - будет слишком питателен для неё! Если ваша кожа склонна к сухости и вы ищете толковый питательный крем, то советую его от всей души;). При возрастной коже его можно комбинировать с активными сыворотками других марок, так получится и идеальный антивозрастной эффект, и прекрасный питательный/восстанавливающий.


Моя оценка: 5-/5 (минус за сильный аромат).
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/50 мл), но он есть и на beautyexpert.com, и на feelunique.com.


Featured Posts from This Journal

Comments

matador15
Jan. 11th, 2017 10:55 am (UTC)
У меня скатывается (после масел когда на ношу, почему-то ((
plush_koala
Jan. 11th, 2017 11:19 am (UTC)
Возможно много наносите (и масел, и крема).
matador15
Jan. 11th, 2017 12:14 pm (UTC)
Галина, спасибо за ответ!
Действительно, наношу, нежалея)) даже не думала,что от этого может скатывается. Попробую уменьшить)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com