Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Матирующие салфетки Kanebo, Mentholatum, Katani

После того, как я первый раз попробовала матирующие салфетки, я поняла, что некоторые проблемы отпали сами собой. Ими безумно удобно пользоваться в течение дня, а также, после того, как я стала постоянно их применять, на лице пропали воспаления. С ужасом вспоминаю времена, когда днём я доставала компактную пудру и спонжем развозюкивала по лицу жир и пудру. Да, лицо становилось матовым, но воспаления были моими постоянными спутниками. В этом посте я расскажу о трех абсолютно разных видах салфеток.


Все матирующие салфетки я использую одинаково: просто прижимаю их к лицу, не растягивая кожу. Так они не портят макияж, зато кожа становится матовой и свежей. В холодное время года я не наношу пудру сверху, летом можно после салфетки пройтись пудрой, при этом любая пудра ложится более ровно и естественно.


KRACIE Oil Blotting Paper Hyaluronic Acid
Эти салфетки, на мой взгляд, самые часто встречающиеся - они сделаны из тонкой кальковой бумаги.
Матирует на 4+, моему комбинированному типу кожи хватает, но для жирной кожи они будут слабоваты.
Производитель уверяет, что они пропитаны гиалуроновой кислотой - верю, но действия не почувствовала, на мой взгляд эти салфетки матируют, но не увлажняют.
У салфетки удобный размер, в холодное время года мне хватает одной штуки, летом - на все лицо уходит две (ну ладно, полторы:) штуки. Без запаха.
Упаковка сделана из плотного картона, который, впрочем, может помяться, внутри удобная система, каждая вытянутая салфетка тянет за собой следующую.

Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
продаются на Sasa - KRACIE Oil Blotting Paper Hyaluronic Acid.
.
-------
.

Mentholatum Acnes Oil Control Film
Вот эти салфетки очень отличаются от классических, когда я открыла их первый раз, у меня глаза полезли на лоб: это не бумага, это пленка (это я сейчас уже вижу, что в названии Film, а не Paper, раньше я не обращала на это внимание). Настоящая, тоненькая и мягкая пленочка с мельчайшей перфорацией. Ну разве может пленка удалять жир? Японцы сделали так, что действительно может: она изумительно матирует лицо, хорошо втягивает в себя кожный жир, а сама после использования становится ПОЛНОСТЬЮ прозрачной!!!
Поначалу я пользовалась только этими салфетками, так как их использование вызывало настоящий восторг, я никак не могла поверить в то, что пленка делает ЭТО! На всё лицо мне хватает двух пленочек.
Упаковка такая же картонная, как у Канебо, только салфетки вытягиваются немного по другому: внутри есть липучка, которая захватывает последующие пленочки.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена вопроса:
я покупала на Sasa - Mentholatum Acnes Oil Control Film,  есть и на yesstyle.com.
.
-------
.

KATANI Oil Blotting Paper (Powdered)
Третий вид салфеток полностью отличается от первых двух: это довольно плотная, мягкая бумага. В описании указывается, что эти салфетки покрыты пудрой, на самом деле никакой пудры я на них не обнаружила. Но матируют они превосходно, жир впитывают, как маленькие пылесосики, лицо становится абсолютно матовым и появляется ощущение лёгкой припудренности. За-ме-ча-те-льно! На мой взгляд, эти салфетки матируют лучше всего из представленных в этом посте. На все лицо мне хватает одной салфетки.
И я обязательно увеличу балл за упаковку: картонная коробочка, салфетки вытягиваются одна за другой (иногда их немного сложно отделить друг от друга, это, пожалуй, единственный минус), но какие же на ней милашко-панды:))). Красный цвет и забавные мордочки пандышей поднимают настроение каждый раз, когда я достаю салфетки из косметички.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена вопроса:
здесь - KATANI Oil Blotting Paper (Powdered) за 2.60$.


Tags: *Азиатское, *Масс-маркет, .4/5, .5/5, .kanebo, .kracie, .mentholatum, Лицо, Лицо: аксессуары, Лицо: матирующие салфетки, Магазин_sasa.com, Магазин_yesstyle.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →